Сайт по поиску пропавших во время ВОВ№ 1
Ровшан

Почти все из вас выходцы из бывшего СССР. У многих во время Великой отечественной войны воевали деды и прадеды, и некоторые из них пропали безвести или были убиты в бою, а где захоронены, не известно. Так вот, теперь стало намного проще найти их. Все,почти все архивы советские и немецкие отсканированны и выложены на этом сайте:

http://www.obd-memorial.ru/   

Даже если никто не пропал, всё равно можно поискать предков. Я нашёл прадеда.

Сайт по поиску пропавших во время ВОВ№ 2
Blackhawk

Почти двое суток прошло с момента открытия темы, а никто не заинтересовался ею.
Почему? Я так вижу это окружение, что большинство людей не только плохо знает историю своего народа и страны в которой живёт, но и не интересуются историей своей семьи. Поход в ближайшую пятницу в супер - это да, это очень интересно, выезд на природу с поеданием расчленённых трупов убитых животных - это, вообще, запредельный интерес. А окунуться в мир своих дедов и прадедов - это напряг, это нам ни к чему...
С сайтом объединённой базы данных по безвозвратным потерям я работаю с начала 2007 года. Ещё тогда, когда там было всего 37% отсканированных материалов. По просьбе знакомых я удачно провёл десяток поисков, установив не только судьбу человека, но и место его захоронения ( при его наличии, ибо у пропавших без вести, как правило, могил нет).
Последний поиск, вообще, был по просьбе сотрудницы аппарата нашего президента. Семья ничего не знала о судьбе человека начиная с лета 1940 года. Удалось раскопать всё: и ссылку в Казахстан, как военнослужащего литовской армии, и призыв в Литовскую 16-ю стрелковую дивизию летом 1942 года, и гибель в кровавых боях февраля 1943 года, и место захоронения.
Отослал копии документов и копию карты с местом захоронения. Люди узнали мой номер мобильного, звонили, благодарили и плакали. Думаю, что я хоть как-то отблагодарил тех, кто погиб для того, чтобы я жил.
 Жизнь - это борьба за исполнение желаний, при активном противодействии окружения. Из позднего Хоука

Сайт по поиску пропавших во время ВОВ№ 3
Chipa

Не надо о всех, Хоук. Я пробовал поиск. На этом сайте. И благодарен Ровшану за линк.

А то, что ты ищешь и находишь - так честь тебе и хвала. Серьезно. Без иронии.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Сайт по поиску пропавших во время ВОВ№ 4
Blackhawk

Чипа, насколько я помню, у тебя тяжёлый случай: ленинградская дивизия народного ополчения и 1941 год. В большинстве случаев, об этих людях нет никакой информации в архивах.
 Жизнь - это борьба за исполнение желаний, при активном противодействии окружения. Из позднего Хоука

Сайт по поиску пропавших во время ВОВ№ 5
369

Blackhawk
...Отослал копии документов и копию карты...
Подскажи, плз, как получил копии документов.
Поиск организован в виде флеша, копированию не поддается.
Можно, конечно, скриншотить, но...

Сайт по поиску пропавших во время ВОВ№ 6
Blackhawk

369, я тупо использовал опцию "Печать" для донесений о потерях. Пробовал после нажатия правой кнопки на мыше "Save as" скопировать как картинку. То же неплохо после редактирования. Вообще, там масса возможностей, особенно при поиске по полям. Например, когда в ихнем поисковике набираешь только номер подразделения или части. Но сервер у них - дерьмо. Не могли для такого дела лучший сервер в России поставить, что ли...
Обычно, после установления даты и места гибели или захоронения или даты, когда военнослужащий пропал без вести, а начинаю отдельный поиск по соединению в котором он служил. Есть несколько неплохих мест с картами. Хочешь, могу подсказать.
[ 14-03-08, Птн, 23:42:05 Отредактировано: Blackhawk ]

Сайт по поиску пропавших во время ВОВ№ 7
Chipa

Хоук, нет, не ополчение. Мой дядя был призван в регулярную армию. Иное дело, что бардак в те дни был полнейший...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Сайт по поиску пропавших во время ВОВ№ 8
olgale

Blackhawk,и я интересовалась.Странно и удивительно,но у нас во время войны без вести никто не пропал.Так что поисками ,в основном живых и здоровых родствеников и корней,занимается муж (бывший),и очень активно.А также поддерживает с ними связь.
 С чем вас и поздравляю!
[ 15-03-08, Сбт, 05:11:18 Отредактировано: olgale ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004255    Постингов:   000008