11-12 16:20 | Ограбление легендарного советского разведчика Кузнецова
Первый подозреваемый появился в деле об ограблении легендарного советского разведчика 85-летнего Николая Кузнецова.

Читать всю статью...

Ограбление легендарного советского разведчика Кузнецова№ 1
Chipa

Братцы! Объясните... "Сильные духом" - это про которого Кузнецова-то? Он там в книжке под Ровно где-то и погибает нафиккк... А тут - живой, оказывается... Я чего-то не догоняю...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Ограбление легендарного советского разведчика Кузнецова№ 2
Носорог

Про какого разведчика речь - непонятно. Но ты мне другое объясни. Если ему сейчас 85, то в 1940-м году ему было - 18.
Что, в таком возрасте внедряли разведчиков в службу абвера? Когда ж он учился в разведшколе-то?
Я бы еще как-то понял, если б "военное время", напряг с кадрами... Но в 1940-м СССР с Германией еще не воевали. Судя по Суворову планировали, причем планировали, начиная с 30-х годов. Но, пардон, что за это время никого постарше не нашли?
Причем, ему надо было и легенду подходящую создать, и в общество внедрить... Вон, Эли Коэна готовили несколько лет, а он не зеленым сосунком был, между прочим.

Ограбление легендарного советского разведчика Кузнецова№ 3
Chipa

Да чушь какая-то... Лень искать. Но легендарный советский разведчик Николай Кузнецов работал под именем обер-лейтенанта Пауля Зиберта, был на связи с партизанским отрядом НКВДшника Медведева. Свидетелей его гибели нет. То есть, по косвенным данным он погиб в перестрелке с немцами. Году в 44, если не ошибаюсь.

Я допускаю, что были еще Николаи Ивановичи Кузнецовы - разведчики. Хотя, признаться, полное совпадение имени, отчества и фамилии странно. Но - допускаю. Однако знаю наверняка: легендарным, то есть, известным, про которого слагают легенды, был один. Который до 85 лет не дожил.
Кстати... И набор орденов - тоже как-то вызывает сомнения...

Ограбление легендарного советского разведчика Кузнецова№ 4
Носорог

А что не так с набором орденов? Я в этом совсем не разбираюсь, если честно

Ограбление легендарного советского разведчика Кузнецова№ 5
Вольфин

Николай Иванович Кузнецов (" Сильные духом" и фильм "Это было под Ровно" ) погиб в стычке с ОУНовцами летом 1944года в Западной Украине.Он был в своей обычной форме майора вермахта и ОУНовцы приняли его за немца.Впрочем,если бы он был в форме майора Красной армии,его бы тем более убили .
В данном случае писали совершенно про другого человека,а ФИО простое совпадение.

[ 12-12-07, Срд, 08:26:25 Отредактировано: Вольфин ]

Ограбление легендарного советского разведчика Кузнецова№ 6
Chipa

Вольфин, я догадываюсь, что речь о другом. А насчет совпадения... Вот смотри: и тот, и другой - Николай Иванович Кузнецов. И тот и другой - разведчики, работавшие в тылу у немцев. (Не фронтовая разведка, в смысле). И тот, и другой - Герои Советского Союза. Очень много совпадений, имxо. Я уж не говорю, что второго обозвали "легендарным".

Насколько мне известно, Кузнецов был не майор вермаxта, а обер-лейтенант.
И мне кажется, "Сильные дуxом" - фильм.

Носорог, просто у меня сложилось впечатление, что набор орденов соответствует как раз убиенному Кузнецову.

Ограбление легендарного советского разведчика Кузнецова№ 7
Chipa

Уточнил.
"Сильные дуxом" - это фильм. По книге Медведева с таким же названием "Это было под Ровно" - книга. "Сильные дуxом" - ее расширенный вариант.
[ 12-12-07, Срд, 10:00:11 Отредактировано: Chipa ]

Ограбление легендарного советского разведчика Кузнецова№ 8
Chipa

Еще одно уточнение: Кузнецов начинал, как обер-лейтенант, на момент гибели он был повышен до капитана...

Ограбление легендарного советского разведчика Кузнецова№ 9
Вольфин

Пожалуй,ты прав. Недавно по российскому TV,не помню по какому каналу,была передача об ограблении бывшего разведчика Кузнецова.Героя.Его, старенького деревенского жителя,показывали.Очень жалко, и обидно и стыдно было смотреть этот сюжет.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001583    Постингов:   000009