25-09 16:00 | Суд запретил телохранителям носить оружие
Окружной суд Тель-Авива вынес прецедентное постановление, запрещающее телохранителям частных лиц носить оружие. Вердикт вынесен по иску троих граждан, которым полиция запретила нанять вооруженных охранников.

Читать всю статью...

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 1
Носорог

Прочел и ох...ел. Но решил, что это я такой миллитарист, наверное...
Спросил жену. Она в армии не служила и ее мировоззрение - мирное и идиллическое. Она немного подумала и спросила: "А как же они тогда..."
Вот и я пытаюсь понять - как они защищать-то будут? Им что, останется только "красиво умереть?"

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 2
Вольфин

Автор: Носорог
Дата : 25-09-07, Втр, 23:30:35

Вот и я пытаюсь понять - как они защищать-то будут?

Если телохранители - женщины, то грудью.

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 3
Носорог

Смешно

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 4
tais

Я думала, что, наверно, что-нибудь не поняла...

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 5
RUSIA

Дурдом

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 6
tais

Вердикт вынесен по иску троих граждан, которым полиция запретила нанять вооруженных охранников.
Граждане, разъсните, кто можете!
Может, составить какой гипотетический фоторобот этого судебного заседания?
Иск к полиции?
Какие аргументы против?
Почему запретила, когда почти кто угодно может в полиции взять разрешение на оружие?
Почему именно телохранителям?
Я не могу себе представить этот "квадратный трехчлен"!

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 7
Носорог

tais, это разумный закон, доведенный до абсурда.
Во первых, в разрешении на оружие отказали телохранитеям "частных лиц". Сразу хочу успокоить ( или расстроить ) всех - телохранители членов правительства, членов Кнессета, мэров и, вообще, политиков остаются вооруженными.
Кроме этого, обычная секьюрити тоже остается с оружием. А заодно и необычная - охранники "мааварей гвуль", аэропортов и т. д.
Этот закон направлен на то, чтобы богатые люди в Израиле не могли создавать "частные армии".
Разрешение в полиции на оружие сейчас взять совсем не просто. Кто угодно может устроиться в шмиру и тогда получить разрешение на ношение оружия. Но это обходной путь. Если же я, частное лицо хочу пистолет, то я могу сделать курс "йери ма-аси", получить "теудат йорэ", КУПИТЬ пистолет, но даже это не позволит мне получить разрешение на ношение оружие. Мой пистолет будет храниться на стрельбище, где я тренируюсь. Носить его мне нельзя
Еще момент: меня на том самом курсе тренировал один инструктор, у которого были удостоверения: "теудат мефакеах митвах", "теудат мадрих йери", "ришайон ле-овалат нешек", но при этом, не было разрешения на ношение личного оружия.
Такое разрешение дается только тогда, когда человек может обосновать зачем ему нужно оружие. Например, водитель такси. Или житель какого-нибудь Ариэля. Или военнослужащий, предоставивший подпись командира части.
Так что, с оружием достаточно строго. Конечно, описанный мною обходной путь работает и иногда оружие выдается совсем левым товарищам, но это издержки бизнеса.
Но вот с телохранителями - сложно. Его задача - либо выстрелить быстрее, либо прикрыть своим телом. В связи с этим, непонятно, как же он сможет "выстрелить быстрее", потому что даже бронежилет совсем не всегда останавливает пулю.
Вот и вопрос, какой же он после этого телохранитель?

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 8
Львович

tais, Я об этом деле знаю только то,что написано в сводках новостей,то есть очень мало.Поэтому только общие рассуждения.Во-первых,разрешение на оружие выдаёт не полиция,а МВД,и получить его частному лицу,не проживающему на территориях,очень нелегко.Я некоторое время работал охранником в школе,был у меня пистолет,и правила его применения были очень строги.Причём вне работы я имел право применить оружие только в случае террористического акта(как и на работе,впрочем).Разрешение на оружие принадлежало фирме,и,уволившись с работы,право на ношение оружия я потерял.В данном случае,речь,насколько я понял,идёт не о тотальном запрете нанимать вооруженнх охранников,запрет касается лишь частных лиц,которым угрожает не теракт,а чаще всего криминальные разборки.Бандиты всё равно носят оружие,но судом,как я понимаю,пресечена попытка узаконить это.Если же каким-то общественным или государственным деятелям грозит реальная опасность,то вооружённую охрану им нанимают соответствующие организации,которых этот судебный запрет никоим образом не касается.

[ 26-09-07, Срд, 23:20:51 Отредактировано: Львович ]

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 9
tais

Дата : 26-09-07, Срд, 23:09:28

Этот закон направлен на то, чтобы богатые люди в Израиле не могли создавать "частные армии".
Кое что прояснилось.
Но не все.
Например, в более богатых странах более богатые люди не создают себе отдельную армию?
Ну, или я просто не знаю об этом?

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 10
tais

Автор: Львович
Дата : 26-09-07, Срд, 23:18:24
Бандиты всё равно носят оружие,но судом,как я понимаю,пресечена попытка узаконить это.
Разве закон принимают для исполнения именно только бандитами?
Хорошие люди в телохранители не идут?

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 11
Львович

Автор: tais
Дата : 27-09-07, Чтв, 01:04:08

Дата : 26-09-07, Срд, 23:18:24
Бандиты всё равно носят оружие,но судом,как я понимаю,пресечена попытка узаконить это.
Разве закон принимают для исполнения именно только бандитами?
Хорошие люди в телохранители не идут?
Почему не идут?Идут.Ты,по-моему,не обратила внимание на фразу
Если же каким-то общественным или государственным деятелям грозит реальная опасность,то вооружённую охрану им нанимают соответствующие организации,которых этот судебный запрет никоим образом не касается.
А в каких случаях частное лицо,если это не криминальный авторитет,нуждается в вооружённой охране?И от кого?

[ 27-09-07, Чтв, 02:38:36 Отредактировано: Львович ]

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 12
Вольфин

Дата : 27-09-07, Чтв, 02:35:26

Автор: tais
Дата : 27-09-07, Чтв, 01:04:08

А в каких случаях частное лицо,если это не криминальный авторитет,нуждается в вооружённой охране?И от кого?

Я , вооружённый,объездил все территории , дабы "познакомиться с родным краем". С "Береттой" чувствуешь себя как-то спокойнее.
 [ 27-09-07, Чтв, 07:13:48 Отредактировано: Вольфин ]

[ 27-09-07, Чтв, 11:32:03 Отредактировано: Модератор ]

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 13
Львович

Вольфин,не об этом речь.На территориях совсем другие правила.Туда частные лица вообще не допускаются-по крайней мере,официально.

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 14
Вольфин

С чего ты это взял? Спокойно проехал от Киннерета до Сдома и никто не остановил.

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 15
tais

Туманно все это...
Мне не понять...

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 16
Львович

Автор: Вольфин
Дата : 27-09-07, Чтв, 13:42:26

С чего ты это взял? Спокойно проехал от Киннерета до Сдома и никто не остановил.

Я ж говорю-официально нельзя.Но если очень хочется-то можно.К тому же,применительно к нашей теме,на территориях любому израильтянину грозит вполне реальная опасность,и вряд ли существует запрет на вооружённых телохранителей.

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 17
lev bulochkin

Заголовок "Суд запретил телохранителям носить оружие"- типичный пример журнализма.
То есть беспардонного вранья, предназначенного украсть еще несколько просмотров/пунктов-рейтинга/кликов, и заработать пару копеек.
Есть относительно полное описание дела, а само постановление суда еще не успели даже опубликовать.
Но это не мешает нашим щелкоперам тиснуть громкий заголовок, а падкая на лозунги публика уже горячо обсуждает - неизвестно что...
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 18
peter

А я, не являясь ни охранником, ни телохранителем, хожу с пистолетом везде, где хочу, кроме Кнессета и суда.
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 19
Вольфин

Автор: peter
Дата : 28-09-07, Птн, 17:20:56

А я, не являясь ни охранником, ни телохранителем, хожу с пистолетом везде, где хочу, кроме Кнессета и суда.

И кроме аэропорта.

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 20
Носорог

И государственных учреждений

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 21
peter

[

И кроме аэропорта.

Дата : 28-09-07, Птн, 17:27:17

И государственных учреждений
В гос. учреждения захожу без проблем с пистолетом по предъявлении разрешения на ношение оружия, а в аэропорту, когда меня не хотели пускать,а места, куда можно сдать оружие у них не оказалось, тоже пустили, только попросили вынуть обойму и ни в какой ситуации не доставать пистолет...

Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 22
lev bulochkin

Дата : 28-09-07, Птн, 20:21:10
... а в аэропорту, когда меня не хотели пускать,а места, куда можно сдать оружие у них не оказалось, тоже пустили, только попросили вынуть обойму и ни в какой ситуации не доставать пистолет...

Уважаемый peter, cо мной это тоже однажды произошло, договорились по-хорошему, но осадок остался ... (Я тогда жил в поселке в Самарии и ездить по вечерам без оружия очень не любил.)

С тех пор я слежу за тем, чтобы оставить пистолет дома, если планирую поездку в аэропорт.

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 23
Носорог

В аэропорту все очень просто. Там рядом со входом - отделение полиции, куда можно сдать оружие, с которым приехал в аэропорт. Я однажды сдал МаГ
Просто надо было сразу с учений поехать встречать мать, прилетевшую навестить меня. Мне РаСаР дал разрешение ехать в "бете" и с оружием, с которым я участвовал в учениях.

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 24
lev bulochkin

Я однажды сдал МаГ

Ну да. С МАГом везде просто.
Меня в этом отделении послали подальше. У них были контры с охранной службой. Так мне и сказали. "Они взяли на себя все функции - пусть и решают проблему хранения оружия". А охранная служба, как я понимаю, из-за какой-то бюрократии не могла получить разрешения от полиции на организацию этого самого хранения и посылала всех в полицию. Далее по кругу( см. выше). И так по сей день. Или есть новости?

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 25
Носорог

Дата : 28-09-07, Птн, 20:21:10
В гос. учреждения захожу без проблем с пистолетом по предъявлении разрешения на ношение оружия...

Вот даже как! А в Битуах Леуми зайди... Или в Мисрад А-пним, в Масахнасу...

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 26
Лю Ци

Или в суд.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 27
Носорог

Про суд он написал

Суд запретил телохранителям носить оружие№ 28
Лю Ци

Виноват.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002901    Постингов:   000028