Сказать как есть. Что мешает?№ 1
Лю Ци

278320 [ + 10484 − ] [:||||:] аппровед бы ДаркРидер, 2007-06-04 12:38
времени час ночи

<Ж> ***, а я спать лягу сейчас) мне одной так холодно))
<М> угу, верю ...
<Ж> :"> а чего ты сейчас хочешь?
<М> честно?
<Ж> да)
<М> для начала я хотел бы пожрать! понимаешь? нормально пожрать а не жевать эти варено-жаренные пельмени с кетчупом! это экономно но не каждый же мать его день! потом мне надо перепаять 2 контакта и доделать сайт чтобы с тобой(!) сходить на выходных в ресторан, чтобы нормально там пожрать чтобы ты мне наконец дала! за 4 месяца то пора бы! я еще не говорю что все это мне надо голодному сделать за 1 ночь и завтра с утра когда ты в очередной раз скажешь "опять сидел в своем инете" я опять скажу что-то типа "не волнуйся, я тебя люблю больше чем инет"! и опять подумаю что хочу не бродить по магазинам а жрать и спать!.
<М> извини накипело =/
<Ж> Правда любишь?
<М> да. очень.
<Ж> Встречай, я сейчас приеду :-*
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Сказать как есть. Что мешает?№ 2
Blackhawk

Тот редкий случай, когда откровенность не нанесла вреда. Хотя... Когда герой будет сыт и удовлетворён, ещё неизвестно, как у них там потом всё повернётся.
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Сказать как есть. Что мешает?№ 3
tais

Что мешает?
Потому что - игра. Из любовных игр.

Сказать как есть. Что мешает?№ 4
Лю Ци

Автор: Blackhawk
Дата : 08-08-07, Срд, 17:26:37
Тот редкий случай, когда откровенность не нанесла вреда.

Плохо Ваше дело) Давайте, чтоли, пример нанесшей вред откровенности. А?

Ю. Хейфец.

Сказать как есть. Что мешает?№ 5
olgale

Если бы со мной говорили,как есть,я была бы благодарна.А то я иногда такая,блин непонятливая.Все эти намеки,намеки,а потом обиды какие-то ...Уффф... Устаешь от этого до полного изнеможения.Чего-то от тебя ждут,а ты не догадываешься,чего именно.И не соответствуешь возложенным надеждам.
 У меня к русскому языку вопросов нет.

Сказать как есть. Что мешает?№ 6
Blackhawk

Вы правы, Лю Ци, дело моё плохо, но не по той причине, которую Вы имеете в виду.
Когда человек высказывает своё мнение по тому или иному вопросу ВСЕГДА существует вероятность того, что он ошибается. Из-за недостаточной информированности, непонимания, воспитания, состояния здоровья в данный момент и просто плохого настроения. То есть,то что он воспринимает "Как есть", таким "как есть" объективно может и не быть. А человек гордится своей способностью "рубить правду-матку в лицо". На мой взгляд, данная способность есть либо признак дурного воспитания, либо психическое отклонение в виде мании величия. Эдакое мессианство.
Примеры.
Давайте оглянемся в своё прошлое. Не приходилось обижать или оскорблять людей провозглашённым собственным мнением, которое на поверку оказывалось ошибочным? К сожалению, приходилось...
Поучения начальника в правильной, на ваш взгляд, организации деятельности не приводили к увольнению? Да сколько угодно!
Небольшое отступление.Знать "как есть" не всегда дано и возможно только после тщательного анализа информации из разных источников и то, это не гарантия объективного знания.
Пример. Готовил я статью для сайта с военным разделом по реконструкции событий марта 1943 года под Харьковом. Прорыв из окружения частей 3 танковой армии. Вроде всё, что мог учёл и проанализировал. Разместили. Администрация поблагодарила. Через месяц в сети появляется книга о боевых действиях 2 танкового корпуса СС, в которой, по дням, расписаны интресесующие меня события, но уже с немецкой стороны. Более того, в Объединённой базе данных о безвозвратных потерях появляется информация об интересющих меня частях. Дополнительная проверка наполовину изменила, сделанные в статье, выводы.
Пришлось редактировать и просить администрацию обновить статью. Ситуация, для меня, не из приятных. Про соответствующие сообщения по email я скромно промолчу.

По-моему, я не сказал ничего нового? А, Лю Ци ?
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Сказать как есть. Что мешает?№ 7
tais

Blackhawk, как есть на "сейчас", я поняла так, что речь не идет о непогрешимой объективности.

Сказать как есть. Что мешает?№ 8
Blackhawk

Нахонно, нахонно, tais!

Сказать как есть. Что мешает?№ 9
Chipa

Лю, есть еще один аспект. Далеко не всегда твоя "правда" попросу нужна.

Грубый гипотетический пример. Чел заводит шашни с девицей. Он знает, что она шлюxа, но у него есть какие-то там причины. И если кто-то будет бегать вокруг него с криком: "Что ж ты ее целуешь, она ведь шлюха!" - то этот "кто-то" вполне может быть отправлен. По известному адресу. А ведь он правду говорил...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Сказать как есть. Что мешает?№ 10
tais

Chipa, да тут уж речь не о правде, как таковой.
Речь о том, что, как мы в детстве говорили: тебя не спрашивают - ты не сплясывай.
О недержании речИ.

Сказать как есть. Что мешает?№ 11
Chipa

tais, так и я о том же... Как справедливо заметил мудрый человек, Г-сподь дал нам два уха, два глаза и только один язык. Но почему-то мы плохо об этом помним... Зачастую.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Сказать как есть. Что мешает?№ 12
Лю Ци

Автор: Blackhawk
Дата : 11-08-07, Сбт, 11:29:08
Когда человек высказывает своё мнение по тому или иному вопросу ВСЕГДА существует вероятность того, что он ошибается. Из-за недостаточной информированности, непонимания, воспитания, состояния здоровья в данный момент и просто плохого настроения. То есть,то что он воспринимает "Как есть", таким "как есть" объективно может и не быть. А человек гордится своей способностью "рубить правду-матку в лицо". На мой взгляд, данная способность есть либо признак дурного воспитания, либо психическое отклонение в виде мании величия. Эдакое мессианство.

Дык речь то О МНЕНИИ! О взгляде, о чувствах. Вы хотите, чтобы я сказал Вам, как я к Вам отношусь?
Какая может быть ОШИБОЧНОСТЬ в моём к Вам отношении? А?

Примеры.
Давайте оглянемся в своё прошлое. Не приходилось обижать или оскорблять людей провозглашённым собственным мнением
Ну, если человек оскорбился, услышав мнение (обоснованное так, или иначе) вместо того, чтобы взять и убедить в его ошибочности.. то как это может повредить высказавшему мнение?
Избавить от неспособного к прямому общению собеседника?
Дык то ж благая весть))

..которое на поверку оказывалось ошибочным?
Скажу, что мнение было ошибочным. И?.

Поучения начальника в правильной, на ваш взгляд, организации деятельности не приводили к увольнению? Да сколько угодно!

А увольнение выводило из-под власти начальника, неспособного к правильной организации деятельности в той же мере, в какой неспособного воспринять мнение рабочего в части улучшения оной.
(Читать дважды!))))

Небольшое отступление.Знать "как есть" не всегда дано и возможно только после тщательного анализа информации из разных источников и то, это не гарантия объективного знания. Пример. Готовил я статью для сайта...
Это из какой-то другой оперы пример. ИМХО.

По-моему, я не сказал ничего нового? А, Лю Ци ?   
Пока нет. Но я надеюсь))
Ю. Хейфец.

Сказать как есть. Что мешает?№ 13
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 12-08-07, Вск, 09:09:36

Лю, есть еще один аспект. Далеко не всегда твоя "правда" попросу нужна.

У того, что мне ненужно, есть два адреса. Либо руки нуждающихся в этом, либо - помойка.

Грубый гипотетический пример. Чел заводит шашни с девицей. Он знает, что она шлюxа, но у него есть какие-то там причины. И если кто-то будет бегать вокруг него с криком: "Что ж ты ее целуешь, она ведь шлюха!" - то этот "кто-то" вполне может быть отправлен. По известному адресу. А ведь он правду говорил...

Он её не говорил, а кричал, бегая вокруг.
Зрелище довольно глупое.

КЫстати, я имею в виду правду в ответ на запрос.
В первом посту был запрос. Конкретный вопрос. И наш герой даже уточнил, если помните:
<Ж> :"> а чего ты сейчас хочешь?
<М> честно?
<Ж> да)

Так что не надо мне тут вотэтовот))))
Ю. Хейфец.

Сказать как есть. Что мешает?№ 14
anni

Да не умеем мы говорить как есть. И не умеем понимать, когда с нами так говорят. Я пишу "мы", потому что положение это повсеместное. Исключения крайне редки. Хотя практически в любых ситуациях это наиудобнейший способ общения. Разве что в отношениях мужчина-женщина, согласна с tais, говорить как есть скучновато, хочется игры.

Сказать как есть. Что мешает?№ 15
Лю Ци

Разве что в отношениях мужчина-женщина, согласна с tais, говорить как есть скучновато
Это зависит от того, что именно есть.
Ю. Хейфец.

Сказать как есть. Что мешает?№ 16
anni

Каламбурить изволите-с? Что именно кушать - не вопрос. Ну а в отношении действительности... так ведь, согласись, самое простое действо можно красиво словесно обставить. Да и что значит говорить правду? - скучное это занятие, скучное и глупое какое-то.(Я по-прежнему говорю о взаимоотношениях мужчина-женщина.) Обозначить вещи своими именами? "Люблю", а иначе непонятно, "хочу", а иначе непонятно, "не люблю" - ну это вообще только со словарем.

Сказать как есть. Что мешает?№ 17
Гримнир

Автор: anni
Дата : 21-08-07, Втр, 17:06:40

Да и что значит говорить правду? - скучное это занятие, скучное и глупое какое-то.
Полностью согласен: говорить правду - занятие преглупейшее и лично мне не нужное!
вот мозго#бство - совсем другое дело, это мне нравится
 Ктулху фхтагн!

Сказать как есть. Что мешает?№ 18
Лю Ци

Дата : 21-08-07, Втр, 17:06:40
Каламбурить изволите-с?

Ну что Вы)) Я именно это и имел в виду. Смотря что имеется в наличии. В отношениях. Иногда действительно и сказать нечего. Приходится играть.

так ведь, согласись, самое простое действо можно красиво словесно обставить

Мы про действа? Действо можно обставить.

Да и что значит говорить правду?

Опаньки! Вот тут я, пожалуй вывалюсь из дискуссии)))

скучное это занятие, скучное и глупое какое-то
Говорить НЕправду весело и умно))
Ю. Хейфец.

Сказать как есть. Что мешает?№ 19
olgale

скучное это занятие, скучное и глупое какое-то

Говорить НЕправду весело и умно))

И тут Остапа понесло..(с)
Вы что,серьезно,что ли? Тогда я ооочень скучный человек.

Сказать как есть. Что мешает?№ 20
Лю Ци

Последние несколько твоих постов читаются тяжело.
То ли ты озабочена чем-то, то ли расстроена. Не?
Как-то небрежно формулируешь..
Ю. Хейфец.

Сказать как есть. Что мешает?№ 21
olgale

Вообще-то я всегда плохо формулирую.
Я очень удивлена,и не могу поверить,что это вы с Анни серьезно,а не шутите,что правду говорить скучно и глупо,а врать-весело и умно.Я наивная?

Сказать как есть. Что мешает?№ 22
tais

Автор: olgale
Дата : 22-08-07, Срд, 12:13:09
серьезно,а не шутите,что правду говорить скучно и глупо,а врать-весело и умно.Я наивная?
Нет, ты просто доверчивая.
Погляди на подпись Лю Ци и сразу увидишь, в чем дело.

Сказать как есть. Что мешает?№ 23
anni

Лю, не вываливайся никуда и неоткуда, пожалуйста, в том числе и из дискуссии.

Олечка, да пошутила я, пошутила. Обманывать плохо, а правду говорить, наоборот, хорошо. И мама с папой опять же учили... Впрочем, надо уже напрячься, чтобы вспомнить точно, чему, собственно, учили. А вот подружка в детстве всегда просила: ври, Нина, только чтобы красиво было. Может, с этой позиции я по инерции и продолжаю?

tais Так мне понравилось твое
Автор: tais
Дата : 08-08-07, Срд, 20:04:11

Что мешает?

но нас с тобой явно не поняли. Вопрос ко всем:почему?

[ 22-08-07, Срд, 17:41:54 Отредактировано: anni ]

Сказать как есть. Что мешает?№ 24
Гримнир

Дата : 22-08-07, Срд, 17:39:08

Что мешает?
Попробуй подумать в таком ключе: вас поняли, но не согласились. Почему?
 Ктулху фхтагн!

Сказать как есть. Что мешает?№ 25
anni

Так ты и скажи, почему. Вопрос, если помнится, был мой.

Сказать как есть. Что мешает?№ 26
olgale

Обманывать плохо, а правду говорить, наоборот, хорошо.

А что,это такая уж неоспоримая истина?
И мама с папой опять же учили.

Они учили,что им врать нехорошо.
Впрочем, надо уже напрячься, чтобы вспомнить точно, чему, собственно, учили.

Вот это верно.И,скорей всего,научили мало чему.Меня-точно.

Сказать как есть. Что мешает?№ 27
Гримнир

Потому что эта игра мне не нравится. Вот есть люди, которым нравится футбол, а еста такие, которым нравится баскетбол.
А не нравится мне эта игра потому, что не довелось увидеть в ней ничего хорошего. Зато довелось видеть много хорошего от обратного, т.е. именно от говорения как есть и нее#ания мозгов.
 Ктулху фхтагн!

Сказать как есть. Что мешает?№ 28
anni

А без грубости никак, Гримнир? Неужели лексический запас не позволяет мысль сформулировать или так эмоции скрутили при воспоминаниях, что пошел неконтролируемый процесс?

Сказать как есть. Что мешает?№ 29
Гримнир

Дата : 22-08-07, Срд, 18:40:29

А без грубости никак, Гримнир? Неужели лексический запас не позволяет мысль сформулировать или так эмоции скрутили при воспоминаниях, что пошел неконтролируемый процесс?
Можно, конечно, и запас позволяет. Только вот захотелось мне выбрать именно те слова, которые написал.

Попробуй отнестись к этому как к игре
 Ктулху фхтагн!
[ 22-08-07, Срд, 18:57:01 Отредактировано: Гримнир ]

Сказать как есть. Что мешает?№ 30
anni

Уже отнеслась. Посему собираю свои пасочки и иду играть в другую песочницу.

Сказать как есть. Что мешает?№ 31
tais

Дата : 22-08-07, Срд, 17:39:08
Что мешает?

Думаю, потому что играют...

Сказать как есть. Что мешает?№ 32
tais

Автор: Гримнир
Дата : 22-08-07, Срд, 18:56:18
Попробуй отнестись к этому как к игре
Ай, да Гримнир! Ай, да сукин сын!(90% с)

Сказать как есть. Что мешает?№ 33
tais

Дата : 22-08-07, Срд, 19:03:58
Уже отнеслась. Посему собираю свои пасочки и иду играть в другую песочницу.
Анничка! Зря ты это!
В смысле не отнеслась, как к игре. Тебе же понравилось выражение?

Сказать как есть. Что мешает?№ 34
Барбацуца

Магус, ты действительно считаешь, что в заявленном сабже дядя правду сказал? Правда - это было бы: "Хочу тебя немедленно. Никакие отмазы больше не принимаются." Тут же манипулечка. Простенькая и до безобразия прямая. То, что ей придали форму грубой правды-матки не отменяет ее манипулятивной природы.

Сказать как есть. Что мешает?№ 35
Н@талья

Но ещё он хотел пожрать. И не так, как жрал, а... он сказал, как.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Сказать как есть. Что мешает?№ 36
Барбацуца

Да прям. Приедет тетка и нормально без жратвы покувыркаются. В этом и была манипулечка. "Работаю всю ночь голодный, да еще яйца вскипели" - ну какое женское сердце выдержит? Особо мудрая еще и пожрать привезет. Но и без жратвы усе будет пучком.

Сказать как есть. Что мешает?№ 37
Н@талья

Барб. я это... нисогласная с тобой.

...кстати. Моё сердце бы выдержало. Такие штуки на меня не производят впечатления, потому что я полагаю - воможно, ошибочно - что вскипевшие яйца лечатся легко и самостоятельно.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Сказать как есть. Что мешает?№ 38
Барбацуца

вскипевшие яйца лечатся легко и самостоятельно.

Не скажи. Когда дяденьке обидно, что его 4 месяца водят за нос, они лечатся только строго определенным образом.

Сказать как есть. Что мешает?№ 39
Гримнир

Барбацуца, ты, может, не поверишь, но не всё в жизни мужчин вращается вокруг женских гениталий.
 Ктулху фхтагн!

Сказать как есть. Что мешает?№ 40
Барбацуца

Дата : 22-08-07, Срд, 22:35:13

Барбацуца, ты, может, не поверишь, но не всё в жизни мужчин вращается вокруг женских гениталий.

Мы обсуждаем не "всё в жизни мужчин", а конкретную беседу.

Сказать как есть. Что мешает?№ 41
Гримнир

И в мыслях не имел отходить от темы этой конкретной беседы.
 Ктулху фхтагн!

Сказать как есть. Что мешает?№ 42
Барбацуца

Дата : 22-08-07, Срд, 22:55:43

И в мыслях не имел отходить от темы этой конкретной беседы.

Конкретно это - плохой пример "правды как есть". Это - манипулечка.

Сказать как есть. Что мешает?№ 43
Гримнир

Ну, если ты говоришь, что манипулечка, значит так оно и есть.
Кто я такой, чтоб спорить?
 Ктулху фхтагн!

Сказать как есть. Что мешает?№ 44
Н@талья

Автор: Барбацуца

Когда дяденьке обидно, что его 4 месяца водят за нос, они...

Не "они". А "он".
А "они" - по-разному решают этот вопрос.
Как я это понимаю - так и самостоятельно тоже, делов-то, ей-богу.

Это - манипулечка.

Барб. Я понимаю, что ты её там видишь.
И не имею желания спорить.
Я говорю, что я - мманипулечек не вижу. Накипело у мужика (не в яйцах, а в душе), он и вывалил всё, что было. Не думаю, что перед этим он составил план.

Сказать как есть. Что мешает?№ 45
Барбацуца

Автор: Н@талья
Дата : 22-08-07, Срд, 23:04:24
Не "они". А "он".
А "они" - по-разному решают этот вопрос.
Как я это понимаю - так и самостоятельно тоже, делов-то, ей-богу.

Они - это были яйца. Предлагаю прооперировать всех мужиков, чтобы бегадольности на порождали - по одному убрать. И это не фобия?

Барб. Я понимаю, что ты её там видишь.
И не имею желания спорить.
Я говорю, что я - мманипулечек не вижу. Накипело у мужика (не в яйцах, а в душе), он и вывалил всё, что было. Не думаю, что перед этим он составил план.

Что накипело? Живут они отдельно. То, что меню у него "не то" - абсолютно не её вина. Её вина - вторая часть претензий. Но она-то как раз и подается не напрямую.

Сказать как есть. Что мешает?№ 46
Барбацуца

Дата : 22-08-07, Срд, 23:02:10

Я тебя раздражаю? Не отвечай мне.

Сказать как есть. Что мешает?№ 47
Н@талья

Они - это были яйца. Предлагаю прооперировать всех мужиков, чтобы бегадольности на порождали - по одному убрать. И это не фобия?

Это неправильно понятое предложение. Но если тебе нравится мысль про фобию - нехай фобия.

Что накипело?

Дык вот это ж:
...я хотел бы пожрать! понимаешь? нормально пожрать а не жевать эти варено-жаренные пельмени с кетчупом! это экономно но не каждый же мать его день! потом мне надо перепаять 2 контакта и доделать сайт чтобы с тобой(!) сходить на выходных в ресторан, чтобы нормально там пожрать чтобы ты мне наконец дала! за 4 месяца то пора бы!

И не в "вине" дело. Перечислил мужик, что его допекло - от жратвы и работы - до тётькового недавния.

Сказать как есть. Что мешает?№ 48
Барбацуца

Заметь, что все остальные-то проблемы порождены теткиным недаванием. Тетку решено сразить наповал рестораном каким-то крутым дорогущим. Из-за этого и экономия на пельменях и ночные подработки. И все причинно-следственные связи с точки зрения мужика озвучены. Неубедила.

Сказать как есть. Что мешает?№ 49
Гримнир

Дата : 22-08-07, Срд, 23:39:53
Дата : 22-08-07, Срд, 23:02:10

Я тебя раздражаю? Не отвечай мне.
С чего это ты решила, что раздражаешь меня?
А отвечаю я кому хочу. Без твоих рекомендаций (очень, разумеется, мной ценимых).
 Ктулху фхтагн!

Сказать как есть. Что мешает?№ 50
Н@талья

Заметь.........

Да я заметила. Оно на меня просто впечатления не произвело. Ну... то, что он делал. Ради соблазнения тётки. Мне вообще неколько раз пришлось перечитать, чтоб понять что есть связь между всем этим.
Не знаю. заморочилась ли этим всем тётка, но, вишь уточнила, любит ли он её, перед тем как ехать.

..странная. Какая разница ей - любит, не любит...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007606    Постингов:   000072