Дата : 26-09-07, Срд, 17:18:24
tais, Я об этом деле знаю только то,что написано в сводках новостей,то есть очень мало.Поэтому только общие рассуждения.Во-первых,разрешение на оружие выдаёт не полиция,а МВД,и получить его частному лицу,не проживающему на территориях,очень нелегко.Я некоторое время работал охранником в школе,был у меня пистолет,и правила его применения были очень строги.Причём вне работы я имел право применить оружие только в случае террористического акта(как и на работе,впрочем).Разрешение на оружие принадлежало фирме,и,уволившись с работы,право на ношение оружия я потерял.В данном случае,речь,насколько я понял,идёт не о тотальном запрете нанимать вооруженнх охранников,запрет касается лишь частных лиц,которым угрожает не теракт,а чаще всего криминальные разборки.Бандиты всё равно носят оружие,но судом,как я понимаю,пресечена попытка узаконить это.Если же каким-то общественным или государственным деятелям грозит реальная опасность,то вооружённую охрану им нанимают соответствующие организации,которых этот судебный запрет никоим образом не касается. |