Мрачноватая...№ 1
oslik I-a

Мы тут обменивались мнениями, как и где хорониться. Однако прежде, чем хорониться, надо умереть, нет?
Если кто задумывался об этом - к сожалению, неизбежном - событии, то как и где вы хотели бы, чтобы вас оно застало?
Пы.Сы. Вариант "После тяжёлой и продолжительной болезни" - не предлагать.
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Мрачноватая...№ 2
Карина

С некоторых пор задумываюсь постоянно. Если раньше был страх перед смертью и подсознательное желание отогнать от себя эти мысли, сегодня отношусь у будущему уходу совершенно спокойно. То ли постарела, то ли помудрела малость...
       Смерть - это часть жизни. Часть замысла. Тело стареет, и еще никому не удавалось оставаться бессмертным (анекдот не к месту вспомнился: "позарилась на богатство, вышла замуж за Кощея, а он же - бессмертный!" )
       Конечно, хотелось бы уйти легко, особенно важно бы не напрягать близких и не стать им обузой, но....такое счастье дается не каждому. Говорят, что Бог не дает человеку испытаний, которых он не в состоянии выдержать.
      Поскольку выбрать себе день и способ смерти мне не дано, то моя задача видится мне в том, чтобы использовать каждый данный мне день по максимуму. Стараюсь, но не всегда хватает силенок....

Мрачноватая...№ 3
Willy

Очень прискорбно, что человек не может уйти из жизни в старости по своему желанию - муки от болезней и беспомощности могут стать непереносимыми, когда жизнь бессмысленна и прричиняет страдания зачем она нужна?

Мрачноватая...№ 4
Носорог

Вот когда вам, Willy, будет очень много лет, вот тогда и поймете, зачем нужна жизнь в таком возрасте.
Жизнь не бессмысленна. просто мы не понимаем ее смысла, это совсем разные вещи. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что в жизни 20-летнего человека бельше смысла, чем в жизни 120-летнего. И вообще, кто это может померять?

Мрачноватая...№ 5
oslik I-a

...Поскольку выбрать себе день и способ смерти мне не дано...

Вообще-то, никому не дано... кроме самоубийц, но о них мы в этой теме не будем, ОК? Однако, помечтать ведь можно. Я вот как-то задумалась...
...Говорят, смерть во сне приходит лишь к святым. Я далеко не святая, так что на такое благо и не рассчитываю. Впадать задолго до ухода в маразм тоже совсем не хочется. Долго болеть, мучаясь самой и изводя близких - вообще ужас!
И я придумала! Пусть я попаду в аварию с мгновенным летальным результатом. Или пусть меня зарежет какой-нибудь мАньяк, да так, что я и понять не успею, что ВОТ ОНО - ЭТО. И пусть всё произойдёт лет этак через -дцать, когда мои любимые и любящие внуки принесут нам с мужем правнуков.
А?

Мрачноватая...№ 6
Носорог

А я бы с удовольствием поговорил со Смертью перед, собственно, событием. С той самой анорексичной теткой с косой. Наверняка ей есть что рассказать, так ведь никто не слушает...
Пусть придет пораньше, часика на два, - мы винца выпьем, поболтаем, ну, и ... пойдем

Мрачноватая...№ 7
Willy

Автор: Носорог
Дата : 17-08-07, Птн, 01:31:51

Вот когда вам, Willy, будет очень много лет, вот тогда и поймете, зачем нужна жизнь в таком возрасте.
Жизнь не бессмысленна. просто мы не понимаем ее смысла, это совсем разные вещи. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что в жизни 20-летнего человека бельше смысла, чем в жизни 120-летнего. И вообще, кто это может померять?

Ну тут все зависит от того какв 20-летний и каков 120-летний. Смысла в жизни 20-летнего несравненно больше уже потому, что он может родить и воспитать детей. Старички тоже бывают разные, но если ты болен, беспомощен и не можешь жить без страданий, думаю лучше не жить.

Мрачноватая...№ 8
Карина

oslik I-a
И я придумала! Пусть я попаду в аварию с мгновенным летальным результатом.

Ослик, плохая идея. А ты бы хотела быть тем, кто сделает аварию, в которой кто-то погибнет? Как ему потом?

Да и маньяк - это же страх какой....

Мрачноватая...№ 9
olgale

Карина +1
 У меня к русскому языку вопросов нет.

Мрачноватая...№ 10
Карина

Ослик, есть варианты попроще...

Например, отец моего приятеля там, на Украине, ехал в автобусе на рынок за молоком, в автобусе вдруг стало плохо с сердцем, и его не стало.
   Месяц назад мой сотрудник умер, всего 71 год, мы всегда думали, что ему больше. Правда, он был нервный, обидчивый всегда, ему казалось, что против него всегда кто-то что-то замышляет...Вечером приходили дети, внуки, сидели за столом, ужинали. Потом все разошлись, он лежал на диване, смотрел телек. Вдруг попросил жену открыть окно, потому что ему душно, хоть мазган работал. Она открыла и увидела, что он как-то обмяк...Позвонила сыну, тот живет рядом, вызвали скорую. Но скорая только констатировала смерть.

[ 18-08-07, Сбт, 08:38:50 Отредактировано: Карина ]

Мрачноватая...№ 11
oslik I-a

Ослик,... А ты бы хотела быть тем, кто сделает аварию, в которой кто-то погибнет? Как ему потом?

А мне будет пофиг, как ему потом.

Конечно, страх... но ведь недолго! Что эти мгновения по сравнению с моей долгой, красиво и полно прожитой жизнью!

Мрачноватая...№ 12
Карина

Ослик, я не верю, что ты захочешь избавиться от страданий ценой того, что причинила их другому

Ну, если тебе нравятся маньки, то ладно, поскольку ты никакого другого варианта не видишь, против манька я, так и быть, возражать не буду.... Хотя....брррррр! Мне такая идея почему-то не очень симпатична.

[ 18-08-07, Сбт, 18:02:33 Отредактировано: Карина ]
[ 18-08-07, Сбт, 18:05:11 Отредактировано: Карина ]
[ 18-08-07, Сбт, 18:05:37 Отредактировано: Карина ]

Мрачноватая...№ 13
Большой Грызь

А почему, если авария со смертельным исходом, так обязательно должен быть еще кто-то вовлечен?? Можно разогнаться до 180 кмч и в стену Или в пропасть.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Мрачноватая...№ 14
Карина

Грызь, но Ослик же оговорила, что мы здесь не о самоубийцах говорим, а разогнаться - это оно и есть в чистом виде. Ослик имеет ввиду, пусть это с ней неожиданно случится.

Мрачноватая...№ 15
Chipa

Автор: Карина
Дата : 18-08-07, Сбт, 18:01:55

Ну, если тебе нравятся маньки, то ладно, поскольку ты никакого другого варианта не видишь, против манька я, так и быть, возражать не буду.... Хотя....брррррр! Мне такая идея почему-то не очень симпатична.
Карина, кто такая "манька"????

Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Мрачноватая...№ 16
Карина

Автор: Chipa
Дата : 18-08-07, Сбт, 22:01:29

Автор: Карина
Дата : 18-08-07, Сбт, 18:01:55

Карина, кто такая "манька"????

Какой ужас! Три раза редактировала и не увидела, что вместо "маньяки" написала "маньки" Всего одна буква!!!! И при этом я абсолютно трезвая, если кто-то сомневается

Мрачноватая...№ 17
oslik I-a

Ослик, я не верю, что ты захочешь избавиться от страданий ценой того, что причинила их другому

От каких страданий?! Для меня "закончить жить" и "избавиться от страданий" совсем не одно и тоже.
По крайней мере, на сегодняшний день. И надеюсь до такого дня... не дожить.

Мрачноватая...№ 18
Willy

Автор: Большой Грызь
Дата : 18-08-07, Сбт, 20:41:22

А почему, если авария со смертельным исходом, так обязательно должен быть еще кто-то вовлечен?? Можно разогнаться до 180 кмч и в стену Или в пропасть.

Не решишься, да и в старом возрасте если совсем больной это невозможно, а в молодом - не нужно.

Мрачноватая...№ 19
Alecsandr

Конечно, страх... но ведь недолго! Что эти мгновения по сравнению с моей долгой, красиво и полно прожитой жизнью! Не маньяк не катит!
А если он спрячет трупик и его никто не найдет,и детям,и внукам некуда будет приходить)!
Неее маньяк эт. уж слишком)

Мрачноватая...№ 20
Valentyna

Знаю, умру на заре! На которой из двух,
Вместе с которой из двух - не решить по заказу!
Ах, если б можно, чтоб дважды мой факел потух!
Чтоб на вечерней заре и на утренней сразу!

Пляшущим шагом прошла по земле!- Неба дочь!
С полным передником роз!- Ни ростка не наруша!
Знаю, умру на заре!- Ястребиную ночь
Бог не пошлет по мою лебединую душу!
(c)

Куда несчастнее тот, кому никто не нравится, чем тот, кто не нравится никому.
Франсуа де Ларошфуко

Мрачноватая...№ 21
Карина

Ничего не бывает случано! Вот пришел Сонечный Ветер и принес нам рассказ. О смерти. Такой светлый и добрый, что просто в зобу дыханте сперло, чесслово! И даже не верится, что об этом можно написать так спокойно и красиво...А мы здесь так мрачно!

почитайте, порадуйтесь....

Мрачноватая...№ 22
Лю Ци

Автор: oslik I-a
Дата : 16-08-07, Чтв, 19:15:50Если кто задумывался об этом - к сожалению, неизбежном - событии, то как и где вы хотели бы, чтобы вас оно застало?

Где - не очень принципиально. Желательно, чтобы не посреди процесса какого-нибудь.
Я однажды чуть не застрелился на унитазе. Представляете себе зрелище? Спущенные штаны, жопа в говне и мозги наружу))))))

Что да, так я не хотел бы, чтобы это произозло во сне, неожиданно, бессознательно.
Не хотел бы, чтобы это произошло быстро. Или мучительно. Мучения отвлекают. А быстрота процесса мешает его пронаблюдать. А то что получится? Жил-жил, а самое интересное пропустил.
Жопа, короче..

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Мрачноватая...№ 23
oslik I-a

Лю Ци, а что толку, если НЕ пропустишь? Ну, это - самое, по-твоему, интересное? Что толку, спрашиваю я, если ПОТОМ не сможешь поделиться впечатлениями?
...Один наш хороший приятель умер во время "пули", с картами в руках. Позеленел, начал заваливаться набок... остальные трое игроков (и мой муж в том числе) всполошились, стали брызгать в него водой... он очнулся и требовал продолжения банке... игры (!)... пока его уговаривали подъехать в больницу (200 метров всего, и его жена на дежурстве в приёмном покое!), он отключился снова... навсегда.
Мой потом, отойдя от шока, заявил, что так умирают настоящие мужчины: за картами, а если уж в постели, то непременно с женщиной, точнее, НА женщине.
Если учесть, что моя "половина" весит 125 кг, то по мне, пусть он НЕ окажется настоящим мужчиной... уж лучше пусть я окажусь настоящей женщиной.
(Странно, кстати, что ни один из форумчан не намечтал себе подобного варианта.)
А про маньяка, Willy, я вот почему придумала: мне жить всё никак не надоедает , а вот если меня ( не сейчас, через много лет) хорошенько - но недолго! - помучают, то мне, возможно, смерть покажется лучшим выходом, а маньяк, соответственно, избавителем. Извращенка я, наверное...

Мрачноватая...№ 24
Лю Ци

Автор: oslik I-a
Дата : 19-08-07, Вск, 23:01:38

Лю Ци, а что толку, если НЕ пропустишь? Ну, это - самое, по-твоему, интересное? Что толку, спрашиваю я, если ПОТОМ не сможешь поделиться впечатлениями?

Ты будешь смеяться. Но для меня важнее гораздо почувствовать, чем поделиться.

так умирают настоящие мужчины: за картами, а если уж в постели, то непременно с женщиной, точнее, НА женщине
Не нравится мне быть настоящим мужчиной. Стоило бы подумать о той женщине, на которой собираешься умирать.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Мрачноватая...№ 25
Карина

Лю Ци

Не нравится мне быть настоящим мужчиной. Стоило бы подумать о той женщине, на которой собираешься умирать.

Лю, жму руку. Я тоже считаю, что нужно подумать и о женщине, а также о том водителе, который совершит наезд, если ты мечтаешь умереть в дорожно-транспортной аварии. Никто бы не хотел быть на их месте. Я так думаю. И никакое звание настоящего мужчины того не стоит. И облегчение собственного возможного страдания путем попадания в автокатастрофу. Или любой другой способ, который причинит боль ни в чем не повинным людям.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002928    Постингов:   000025