Дата : 13-03-08, Чтв, 04:21:30
ЛЮ, машина...ногти...ручка... Перечислять можно до бесконечности. Проблем а в том, что лично я не считаю то, что воспринимают мои органы, чувств, реальностью. Я считаю всё, что воспринимаю, иллюзией, постороенной на пороге восприятия моих органов чувств. В этом смысле мне не ясно, как чнечто может находиться вне меня - у меня нет доказательств существования этого мира вне меня. Мои органы восприятия лгут мне. Я не знаю, как дело обстоит на само деле. И никогда не узнаю. Полагаю, что воспринимаемая мною картина мира есть иллюзия и что реальности в этом смысле нет. Есть, повторю, действительность, основанная на поступившем и обработанном здесь и сейчас сигнале. Поэтому лично я сам дл себя границы мира определять не берусь... Я стригу ногти - или ногти покидают меня, вот это мне неясно. Я сажусь в машину или некий объект вбирает меня в себя - всё одинаково иллюзорно. Мои поэтические впечатления убеждают меня, что не я пишу стихи, а стихи пишут меня самого - и каждый раз, закончив стихотворение, я с изумлением обнаруживаю, что оказался не там, куда шёл... Я не спорю - удобства ради, видимо, приятнее полагать, что это Вы выбрали себе машину. Но лично у меня уверенности в этом нет. |