В российской армии появился главный раввин№ 1
Носорог

Вот и молодцы! Нам бы поучиться у них - сколько в израильской армии христиан служит?

В российской армии появился главный раввин№ 2
Willy

Автор: Носорог
Дата : 17-12-07, Пнд, 17:45:51

Вот и молодцы! Нам бы поучиться у них - сколько в израильской армии христиан служит?

Наши христиане себя таковыми не декларируют ибо въехали сюда как евреи. И наче это было бы нарушение закона о возвращении. Это формально, а по сути очевидно, что русские в большинстве своем атеисты. Я только одного не понимаю, зачем на сотню евреев большинство из которых атеисты на всю русскую армию нужен специальный равин?

В российской армии появился главный раввин№ 3
Вольфин

Когда в российских школах начали (или только предложили,не помню точно) преподавать православие,то я возмутился.В таком случае,нужен и мулла и раввин,и католический товарищ,буддистов дофига... Если уж будет православный,то давай,до кучи,всех.
То же и в армии.Вспомните фильм "Штрафбат",когда перед боем священник исповедует русского бойца,а узбек муллу просит прислать.

В российской армии появился главный раввин№ 4
Носорог

В израильской армии служат не только евреи и те, кто приехал под видо репатриантов. Служат, хотя и мало, арабы христиане, служат друзы, служат бедуины...
Да и русские, приехавшие сюда как члены семей евреев и никогда не отказывавшиеся от христианства вполне могут потребовать какого-нибудь батюшку с кадилом. Это их право и не вижу почему им надо в этом отказывать.
Кстати, сейчас заметил - я не поставил линк на статью. Исправляю эту неаккуратность
Willy, судя по статье, кол-во евреев в российской армии вполне сравнимо с населением израильского города

В российской армии появился главный раввин№ 5
369

Израиль и Россия дерутся за русских евреев

10 декабря 2007. Израильская разведка заинтересовалась деятельностью российского культурного центра, открытого в этом году в Тель-Авиве.

Как сообщает Haaretz, под прикрытием культурного центра действует российская государственная организация «Соотечественники», созданная Путиным в 2000 году. По информации газеты, израильские компетентные органы уверены, что истинной целью этой организации является возвращение в Россию «как можно большего числа эмигрантов», и опасаются «конкуренции между Россией и Израилем за будущее репатриантов».

В качестве примера такой «конкуренции» приводится история некой выдающейся женщины-ученого, которой в российском культурном центре сделали неотразимое предложение: зарплата 15,000 долларов в месяц, бесплатная квартира и восстановление российского гражданства по упрощенной процедуре. Имя дамы не раскрывается.

В качестве дополнительного доказательства тайной деятельности культурного центра приводится тот факт, что главой этого учреждений назначен видный ученый-гебраист Александр Крюков, которого ШАБАК считает бывшим офицером КГБ. На этом основании ШАБАК поначалу отказал в выдаче визы для Крюкова, но затем уступил, т.к. Россия настаивала на его назначении.

Haaretz даже сделала официальный запрос по этому поводу в посольство РФ и получила оттуда ответ, что культурный центр занимается культурными связями, и более ничем.

Накануне правительство Израиля одобрило программу министерства абсорбции по возвращению в Израиль его граждан, уехавших за границу. По данным министерства, в Москве сейчас живет около 70,000 обладателей израильского гражданства, а всего с 1990 года вернулись в Россию более 100,000 бывших репатриантов. В связи с «конкуренцией» российской стороны программу льгот для этих русскоязычных обладателей израильского паспорта развернут в ускоренном порядке, сообщает Haaretz.

В российской армии появился главный раввин№ 6
Носорог

Граждане Израиля не просто так из этого Израиля уехали. Пока ничего там не изменится - правительство можнет какие угодно программы принимать

В российской армии появился главный раввин№ 7
Dimka

как ни крути, а большинство уехало за более жирным куском хлеба. по иным причинам уезжают не многие.
 Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

В российской армии появился главный раввин№ 8
Носорог

Димка, многие - да, уехали за жирным куском хлеба. Далеко не каждому нравится минимальная зарплата,которую 80% населения страны получают.
Но есть еще категории: те ( к ним я отношу себя ) для семьи которых в Израиле неблагоприятные условия. Моя жена - нееврейка, а женитья на нееврейке, будучи гражданином, это совсем не то же самое, что приехать репатрриантом с женой нееврейкой.
Еще категория - люди, которые не нашли применения своим талантам. К ним я отношу всякого рода музыкантов, художников. Один из них - Маламант, скрипичный мастер, живущий сейчас в Голландии.
Еще есть те, кто поехал за образованием и остался там. Израильское высшее образование в последние десятилетия утратило свои позиции, практически по всем категориям. Например, тот же Технион сейчас то ли в конце первой сотни ВУЗов, то ли вообще в нее не попал.
А те, кто просто не хочет воевать? Что, думаешь таких мало? Или ты это тоже называешь "жирным куском"?
Так что рассуждать, что там большинство, а что там меньшинство надо со статистическими данными. У тебя есть? У меня, вот, нет.

В российской армии появился главный раввин№ 9
Dimka

да я не рассуждаю, в израиле зарабатывал столько же сколько и здесь (точнее здесь в два раза больше, но и затраты намного выше). но делать милуим не хочу - воевать надоело. жить в стране где тупость правит бал и левацкие ушлепки все глубже загоняют всех в задницу - надоело.
был бы Израиль благополучной страной - плевал бы я на куски хлеба, в Израиле на самом деле хорошо, если отбросить политику и религию
 Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

В российской армии появился главный раввин№ 10
Носорог

То есть ты - не за куском хлеба! Молодец...
А что ты предлагаешь делать, например, мне - с женой нееврейкой, которой, мало того, что разрешение на работу не дадут, так еще и медицинскую страховку не позволят сделать. Я уж не говорю о всяких унизительных проверках МВД - действительно ли живем вместе?

В российской армии появился главный раввин№ 11
Dimka

ответ один - не нравится уезжай

В российской армии появился главный раввин№ 12
Носорог

Вот и уехал

В российской армии появился главный раввин№ 13
Dimka

молодец

В российской армии появился главный раввин№ 14
Willy

Дата : 17-12-07, Пнд, 18:36:25

судя по статье, кол-во евреев в российской армии вполне сравнимо с населением израильского города

Ну конечно главный рав вам скажет что в России два миллиона евреев проживает, а их на самом деле и четверти миллиона не наберется. Как при 230,000 евреев можно насчитать 40,000 военнослужащих для меня загадка.

В российской армии появился главный раввин№ 15
Willy

Дата : 17-12-07, Пнд, 21:29:47

Вот и уехал

Но насколько я понял все же не в Россию, несмотря на наличие в ней армейских равов.

В российской армии появился главный раввин№ 16
Носорог

Willy, наличие раввинов в армии не является для меня важнейшим фактором, определяющим страну проживания. И, вообще-то, я уже вышел из того возраста, когда армейские порядки предметно интересуют

В российской армии появился главный раввин№ 17
Ровшан

Моя жена - нееврейка, а женитья на нееврейке, будучи гражданином, это совсем не то же самое, что приехать репатрриантом с женой нееврейкой.

с женой нееврейкой, которой, мало того, что разрешение на работу не дадут, так еще и медицинскую страховку не позволят сделать. Я уж не говорю о всяких унизительных проверках МВД - действительно ли живем вместе?

Сильно раздосадован.    Нифига себе... Ну, Израиль хочет отгородиться от нееверев у себя на территории? Весь мир (люди, имею в виду) идёт в одну сторону, Израиль - в другую?

В российской армии появился главный раввин№ 18
Носорог

Ровшан, если кто и раздосадован здесь, то это я. А у тебя что за беда-то? Даже еслиты еврей, а твоя жена - нет, то ты можешь с ней нормально эммигрировать в Израиль ( если, хочешь, конечно ) Проблемы начинаются если ты - израильтянин, а твоя жена - нет

В российской армии появился главный раввин№ 19
Willy

Автор: Ровшан
Дата : 18-12-07, Втр, 19:24:54

Сильно раздосадован. Нифига себе... Ну, Израиль хочет отгородиться от нееверев у себя на территории? Весь мир (люди, имею в виду) идёт в одну сторону, Израиль - в другую?

Израиль еврейская страна, единственная в мире, если она начнет впускать неевреев, то перестанет быть еврейской страной. В других странах тоже не жалуют супругов эмигрантов, надеюсь вы видели фильм Грин-кард с Депардье. В принципе жену нееврейку ввезти можно, и даже мед-страховлу она получит кажется это около года занимает (здесь я не эксперт могу и ошибаться), но процесс конечно муторный и дорогой, хотя насколько я знаю многие его проходили. Лучше всего сразу репатриироваться с женой нееврейкой, тогда она получает все права сразу.

В российской армии появился главный раввин№ 20
Ровшан

Не, господа, речь не обо мне. Я не еврей, жена тоже НЕ. Никуда эмигрировать не собираюсь. Просто есть недоумение по поводу государственной политики Израиля. Государства, где люди умные вроде бы живут. Весь мир интегрируется друг в дружку, и стоять в стороне от этих объективных процессов - глупо, на мой взгляд.

Скажите, есть разница между людьми, особенно первые два пункта.

1. Израильтянин, то есть гражданин Израиля, национальность - еврей.
2. Израильтянин, то есть гражданин Израиля, национальность - нееврей.
3. Гражданин другой страны, национальность - еврей, законно и свободно проживает в Израиле (? да? без проблем?) хочет получить гражданство Израиля.
4.Гражданин другой страны, национальность - еврей, законно и свободно проживает в Израиле, не хочет получить гражданство Израиля.

Член семьи пункта №1, сам негражданин-нееврей - проблема? В социалке (полис, пенсия и прочее)?

А если член семьи пункта 1, но сам негражданин-еврей?

В российской армии появился главный раввин№ 21
Willy

Ровшан

Если ты гражданин, то никакой разницы между пунктами 1 и 2 нет. Любой еврей (если конечно он докажет что еврей) может получить гражданство Израиля, но пока он не гражданин, никаких льгот медстраховок и пенсий получать не будет. Если он хочет здесь жить постоянно, то на то есть постоянный статус, но в этом случае он не получит льгот, причитающихся новым репатриантам, более того кажется он не получит часть из них, если слишком долго будет жить в Израиле не беря гражданство.

Насчет семей неевреев, приехавших сюда просто на работу ничего не знаю, кажется им приходится нелегко. Если еврей репатриировался вместе с женой нееврейкой, она получает те же права, что и он, но если еврей израильтянин вздумал жениться на иностранке нееврейке, то им предстоит долгий и муторный процесс на несколько лет для натурализации жены. Если на иностранке нееверейке женился израильтянин нееверей, то вроде бы процесс натурализации супруги тот же что и у еврея, хотя на деле кажется он более длительный.

В российской армии появился главный раввин№ 22
tais

Дата : 17-12-07, Пнд, 17:45:51

Ничего нихто не знает!
Я год назад присутствовала на текесе в тиронуте, там когда вручали оружие и брали присягу, то бойцы присягали на ТАНАХе и на Библии, кто попросил...
Если бы в боевых частях были арабы, им бы, небось, и Коран дали.

В российской армии появился главный раввин№ 23
Носорог

tais, присякают все солдаты, а не только боевые.
Может, Библия и есть, но, при наличии главного армейского раввин, можно было бы и какого-нибудь священника прислать в армейскую "канцелярию по делам религий"

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002244    Постингов:   000023