Дата : 17-12-07, Пнд, 13:10:32
Димка, многие - да, уехали за жирным куском хлеба. Далеко не каждому нравится минимальная зарплата,которую 80% населения страны получают. Но есть еще категории: те ( к ним я отношу себя ) для семьи которых в Израиле неблагоприятные условия. Моя жена - нееврейка, а женитья на нееврейке, будучи гражданином, это совсем не то же самое, что приехать репатрриантом с женой нееврейкой. Еще категория - люди, которые не нашли применения своим талантам. К ним я отношу всякого рода музыкантов, художников. Один из них - Маламант, скрипичный мастер, живущий сейчас в Голландии. Еще есть те, кто поехал за образованием и остался там. Израильское высшее образование в последние десятилетия утратило свои позиции, практически по всем категориям. Например, тот же Технион сейчас то ли в конце первой сотни ВУЗов, то ли вообще в нее не попал. А те, кто просто не хочет воевать? Что, думаешь таких мало? Или ты это тоже называешь "жирным куском"? Так что рассуждать, что там большинство, а что там меньшинство надо со статистическими данными. У тебя есть? У меня, вот, нет.
|