Дата : 24-12-07, Пнд, 14:52:32
Лю Ци, знатный слесарь-серверист, брёл по длинному коридору офисного центра, неся на плече старый, заглюченный до полного Альцгеймера, сервер-левак. В полном соответствии со скоростью передвижения в голове Лю Ци медленно ворочались невесёлые мысли. " Когда это всё кончится!?" - неспеша думал он. - " Завтра Рождество Христово, праздник, а я, как последний китайский землепашец, продолжаю работать без надежды на поздравления, подарки и, чего греха таить, праздничной доплаты к тому пособию, которое здесь, по недоразумению, называется зарплатой. Сколько лет! Сколько лет я посвятил возрождению серверов и хоть бы какая-нибудь благодарность!" . Если бы Лю Ци был не так озабочен своими мыслями, он бы обратил вниматие на то, как внутри сервера что-то тихо щёлкнуло, один из дисков провернулся на пару секторов и мимолётно, как счастье, сами по себе, блеснули мгновенной вспышкой светодиоды. Внезапно, навстречу Лю Ци, из-за угла выскочил генеральный директор офисного центра. - О! Лю Ци! Как живой! - заорал представитель буржуазной администрации, - а я тебя ищу! Слушай! Мы тут на совете директоров подумали и решили. Хватит тебе, как Сизифу, сервера таскать. Дадим тебе для начала отпуск на два месяца, здоровье поправить, потом предоставим свободный график работы. То есть. Хочешь работай, хочешь - нет. Зарплата будет постоянная - 15 штук "зелени" и полный пенсион со служебным мерседесом. Ну и референтку в помощь. Та каких референток предпочитаешь: светловолосых стройных и молчаливых или болтливых брюнеток с метровым объёмом бюста? А? Лю Ци? От неожиданности Лю Ци чуть было не выронил сервер. Он аккуратно поставил железо на пол и, увлекаемый жертвой администрирования, удалился в его кабинет. Никто не видел, как вслед Лю Ци азартно перемигнулись индикаторы на передней панели старого доброго сервера. |