06-02 12:20 | Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты
На рассмотрение кнессета передан законопроект, обязывающий велосипедистов и пешеходов надевать желтые светоотражающие жилеты в темное время суток. Речь идет о тех, кто передвигается по обочинам шоссе. Авторы законодательной инициативы депутаты Звулун Орлев (МАФДАЛ) и Шай Хермеш (Кадима), предлагают дорожной полиции штрафовать каждого нарушителя на 200 шекелей.

Читать всю статью...

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 1
Носорог

Совсем они там офигели. Пешеход - в желтой жилетке ходить будет обязан. Скоро и в каске тоже
А потом, вообще, запретят ходить пешком?

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 2
Гримнир

Пешеходов, которые ходят по обочине трассы. А на велосипеде я и так в желтой жилетке езжу: безопаснее.
 Ктулху фхтагн!

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 3
369

Носорог
Совсем они там офигели.
Не офигели они, они всегда были безмозглыми кретинами.
Они просто продались "продавцам полосатых палочек", тьфу, т.е., производителям желтых жилетиков и лесопедных касок.

В принципе, я могу только приветствовать обязаннорсть велосипедистов пользоваться яркими жилетами (и в дополнение цеплять на велосипеды световозвращатели). Говорю, исходя из прошлого опыта вождения машины. В темное время суток на плохо освещенной улице велосипедиста в темной (как правило) одежде замечаешь в последний момент. Иногда это может оказаться слишком поздно...

Но это положение следовало принять вместо дебильного закона о велосипедных касках. Или, как минимум, до него. (Повидал я, как законопослушные, но альтернативно развитые велосипедисты надевают эти каски задом на перед, как они (каски) сползают им на глаза или вообще сваливаются на ходу. Пользы от этого закона и касок - ноль, а вот вред очень даже возможен.)

А потом, вообще, запретят ходить пешком?

При чрезмерно прорезавшемся в последнее время у наших дегенератов в кнессете и дебилов в правительстве стремлении к запретительству всего и вся - очень даже вероятно. Что заставят ходить строем и в ногу. Особенно - по мостам.

===========

ПыСы. Кстати, о пешеходах. Видел недавно якобы рибоковскую спортивную курточку невероятно яркого (глаза режет!) оранжевого цвета. И совсем недорого. Надо бы запастись. Чтоб не платить тем, кому лоббирует продажный кнессет.

(А поверх нее еще желтый жилетик, оставшийся у меня от машины, одену...)

[ 06-02-08, Срд, 21:47:09 Отредактировано: 369 ]

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 4
Вольфин

Когда едешь на машине между мошавами в тёмное время,хотелось бы,чтобы пешеход был одет в светоотражающий жилет. Мне спокойнее и ему безопаснее.
Передёргивать не надо.Речь идёт о передвигающихся по обочине шоссе в тёмное время суток.

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 5
Носорог

Пусть тротуары сделают...

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 6
Гримнир

Автор: Носорог
Дата : 06-02-08, Срд, 23:51:46

На междугородных трассах???
 Ктулху фхтагн!

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 7
Вольфин

Дата : 06-02-08, Срд, 23:51:46

Вот,как только ты в Болгарии отремонтируешь все дороги,что бы я этим летом ездил нормально,сразу приезжай к нам делать тротуары вдоль трасс.

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 8
Носорог

Как только ты обьяснишь мне, почему я - пешеход должен надевать жилет для удобства водителей, я сразу его надену. Водитель может:
1) Ехать медленнее и осторожнее.
2) Включать дальний/ближний свет.
3) Потребовать от министерства инфраструктуры качественного оборудования дороги - освещения, разделительных барьеров, отчетливой разметки.
4) Не ехать вообще.
Речь идёт о передвигающихся по обочине шоссе в тёмное время суток.

Я что-то не помню из правил дорожного движения? По обочине можно ездить? Там, ИМХО, машин вообше не должно быть

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 9
Вольфин

Я понял так,что к моему приезду ты не хочешь ремонтировать дороги. Ну,хотя бы подъезд к своему дому ты сможешь привести в порядок? А то и не заеду к тебе из Румынии,обижусь.
Кстати,в кнессете всерьёз рассматривается закон о жилетах для пешеходов. См.zahav.ru за сегодня.

[ 07-02-08, Чтв, 17:13:16 Отредактировано: Вольфин ]

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 10
Носорог

Ну, подъехать можно.

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 11
Chipa

Носорог, пешеxоды должны xодить по тротуарам. А водители - по мостовой ездить. Если пешеxод заxодит "не на свою половины", ему следует принять меры безопасности. Мостовая (или шоссе) - зона водителя. Они фары включают. И тормозные огни у ниx есть. И габаритные. Скажи, а у тебя, пешеxода, есть габаритные огни? Правило такое: наxодишься в темное время суток на мостовой - включай огни.

И - жилет ты должен надевать для собственного даже и не удобства, а соxранения жизни. Бо если водитель тебя слишком поздно увидит, то ему, возможно, и не наверняка, будут носить передачи, а тебе, практически наверняка, будут носить цветочки.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 12
Носорог

Носорог, пешеxоды должны xодить по тротуарам. А водители - по мостовой ездить.

Пешеходы, открою тебе секрет, Чипа, в течении тысячелетий ходили не по тротуарам, а там, где хотят. И вообще, пешеход - это терминология правил дорожного движения. А вообще-то, это просто человек, идущий туда, куда ему надо.
Мостовая - правильно, зона для машин. Но вовсе не потому, что другим туда нельзя, а потому что машине больше никуда невозможно
Преимущественное право движения - у пешехода. ВСЕГДА!. Исключения - специальным образом оборудованные трассы - скоростные шоссе ( коих в Израиле - одно ), железнодорожные пути, взлетно-посадочные полосы...
Это не я, идущий по обочине, - пешеход. Это ты, сидящий за рулем, - автомобилист. Тебе нужна машина, ты и применяй меры к избежанию ДТП. Потому что без тебя - ДТП невозможно. Это автомобили, а не пешеходы, сделали возможными аварии.
А до них - кареты. Когда-то, автомобилей не было. Каретам давали на городских улицах "зеленую волну". Не было полиции, была стража, которую ДТП не интересовали. Поскольку экипажами обладали только представители элиты, с их пути надлежало убираться всем.
У нас сегодня тоже есть такой транспорт. Полиция, армейские машины, скорая помощь, Правительственные машины... Но личный транспорт, находящийся в ведении Чипы, например, к таким не относится. Поэтому, я могу с не меньшим основанием предложить тебе ( если ты - водитель ) закрыть свою машину и идти пешком. Нет у водителя на шоссе никаких преимуществ перед людьми без машины.

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 13
Гримнир

Дата : 07-02-08, Чтв, 18:11:14

...
А ты правила дорожного движения читал?
 Ктулху фхтагн!

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 14
Носорог

Да. При тебе! Ты чего?

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 15
Chipa

Носорог, мне скучно. Ты, видимо, плохо прочитал вотэтовот: "И - жилет ты должен надевать для собственного даже и не удобства, а соxранения жизни. Бо если водитель тебя слишком поздно увидит, то ему, возможно, и не наверняка, будут носить передачи, а тебе, практически наверняка, будут носить цветочки." Я разверну. Твоя стопроцентная правота не спасет твою жизнь, если на тебя наедет машина. И оттого, что водителя посадят - ты не оживешь. Так, может, лучше потакать несправедливости, одеть жилетик или все-таки бороться за правду и погибнуть без жилетика?

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 16
Носорог

Я с тобой не спорю. Конечно, жить неправым лучше, чем умереть правым.
Но правда, в данном случае, то, что водители считают, что имеют право на то, чтобы с них сняли часть ответственности за безопасность окружающих. Тебе кажется, что есть опасность задавить пешехода? Не садись за руль.
Кстати, мне кажется, что эта тема перекликается с темой "Собака бывает кусачей". И тут и там владельцы неких "девайсов, могущих стать опасными для окружающих," считают, что именно окружающие должны принимать какие-то меры - получается, что пешеходы ( терпеть не могу это слово, но ладно ) должны что-то делать для того, чтобы водители имели возможность менее внимательно ездить.
И если собака у меня есть, то машины нет. И меня жутко раздражает, например, когда я перехожу улицу, а в это время меняется цвет на свотофоре. И мне начинают "гудеть" - переходи быстрее! С чего бы это? А в России и Болгарии, вообще, просто начинают ехать. Мне пришлось однажды просто встать перед машиной и постоять. Вылез злой водитель ( объяснить мне что-то хотел, дурилка картонная ), а залезал в машину он уже со сломанным носом.
А парковаться на тротуаре так, чтобы пешеход был вынужден сойти на проезжую часть? Тоже милое дело!
Вообще, владельцам машины свойственно некоторое высокомерие по отношению к пешеходам ( опять этот эвфемизм, блин ).

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 17
Chipa

Носорог, я за взаимную ответственность. Иными словами, пешеход не должен плевать на все, считая, что водитель примет меры, а водитель, соответственно, не должен ехать во все стороны, считая, что пешеход слабее, пусть убегает. И в этой ситуации - все просто. Да, водитель должен быть внимательным. Но и пешеходу стоит облегчить водителю это состояние, ибо от него зависит безопасность пешехода. Кстати, ты ж понимаешь, что задавить в жилетике можно практически точно так же, как и без такового?

А если ты водил, то и зншь, что на жилетик среагируешь много быстрее, чем просто на силуэт.
В твоих рассуждения по поводу комфорта окружающих, есть один изъян. Понимаешь, да, комфорт должен быть тебе. Но почему при этом МНЕ должно быть некомфортно? Не находишь, что надо бы компромиссец какой подыскать?

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 18
Носорог

Да, водитель должен быть внимательным. Но и пешеходу стоит облегчить водителю это состояние,

Да ну? Если водителю тяжело - пусть не ездит. Как тебе такой вариант?
Дело в том, что когда мы говорим о поездах или осамолетах - все просто. Пешеходы и самолеты друг другу не мешают. А вот автомобили - мешают. И идет борьба за то, у кого преимущественное право на дороге, которой и тот и другой пользуются.
Кстати, я ни разу не говорил, что пешеход может шляться по дороге. Но ведь разговор шел об обочине, а по обочине вообще-то не совсем разрешено ездить. Только в случае какого-нибудб происшествия. Или я ошибаюсь?
Именно автомобили забирают у пешеходов жизненное пространство, на виражах заезжая на обочины и островки безопасности, а не пешеходы играют в футбол на междугородних трассах. И именно автомобили паркуются на тротуарах, а не пешеходы ложаться спать на дорогах ( но это - другая тема, вообще-то ).
Ты предлагаешь, чтобы пешеходы носили жилетки, а суть этого закона в том, что теперь водитель сможет спокойно заезжать на обочину, куда, вообще-то заезжать не должен.

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 19
колючка

Но и пешеход пешеходу рознь...не каждый пешеход с ребенком под мышкой рванет на красный свет светофора....

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 20
Носорог

Но и пешеход пешеходу рознь...не каждый пешеход с ребенком под мышкой рванет на красный свет светофора....

Если рванет - надо наказывать. Но иногда получается, что наказывать уже некого. В любом случае - смерть за нарушение правил дорожного движения - слишком. вон, во многих городах Европы, вообще, ПДД для пешеходов - на статусе рекомендации. И ДТП там не больше, чем в том же Израиле

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 21
369

Опасные игры израильских школьников

08 февраля 2008. Водителям, ездящим по тель-авивской улице Иеремияху, стоит быть настороже: ученики расположенной на этой улице школы изобрели себе опасный «спорт». Они вскакивают на капоты останавливающихся у светофора и даже едущих автомобилей, пробегают через крышу на багажник и спрыгивают на дорогу — а иногда и перепрыгивают на следующую машину. Друзья «спортсменов» документируют их трюки на видиокамеры сотовых телефонов.

Как сообщает местное издание «Зман Тель-Авив», эти рискованные игры происходят почти каждый день, после того, как в школе заканчиваются уроки. Ошеломленные водители обычно даже не пытаются поймать детишек. Быстро совершив несколько прыжков, школьники разбегаются, а водителям ничего не остается, как на ходу приходить в себя после перенесенного шока.

Журналисты «Зман Тель-Авив» рассказали о детской забаве директору средней школы на улице Иеремияху и показали ей видеодокументы, сделанные с помощью сотовых телефонов. Директор была очень удивлена и обещала выяснить, действительно ли ее ученики играют в такие опасные игры на дороге.

Ну, и кого надо сажать на цепь? Собак или вотэтихвот?...

Носорогу : От таких "пешеходов" никакой "желтый жилетик" не спасет. Только смирительная рубашка или - лучше и надежнее - цепь со строгим ошейником-удавкой в клетке.

[ 08-02-08, Птн, 23:58:25 Отредактировано: 369 ]

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 22
Носорог

А я и не спорю. И что, водителям легче будет, если эти придурки будут прыгать в желтых жилетках?
На цепь их посадить, разумеется, не получится. А вот, выйти из машины и ремнем выпопоротоь - думаю, сработало бы. Только ведь спешим мы всегла, некогда

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 23
Ровшан

Мне пришлось однажды просто встать перед машиной и постоять. Вылез злой водитель ( объяснить мне что-то хотел, дурилка картонная ), а залезал в машину он уже со сломанным носом.

наш человек!

Насчёт ПДД Гримнир прав. Человек, передвигающийся свои ходом (для тебя так пишу! ) является участником дорожного движения. И правила дорожного движения он должен соблюдать. А то и он может создать аварийную ситуацию и спровоцировать такое ДТП, что погибнет с десяток людей, а он и царапины не получит.

Преимущественное право движения - у пешехода. ВСЕГДА!. Исключения - специальным образом оборудованные трассы - скоростные шоссе ( коих в Израиле - одно ), железнодорожные пути, взлетно-посадочные полосы...

Нет, конечно же. ПДД - это почти математическая модель. Если абсолютно все участники дорожного движения будут их соблюдать, ДТП никогда не будет. Вот это самое главное, Носорог. А жилетки там носить или скорость ограничить до 40 км/ч на трассах - пофиг.

В России законодетельно автомобиль включён в список "источников повышенной опасности". Писал уже об этом в другой ветке. За причинённый ущерб жизни или здоровью человека водитель и/или владелец автомобиля обязаны возместить этот ущерб вне зависимости своей вины, которая, как мы знаем, бывает в виде умысла или по неосторожности.

Многие трактуют и понимают это как наказание в случае ДТП машина-пешеход. Но это не наказание за любое причинение вреда источником повышенной опасности, это обязанность компенсировать причинённый вред. Таким образом законодатель ввёл дополнительную ответственность водителей перед пешеходами.

У пешехода в ПДД тоже прописаны права и обязанности. Их на порядок меньше, чем у водителя, ессно. Но он полноправный участник дорожного движения, соответственно, обязан их соблюдать, и к нему могут быть применены санкции за нарушене оных.

Тему щитаю раскрытой лично мною!

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 24
Носорог

ОК, закон понятен. Тогда для чего вводить новые, если старые не работают и ДТП происходят?
Ведь все равно, соблюдать не будут, как не соблюдают и эти?
ДТП от желтых жилеток меньше не станет. А вот штрафов - станет. Конечно, их можно использовать на увеличение безопасности дорог, но, ИМХО, лучше использовать на это деньги, которые мы собираемся вбыхивать в промышленность желтых жилеток. Они ведь, получается, что всем нужны. ИЛи их будут при выходе на трассу выдавать под расписку, а при сходе с трассы - забирать обратно? Такие "билетные кассы" при тротуарах и обочинах?
И вообще, львинная доля любителей ходить пешком по междугородним трассам - не особенно социальная группа населения. Плевали они на эти постановления из глубокого колодца...

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 25
Ровшан

Тогда для чего вводить новые, если старые не работают и ДТП происходят?
Ведь все равно, соблюдать не будут, как не соблюдают и эти?

Ну, я так думаю, что новые (а точнее, дополнения к ПДД) вводятся в виду того, что прогресс не стоит на месте. В России, например, все автомобилисты на всех форумах конференциях орут о том, что неплохо бы поднять верхнюю планку разрешённой максимальной скорости. Мол, правила писаны 40 лет назад, и особо не менялись, а писались под тогдашние "жигули". А у меня сейчас BMW-650, и чо, мне, как и жигулю, плестись 60 км/ч ночью по широченному шестиполосному (в одну сторону) пустому Кутузовскому проспекту?

"Всё равно соблюдать не будут" - в том числе санкции ужесточают. Это тоже изменения к ПДД, точнее, к административному кодексу. Я уже всегда пристёгиваюсь. Дорого стало с нового года.

А вообще у вас ещё ничего ситуация. И культура, и люди, и дорожная полиция. В России - полный абзац. Первое место в мире по числу смертей в ДТП. 40 тысяч в год гибнет на дорогах.

Так что может ваши законодатели и правы, ратуя за превентивные меры, хоть и выглядят они маразматичными.

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 26
Урод и мразь

Дата : 07-02-08, Чтв, 18:11:14

Носорог, пешеxоды должны xодить по тротуарам. А водители - по мостовой ездить.

Пешеходы, открою тебе секрет, Чипа, в течении тысячелетий ходили не по тротуарам, а там, где хотят. И вообще, пешеход - это терминология правил дорожного движения. А вообще-то, это просто человек, идущий туда, куда ему надо.
Мостовая - правильно, зона для машин. Но вовсе не потому, что другим туда нельзя, а потому что машине больше никуда невозможно
Преимущественное право движения - у пешехода. ВСЕГДА!. Исключения - специальным образом оборудованные трассы - скоростные шоссе ( коих в Израиле - одно ), железнодорожные пути, взлетно-посадочные полосы... Нет у водителя на шоссе никаких преимуществ перед людьми без машины.

Советую учить ПДД. Преимущественное право на шоссе у пешехода есть только в одном месте: на пешеходном переходе. Всё.   

По обочине можно идти только если нет тротуара. По проезжей части - только если нет ни тротуара, ни обочине, и только по левой стороне, навстречу движению. И без преимущественного права.

Если нет пешеходного перехода, моста или тоннеля (где найдёшь такое в Израиле?), можно перейти и не по ним, но тогда преимущественного права у пешехода нет. Он сам должен убедиться в безопасности перехода дороги и следить, чтобы не создавать помех движению.

У водителя на дороге ЕСТЬ преимущества перед пешеходами: главное из них в том, что он может ехать по проезжей части, а пешеход идти по ней почти никогда не может. Поэтому дорога - именно что для водителей.

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 27
Носорог

По обочине можно идти только если нет тротуара. По проезжей части - только если нет ни тротуара, ни обочине, и только по левой стороне, навстречу движению.

Дык, ведь мы и говорим об обочине! Я уже предлагал построить тротуары. Вольфин отказался. Вот и ходим по обочинам
На рассмотрение кнессета передан законопроект, обязывающий велосипедистов и пешеходов надевать желтые светоотражающие жилеты в темное время суток. Речь идет о тех, кто передвигается по обочинам шоссе.

Кто тут хоть слово сказал о ходьбе по дороге?
Если нет пешеходного перехода, моста или тоннеля (где найдёшь такое в Израиле?)

Да где угодно! В самых неожиданных местах Например, на дороге Беер-Шева - Йерухам, посреди пустыни, есть светофор. Работающий. Вокруг - пустыня, раз в год - ишаки бедуинов, а он знай себе мигает. Не угодно?

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 28
Вольфин

Дата : 10-02-08, Вск, 00:04:27

Я уже предлагал построить тротуары. Вольфин отказался.

Я не отказался,но прежде отремонтируй дороги,особливо подъезды к твоему дому,хотя бы в радиусе 50 км.

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 29
Носорог

Автор: Вольфин
Дата : 10-02-08, Вск, 07:42:59
Дата : 10-02-08, Вск, 00:04:27

Я уже предлагал построить тротуары. Вольфин отказался.

Я не отказался,но прежде отремонтируй дороги,особливо подъезды к твоему дому,хотя бы в радиусе 50 км.

Ага... Все это гнилые отмазки. Этим еще Ксанф славился.

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 30
Вольфин

Почему отмазки? Сказал,что буду летом в Варне,значит буду.

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 31
Носорог

Я не о Варне, а о тротуарах

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 32
Ровшан

Носорог, объявление:

продаются колёсные экскаваторы-погрузчики производства Турции. Форумчанам кулфолд - скидки. Хорошеньким еврейкам - дополнительные скидки. Песать мне в личку.

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 33
Носорог

И чего с ними делать?

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 34
Гримнир

Дата : 10-02-08, Вск, 20:47:34

И чего с ними делать?
Можно копать. А можно и не копать
 Ктулху фхтагн!

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 35
Носорог

Сам копай Или не копай

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 36
Ровшан

Носорог, делать тротуары! К приезду дорогих гостей. Ты же архитектором работаешь, вот и пропихнёшь мои экскаваторы у себя на фирме, или подрядчикам-строителям.

Пешеходов и велосипедистов оденут в желтые жилеты№ 37
Носорог

У меня на фирме экскаваторы не нужны. А строительным фирмам турецкие экскаваторы в Болгарии проще купить прямо из Турции

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002968    Постингов:   000037