Нелюбовь с первого взгляда№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 30-01-02, Срд, 17:50:04

Бывает такое, что человек вызывает неприязнь буквально с первого взгляда. А почему? Чем может оттолкнуть вас человек буквально с первой минуты знакомства?
----------------------------------------------
Просите и дано будет Вам! Ищите и найдете!

Нелюбовь с первого взгляда№ 2
Автор: ВиТаля
Дата : 30-01-02, Срд, 17:59:42

Её друг? Или муж

Нелюбовь с первого взгляда№ 3
Дата : 30-01-02, Срд, 18:07:48

Да чем угодно, скажем, ногой

Нелюбовь с первого взгляда№ 4
Автор: Большой Грызь
Дата : 30-01-02, Срд, 18:10:20

Виталик, я серьезно.. Стёб - в соседней теме
----------------------------------------------
Просите и дано будет Вам! Ищите и найдете!

Нелюбовь с первого взгляда№ 5
Автор: Chipa
Дата : 31-01-02, Чтв, 01:13:42

Сложный вопрос...
Иногда можно определить, что именно вызвало неприязнь. Что-то во внешности, запах, манера себя держать.
Но вот что интересно, почти всегда, человек, вызвавший вначале резкую, подчеркиваю - резкую, безосновательную антипатию впоследствии оказывается очень милым и приятным. И я никак не могу понять - почему...

Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?

Нелюбовь с первого взгляда№ 6
Автор: Карина
Дата : 31-01-02, Чтв, 12:12:29

Я никогда не сужу по внешности...И в этом плане оттолкнуть может только откровенная неопрятность в одежде и в облике как признак определенной черты характера - неуважение к окружающим.
Выражение лица ДА может оттолкнуть.Высокомерие,бегающие глаза,наглость.
Но таких людей я встречала очень мало.Я вообще не позволяю себе,насколько могу этим руководить,предвзятого мнения о людях.Для меня каждый незнакомый человек - он хороший человек и достоин уважения,пока я не убеждаюсь в обратном.Причем я не стану его судить по какому-то поступку единичному,я дам ему кредит доверия.

Нелюбовь с первого взгляда№ 7
Автор: Svetka
Дата : 31-01-02, Чтв, 12:14:45

Пустой глупый взгляд... Наглость... Грубость... Неприятный голос...

Любите и будьте любимы...
Светка

Нелюбовь с первого взгляда№ 8
Автор: Туча
Дата : 31-01-02, Чтв, 12:29:23

Вообще стараюсь по первому взгляду не судить...Люди, они вообще все по определению белые и пушистые, только много и часто болеют.
Если попробовать серьезно - то наверное оттолкнет бегающий взгляд. Еще не люблю когда кто-то плохо отзывается о близких мне людях.

Нелюбовь с первого взгляда№ 9
Автор: belladonna
Дата : 31-01-02, Чтв, 13:26:34

с первого взгляда на, у меня обычно возникает интерес. или не возникает.

Нелюбовь с первого взгляда№ 10
Автор: Domovenok
Дата : 31-01-02, Чтв, 15:37:13

В поведение :
1.Наглость.
2.Суетливость
3.Высокомерие.
4.Чрезмерная застенчивость
Внешний вид :
1.Взгляд - злой,тупой.
И...наверное все.
Вгляд очень многое говорит о человеке.

Как то странно..на самом деле науился отличать свойx от чuжыx.
Больше всего не люблю етиx..которые всегда знают что и как нужно делать.Как и где урвать себе лучший кусок.Лjuди такие обычно умны и талантливы.Как там было у Стругацкиx .."строяшие щастье на отдельно взятом дачном участке".

Чего то седня мысли плоxо выражаются...Надеюсь я был понят.

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Нелюбовь с первого взгляда№ 11
Автор: 369
Дата : 31-01-02, Чтв, 16:00:39

"...человек, вызвавший вначале резкую, подчеркиваю - резкую, безосновательную антипатию впоследствии оказывается очень милым и приятным. И я никак не могу понять - почему..." -- Чипа, я тоже не раз замечал такое! Иной раз, если при первой встрече-знакомстве еще и поругаешься с ним, потом нередко устанавливаются весьма теплые, приятельские отношения... И тоже, как ни пытался анализировать, не могу понять, почему...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Нелюбовь с первого взгляда№ 12
Дата : 01-02-02, Птн, 01:13:48

Домовенок, а застенчивость-то чем тебе не угодила? Вот я, например, застенчивый, но xорошии!
Что же касаемо теx, кто знает, как надо... Они таки-да знают, как надо... Им. И что бы я сделал, как надо им. А что со мнои будет - иx не интересует. И еще. То, что от всезнаек отталкивает, либо делаешь, как сказали, либо ты КАЗЕЛ! А если не xочешь делать, как сказали, КАЗЕЛ вдвойне. Между прочим, именно ето качество когда-то начисто убило интерес к пристнопамятной Кируле. (Ето я плавно и ненавязчиво перешел на личности)

Нелюбовь с первого взгляда№ 13
Дата : 01-02-02, Птн, 15:16:12

Чипа: разная есть застенчивость.Но ты прав,я наверное не верно выразился..
Точнее - замкнутость,не коммуникабельность.

А етого как мне показалось за тобой не числится.

Всезнаек..Мне трудно дать точное определнние подобным лудям..Но слово всезнайьки не совсем подоxдящее.Лучше всего иx определили в "Понедельник начинается в субботу" Стругацкие..Там если помните есть разделения работников института на 3 группи.Последний вид в третiй если не ошибаюсь.
Главные компоненты - Врожденыь Талант,xолодный ращет,Егоизм,Желание и Умение навязивать другим свое мнение(стишок однако вышел.

Нелюбовь с первого взгляда№ 14
Дата : 01-02-02, Птн, 16:04:33

Ну, я думаю, мы поняли друг друга.
я бы привел цитату из Галича
"А бойтесь единственно только того,
Кто скажет - Я знаю, как надо!
Гоните его, не верьте ему:
Он врет, он не знает, как надо! "

Нелюбовь с первого взгляда№ 15
Дата : 02-02-02, Сбт, 06:46:23

Кстати
Перечитивая свой постинги.

Заявляю что я все-же грамотен,и ошибки допущеные schитать ошибками транслатора.

Нелюбовь с первого взгляда№ 16
Дата : 03-02-02, Вск, 02:25:20

Кстати, ОТТОЛКНУТь некоммуникабельность сама по себе вряд ли может. Однако... Приведу живои пример.
Уже больше года я подвожy по утрам людей в Т-А. Так вот одна из женщин все время молчит. Ощущение поганое и симпатии она у меня не вызывает. Потому как такое поведение xорошо в первую неделю. А так - возникает чувство, что ты не человек, а бесплатное приложение к рулю. Обидно...

Нелюбовь с первого взгляда№ 17
Дата : 03-02-02, Вск, 02:33:08

Вот вот.

И я об этом же.

И кстати в тот же ТА..

Нелюбовь с первого взгляда№ 18
Дата : 03-02-02, Вск, 03:32:21

Домовенок, !

Нелюбовь с первого взгляда№ 19
Дата : 11-02-02, Пнд, 08:30:46

Да вот.
Вдруг вспомнил.Совсем на другой теме..
Никита Миxалков..

Необяснимая неприязнь к этому человeку.
Помню что эта тема как-то давно обсуждалась..Я одинок в своем желание плюнут ему в лицо,за всеx "цирюльников" и им подобныx?

Нелюбовь с первого взгляда№ 20
Дата : 11-02-02, Пнд, 10:05:15

Нет, ты не одинок. Правда, я - не за цирюльников. Но у меня сложилось впечатление, что он во-первых, ммм... как бы это помягче, активно не любит евреев, а во-вторых, просто скурвился.

Нелюбовь с первого взгляда№ 21
Автор: MiMiNo
Дата : 11-02-02, Пнд, 11:10:47

"Никита Миxалков.."
Да сволочь он, до таких высот другие не добираются.
Но ... талантливая сволочь. Это не отнимешь.
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Нелюбовь с первого взгляда№ 22
Дата : 11-02-02, Пнд, 13:20:50

Да.Талантливый..
И фильмы его..гадко почему-то смотреть.
Какой пафос..
брр...
Сытая довольная,извиняюсь xаря..

Революцию все xает..Большевики.Вот такиx вот..Вот такиx вот и не..и не люблю.

Нелюбовь с первого взгляда№ 23
Дата : 11-02-02, Пнд, 15:36:26

Я его не люблю за его манеру вести себя, показывая всем своим видом что он такой крутой батька, а все вокруг несмышлённые дети которых он вот сейчас отлупит. Что он вот говорит, и это и есть единственная правда матка, и возражения не допускаются.

Вообще цитаты привести не смогу, забыл когда в последний раз его видел (да и облом вспоминать). Что запомнилось это неприятные ощущения от нескольких его интервью, которые видел когда-то давно по телевизору.

Возможно я ошибаюсь. Трудно судить человека по нескольким интервью, но меня он как личность всё равно никогда не интересовал, так что, по правде, мне всё равно.

Нелюбовь с первого взгляда№ 24
Дата : 11-02-02, Пнд, 17:31:22

Я согласен...
Между прочим, его папаша однажды написал басенку, про комополитов. Так она там кончалась: "... а сало русское едет!"
Так вот и Никита. Мне плохо верится, что не пользовался папиными благами, который тот получил за послушное мордование людей и "гимнючесть". Зато теперь, когда можно и модно, ах, эти гадкие коммуняки! А мы, Николай Вторый - ну исключительно дворяне. На белой лошади...

Нелюбовь с первого взгляда№ 25
Автор: Hanibal
Дата : 11-02-02, Пнд, 17:51:16

"Россия слышишь странный зуд
Три Михалкова по тебе ползут.." (c)

Никита-сын своего отца. Конформист. Ничего более.А путь от ЦК в заднице до Царя в голове прошли многие. Некому судить.

По сабжу. Подобного явления за собой не замечал. Это достаточно странно при общей мизантропии. Хотя с первой минуты ,на довольно почтительное расстояние от человека меня может оттолкнуть неприятный запах, от него исходящий.
Но это моя проблема.

Нелюбовь с первого взгляда№ 26
Дата : 11-02-02, Пнд, 17:59:50

Оффтопик.

Ганибал, я это слышал в иной редакции:
"Ощущаешь, Родина,
Непрерывный зуд,
Оба Воеводина
По тебе ползут".
Третий Михалков более приличный. Да и второй - скурвился сравнительно недавно...

Нелюбовь с первого взгляда№ 27
Автор: Тата
Дата : 11-02-02, Пнд, 18:30:50

Про взгляд уже не раз сказано. Но вроде про заискивающий не говорили. Сегодня человека встретила: взрослый, независимый вроде ....... но взгляд ....заискивающий (и слово-то другое подобрать не могу, и даже смайлика похожего не придумали ). Противно .

Нелюбовь с первого взгляда№ 28
Автор: KOTa
Дата : 12-02-02, Втр, 13:05:37

Если возникает, то на уровне инстинкта...
Очень редко ошибаюсь, но очень рад, если оказываюсь не прав в лучшую сторону
.
Я не тщеславен, напротив, скромен.
И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д.
.

Нелюбовь с первого взгляда№ 29
Автор: shshsh
Дата : 12-02-02, Втр, 13:33:29

Ну, право, зачем на Михалковых наехали? Да ещё так дружно. Он (актер-режисер-политик) кстати, открытие Олимпиады комментировал голосом героя из "Жестокого романса". Даже смешно было...
А вот по теме - согласна с Чипой и другими, у которых первое впечатление, часто негативное,
переходит в противоположное.Правда, странно это... Зная за собой такое, я даже радуюсь, ежли мне человек не очень нравится поначалу.
Зато потом - какой кайф

Нелюбовь с первого взгляда№ 30
Автор: Дядя Фёдор
Дата : 12-02-02, Втр, 14:07:35

Hanibal - ты Скорпион?

Всем...
Глупости какие-то. Стереотипы... Все тоже самовосхволение. Как известно, "встречают по одежке, а провожают по уму" - есть люди, которые не проявят себя с первого взгляда, ни со второго, ни даже с третьего. А когда мы их запишим в список "порядочных и не вредоносных", "наделают" прямо у вас перед носом и глазом не моргнут.
Если кто-нибудь может похвастать сверхестественной способностью распознавать людей по запаху (что довольно легко удается моей собаке), это отрадно. Но таких шерлокхолмсов - еденицы. Остальные просто делают скоропостижные выводы.

Нелюбовь с первого взгляда№ 31
Дата : 13-02-02, Срд, 04:03:51

Дядя Федор, все верно. И нету таких сысчиков. Среди меня.
Но вот в чем дело. Ты оказываешься перед необходимостью какого-либо общения с человеком. И действовать вначале ты будешь на основании именно первого впечатления. А уж потом...

Нелюбовь с первого взгляда№ 32
Дата : 13-02-02, Срд, 04:27:09

А уж потом мучатся приxодится..
У меня на работе оооочень интересный тип.
Общатся с ним приxодится мне круглые сутки..Да и сидит он как раз напротив меня..

Пронырливий,взгляд при разговоре с начальством ,как выразилась шшш, заискивающий.После того как уxодит начальник тон его резко меняется...Разговаривает он на иврите который очень бы понравился Дядя Федору..
"Простыx" слов там не было и нет,и при разговоре с ним чувтвуешь себя частью выпуска Новостей..

Я человек тиxий и мирный.Но закипаю медленно и с каждым днем все больше и больше..

Нелюбовь с первого взгляда№ 33
Дата : 13-02-02, Срд, 05:54:41

Насчет Михалкова - не знаю его как человека... Но две вещи, которые бросаются в глаза лично мне могу сказать:
1. Огромный талант, который порождает замечательные фильмы (из самых любимых "Без свидетелей", "Утомленные солнцем" и тот же "Цирюльник" - посмотрела на одном дыхании, невзирая на все недостатки)
2. Мужик... с большой буквы... сильный, умный и очень притягательный...
Светка

Нелюбовь с первого взгляда№ 34
Дата : 13-02-02, Срд, 06:19:44

Светка, насчет Михалкова... Мне сдается, что беда в том, что насчет своих фильмов он считает так же, как и ты...

Нелюбовь с первого взгляда№ 35
Дата : 13-02-02, Срд, 06:54:20

Самовлюбленность - это у него есть, не спорю... Но ведь в конце-концов, ты ж с ним не дружишь... а оцениваешь его, как талант... а с тем, что талант у него есть, я думаю, вряд ли кто-то поспорит...
Светка

Нелюбовь с первого взгляда№ 36
Автор: Иван-да-Марья
Дата : 13-02-02, Срд, 07:50:45

Ненавижу, когда человек мельтешит. И это сразу бросается в глаза и отталкивает, особенно в мужчинах. Мужчина должен быть спокоен, уверен в себе и слегка нахален.
Вообще то мне очень редко кто-либо не нравится с первого взгляда, но если уж случилось - обычно оказываюсь права.
Жизнь, в общем, хорошая штука. А в частности - секс лучше всего.

Нелюбовь с первого взгляда№ 37
Автор: Тата
Дата : 13-02-02, Срд, 07:58:19

offtop1:
Домовёнок,
про "заискивающий взгляд " я была, а не шшш .
offtop2:
Светка,
как всегда, соглашусь с тобой про фильмы Михалкова ("Цирюльника" уже ради Меньшикова нужно смотреть ). Но вот про него самого - фи . Сильный - да, умный - да, но - самовлюблённый кот.
Ну а теперь по теме:
Давайте разделим два случая:
1. человек нам неприятен, но мы знаем, что будем вынуждены с ним общаться . Да, в этом случае надо умерить свои отрицательные эмоции .... и ,глядишь, со временем наше отношение к нему может изменится в лучшую сторону - все в выигрыше .
2. человек нам неприятен ,я бы сказала более , чем неприятен, и нет необжодимости с ним общаться . В этом случае я не стану тратить душу на "налаживание отношений" с этим человеком.
[ 13-02-02, Wed, 15:48:57 Отредактировано: Тата ]

Нелюбовь с первого взгляда№ 38
Автор: natulkin
Дата : 13-02-02, Срд, 11:28:01

Хотела что-то умное написать...
но ничего не придумала, у меня лично нет критериев, по которым мне люди не нравятся.
Но вот, самое обидное, нравятся редко
Бывает, просто понимаешь, с этим общаешься и не замечаешь ни времени, ни о чем говоришь... Не нужно из себя выдавливать слова...
Вобщем, только на уровне инстинкта

Нелюбовь с первого взгляда№ 39
Дата : 13-02-02, Срд, 11:47:50

Domovenok у тя возникла ко мне "Нелюбовь с первого взгляда"?)))
Хотя, впрочем, ты меня то и в глаза не видел... Тогда, может стоит поднять тему о ханжестве?

Нелюбовь с первого взгляда№ 40
Дата : 13-02-02, Срд, 12:57:55

У меня к дяде фёдору тоже, можно сказать, "нелюбовь с первого поста ".
Нелюбовь - по конкретной причине, потому что мне кажется он с авторитетным видом высказывает энциклопедические данные, но не вносит *своих* доводов. *Безапелляционно* утверждает об астрологии что она правильна, но опять же, по моим меркам опять же без-основательно (и не в астрологии конкретной сдесь речь).

Эта безапелляционность, и видимое (надеюсь что только видимое, и я ошибаюсь) неуважение к чужому мнению, считание себя выше остальных и претензии на право не высказывать своё мнение, а *поучать* (Это скорее выражается в тоне, а не в словах, и я чувствую это субъективно конечно, благо я не один так чувствовал) - и привели к такому моему к нему отношению.
При этом как человека я его уважаю за то что он по моему очень неглуп (хотя это тоже субъективно ), и имеет своё мнение.

Кстати к Михалкову у меня чем то похожие чувства. Талантлив но черезчур самоуверен и с завышенной самооценкой, что ему же и мешает, по моему.

Нелюбовь с первого взгляда№ 41
Дата : 13-02-02, Срд, 13:11:49

Считаю, что вызвать неприязнь с прервого знакомства, является materiam superabat opus (верхом искуства), с чем себя и поздравляю!
И пусть злопыхатели изойдут желчью!

Нелюбовь с первого взгляда№ 42
Дата : 13-02-02, Срд, 13:45:25

Знаете, что , по-моему, немаловажно в наших высказываниях? Мне показалось ( или я не заметила?), что никому из нас неинтересно, а как окружающие воспринимают НАС самих. И с первого раза - тоже...
Кто из нас всё таки сначала заботится о том, какое впечатление он производит, а уже потом - наоборот?...
И-д-М, опять согласна с первой частью твоего высказывания.
Красиво ты про мужчин сказала.

Нелюбовь с первого взгляда№ 43
Дата : 13-02-02, Срд, 13:50:54

Почему? Очень интересно.

Нелюбовь с первого взгляда№ 44
Дата : 13-02-02, Срд, 14:02:56

shshsh

по поводу:

Кто из нас всё таки сначала заботится о том, какое впечатление он производит, а уже потом - наоборот?...

надеюсь вопрос твой, это не призыв к лицемерию. Лицемеров, я просто не уважаю.

Нелюбовь с первого взгляда№ 45
Дата : 13-02-02, Срд, 14:35:28

Впервые согласен

Нелюбовь с первого взгляда№ 46
Дата : 13-02-02, Срд, 15:04:36

Верно, отнюдь не призыв. Просто - констатация.
В теме про эго - все дружно согласились с тем, что всё, что нами делается - делается , прежде всего, потому что так хотим мы. Потому что, так надо нам.
ВиТаля, согласен с Ф?
Д.Ф.,
а ему(человеку, скажем) это интересно- уважаешь ты его или нет?

Нелюбовь с первого взгляда№ 47
Дата : 13-02-02, Срд, 15:11:53

shshsh

тем людям, с которыми я общаюсь в реале, это не просто интересно. Это архиважно и архинужно!)))

Нелюбовь с первого взгляда№ 48
Дата : 13-02-02, Срд, 17:11:02

shshsh: а почему нет? Я с мыслью согласен.
Или ты считаешь что если не согласен с человеком во многом - так всё, что бы он не говорил нужно в штыки не глядя?

Нелюбовь с первого взгляда№ 49
Дата : 14-02-02, Чтв, 05:42:19

а еще меня раздражают эгоисты...

Нелюбовь с первого взгляда№ 50
Дата : 14-02-02, Чтв, 06:51:31

Нет, ВиТаля, конечно нет. Но если ты так уж во всем не согласен, то зачем к нему вообше прислушиваться?

Д.Ф., уверена на 100 %, что эгоистам совершенно неинтересно твое раздражение. На то они - эгоисти. Даже если общаются с тобой.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007004    Постингов:   000086