Здоровы ли мы? Психически№ 1
Карина

10% интернет-юзеров психически нездоровы

11 августа 2007. Израильские психиатры Пинхас Данон и Юлиан Янку из Центра психического здоровья при Тель-Авивском университете считают, что около 10% интернет-пользователей страдают патологической сетевой зависимостью и не могут выбраться на волю из всемирной паутины без профессиональной медицинской помощи.

В статье на эту тему, опубликованной в профессиональном журнале «А-Рефуа», психиатры объясняют, что у интернет-зависимых наблюдается активизация тех же зон мозга, что и у других людей с патологическими зависимостями — игроманов, клептоманов, страдающих пироманией и т.п. Врачи обнаружили и химические изменения в мозгу «запойных» интернет-юзеров — у них, как и у других наркоманов, отклоняются от нормы уровни нейромедиаторов, отвечающих за чувство удовольствия, — таких, как серотонин и дофамин.

По данным Данон и Янку, интернет-зависимость имеет и другие черты, характерные для прочих патологических привязанностей: например, для нее характерна потребность постоянно увеличивать время пребывания в сети, поскольку чувство удовольствия от полученных «доз» имеет тенденцию снижаться. В итоге развивается депрессия, падает самооценка, нарастает социальная дезадаптация и даже возникают финансовые проблемы, когда «пациент» начинает тратить все свободные деньги на новые «гаджеты».

Врачи считают, что интернет-зависимость следует лечить не только психотерапией, но и медикаментозно. В частности, они предлагают назначать не отходящим от компьютера людям те же препараты, что при депрессии и неврозе навязчивых состояний. Однако врачей беспокоит то, что интернет-наркоманы крайне редко обращаются за помощью к врачам.

Если диагноз «интернет-зависимость», основанный на перечисленных симптомах, будет внесен в официальные списки психических заболеваний, не исключено, что вскоре родственники людей, не отрывающихся от компьютерных экранов, смогут по собственной инициативе вызывать к ним психиатров.

Я уже поправляюсь. Сегодня я сижу в инете гораздо меньше, чем пару лет назад. Избавилась, перестав качать Мулом. Когда комп включен 24 часа в сутки, так поневоле все время лезешь, чтоб что-то посмотреть. И застряешь. А теперь я - неужели? самой не верится! - иногда его даже не включаю вечером. Совсем! Правда, у меня есть инет на работе, и иногда я могу немного почитать....Писать - не могу.

Здоровы ли мы? Психически№ 2
Носорог

А при чем здесь Мул? Качает себе и качает...
Вообще, мне кажется, что это связано с тем, что люди весь рабочий день перед компом проводят, как ты, или я, например.
Я не думаю, что зависим - у меня случаются дни, когда я вообще к нему не подхожу и я не чуствую, что мне не хватает чего-то. А уж про милуим... Неделями!

Здоровы ли мы? Психически№ 3
Карина

Мул при том, что комп работает. Поэтому лезешь в инет, проходя мимо. Ну это чисто мое

Здоровы ли мы? Психически№ 4
Носорог

А-а-а... Ну, компу гораздо полезнее постоянно работать, чем вкючаться-выключаться

Здоровы ли мы? Психически№ 5
Н@талья

А у меня нет мула. А я всё равно лезу.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Здоровы ли мы? Психически№ 6
olgale

А у меня есть и Ослик и торрент,и другими всякими файлообменниками я пользуюсь,ну и что?Один раз отключилась,лично я ,на месяц.Не подходила к компьютеру вообще.Все ныли,чтоб я им кинишко скачала.И ничего.И дома кое-что успеваю,и на работу хожу.
 У меня к русскому языку вопросов нет.

Здоровы ли мы? Психически№ 7
Chipa

А чем все это плохо? Нет, ну вот чем?
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Здоровы ли мы? Психически№ 8
Носорог

Чипа, никто тебе не скажет: "Это плохо потому что..."
Вот, помнишь, разговор Вузи и Жилина:
" - А что тут плохого? Рыбари ведь тоже ходят...
- Да нет, ничего плохого, - сказал я. - Но что тут хорошего?
- Не знаю. Все так делают..."

Здоровы ли мы? Психически№ 9
olgale

Автор: Chipa
Дата : 16-08-07, Чтв, 00:29:11

А чем все это плохо? Нет, ну вот чем?

Это очень хорошо.Ням-ням!

Здоровы ли мы? Психически№ 10
e-mark

...и не могут выбраться на волю из всемирной паутины без профессиональной медицинской помощи.

Ага... А "солаляри-зависимость" тронуть слабо? Разумеется - слабо... Провайдеры ведь послабее солаляри-монстров... пока... Хотя вот наезд на мессенжеры "поднашконтроль" - таки отфигачили... И искунов новых мульонов психо-клиентов - отфигачат тоже...

Не берите эти статейки в голову - ихие беседер... гамурррррррррррр.

Здоровы ли мы? Психически№ 11
olgale

А "солаляри-зависимость" тронуть слабо?

А что это такое?

Здоровы ли мы? Психически№ 12
e-mark

Автор: olgale
Дата : 20-08-07, Пнд, 21:47:38
А что это такое?

Мобилы.

Здоровы ли мы? Психически№ 13
olgale

А!Спасибо! И не говори,стоит забыть дома телефон,у мамы инфаркт.

Здоровы ли мы? Психически№ 14
Карина

Скоро нас вылечат

21-08 7:40 | Новая инициатива: общественный транспорт без сотовой связи
--------------------------------------------------------------------------------

Министр экологии Гидон Эзра предлагает ввести тотальный запрет на использование сотовых телефонов в автобусах и поездах. Эзра уже обратился за поддержкой к министру транспорта Шаулю Мофазу, подчеркнув, что его инициатива направлена на защиту здоровья пассажиров.

Интересно, что на этот раз связанная с общественным транспортом инициатива ни коим образом не касается проблем безопасности движения. Речь идет, действительно, о здоровье пассажиров и о снижении уровня вредного излучения, возникающего при работе сотовых телефонов.

Инциатива министре экологии основана на отчете комиссии специалистов, которые пришли к выводу, что во время движения в общественном транспорте уровень излучения от работающего сотового телефона в несколько раз выше, чем в любом другом месте. По словам специалистов, это связано с двумя факторами: во-первых, во время движения автобуса или поезда сотовый телефон принимает сигналы сразу от нескольких антенн, и во-вторых, в замкнутом пространстве вагона или салона автобуса возникает эффект экрана, не позволяющего сигналу выходить наружу и заставляющего излучение "скапливаться" в ограниченном пространстве.

Члены комиссии, созданной минэкологии, подтвердили также и тот факт, что электро-магнитное излучение, возникающее при разговорах по сотовому телефону, наносит вред не только говорящему, но и окружающим.

Заручившись поддержкой министра транспорта, глава минэкологии намерен подать в кнессет законопроект, запрещающий разговоры по сотовым телефонам в общественном транспорте.

Здоровы ли мы? Психически№ 15
olgale

Министр экологии Гидон Эзра предлагает ввести тотальный запрет на использование сотовых телефонов в автобусах и поездах.

С ума сошел.У мамы... инфаркт..

Здоровы ли мы? Психически№ 16
Носорог

Да ладно, пусть что хочет, то и предлагает
Я вот тоже могу предложить что-нибудь. Например, передвинуть Кинерет в Негев - то-то там озеленение начнется!
Что, не имею права предложить? Имею!

Здоровы ли мы? Психически№ 17
olgale

Уже что-то подобное предлагали на заре советской власти.

Здоровы ли мы? Психически№ 18
Носорог

И что? Чем это плохо? Предложить, не делать

Здоровы ли мы? Психически№ 19
olgale

Ну... Мечтать не вредно.Смотря о чем.Иногда как предложут... Инфаркт.

Здоровы ли мы? Психически№ 20
Носорог

Надо спокойнее реагировать. "Умных" много, а сердце - одно и не казенное

Здоровы ли мы? Психически№ 21
olgale

И не мое.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002170    Постингов:   000021