Новый Год№ 1
Бемоль

любите ли вы ночь с 31 декабря на 1 января, как люблю её я?

Новый Год№ 2
Носорог

А как ее любишь ты?

Новый Год№ 3
Гримнир

Нет. Уже давно она не вызывает у меня никаких особых эмоций.

Вообще, с праздниками я немного попал: старые уже давно перестал ощущать как праздники, а из новых, израильских - только День Независимости.
 Ктулху фхтагн!

Новый Год№ 4
Бемоль

Автор: Носорог
Дата : 18-12-07, Втр, 20:38:20

А как ее любишь ты?

а я её люблю очень - отсюда и до неба. мой любимый праздник там не потерял своего волшебства и здесь. несмотря на то, что нет скрипа снега под ногами в ночной тишине.
из новых праздников в душу вошёл День Независимости - он мне близок. а может быть потому, что это единстванный нерелигиозный праздник.

Новый Год№ 5
Большой Грызь

А для меня это единственный оставшийся праздник.. Родом из детства.
Но скрипа снега очень не хватает.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Новый Год№ 6
peter

Поэтому надо встречать Новый Год в других широтах.
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Новый Год№ 7
Бемоль

во-первых, не всегда получается. но это, скорее, во-вторых. я люблю встречать Новый Год дома. вот это во-первых

Новый Год№ 8
Большой Грызь

Следующий новый год, надеюсь, мы и будем в других широтах встречать
Правда, боюсь, чтобы этого снега не было чересчур много. С непривычки

Новый Год№ 9
Dimka

а нам снег обещают, обещают, а нЭЭЭту
 Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Новый Год№ 10
Бемоль

хочу снег, ёлку, Деда Мороза (можно без внучки), запах хвои, подарки под ёлкой, хочу развешивать игрушки, и чтобы пахло мандаринами, и чтобы хлопушки-конфетти(так пишется?)-шампанское. и чтобы звезда на верхушке ёлки была большая и яркая, и чтобы лампочки маленькие такие, разноцветные, и чтобы в полночь загадать желание, и чтобы весь год ждать его исполнения

Новый Год№ 11
Бемоль

а, ещё хочу, чтобы под ёлкой сидел игрушечный Дед Мороз, а ёлка чтобы стояла в такой крестовине, окутанной ватой.

Новый Год№ 12
Вольфин

Оденься Дедом Морозом,приклей бороду,захвати подарки для нас,сядь под нашу ёлку и сиди жди,когда нальём тебе рюмашку.До утра можешь загадывать желания,пока не устанешь. А ещё можешь заранее придти и на макушку ёлки присобачить звезду.

Новый Год№ 13
Willy

У меня в союзе был дружок еще в институте, который принципиально не встречал НГ, считая его ничем не примечательной точкой на оси времени.

Новый Год№ 14
Бемоль

не могу, Вольфин. ну какой из меня Дед Мороз? даже если одеться и приклеить бороду. подарки захватить могу, сесть под ёлку - тоже. рюмашку нальёте, куда денетесь.. максимум - с собой принесу..а вот со звездой не получится..я по деревьям в жизни не лазила. а знакомиться с твоей глухой соседкой с 4 этажа никак не жажду
получается полная

Новый Год№ 15
Вольфин

Автор: Бемоль
Дата : 19-12-07, Срд, 08:38:47

получается полная

Фу,какая ты!

Новый Год№ 16
Бемоль

какая? есть, а слова нет ? (с)

Новый Год№ 17
olgale

Что-то тут Новый Год какой-то с левой ноги намечается.. Я его,правда,с тех пор ,как в Израиле,не отмечаю,как-то он "там" остался,но ностальгия вполне есть,чтобы отметить.Но и "тут",как "там"-не хочу.Потому что "тут" это не "там".Понимаете?
 У меня к русскому языку вопросов нет.

Новый Год№ 18
Бемоль

а мне как-то привезли из Москвы 31 декабря много еловых веток. я разложила их по всей квартире, такой был запах...ещё бы снежком притрусить - цены бы этому празднику не было
а 2 января принесла ветку на работу. и ещё долго дышала Новым годом

Новый Год№ 19
Blackhawk

Да, Бемоль, растревожила душу!
1985 год встречали в горах. 19 километров пёр с рюкзаком по снегу. Хватило выше крыши. В в рюкзаке, кроме всего прочего, 12 килограммовый аккумулятор для телевизора и сам телевизор. Бо девочки хотели в новогоднюю ночь смотреть праздничную программу. Самое удивительное, что телевизор работал всю ночь и хоть бы кто к нему присел посмотреть!
Домик из брёвен, сосны, булькающий подо льдом ручей,горы и снег, снег, снег...
 Жизнь - это борьба за исполнение желаний, при активном противодействии окружения. Из позднего Хоука

Новый Год№ 20
Вольфин

Бемоль,коль совсем ностальгия по Новому году замучила,взяла бы отпуск да махнула бы туда,где ёлки и снег.Билет всего $229 в Дака 90.

Новый Год№ 21
Бемоль

Вольфин, разве дело в деньгах? не так уж я и ностальгирую. люблю эту ночь независимо от того, в каких условиях её провожу. а в детство всё равно не вернёшься, сколько бы ни стоил билет в Дака 90..

Новый Год№ 22
peter

Дата : 19-12-07, Срд, 16:23:05

много еловых веток.
А нельзя ли повторить с учётом других ностальгирующих?

Новый Год№ 23
Бемоль

Петер, я попробую повторить праздник не обещаю, что получится, но попробую.

[ 19-12-07, Срд, 17:57:40 Отредактировано: Бемоль ]

Новый Год№ 24
peter

Дата : 19-12-07, Срд, 17:56:07

Петер, я попробую повторить праздник не обещаю, что получится, но попробую.

Новый Год№ 25
Вольфин

Дата : 19-12-07, Срд, 17:56:07
я попробую повторить праздник

А как ты будешь это делать?

Новый Год№ 26
Бемоль

Автор: Вольфин
Дата : 19-12-07, Срд, 18:01:35

А как ты будешь это делать?

с помощью телефонной трубки и ласковых слов.

Новый Год№ 27
peter

Дата : 19-12-07, Срд, 18:03:02

с помощью телефонной трубки и ласковых слов.
Только слова должны быть ОЧЕНЬ ласковыми.

Новый Год№ 28
Бемоль

Автор: peter
Дата : 19-12-07, Срд, 18:07:16

Только слова должны быть ОЧЕНЬ ласковыми.

я постараюсь. Петер, ты в меня веришь?

Новый Год№ 29
Plusha

Люблю. И всегда чего-то жду. В прошлый раз застряли в пробке, и новый год встретила за рулем... в дороге. А потом ели оливье в сторожевой будке и пили шампанское. Там товарищ один работал, в шмире...
Грызь, а вы куда? в Америку что ли?

Новый Год№ 30
Большой Грызь

Угу. В северную. Канадой зовётся Следующим летом.

Новый Год№ 31
Plusha

А в какой город? У меня родители в Торонто... вы там были уже? эх, красотища...

Новый Год№ 32
Вольфин

А у меня в Торонто друзья.Четыре года назад сдриснули (простите)из Израиля.

Новый Год№ 33
Plusha

Вольфин, у вас просто потрясное чувство слова... и зачем?

Новый Год№ 34
Вольфин

Автор: Plusha
Дата : 20-12-07, Чтв, 19:45:38

Вольфин, у вас просто потрясное чувство слова... и зачем?

Читай пост № 72 в теме "Журналисты..."

Новый Год№ 35
Большой Грызь

Мы скорее всего в Оттаву. Там тоже красиво

[ 20-12-07, Чтв, 20:21:17 Отредактировано: Большой Грызь ]

Новый Год№ 36
Chipa

Новогодние хроники в письмах отмечающего

Здравствуй Дима,
Вот мы и отметили первый Новый год в Израиле. Ты, наверное будешь смеяться, но местные отмечают Новый год не 1 января, как везде, а где-то осенью, не помню когда. Они говорят, что это каждый раз меняется. Как дети, ей Б-гу!
А сегодня, первого января, здесь вообще рабочий день. Поэтому пришлось встать в 6 утра и идти охранять свою стройку.
Какой стол мы вчера накрыли! Шампанского здесь, правда, нет. Зато в честь праздника решили себя побаловать и купили очень дорогую водку «Березка», за 8 шекелей. Она, конечно, гораздо дороже «Балалайки», но зато какой тонкий вкус, можно даже не закусывать. Но мы и на закуску не поскупились – все таки главный праздник года – пошли на шук (так здесь рынок называется) в пятницу, прямо перед закрытием. И накупили апельсинов по 50 агорот и других фруктов. Смотрели по телевизору «Голубой огонек». А с новым годом нас почему то поздравлял не Горбачев, а Задорнов. Он что теперь, президент СССР?

Твой брат Женя.
1 января 1992 года

P.S. Елок здесь не продают, и не растут они здесь. Купи мне, пожалуйста, маленькую пластмассовую и передай с тетей Светой, она репатриируется в июле. А я тебе доллары передам.

Димка, привет.
Пишу тебе практически из Сирии. Точнее, с якобы оккупированных нами Голанских высот. Ты не поверишь, что я сейчас вижу за окном. Настоящий снег! Ты представляшь себе, снег на Новый год! Кто бы мог подумать, что я когда нибудь такое увижу. Мы с коллегами по работе скинулись и сняли на десятерых двухместный домик. Правда, еду и выпивку пришлось везти с собой, потому что здесь русских магазинов нет. А мы в Тель-Авиве достали даже шампанского, да еще один из моих друзей, который в Россию в гости ездил, из дьюти-фри привез бутылку настоящей «Финляндии», клюквенной. Ты пробовал когда нибудь такое?
Когда мы на работе все вместе на 1 января в отпуск отпрашивались, начальник не мог понять, чего это нам всем в один и тот же день нужно. Сказали, что Сильвестр будем праздновать. Это у них теперь так 1 января называется, не знаю почему.
Надо будет следующий раз каких нибудь знакомых израильтонов к нам на Новый год позвать. Они же нас каждый раз на Песах приглашают, и приходится сидеть агаду слушать. Пусть теперь поздравление Ельцина народу России послушают, может перестанут нас на седер зазывать.

Брат Женя,
1 января 1995 года.

P.S. Мы в этом году в Яффо в какой-то церкви пихту купили. Она вместо елки у нас дома стоит. Можешь мне к следующему году шариков прислать, и шпиль, а то здесь такого не достать?

Дима, шалом.
Штемпелям на конверте не удивляйся. В этом году решили отметить Новый год в Таиланде. Потому что в Париже в прошлом году не очень понравилось. Холодновато, да и снег везде, по улицам пройти невозможно, обязательно в снег наступишь. А здесь все положенные атрибуты новогодней ночи – пальмы, море теплое. Одна беда – русских в нашу гостинцу много понаехало. Представляешь, они в 8 вечера (это как раз когда у вас 12 ночи) включили в ресторане какое то русское телевидение и слушали, как их какой то мужик поздравлял, на эльфа похожий. Не знаю, может артист какой то современный, я за этим следить не успеваю. Израильских каналов здесь нету, а жаль. Я в Тель-Авив звонил, мне рассказали что Барак с новогодним обращением к народу выступал. Ну да мне записали, вернусь – посмотрю.

Брат Йонатан
1 января 2000 года

P.S. И перестань уже слать нам все эти пластмассовые елки, шарики и хлопушки. У нас это на каждом углу продают.

Шалом, Давид.
Ну и понаехало же в последнее время в Израиль этих русских. Сегодня ночью не давали спать – напились, орали чего-то под окнами, фейерверк во дворе устроили. Пришлось полицию вызывать. И чего это они, я так и не понял. Ханука вроде давно закончилась, а до Пурима еще больше месяца. Странные они какие-то.
А на работу сегодня никто из новых репатриантов вообще не пришел, только мы, ватики. А те, небось, водку вчера пили и отсыпаются теперь. Куда начальство смотрит?

Твой брат Йонатан.
1 января 2002 года

P.S. Если еще раз поздравишь меня с этим гойским праздником...

--
Л. Бруднер
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Новый Год№ 37
olgale

Л. Бруднер

Чипа,спасибо! Я уже где только это не читала-автора вижу в первый раз!
 У меня к русскому языку вопросов нет.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002967    Постингов:   000037