05-12 12:50 | Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов
Четыре минометных снаряда, выпущенных палестинцами, взорвались на открытой местности возле кибуца Нахаль Оз в Западном Негеве. Никто из местных жителей не пострадал и не был причинен ущерб. Отвественность за обстрел взяла на себя группировка "Исламский джихад".

Читать всю статью...

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 1
tais

Сцуки!
(Я имею в виду наше правительство.)

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 2
peter

120 сцук.
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 3
Гримнир

Фсех рррррастрелллять!!!
 Ктулху фхтагн!

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 4
tais

Автор: peter
Дата : 05-12-07, Срд, 21:03:13

120 сцук.

Почему же 120?
Думаю, некоторые - не...
Но их меньше.
А как предлагаешь назвать по-другому?

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 5
tais

Автор: Гримнир
Дата : 05-12-07, Срд, 21:04:55

Фсех рррррастрелллять!!!
Не буду.
Если хочешь, стреляй ты.

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 6
Blackhawk

Миномёт такая гадость, что стрелять из него можно через чердачное окно. Или из кузова Тойты - тендера. Четыре мины - это около 20 секунд. И никаких следов.
Я смотрю, крепнут силы наших двоюродных братьев. Клали они с пробором на ЦАХАЛ, правительство и лично на примьер-министра с министром обороны. И будут класть, потому как они на войне, а все остальные на работе.
 Жизнь - это борьба за исполнение желаний, при активном противодействии окружения. Из позднего Хоука

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 7
tais

Blackhawk, вот, а меня не понимают и обсмеивают!

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 8
Носорог

Автор: Blackhawk
Дата : 05-12-07, Срд, 23:02:02

Миномёт такая гадость, что стрелять из него можно ... из кузова Тойты - тендера. Четыре мины - это около 20 секунд. И никаких следов

Blackhawk, у нормального миномета ( 80, 125, 160 ) такая отдача, что тойотку по лобовое стекло в землю вгонит 60-й миномет дает отдачу в 3,5 тонны.

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 9
Blackhawk

Носорог, 82мм максимум! А, вообще, из 50мм очень даже славно получается. Правда, на предельной дальности и точности никакой. Но, ведь, ребятам точность не нужна. Важен сам факт обстрела.
А насчёт 160мм, то только с самосвала!
 Жизнь - это борьба за исполнение желаний, при активном противодействии окружения. Из позднего Хоука

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 10
Вольфин

Автор: tais
Дата : 05-12-07, Срд, 20:20:33

Сцуки!
(Я имею в виду наше правительство.)

Почему "сцуки" ?
СУКИ !

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 11
Носорог

Дата : 06-12-07, Чтв, 07:54:28

Носорог, 82мм максимум!

Пардон, перепутал-с

Дата : 06-12-07, Чтв, 07:54:28
А, вообще, из 50мм очень даже славно получается. Правда, на предельной дальности и точности никакой. Но, ведь, ребятам точность не нужна. Важен сам факт обстрела.
А насчёт 160мм, то только с самосвала!

Виноват, с самосвала тоже не прокатит - отдача не груз, а удар. Самосвал, конечно не легковушка, но после 160-го миномета тоже далеко не уедет.
Возвращаю шарик - миномет не 50-ый, а 52-ой Кстати, его дальность даже на максимуме - до километра.
И вообще, где наши доблестные пограничники?

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 12
Blackhawk

Если почитать криминальную хронику последних времён, то становится понятно, что доблестные пограничники озабочены двумя проблемами: кому подороже продать своё оружие и как бы побольше протащить в страну "травы" и героина.

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 13
Ровшан

доблестные пограничники озабочены двумя проблемами: кому подороже продать своё оружие и как бы побольше протащить в страну "травы" и героина.

Нифига себе! И это в Израиле? Хм... Думал, тока в России такое возможно.

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 14
Гримнир

Автор: Ровшан
Дата : 06-12-07, Чтв, 20:10:18
доблестные пограничники озабочены двумя проблемами: кому подороже продать своё оружие и как бы побольше протащить в страну "травы" и героина.

Нет, это у Blackhawk'a.
 Ктулху фхтагн!

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 15
olgale

Автор: Гримнир
Дата : 06-12-07, Чтв, 20:11:55

Автор: Ровшан
Дата : 06-12-07, Чтв, 20:10:18

Нет, это у Blackhawk'a.

В смысле,Хоук чуть-чуть преувеличивает,не? Ну,я надеюсь?
 У меня к русскому языку вопросов нет.

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 16
Носорог

Хоук не преувеличивает, он просто НЕПРАВ

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 17
Blackhawk

Гримнир, Носорог, перерыл архивы NIGnews, но, к великому для себя сожалению, не нашёл ни первого и ни второго сообщений по фактам продажи оружия и контрабанды 90 кг гашиша служащими МАГАВ. В будущем все подобные новости обязуюсь выкладывать у этой теме.
В качестве компенсации, качестве косвенных доказательств, позволю себе процитировать доклад сотрудника Национального управления по борьбе с наркотиками и алкоголем при Министерстве главы правительства господина Якова Шлезингера, сделанного им 27 окьября 2006 года:
" Контрабанда наркотиков в Израиль осуществляется на всем протяжении внешних границ: на севере – на границах с Ливаном и Сирией, на востоке – на границе с Иорданией, на юге – на границе с Египтом...

По существующим оценкам через ливанскую границу в Израиль поступает в год от 10 до18 тонн гашиша, десятки килограммов кокаина и сотни килограммов героина...

Протяженность границы с Иорданией составляет почти 500 километров, и через нее идет контрабанда в большом количестве вследствие значительной ее длины, а сама граница считается границей мира. Контрабанда переправляется от южного участка границы (район Арава) до северного. Через границу с Иорданией в Израиль по существующим оценкам доставляют нелегально в год 2-3 тонны гашиша, около 2 тонн героина и сотни килограммов кокаина. Иордания не выращивает наркотики, но служит перевалочной базой для их распространения. Теми же путями возможна переправка военного снаряжения и террористов, однако в настоящее время нет достаточных доказательств, что такая контрабанда осуществляется, и нет доказательств того, что существует связь между контрабандистами наркотиков и террором...

Протяженность границы с Египтом составляет 230 километров, от поселения Керем-Шалом и до Эйлата. Через эту границу, считающуюся мирной, в нашу страну течет широкая контрабанда наркотиков, главным образом марихуаны, военного снаряжения и людей. В отличие от границы с Иорданией, где существует сотрудничество между сторонами, на границе с Египтом такое сотрудничество намного слабее, что затрудняет перехват контрабандистов, товаров, военного снаряжения и нелегалов. "

Скажите мне, ребята, 18 тонн гашиша в год через границу - это как? С точки зрения организации охраны государственной границы? Они там, что, на грузовиках его возят, показывая из кабин остолбеневшим пограничникам "Fuck you"?

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 18
Гримнир

Blackhawk, в любом случае, до "только этим и озабочены" далековато. Но твоё отношение известно, это да.
 Ктулху фхтагн!

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 19
Носорог

Про границу с Иорданией ничего не скажу, а вот с Сирией и Ливаном - там вполне бутлегерские ( в смысле, драггерские ) караваны водить можно, если знать где.
Пограничники в Израиле, если кто не знает, границы не охраняют. Они выполняют, в основном, полицейские функции. Охрана границ находится в юрисдикции боевых частей, которым помогают пограничники ( МаГаВ ).
В случае войны, боевые части выдвигаются вперед, перенося военные действия на территорию противника, МаГаВ занимает их позицию и начинает выполнять функции по охране границы, а военная полиция берет на себя функции МаГаВ. Такова военная доктрина Израиля, в условиях, когда территория крошечная и полосу обеспечения создать просто негде.
Это, Blackhawk, означает, что к контрабанде наркотиков причастны не погриничники, а пехотинцы и десантники, а с ними все остальные рода воиск. Вероятно, какие-то случаи были, но они, думаю, не показательны, и обвинять в контрабанде наркоты ВСЮ армию, ИМХО, невежливо

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 20
olgale

Матом низзя,ай-ай-ай..
 У меня к русскому языку вопросов нет.

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 21
369

...перерыл архивы NIGnews, но, к великому для себя сожалению, не нашёл ни первого и ни второго сообщений по фактам продажи оружия и контрабанды ...

Плохо рыл: Офицер МАГАВ обвиняется в шпионаже и контрабанде наркотиков; Шестеро солдат подозреваются в торговле наркотиками, оружием и боеприпасами. Можно и еще нарыть...

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 22
Носорог

369, "обвиняется" и "подозревается" это еще не "признаны виновными"

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 23
369

Дата : 06-12-07, Чтв, 16:50:59
Если почитать криминальную хронику последних времён, то становится понятно, что доблестные пограничники озабочены двумя проблемами: кому подороже продать своё оружие и как бы побольше протащить в страну "травы" и героина.
Пограничник принял гашиш за деньги

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 24
Носорог

Слушайте, ребята, ну всяко бывает - даже и пограничник, таскающий домой ганжу
Честное слово, нельзя всех погранцов так под одну гребенку...

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 25
Blackhawk

Носорог, так ведь не всех и не под одну!
Несколько лет назад меня напрочь потрясла статья о том, что начальник Ашдодской таможни (назовём это так) и начальник отдела по борьбе с контрабандой были пойманы на контрабанде контейнера сигарет по документам на пластиковую мебель.
И подумал я: может быть я никуда не уезжал?И всё это мне только снится? Ну, бывает же такой затяжной сон от хронической усталости?

Террористы обстреляли израильский кибуц из минометов№ 26
Носорог

А чего ж тут делать - таможенники воруют постоянно. И коррумпированные полицейские и пограничники, "находящие на улице пакет с деньгами, оказавшимися травой" Это вообще - шедевр!
Но, вот можем ли мы сказать, что это - характерный стиль работы наших силовых органов? В фильме "Серпико" ( кстати, классный фильм, рекомендую ) показана Нью-Йоркская полиция - взяточник на взяточнике сидит и взяточником погоняет. Не уверен, но насколько я понял, история - реальная.
Blackhawk, все познается в сравнении. Причем не с гипотетическими теоритическими выкладками, а с реальным состоянием дел в аналогичных ведомствах.
Я задам вопрос прямо - можно ли сказать, что израильские пограничники, полицейские, таможенники и другие "рыцари" более корумпированны, чем их зарубежные коллеги. Понимая абсурдность сравнения с российскими службами, сравнивать с российскими не предлагаю. Давайте возьмем аналогичную службу в какой-то приличной стране.
Причем, поскольку высказывалось мнение, что израильтяне особенно выделяются - значит, по научной методологии, следует доказывать "ашара машлима" - что все остальные - взяточники, и преступники. Если же не удастся это доказать, значит израильтяне - действительно выдающиеся в этой области. При этом надо учесть численность кадров служб, стаж...
Blackhawk, возможно, это просто свойство таких организаций, что рано или поздно в них появляются начальники таможни, занимающиеся контрабандой.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002482    Постингов:   000026