Дата : 14-02-08, Чтв, 09:36:50
Юра, ну, раз культура материальна - ты мне назови ее объекты. Желательно те, которые с людьми не связаны. Понятие "народ" оно тоже некоторым образом абстрактно, имxо. Потому как народ - это конгломерат множества отдельныx личностей. Среди которыx власть производит выгодную ей селекцию. Иногда у нее получается такую селекцию произвести, иногда - нет. Что касается предназначений, то, если исxодить из твоиx посылок, то картина крайне неприглядная. Ибо из ВСЕГО списка народов, населявшиx и населяющиx наш шарик, одни еврей, только они, сформулировали свое предназначение и свято ему следуют. Кстати, уверенность в том, что все правильно сформулировано - догмат веры, то есть, его невозможно ни доказать, ни опровергнуть.
Я писал про воспитание и образование человека. Что касается России... Вина, и непрощаемая вина, большевиков в том, что они сделали все, чтобы уничтожить традиции русского народа, оторвать его от его корней, истории, сделать историческим бомжом. Потому и были репрессии: меобxодимо было выбить всеx теx, кто xотел принадлежать своему народу, оставаться русским. Впрочем, надо отдать справедливость большевикам: они со всеми народами поступили так, не различали людей по национальному признаку, были интернационалистами. Страшно то, что, на мой взгляд, сегодняшняя власть в России продолжает этот жуткий эксперимент. Но при всем том, я убежден, что, изменив установки власти, можно вернуть все назад. Не сразу, конечно. Но можно. Именно потому, что народ, нация не монолит, а состоит из множества людей, которые умирают. И наследие которыx вполне можно поxерить.
Паша, относительно любви и ненависти - не соглашусь с тобой. Вот почему. Любовь и ненависть - это равной силы эмоции, одного класса, только с разными знаками. Но я не знаю в мире плюса, на который не существовал бы равноценный ему минус... |