Что чувствует себя чел, который мог бы не родиться, но ...№ 1
Карина

Когда прочитала эту заметку, стало страшно....Тяжелая инвалидность - это очень трудно, это ужасно. Но как чувствует себя человек, который знает о себе всю эту историю - как мать ходила по комиссиям и как комиссия решила, произвести ли ей его на свет....

Государство заплатит жертве запрета на аборт

04 декабря 2007. Окружной суд Хайфы вынес прецедентный вердикт, обязав государство заплатить компенсацию в размере 750,000 шекелей 14-летнему ребенку, появившемуся на свет в результате отказа комиссии по прерыванию беременности разрешить его матери аборт.

Мальчик страдает тяжелым генетическим заболеванием. Помимо карликового роста и недоразвитых конечностей, у него еще целый «букет» врожденных патологий. Эти дефекты были хорошо видны еще во время беременности при ультразвуковом исследовании плода, и врачи направили женщину в комиссию по прерыванию беременности.

Комиссия при больнице признала аборт целесообразным, но потребовала утверждения этого решения в комиссии высшей инстанции — а там в разрешении на прерывание беременности отказали, поскольку возраст плода к этому моменту уже достиг 23 недель.

Суд постановил, что направление в комиссию высшей инстанции было противозаконным, а сама эта комиссия отнеслась к родителям будущего ребенка-инвалида с необъяснимым безразличием, даже не предоставив им возможности высказаться.

Что чувствует себя чел, который мог бы не родиться, но ...№ 2
anni

Карина, я знаю какое-то количество людей, которых рожать не собирались по различным причинам. В основном это, конечно, выходцы из бывшего Союза. Был период запрета на аборты, да и сейчас он есть в отдельных местах. Это за последние годы уже как-то привычно стало, что беременность должна быть желанной, ребенка проверяют, а если нужно и оперируют еще в матке. И т.д. Конечно, здесь ситуация усугубляется инвалидностью. Но я думаю, что парня вполне можно адаптировать, если не сделали это раньше.

Что чувствует себя чел, который мог бы не родиться, но ...№ 3
tais

Мама дарахая! Не приведи, Господь!
Как жить-то этому человеку?!
Я не могу представить себе это состояние.
Ну если только, что он постоянно занят своим здоровьем...

Что чувствует себя чел, который мог бы не родиться, но ...№ 4
Plusha

у него только физические патологии? хотя если психические тоже, все равно ведь чувствует, наверное..

Что чувствует себя чел, который мог бы не родиться, но ...№ 5
olgale

На самом деле ситуация может быть еще более тягостной,если предположить,что родители мальчика отказались от него после его рождения.Например.Иначе,откуда он знает эту свою чудовищную историю? Мне кажется,подать в суд за то,что тебя оставили в живых,это как моральная компенсация самоубийства.
 У меня к русскому языку вопросов нет.

Что чувствует себя чел, который мог бы не родиться, но ...№ 6
tais

Автор: olgale
Дата : 05-12-07, Срд, 12:35:22
Мне кажется,подать в суд за то,что тебя оставили в живых,это как моральная компенсация самоубийства.
Я тоже думаю, что "темна вода во облацех".
Хуже того, я вообще не понимаю, как можно материальными средствами
компенсировать моральный ущерб.
Это я не возмущаюсь, как можно было бы подумать,
а просто констатирую факт непонимания.
Примерно, как слепой не может знать, что такое цвет неба.

Что чувствует себя чел, который мог бы не родиться, но ...№ 7
olgale

я вообще не понимаю, как можно материальными средствами
компенсировать моральный ущерб.

Фактически -нельзя,морально-можно.
Примерно, как слепой не может знать, что такое цвет неба.
Слепой,в принципе,знает.Есть слепые,которые рисуют.Но представить,если никогда не видел,не может.Картины слепых странные.Дальтоник знает,что красный и зеленый-это разные цвета,но не различает их,хотя и видит,что это разные цвета.А я не понимаю ,как это? Муж у меня дальтоник.Вообще у них с названиями цветов-проблема.Когда спрашиваешь:"Какого это цвета?"-злятся.

Что чувствует себя чел, который мог бы не родиться, но ...№ 8
Карина

Таис, нельзя деньгами компенсировать моральный ущерб. Но жить с бОльшими деньгами проще, чем на пособие по инвалидности, которое мизерное, на него только что с голоду не умрешь. В более удобной квартирой, с лучшим медицинским уходом, больше позволяя себе в быту.

А вообще ужасно: человек живет-мучится, зная, что не должен был родиться, но какие-то чужие дядьки-тетки - комиссия, обрекли его на такую мучительную жизнь...С одной стороны, никто не хотял его появления на свет, с другой - люди решили его судьбу безжалостно.

Что чувствует себя чел, который мог бы не родиться, но ...№ 9
tais

Автор: olgale
Дата : 05-12-07, Срд, 19:32:22
Когда спрашиваешь:"Какого это цвета?"-злятся.
Вот-вот, я об этом же.
Ужасс!

Что чувствует себя чел, который мог бы не родиться, но ...№ 10
anni

Карина, но это же твои умозаключения, что он чувствует или знает. Ты сама почувствовала, сама подумала, сама сделала выводы. Со стороны ребенка это все сделали адвокаты.

Что чувствует себя чел, который мог бы не родиться, но ...№ 11
Карина

Анни, понятно, что каждый примеряет ситуацию на себя и соотвественно реагирует. Но трудно предположить, что, в случае, что этот человек с нормально развитым интеллектом, может чувствовать, что ему в радость то, что случилось.

Что чувствует себя чел, который мог бы не родиться, но ...№ 12
olgale

Карина,но почему бы даже в этом случае,если он все-таки выбрал между "жить" и "не жить" первое,ему не поискать в своей жизни каких-то положительных сторон?Найти то,что может и ему принести радость?А эти деньги наверняка принесут ему пользу.Это я и называю моральной компенсацией.Частичной,конечно.Потому что физически нормальным они его не сделают.

Что чувствует себя чел, который мог бы не родиться, но ...№ 13
Карина

Разве это он выбрал? Ему выбрали. По глупости и халатности. Врачи. Комиссия.

Я же не о том, что ему теперь не нужно жить. Я о том, что ему трудно, наверное, сознавать, что родился по ошибке.

Что чувствует себя чел, который мог бы не родиться, но ...№ 14
olgale

Нет,а я о том,что в 14 лет он уже достаточно взрослый и сознательный,чтобы самостоятельно решить вопрос: быть иль не быть?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001433    Постингов:   000014