Дата : 06-12-07, Чтв, 16:29:38
Господа форумчане! В последние годы в России стало модно употреблять всякие слова,о которых мы лет 20 назад и не слышали. Сплошь и рядом на русском TV,в интернете,в газетах,вместо того,чтобы сказать например:"занижение цен" ,говорят и пишут "демпинг", вместо "прямая реклама"- "директ-мэй" и т.д. Я решил собирать коллекцию таких слов,есть уже штук 20. Если кто-то хочет помочь в создании коллекции,присылайте,но с объяснением этого слова или выражения. Начал вот с чего: Маркетинг - область управления. Пиар (PR)Public Relations - связи с общественностью,статьи в газетах,пресс-конференции. Бренд - марка продукта. Лизинг - аренда с выкупом. Директ-мейл - прямая реклама. Демпинг - занижение цен. Позиционирование - не уверен,вроде русское слово,означает создание образа в голове клиента. Франчайзинг - продажа прав на ведение бизнеса. Тендер - конкурс. Пресс-релиз - краткое сообщение о каком-либо событии. Креативный подход - творческий подход. Drag and drop - дословно "схвати и тащи",знаю.что это,обьяснить не могу. Аутсорсинг - заказ работы у стороннего подрядчика. Тест-драйв - пробная поездка на автомобиле. Трейд-ин - покупка нового автомобиля с зачётом цены старого. Диллер - продавец. Риэлтер - маклер.Более знакомое слово. Дистрибьютор - перекупщик. Мерчкндайзинг - понять-то понял,как коротко неписать не знаю.
Теперь немного из спортивного. Реслинг - Рафтинг - сплав по горным рекам. Дайвинг = подводное плавание.
Дополняйте списочек,господа. |