Мультигражданство№ 1
Носорог

Передо мной недавно встал вопрос. Он, хотя и несрочный, но актуальный и решение по нему следует принять.
У меня есть гражданство России и гражданство Израиля. Есть ли препятствия для получения дополнительных гражданств? То есть, не будет ли возражать Россия и Израиль ( от чьего гражданства отказываться я не хотел бы ) против дополнительных загранпаспотров на мое имя?

Мультигражданство№ 2
Не Припевочка

попробуй задать вопрос здесь
http://community.livejournal.com/ru_il_visa/
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Мультигражданство№ 3
Willy

Для меня всегда было загадкой зачем нужно сообщать кому-то, что ты берешь чье-то гражданство? Я знаю о другом - отказаться от израильского гражданства это целая история, люди в Америке очень мучались с этим.

Мультигражданство№ 4
Blackhawk

Перед тем, как совершить любой серьёзный поступок, желательно ответить самому себе на два вопроса:
1. Что я хочу?
2. Что я могу?
В данном случае, автоматически, возникает цепочка:
1. Зачем нужны гражданства России и Израиля? Хочется принимать участие в политических процессах и там и там? Или оба государства избраны как запасные базы в случае катаклизмов в одном из них? Или гражданство никогда лишним не бывает? Зачем, вообще, ещё и третье гражданство? Может это для бизнеса?
2. Насколькоя знаю, обращение в посольство, избранной для третьего гражданства, страны позволяет получить наиболее точныйи исчерпывающий ответ.
 Жизнь - это борьба за исполнение желаний, при активном противодействии окружения. Из позднего Хоука

Мультигражданство№ 5
Willy

Blackhawk

Я уверен, что лишнее гражданство никогда не помешает, в частности я слышал что сейчас многие сабры учат польский или литовский или румынский языки, чтобы восстановить утерянные гражданства, которыми обладали их родители, и стать гражданами ЕС, не теряя при этом израильское гражданство.

Мультигражданство№ 6
Носорог

Автор: Blackhawk
Дата : 04-01-08, Птн, 08:58:22
Зачем нужны гражданства России и Израиля? Хочется принимать участие в политических процессах и там и там? Или оба государства избраны как запасные базы в случае катаклизмов в одном из них? Или гражданство никогда лишним не бывает? Зачем, вообще, ещё и третье гражданство? Может это для бизнеса?

Россия - страна, в которой я родился и в которой у меня еще многочимсленные родственники. Израиль - страна, гражданином которой я хотел бы оставаться. Но, вот думаю о получении еврогражданства - просто этот вопрос маячит впереди. Собственно, размышления, в основном, касаются будущих детей, - что ИМ будет нужнее.

Мультигражданство№ 7
tais

Автор: Носорог
Дата : 04-01-08, Птн, 18:34:40
Израиль - страна, гражданином которой я хотел бы оставаться.
А тебе зачем?
Ты, кажется, живешь в другом месте?
Или, думаешь, погромы могут начаться?

Мультигражданство№ 8
Носорог

Погромы меня не очень беспокоят, с этим я как-нить разберусь. А вот то, что мои дети не будут иметь к Израилю никакого отношения - беспокоит

Мультигражданство№ 9
tais

Автор: Носорог
Дата : 04-01-08, Птн, 20:42:27

А вот то, что мои дети не будут иметь к Израилю никакого отношения - беспокоит
Так приедут же, если захотят?

Мультигражданство№ 10
Носорог

Хм-м-м... Да, конечно. Но еще и гражданство неплохо бы им получить. Но с этим, думаю, не должно возникнуть проблем.
Вот если надо будет получить какое-то другое гражданство, например, для работы - Израиль не будет возражать против третьего? И, кстати, вот мои дети - граждане Евросоюза ( будут ) Еще - граждане Израиля ( тоже будут ). А захотят они жить, например, в Новой Зеландии - смогут там гражданство получить, не отказавшись от этих двух?

Мультигражданство№ 11
anni

Ну, Носорог, силен, и где те дети - еще только на подходе, а ты уже озабочен их возможной жизнью в Новой Зеландии. С таким чувством времени и ответственности тебя не то что в президенты (кто-то предлагал, помнится), а просто на любой пост в глобальном масштабе, так сказать. Жена, надеюсь, уже поняла , что такое настоящий еврейский муж ?

Мультигражданство№ 12
Ровшан

Носорог, всё очень просто, дороой товарищ. Если ты гражданин России, да ещё и не просто формально, то абсолютно любой вопрос решается за бабло. В том числе и касательно того, что вне Российской подведомственности. Казалось бы...

Так шо - бабло побеждает зло! (с)

Мультигражданство№ 13
Носорог

Ровшан, у меня нет столько бабла, чтобы побеждать все зло
"Я борюсь со злом, по мере моих скромных сил, но восставать против самого прародителя зла - было бы весьма самонадеянно с моей стороны."
Автор: anni
Дата : 05-01-08, Сбт, 11:16:12
Ну, Носорог, силен, и где те дети - еще только на подходе, а ты уже озабочен их возможной жизнью в Новой Зеландии. С таким чувством времени и ответственности тебя не то что в президенты ( кто-то предлагал, помнится ), а просто на любой пост в глобальном масштабе, так сказать. Жена, надеюсь, уже поняла , что такое настоящий еврейский муж ?

В президенты Израиля меня предлагал Ровшан. Поскольку он не гражданин Израиля, то не может предлагать меня в президенты. Поэтому, это предложения поддержали и я и Чипа.
Как говорил Д. Б. Ди Гриз своей жене: "Это все настолько секретнол, что я не могу тебе ничего рассказывать. Поэтому, вот тебе материалы - читай сама"
По сравнению с женой, я - изрядный шалопай! Она озабочена не только гражданством детей, но и как мы их будем обучать языкам, каким именно, где они будут учиться и где работать. Я же так глубоко не копаю - больше глобальные вопросы решаю. Типа, в семье у нас резделение полномочий: она - премьер министр, а я - президент

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002032    Постингов:   000013