В Израиле нет детских домов№ 1
Garans

По крайней мере в том виде, в каком они в изобилии имеются в России. Когда-то я видела детдомовских детей. То, на что я набрела совершенно случайно, благодаря баннеру на мэйл.ру, который простоял всего несколько часов (а дрянь всякая неделями висит!), это уже не детдом даже... Это не жестокость, этому и слова нет.
Вот ссылки. Спать не могу... Думаю... Всем не поможешь, живём на одну зарплату, своих трое... Но как жить теперь, зная, что вот такое есть. И чем можно помочь отсюда? А когда попадается фраза об отношении персонала больниц, где вынуждены от рождения годами жить дети, хуже, чем в тюрьме, страшно. Страшнее всего мысль... Чем ЭТО лучше концлагерей? Я не знаю, с кем поделиться, те, с кем я пыталась сегодня говорить об этом, смеются надо мной. Не то чтобы смеются, а говорят, мол, да ладно, займись своими, делать тебе нечего... От этого тоже страшно... Это - несколько ссылок. Всего несколько.
http://www.otkazniki.ru/
http://www.detdom.ru/
http://otkazniki.spb.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=228

[ 11-09-07, Втр, 09:58:58 Отредактировано: Garans ]

В Израиле нет детских домов№ 2
Dimka

а если попытаться помочь отсюда деньги просто прикарманят.
 Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

В Израиле нет детских домов№ 3
Носорог

В Израиле нет детских домов? Кто это такое сказал? В Хайфе, на Мерказ Хорев - детский дом. Называется - Ахузат Еладим.
Да, они не такие, как в России. То, что в России это совсем уродство. Я даже не знаю, что можно сделать, чтобы это исправить. Любое нормальное государство умерло бы от стыда, а Россиия - живет и здравствует.
Dimka, эти деньги прикарманят независимо от того, откуда они пришли. Есть в этой системе честные порядосные люди, как и везде, но их, к сожалению, меньшинство. Между прочим, вопрос еще и в том, что за матери отказываются от своих детей.

В Израиле нет детских домов№ 4
Не Припевочка

вопрос еще и в том, что за матери отказываются от своих детей.

А почму это принципиально?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

В Израиле нет детских домов№ 5
Носорог

Потому, что ситуации бывают разные.
Я могу считать более-менее нормальным, когда ребенок попадает в детдом в связи с гибелью родителей. Куда ж ему еще попасть?
Можно предположить, что родителей лишили родительских прав.
А могут быть родители, которые сами отказались от ребенка. Например, из финансовых соображений. Им показалось, что содержать ребенка - обременительно.
Или, например, из за того, что ребенок помешает вести приятную жизнь, привяжет их, ограничит их возможности.
Так вот, я это к тому, что в России, например, достаточно большой процент детей в детдомах от родителей третьей категории. И сами они себя воспринимают как "никому не нужные" и отношение общества к ним соответствующее

В Израиле нет детских домов№ 6
Не Припевочка

Носорог, так как это все связано с тем, что деньги прикарманиваются?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

В Израиле нет детских домов№ 7
Носорог

Ну, возможно, что и никак. А возможно, что те, кто их прикарманивают, считают, что раз сами родители не заинтересованы в благополучии своих детей, то из денег на детские дома можно и взять немного. Вот такая извращенная у меня логика. но другого объяснения я пока не придумал
И вообще, это все мои предположения

В Израиле нет детских домов№ 8
Marusi4ka

Автор: Носорог
Дата : 13-09-07, Чтв, 16:03:07

В Израиле нет детских домов?
Да, они не такие, как в России. Что за матери отказываются от своих детей.
А я знаю два случая . Один когда мама оставила 10 летнего мальчика и вернулась в Россию. И второй - маму 11 летней девочки убил сожитель. В Израиле дети-сироты живут в интернате, но ежемесячно им выдают 800 шекелей и на каникулы и на выходные - раз в две недели они каждый едут в приемную бездетную семью, где у них есть там отдельная комната и даже с компьютером. Да ... они далеко не такие как в России...

[ 12-10-07, Птн, 17:50:52 Отредактировано: Marusi4ka ]

В Израиле нет детских домов№ 9
Willy

Странно, что детей из израильского детского дома по семьям не разбирают, я слышал очень многие хотят приемных детей и бездетные и с детьми, может быть не хотт брать взрослых, а только младенцев?

Что до России, то страна сейчас от нефтедолларов ломится, я не думаю, что нужно помогать их детских домам извне деньгами.

В Израиле нет детских домов№ 10
Marusi4ka

Я так поняла, что в Израиле своя система... В интернатах живут не только сироты, но и дети многодетных семей и дети, семей, где родители попали в какие-нибудь некрасивые ситуации, что "Агав араваха" изымает детей на такое временное прибывание пока в семье все не примет нормальный вид. Психологическое состояние матери на это очень влияет, ей дают такой... отдых, чтобы ребенок не "впитывал" ее состояние слабости и безысходности. И я поняла, что эта система работает еще со времен второй мировой войны и существует на американские пожертвования, ну и некоторые израильские фирмы тоже помогают, кто одеждой, "Доктор Фишер" шампунями и кремом от загара...
На счет усыновления.. даже не слышала. Наверное только маленьких усыновляют. Где я сейчас работаю, трое 36-39 летних мужчин сказали что они тоже выросли в интернате, мне кажется что просто стараются не унижать материнство как это делают в России, я слышала, что если лишены родительских прав... то это уже навечно

В Израиле нет детских домов№ 11
дана

Marusi4ka, Вас ввели в заблуждение..В России "навечно" родительских прав не лишают ни матерей, ни отцов...Другое дело - что родители сами, и без всякого решения суда, устраняются от бремени содержания своих детей...И такое явление- не только в России..

В Израиле нет детских домов№ 12
дана

И ещё...Не судите ни Россию, ни россиян - просто так..Исходя из того "а вот я слышала" или "а вот мне сказали"...

В Израиле нет детских домов№ 13
Marusi4ka

Автор: дана
Дата : 31-10-07, Срд, 21:51:36

И ещё...Не судите ни Россию, ни россиян - просто так..Исходя из того "а вот я слышала" или "а вот мне сказали"...

Никто Россию не судит. Информацию получаю исключительно из передач по телевизору, а качество ... возможно только самих российских СМИ. Хотите, предложите обратное. Предлагаете не слушать, не смотреть? Думаю в этом и мы и вы бессильны.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005327    Постингов:   000013