Хладнокровный рассчет...№ 1
Карина

Прочитала и как-то нехорошо стало...И вспомнилось 11 сентября, когда по телеку в прямом эфире видела, как падал один из Близнецов и я все ждала, что сейчас появится диктор и скажет, что эти были фрагменты какого-то фильма....

И сейчас читала эту статейку с таким же чувством...Нас уже посчитали, сколько выживет, сколько погибнет... Ужас, правда?

24-12 14:32 | Ядерную войну выиграет Израиль
--------------------------------------------------------------------------------
Американский Центр международных стратегических исследований, который возглавляет бывший аналитик Пентагона, рассмотрел несколько гипотетических сценариев войны в ближневосточном регионе и пришел к заключению, что при необходимости экономика Израиля и его жители в состоянии ядерную войну с Ираном.

Исследователи, под руководством Энтони Кордесмена, рассмотрели варианты сценария так называемого "Судного дня" - ядерного столкновения между Ираном и Израилем. Они отмечают, что ядерный конфликт может привести к гибели от 16 до 28 миллионов иранских граждан, и от 200 до 800 тысяч израильтян.

Это исследование рассматривает также возможность и других непредвиденных войн на Ближнем Востоке, отмечая, что разные страны в этом случае могут использовать различную тактику.

Что касается непосредственно ядерной войны, исследователи пришли к выводу, что противостояние между Израилем и Ираном, скорее всего, будет длиться около трех недель. Рассчитать дополнительные потери, помимо вышеупомянутых прямых, которые несомненно будут расти в течение месяцев, по причине излучения, исследователям рассчитать не удалось.

Причиной для ядерной конфронтации может стать превентивный удар Ирана по Израилю или Соединенным Штатам В случае, если ядерная программа Ирана будет продолжать развиваться, то к 2010-2020 году, в их распоряжении может оказаться около 30 ядерных боеголовок. Для сравнения, Израиль в настоящее время располагает 200 ядерными боеголовками, которые можно запускать как с моря, так и с воздуха.

При определенных условиях Израиль может пережить подобный ядерный сценарий. А вот Иран будет стерт с лица Земли. Кордесмен считает, что восстановление Израиля теоретически возможно, в то время, как восстановление Ирана невозможно даже теоретически.

Согласно полученным данным, Израиль обладает более мощными и эффективными бомбами. Иран же пока не имеет возможности разработать бомбу с более чем 100 килотонн. Это, по сути, означает, что израильские бомбы могут привести к втрое большему числу жертв.

Наиболее вероятными мишенями для Ирана были названы Тель-Авив и центральная часть Израиля (вплоть до Ашдода). Израиль же располагает целями более чем в 10 иранских городах, в этот "перечень" входят, в том числе, Тегеран, Тебриз, Исфахан, Казвин, Шираз, и другие.
24.12 14:22    MIGnews.com

[ 25-12-07, Втр, 17:47:18 Отредактировано: Карина ]

Хладнокровный рассчет...№ 2
Ровшан

В своё время служил в войсках противокосмической обороны. То есть тема "ракетное нападение с применением ядерного оружия" - моя специальность в прошлом. Автор темы - эээ...ммм... гипотетически, правильно сказано, рассуждает. Ядерное оружие - было, есть и будет оружием сдерживания. Ну какой мудак (уж простите) будет применять ядерное оружие по соседу?!!! Фигня всё это. Не бойтесь.

Хладнокровный рассчет...№ 3
Носорог

Да мы и не так, чтобы паникуем
Хотя тут я должен немного подправить. Концепция ядерного сдерживания работает тогда, когда цель - победить, оставаясь при этом в относительном порядке. Если же цель - победить без всяких условий, то, я извиняюсь, концепция сдерживания - абсурдна.
Инстинкт самомохранения не очень-то останавливает шахидов, например - они готовы умирать. А теперь перенеси это в масштаб государства

[ 25-12-07, Втр, 18:20:46 Отредактировано: Носорог ]

Хладнокровный рассчет...№ 4
Dimka

...вот вот, тем более государства огромного, вроде Ирана, в котором диктатор заявляет что напрямую общается с аллахом, и тот ему приказывает уничтожить израиль
 Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Хладнокровный рассчет...№ 5
Носорог

Хладнокровный рассчет...№ 6
Карина

Я думаю, что в наше время неглобальный конфликт невозможен.

Хладнокровный рассчет...№ 7
Гримнир

Ужас? Нет, ужаса или даже страха не почуйствовал.

Не знаю, как эти прикидки делались, но, в своё время, НАТО разыгрывали разные сценарии применения ядерного оружия, особенно тактического. Ни разу "ограниченное" применение такового не осталось ограниченным, всегда перерастало в мировую атомную войну. Сомневаюсь, что и сейчас ограничится обменом ядерными ударами с Ираном.
 Ктулху фхтагн!

Хладнокровный рассчет...№ 8
olgale

А я дико боюсь.Просто дико.
 У меня к русскому языку вопросов нет.

Хладнокровный рассчет...№ 9
Ровшан

olgale, ниссать в валенки! Мы вас спасём! *форумчане, в смысле. Российские. *

Хладнокровный рассчет...№ 10
Гримнир

Автор: olgale
Дата : 25-12-07, Втр, 19:16:53

А я дико боюсь.Просто дико.
Рано ещё: у них пока нихрена нет
 Ктулху фхтагн!

Хладнокровный рассчет...№ 11
olgale

Я не ссу.У меня давно уже валенков нет.И под скадами тоже посидеть пришлось.И тогда было страшно,думали,химия будет.Так и помню запах этих противогазов,а атропин там был 75 года выпуска...И когда сирена была,трясущимися руками заклеивались этой пленкой... Как будто это что-то могло изменить. И когда ночью рокеры на мотоциклах развлекаются по улице Бен Гурион-подскакиваю и к детям бегу.

Хладнокровный рассчет...№ 12
olgale

у них пока нихрена нет

У кого именно? У них хватит дури даже на радиоактивные отходы.
[ 25-12-07, Втр, 19:28:34 Отредактировано: olgale ]

Хладнокровный рассчет...№ 13
Ровшан

olgale, ну, это у меня армейский жаргон до конца не выветрился.

Хладнокровный рассчет...№ 14
Гримнир

Дата : 25-12-07, Втр, 19:27:48
у них пока нихрена нет

Бомбы у них нет ядрёной.
 Ктулху фхтагн!

Хладнокровный рассчет...№ 15
olgale

Автор: Ровшан
Дата : 25-12-07, Втр, 19:33:24

olgale, ну, это у меня армейский жаргон до конца не выветрился.

Я не об этом.Я о том,что мне не стыдно признаться,что я таки да,боюсь.Но при этом,когда надо будет делать что-то определенное,что скажут,я буду делать,с трясущимися руками,но буду.В этом я уже себя проверила.Если только это даст хоть какой-то шанс моим детям.В чем я как раз сильно сомневаюсь,судя по 90-му году.
[ 25-12-07, Втр, 19:43:32 Отредактировано: olgale ]

Хладнокровный рассчет...№ 16
olgale

Автор: Гримнир
Дата : 25-12-07, Втр, 19:38:44

Дата : 25-12-07, Втр, 19:27:48
у них пока нихрена нет

Бомбы у них нет ядрёной.

Так я об этом и говорю.Когда Сирия орала,что два Израильских самолета вторглись в ее воздушное пространство и сбросили там какие-то топливные баки,впоследствии оказалось,что самолеты таки бомбили.И бомбили некий объект,на котором подразумевались ядреные отходы,завезенные из Кореи. Если этими отходами начинить хотя-бы какой-нибудь СКАД,этого будет достаточно,чтобы заразить некоторую территорию.Точнее,наверное,Хоук может сказать.Или пусть скажет,что я фантазирую.Я обрадуюсь.

Хладнокровный рассчет...№ 17
Гримнир

Дата : 25-12-07, Втр, 19:49:41

Если этими отходами начинить хотя-бы какой-нибудь СКАД,этого будет достаточно,чтобы заразить некоторую территорию.Точнее,наверное,Хоук может сказать.Или пусть скажет,что я фантазирую.Я обрадуюсь.
Ну да, в принципе, это вполне возможно. Так что не радуйся
 Ктулху фхтагн!

Хладнокровный рассчет...№ 18
olgale

Так что не радуйся

Не,а ты чего веселишься?!Вот все такие будем...

Хладнокровный рассчет...№ 19
Карина

Ольга, оттого, что боишься, ничего не изменится....Так что бояться вряд ли стоит. Неконструктивно. Но вот сознательность населения земного шарика повышать бы как-то надо. Чтоб по рукам этим дядям надавали до того, как они придумают кнопочку нажать. И даже бомбочку сделать...

Чернобыль грохнул на Украине, а разнесло ветерком в разные стороны, неслабую территорию накрыло. Так что точка, где упадет, еще ни о чем не говорит...И счастливыми могут оказаться совсем не те, которые останутся в живых. Извините за мрачность.

Хладнокровный рассчет...№ 20
Носорог

Автор: Карина
Дата : 25-12-07, Втр, 21:14:01
Но вот сознательность населения земного шарика повышать бы как-то надо. Чтоб по рукам этим дядям надавали до того, как они придумают кнопочку нажать. И даже бомбочку сделать...

Этим дядям население земного шарика само дало легитимацию на ядерные ракеты. Кроме того, придумали ядерные ракеты люди, которые в армии не служат. А военные - просто используют то, что есть. Им за это платят. Те же гражданские, кстати...
Я не собираюсь нападать на ученых - они много полезного делают. Просто их иногда увлекает и они, словно дети в песочнице, не осознают, что делают, даже лучшие из них. Вон, Фейнман, после испытания ядерной бомбы от радости на барабане стучал ( по его словам ). Это все - как некая шарада, развлечение какое-то

[ 25-12-07, Втр, 23:26:36 Отредактировано: Носорог ]

Хладнокровный рассчет...№ 21
Вольфин

Дата : 25-12-07, Втр, 19:27:15
И под скадами тоже посидеть пришлось.И тогда было страшно,думали,химия будет.Так и помню запах этих противогазов

Когда 17 января 91-го была первая тревога,мы с женой быстренько надели противогазы,а потом решили,что ежели шарахнет,то мы и не выпьем ту бутылочку,которую купили днём.Ушли в ванную комнату (наиболее безопасное место,стёкол нет),разлили,а как пить в противогазе? Сняли и уже не одевали до конца войны.
А запах этих противогазов действительно отвратительный.

Хладнокровный рассчет...№ 22
olgale

Карина
Ольга, оттого, что боишься, ничего не изменится....Так что бояться вряд ли стоит. Неконструктивно.

Я не умереть боюсь,а умирать.И дети..

Хладнокровный рассчет...№ 23
Xizor

Автор: Гримнир
Дата : 25-12-07, Втр, 19:21:28

Рано ещё: у них пока нихрена нет

Зато у Факистана есть. А тамошние исламисты-фанатики грозят устроить государственный переворот.

Peace through superior firepower!

Хладнокровный рассчет...№ 24
Носорог

Xizor, неважно, у кого есть. Если оно вообще есть, то рано или поздно появится у всех

Хладнокровный рассчет...№ 25
Xizor

Вот поэтому надо заасфальтировать джихадистаны до появления у джихадистов ядрёных бомб.
 Peace through superior firepower!

Хладнокровный рассчет...№ 26
Willy

Наличие атомного оружия предотвращало столкновение СССР и США на протяжении 40 лет. Что до Ирана, то мне не кажется, что персы - нация шахидов, очень часто воинственные заявления лидеров направлены на свою внутреннюю аудиторию, чтобы отвлечь людей от экономических проблем и внушить им чувство гордости своей страной - старый прием. Пусть они вначале атомную бомбу сделают, если наложить эмбарго на поставки им западных технологий это врядли им удастся.

Хладнокровный рассчет...№ 27
Dimka

в пакистане нереально - слишком большие бабки там крутятся, людям есть что терять
 Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Хладнокровный рассчет...№ 28
Носорог

Автор: Willy
Дата : 26-12-07, Срд, 09:24:13
Пусть они вначале атомную бомбу сделают, если наложить эмбарго на поставки им западных технологий это врядли им удастся.

Обычным оружием Ирану не светит с Израилем успешно повоевать. Но, Willy, ядерное оружие это не западные технологии - есть много милых государств не на западе, которые за хорошие бабки с удовольствием продадут ядерную технологию.
Кроме того, есит много людей, не свзянных с государствами, которые могут продать эту технологию. Эмбарго еще ничего не означает - были бы деньги

Хладнокровный рассчет...№ 29
Карина

А примерный сценарий ядерной атаки, вернее, ее последствия, очень зримо нарисовал Хоук в своей повести, опубликованной на форуме ПроСти

Все, что было после.

Советую почитать. Меня очень впечатлило.

Хладнокровный рассчет...№ 30
Карина

26-12 15:05 | Россия продала Ирану ракетные системы C-300
--------------------------------------------------------------------------------
Россия будет поставлять в Иран передовые ракеты класса "земля-воздух" C-300 в соответствии с соглашением, заключенным во вторник вечером, цитирует заявление министра обороны Мустафы Мохаммеда Наджара информационное агентство "Парс".

Наджар отмел все спекуляции относительно вероятной связи между этой сделкой и недавно опубликованным отчетом спецслужб США, в котором говорилось о том, что Иран заморозил программу по разработке своего ядерного оружия в 2003 году.

C-300 является российским эквивалентом американской системы MIM-104 "Пэтриот" или ее морского аналога RIM-66 SM-2. Российская система предназначена для уничтожения многих видов ракет и самолетов на различных высотах.

По данным агентства "Парс", эта система "даст Ирану воздушное превосходство над ракетами и самолетами противника".

Хладнокровный рассчет...№ 31
Willy

Автор: Носорог
Дата : 26-12-07, Срд, 15:14:24

Дата : 26-12-07, Срд, 09:24:13
Пусть они вначале атомную бомбу сделают, если наложить эмбарго на поставки им западных технологий это врядли им удастся.

Обычным оружием Ирану не светит с Израилем успешно повоевать. Но, Willy, ядерное оружие это не западные технологии - есть много милых государств не на западе, которые за хорошие бабки с удовольствием продадут ядерную технологию.
Кроме того, есит много людей, не свзянных с государствами, которые могут продать эту технологию. Эмбарго еще ничего не означает - были бы деньги

Как это можно продать ядерную технологию тем более вне связи с государством? Чертежи это еще не все, для создания бомбы, нужны материалы и приборы, которые самому создать не просто - их нужно закупать в Европе или Америке. Тем более когда речь идет о высокоэнергетических бомбах. Я все же оптимист и надеюсь, что Китай не продаст бомбу Ирану.

Хладнокровный рассчет...№ 32
Носорог

Дата : 26-12-07, Срд, 16:20:28
Чертежи это еще не все, для создания бомбы, нужны материалы и приборы, которые самому создать не просто - их нужно закупать в Европе или Америке. Тем более когда речь идет о высокоэнергетических бомбах. Я все же оптимист и надеюсь, что Китай не продаст бомбу Ирану.

Которые может успешно им продать Китай ( я тоже оптимист, но я еще и реалист ), Пакистан, Индия или какая-то из бывших союзных республик. Или кто-то из этих стран, украдет и продаст. На худой конец, можно купить прямо и ракету с системой запуска - современные ракеты на средний радиус действия ( 2-3 тысячи км ) запускаются с грузовиков. А для современной ядерной ракеты точность в несколько км - вполне достаточно. При воздушном взрыве в 500 килотонн разница в круге поражения - не та, что может сильно кого-то обеспокоить - все равно половину Израиля снесет. Есть вариант - сбить ее, но это - паллиатив. Она ж все равно взорвется! Не над Тель-Авивом или Иерусалимом, а над Амманом. Нам-то какая разница?
Примерный сценарий ядерной атаки можно посмотреть в учебнике истории - ту главу, где про Хиросиму и Нагасаки. Сценарий этот был разыгран. Что получилось - все знают.
Такой вещи, как "локальной ядерной войны" просто не может быть - это выдумки каких-то "стратегов" из Генштабов. Так что даже наша ядерная атака на Иран будет, ИМХО, летальной для Израиля. Я уж не говорю про атаку на Ливан, Сирию или Ирак. Так что в нашем случае, ядерное оружие не может быть оружием сдержимвания. Оружие сдерживания подразумевает, что мы его можем использовать и остаться в порядке. Тут не тот случай - мы не можем.

Хладнокровный рассчет...№ 33
Гримнир

Дата : 26-12-07, Срд, 20:14:02

Так что в нашем случае, ядерное оружие не может быть оружием сдержимвания. Оружие сдерживания подразумевает, что мы его можем использовать и остаться в порядке. Тут не тот случай - мы не можем.
"Оружие сдерживания" - в смысле: "если припрёте нас в угол, то возьмём вас всех с собой! "
 Ктулху фхтагн!

Хладнокровный рассчет...№ 34
Носорог

Ну, так это не сдерживание, Гримнир. Особенно, при условии, что "они" - согласны.

Хладнокровный рассчет...№ 35
Гримнир

Дата : 26-12-07, Срд, 20:34:57

Особенно, при условии, что "они" - согласны.
Но "они" - нет
 Ктулху фхтагн!

Хладнокровный рассчет...№ 36
Носорог

Ну, не знаю... Шахиды вроде как согласны - чего там!

Хладнокровный рассчет...№ 37
Гримнир

Дата : 26-12-07, Срд, 22:37:21

Ну, не знаю... Шахиды вроде как согласны - чего там!
У власти не шахиды. Самоубийцы просто не доживают
 Ктулху фхтагн!

Хладнокровный рассчет...№ 38
Носорог

Вот они тоже не доживут... С нами вместе

Хладнокровный рассчет...№ 39
Гримнир

Дата : 26-12-07, Срд, 22:48:57

Вот они тоже не доживут... С нами вместе
Ну, значит, мы все умрём.
Но нервничать не обязательно: это произойдёт в любом случае
 Ктулху фхтагн!

Хладнокровный рассчет...№ 40
Носорог

Да я и не нервничаю. Вопрос же не стоит "Умирать или нет?" Вопрос - когда умирать! И вообще, умирать ли тебе одному или вместе со своми детьми, близкими, и всеми результатами твоего труда?

Хладнокровный рассчет...№ 41
Willy

Мне все же кажется, что не все так просто с технологиями, и Китай, Индия, Пакистан или Россия не шахидские страны и отлично понимают, что могут быть сами вовлечены в ядерную войну. Ну а у союзных республик вроде Армении, которая с Ираном целуется собственных технологий нет. Все же бомбу сделать не так уж просто, особенно высокомощную, я слышал пока речь идет просто о грязной иранской бомбе, что тоже не подарок.

Хладнокровный рассчет...№ 42
Карина

Вот что пишут в западной прессе по теме:

Западные СМИ: И топливо, и ракеты – Москве "все позволено"

время публикации: 10:31

Вслед за доставкой российского ядерного топлива в Бушер поступило подтверждение, что Россия поставит Ирану еще и зенитно-ракетные комплексы С-300. Это самое свежее напоминание о том, что иранский курс администрации Буша неэффективен, пишут наблюдатели. Военные эксперты указывают, что С-300 способны нанести значительный урон американским и израильским силам, если те атакуют Иран.

Модернизированные S-300, сообщает британская The Guardian, могут поражать американские и израильские военные самолеты. Вчера Иран подтвердил, что Россия согласилась предоставить этой стране ракетно-зенитные комплексы С-300. Этот шаг наверняка вызовет раздражение у администрации Буша, поскольку дополнительно подтвердит, что стратегическое партнерство между Россией и Ираном углубляется, полагает Люк Гардинг.

Российские эксперты по обороне вчера признали, что эта система зенитной обороны, изначально разработанная в 1970-е годы, значительно улучшит возможности Ирана по выводу из строя авиации противника. По словам экспертов, дальность комплекса С-300 значительно больше, чем у американской системы Patriot, причем он также способен сбивать крылатые и баллистические ракеты. "Это великолепная система. Она, безусловно, поднимет иранские ПВО на новый уровень, – сказал некий российский эксперт по обороне, пожелавший остаться анонимным. – Это чисто оборонительная система. Но она очень эффективна. Она намного лучше американской. Она оснащена хорошим радаром. Она способна, хотя и не без труда, сбивать низко летящие крылатые ракеты".

Продажа зенитно-ракетных комплексов была осуществлена через некоторое время после того, как президент России Владимир Путин в октябре посетил Иран для участия в саммите государств Прикаспийского региона. Это была первая поездка главы российского государства в Тегеран после участия Сталина во встрече в верхах с Черчиллем и Рузвельтом в 1943 году, напоминает корреспондент.

Путин четко заявляет о том, что выступает против жесткого отношения США к Ирану, и отстаивает право Ирана осуществлять мирную ядерную программу. Он также неоднократно высмеивал планы администрации Буша по размещению системы противоракетной обороны в Европе для противодействия потенциальным запускам ракет с ядерными боеголовками из Ирана или Северной Кореи.

Президенту Бушу, пишет The New York Times неохота затевать очередную ссору с русскими. Поэтому на прошлой неделе он поступил дипломатично и заявил: хорошо, что Россия наконец-то доставила топливо для реактора иранской атомной электростанции в Бушере, построенной русскими. Не верьте этому заявлению, говорится в редакционной статье "Топливо для Бушера".

Риск того, что Тегеран может использовать это топливо, представляющее собой низкообогащенный уран, для производства оружия, относительно невелик; зато политическую важность этих поставок никак нельзя назвать незначительной. Это самое свежее напоминание о том, что иранский курс администрации Буша неэффективен. Москва – а она предпочла бы продать Ирану еще несколько атомных реакторов – явно решила, что теперь все сдерживающие механизмы отключены, поскольку разведывательные службы США сообщили, что Тегеран в 2003 году приостановил свои тайные разработки ядерного оружия. На этой неделе Тегеран сообщил, что Россия также поставит ему мощную новую систему зенитной обороны.

The New York Times называет новую позицию Москвы – "все позволено". И Россия – не единственная страна, заинтересованная в расширении, а не в свертывании торговли с Ираном, пишет издание, выражая опасение, что не только Россия воспримет новый доклад Национальной разведки США как "зеленую улицу" для того, чтобы поддаться этому соблазну.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002546    Постингов:   000042