Дата : 15-12-07, Сбт, 10:57:45
Я знаю, что моя личная жизнь под контролем. И этот контроль осуществляется многими методами, непример, отслеживанием кредитной карточки. Или отслеживанием телефонных звонков с мобильника, которое совершает компания сотовой связи. А еще - базой данных армии, МВД, МИД, ССС. ДНС отслеживает наши банковские вклады. Мы и так под контролем, чего ж переживать из за еще одного инструмента этого контроля, который, прямо скажем, не самый сильный. К примеру, в Германии отслеживают электронную почту. Делается, по утверждению немецких властей, для предотвращения террактов и для предотвращения неуплаты налогов. Спецслужбы любого государства имеют доступ к нашей почте - они могут ее просто забрать себе и никто ничего не узнает - "письмо утеряно почтовой службой". Вы даже в суд против почтового ведомства не сможете подать. Насколько я знаю ( правда, я в этом профан, но мне кажется это правдой ), та же полиция имеет возможность влезть в любой, подключенный к интернету компьютер и выпотрошить его как мертвую свинью. Все разговоры о неприкосновенности личности - мишура, прикрывающая нашу задницу, пока мы не начнем делать что-то серьезное. Никому не нужно устраивать тайный обыск у Карины или Вольфина, но какой-нибудь Эскин - вполне подходящий кандидат для такого действия. Или, Баргути, например. Или Машаль. А если это позволит сберечь десятки жизней, обыватель только порадуется, что полиция и армия - бдят. А мы сейчас столкнулись со вторым концом этой палки. И почему-то находятся люди, удивляющиеся, что у палки вообще есть два конца. |