24-03 5:05 | Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции
Генеральная прокуратура России объявила о начале приема сообщений о фактах коррупции. На сайте ведомства появился раздел "Борьба с коррупцией", где содержится призыв к гражданам "обратиться в Генеральную прокуратуру по вопросам известных Вам фактов коррупционных проявлений".При заполнении бланка обращения необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы.

Читать всю статью...

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 1
Носорог

Я не очень понял - они не судебные иски подают а доносы?
То есть, если с меня требуют взятку, я не могуподать в суд и потребовать компенсацию?
Тогда это плохо
Следующим этапом, наверное, будет прием доносов о фактах недоносительства о фактах коррупции ( я не уверен, что предложение составлено грамотно, но я со статьи падежи копировал )

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 2
Kheyfets

Дима, здесь Вы ничего не можете, если Вы не служите в ведомстве, которое может всё, или, по крайней мере, не обслуживаете его интересы и запросы...

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 3
Chipa

"Партия у нас одна - и она требует стучать, как можно больше!" - из старого анекдота.

Носорог, я тебя уверяю: как брали, так и будут брать, как вымогали, так и продолжат. Кстати, как давали, с тем же успеxом продолжат давать.

Взятки бессмертны. Иx тока при коммунизьме не будет.

А все остальное... Острая нужда "отптичковаться". Любимое занятия власть имущиx нас имеющиx во всем мире.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 4
olgale

Я тоже было накатала первонах ( ой!),но его опять мобила съела,о том,что взяточники немедленно будут получать детальные сведения о доносчиках (которые доносчики-идиоты донесут на себя сами) через своих друзей-агентов в той же генпрокуратуре ( с которыми взяточники делятся взятками) Полный российск идиотизм
 С чем вас и поздравляю!

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 5
Kheyfets

Не берут те
1.Кому не дают.
2. Кого уже взяли.

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 6
olgale

Автор: Kheyfets
Дата : 24-03-08, Пнд, 16:15:35

Не берут те
1.Кому не дают.
2. Кого уже взяли.

Берут тех,кто мало дает. Не дают тем,кто не умеет брать.
 С чем вас и поздравляю!
[ 24-03-08, Пнд, 17:36:17 Отредактировано: olgale ]

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 7
Kheyfets

Берут не тех, кто мало даёт, а тех, кто не отправляет наверх дольку и крысятничает. А не дают....ну, это не получится. Кто хочет решить свой вопрос - даст взятку.

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 8
Носорог

Автор: olgale
Дата : 24-03-08, Пнд, 13:56:11
... первонах (

По мозгам за такие выражения...

Так надо коммунизм строить и побыстрее

[ 25-03-08, Втр, 01:33:02 Отредактировано: Носорог ]

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 9
olgale

Димка,давай подеремся.а? Или это были резкоотрицательные чуйства,которые ,все-таки,есть? (Я еще и не так выражаюсь.(Мои мозги побежали прятаться в пятки рядом с челюстью,которая упала от филосмфии Хейфеца.Постепенно пятки становятся основным моим жизненым центром. Как больно жить...
 С чем вас и поздравляю!

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 10
Chipa

Автор: Носорог
Дата : 25-03-08, Втр, 01:32:45

Так надо коммунизм строить и побыстрее
Проблема... "...Тут стропила как пошли, просели... Неужели план работ не разъяснeн?" (О.Григорьев)

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 11
Kheyfets

Взяток при коммунизме точно не будет - потому что коммунизма никогда не будет. И слава Богу.

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 12
Chipa

Коммунизм будет, никуда он не денется. Не будет того, что дедушка Зю коммунизмом называет. Это точно. И взяток при нем не будет. Xотя... Вполне возможно, что явление будет. А вот что именно будет считаться взяткой - сие вопрос. Монна подумать. А монна - и не думать.

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 13
Лю Ци

Секс при коммунизме будет? Будет. Им и станут взятки давать. И брать.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 14
Chipa

Лю, вопрос, по правде, даже не в том, ЧЕМ будут давать, а за ЧТО будут давать.

И потом... Согласно прогнозу Кира Булычева (книги про Алису), секс будет настолько обычным делом, что, скорее всего, он в качестве взятки и не покатит.

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 15
Kheyfets

Коммунизма не будет никогда: он невозможен ни по каким параметрам, и, главным образом, по ментальным параметрам...

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 16
Chipa

Дата : 25-03-08, Втр, 11:32:20

Коммунизма не будет никогда: он невозможен ни по каким параметрам, и, главным образом, по ментальным параметрам...

Да не согласен я! Как раз по законам развития он непременно будет. Когда - вопрос отдельный. Что касается ментальности - так она очень легко изменяется. В нужную сторону. Другое дело, что власть, существующая сегодня в мире, не слишком заинтересована в приxоде этого строя. Как рабовладельческая власть сопротивлялась феодальной, а феодальная - капиталистической...

А ты, Юра, давай выкладывай параметры. По которым коммунизм невозможен.
И потом, надо бы и с термином разобраться (люблю я это дело!).

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 17
Kheyfets

А какие там особенные параметры? Человек человеку - друг, товарищ и брат, что следует из корня слова коммунизм - КОММУНА... Этого по определению никогда не будет, это невозможно. Я ещё допускаю существование братства нищих - которое, впрочем, тоже основано не на любви, а на жесточайшем силовом распределении крох материальных благ и на невольном одчинении слабых шищих сильному лидеру-нищему.. Но коммунизм позиционируется как общество экономического полнейшего благополучия и процветания. И братство богатых суть абсурд, ибо богатства никогда не бывает достаточно.
Я также не согласен с тем, что ментальность легко изменяется в нужнуюс торону. Она не изменяется никогда и ни при каких условия. Человек может подчиниться силе, но злоба, ненавсить и зависть никогда не утратят своей лидирующей роли в психологии двуногой скотины, коей и является человек. Самая первая появившася в характере человека эмоция - ЗАВИСТЬ - привела к убийству Авеля его родным братом, Каином. Так было, есть и будет.
Общество экономическогно благополучия возможно - но его стабильность могу обеспечить только жесточайший полицейские меры, которые и способствуют всякой развитой демократии, являющейся по сути железной диктатурой закона.
Вот и весь коммунизм.
Будуще человечества есть вилка между стаей сытых волков и стаей волков голодных. Третьего не дано. Волки останутся волками.

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 18
olgale

Автор: Лю Ци
Дата : 25-03-08, Втр, 10:52:03

Секс при коммунизме будет? Будет. Им и станут взятки давать. И брать.

Голодной куме...
 С чем вас и поздравляю!

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 19
Kheyfets

Голодной куме лишь секс на уме.
А уйдёт покрытой - сразу станет сытой.

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 20
Лю Ци

Наверное я не кума..
Ю. Хейфец.

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 21
olgale

и не голодная
 С чем вас и поздравляю!

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 22
olgale

И вообще,а доносы из мести? Человек и взяток не брал,но не угодил,или на больной мозоль...
 С чем вас и поздравляю!

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 23
Kheyfets

Какая разница - из каких соображений поступил донос? Один мерзавец другого не мерзее...

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 24
Носорог

Или это были резкоотрицательные чуйства, которые, все-таки, есть?

Просто огорчение - чего это Олька ругается
Димка,давай подеремся.а?

А давай!
пятки становятся основным моим жизненым центром. Как больно жить...

А ты на руках ходи

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 25
Носорог

Другое дело, что власть, существующая сегодня в мире, не слишком заинтересована в приxоде этого строя. Как рабовладельческая власть сопротивлялась феодальной, а феодальная - капиталистической...

Не больно-то это сопротивление помешало феодализму превратить рабовладельческий строй в кучу обломков
Кстати, несмотря на мое возражение, я с тобой, Чипа, согласен. Комунизм будет и достаточно скоро. Общество меняется с ускорением. Уже сейчас происходит смена общественной формации в течении одной человеческой жизни, а дальше быстрее пойдет.
Коммунизм - закономерный этап в развитии нашего общества. Вряд ли, последний, но нам пока не очень понятно, что придет после.
Капитализм понемножку трансформируется в социализм, а от социализма до коммунизма - недалеко.
Не такой коммунизм, как описан у Энгельса, конечно, но вполне себе приемлемый коммунизмик
Самая первая появившася в характере человека эмоция - ЗАВИСТЬ - привела к убийству Авеля его родным братом, Каином. Так было, есть и будет.

Objection! Первая эмоция - любопытство Евы ( если уж о том периоде говорить ).

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 26
Kheyfets

Та же зависть, и не более! "...Нет, не умрёте, но будете как боги знать добро и зло..."
Никакого любопытства вообще нет. Есть зависть к обладающему знанием.

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 27
olgale

Автор: Носорог
Дата : 25-03-08, Втр, 21:52:09

Или это были резкоотрицательные чуйства, которые, все-таки, есть?

Просто огорчение - чего это Олька ругается
Димка,давай подеремся.а?

А давай!
пятки становятся основным моим жизненым центром. Как больно жить...

А ты на руках ходи
Как будто мой братец,Пашка,отвечал Кстати,я в самом деле,ругаюсь,как сапожник. Но дедушка-сапожник красиво ругался на идиш, и вообще,плохо по-русски говорил. Так что не знаю,в кого бы это?
 С чем вас и поздравляю!

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 28
anni

Зависть как движущая эмоция - это трактовка данного эпизода в Новом завете (библии). В первоисточнике (Торе)разговор идет между б-гом и Каином.

[ 26-03-08, Срд, 08:13:29 Отредактировано: anni ]

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 29
Kheyfets

Вот интересно...Это что, тот самый разговор: " Каин, где брат товой, Авель?" - И ответ: " Не сторож я брату своему?" И весь разговор? И какие выводы относительно зависти можно остюда сделать? Как извстно, Каин убил Авеля потому,ч то Бог не принял его, Каина, жертву, но жадно и радостно принял жертву Авеля. Это - не зависть?

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 30
Лю Ци

Дата : 26-03-08, Срд, 09:56:14

Как извстно, Каин убил Авеля потому,ч то Бог не принял его, Каина, жертву, но жадно и радостно принял жертву Авеля.
Как написано в Книге.
Каббалисты, кстати, говорят: "Как известно, не было никакого Каина и Авеля."

Ю. Хейфец.

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 31
Kheyfets

ОК, как написано в Книге.

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 32
Носорог

...Каин убил Авеля потому,ч то Бог не принял его, Каина, жертву, но жадно и радостно принял жертву Авеля. Это - не зависть?

Во первых, нет. Это обида. Ведь Б-г уже не принял жертву Каина.
А во вторых я говорил о любопытстве Адама и Евы.

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 33
Kheyfets

Вы не знаете, что такое обида? Обид никаких на свете нет: есть зависть к лучшей участи. Уж поверьте психотерапевту.
У Евы - повторяю - не было никакого любопытства. Была зависть, возбуждённая змием: " Нет, не умрёте, но будете, как боги, знать добро и зло..."
Что до Адама, то он позавидовал Еве, знающей то, чего не знает он.

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 34
Большой Грызь

Юра, когда мне становится любопытно, как что-то устроено, я ни к кому не испытываю зависти. У меня нет ни мысли, ни ощущения того, что дескать я хочу это узнать из зависти к абстрактному кому-то, кто это уже знает.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 35
Kheyfets

Совершенно верно: у тебя нет ни мысли, ни ощущения. Дело в том, что нашей жизнью управляет и распоряжается вовсе не актвиная часть нашего сознания. Нашей жизнью распоряжается конфликт и неизбежный компромисс между бессознательным и "суперэго". Наши базовые эмоции лежат в сфере бессознательного. Их очень мало. По сути, она даже одна: страх смерти, инстинкт самосохранения. Древние говорили - любовь, голод и страх смерти правят миром. Но любовь и голод - уже следствия страха смерти. Любовь нужна,ч тобы путём появления потомков обезопасить от смерти свой род; голод (жажда) есть прямое следствие страха смерти и стремление избежать его... Поэтому эмотивно мы живём только за счёт страха смерти.
Теперь - кто выживает?
В том числе, и тот, кто больше умеет. Что знаит - уметь? Уметь - значит, знать. Если ты знаешь, как распорядится палкой, ты научишься ею пользоваться. Стало быть, тот, кто знает - выживает скорее, чем тот, кто не знает, и обладание знанеим становится предметом зависти...
Поэтому люлопытства нет. Есть зависть к обладающему знанием.
А всё, что ты думаешь и ощущаешь - это уже результат компромисса между страхом смерти и "контролёром", суперэго...

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 36
Большой Грызь

Стало быть, тот, кто знает - выживает скорее, чем тот, кто не знает, и обладание знанеим становится предметом зависти...

Обладание знанием становится целью - возможно. Но предметом зависти оно становится далеко не у всех. Зависть - "чувство досады, вызванное превосходством, благополучием другого, желанием иметь то, что есть у другого" (ц) из словаря. Мое же стремление к знанию:
а) не вызывает у меня никакого чувства досады
б) не имеет никакого отношения "к другому"
и, как следствие (б) -
в) не имеет под собой желания иметь что-то, что есть у другого.

Моё стремление к знанию не связано с другими, в принципе. Оно связано с миром в целом - чем лучше я его узнаю, тем легче будет выжить. Но причем тут другие-то?
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 37
anni

Пересказываю (и именно Тору). Б-г принял приношение Авеля, потому что тот выбрал лучшее, что было в его стаде. И не принял Каина, ведь Каин отдал то, что было не жалко. В Торе присутствует слово злой, сердитый (во всяком случае, так это слово трактуется в современном иврите). Рассердился Каин на Авеля, разумеется. А дальше идет монолог б-га, в котором он предостерегает Каина от злости (агрессии). Говорит, что Каин может с этим чувством в себе справиться (победить его). Но Каин Авеля убил. Тут б-г дает возможность Каину покаяться в содеяном, задав тот самый знаменитый вопрос, который и по сей день цитируется всеми: где брат твой? Каин не кается. Дальше следует торг между б-гом и человеком: ведь б-г приговорил его к скитанию (а был он земледельцем). Каин боится, что любой может убить его. И тогда б-г соглашается дать ему охранную грамоту - клеймо, которое будет обозначать, что этого человека никто не смеет преследовать каким-либо способом. Ну, а потом Каин жил-поживал, у него было несколько жен, много детей. И вообще. мы в общем-то дети Каина, ибо Авель потомства не оставил .

Теперь, когда я просто напомнила сюжет, можно его обсуждать. Ведь трактуется все каждым индивидуумом по-своему. Опять-таки хочу напомнить, что наши мудрецы толкуют этот сюжет, как проблему свободы выбора.

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 38
Kheyfets

Тёма, ты опять о чувствах - "Не вызывает у меня чувства досады..." Вызывает. Просто, вступая в конфликт с твоим супеэго, досада эта рационализируется в другое ощущение. Кто ж спорит с тем, что у человека доброго и светлого нрава зависть рационализируется в другие чувства? Собственно, именно сильное суперэго и не даёт человеку ощущать свою зависть именно как зависть...
Что до твоих стремлений - к чему то ни было - то они в принципе могут восприниматься тобою только в соотношении со стремлениями других людей. Каждый из нас тотально зависит от общества и всё познаётся нами только в соотношении обладаний - нашего обладания с обладаниями сторонних людей. Без людей все стремления теряют смысл; даже инстинкт самосохранения угасает. Робинзон, если мне память не изменяет, покинул остров явно рискуя жизнью... Вот имя чего? А чтобы не быть одному...

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 39
Blackhawk

Я не вижу ничего необычного в поступке Генпрокуратуры России. Фискальные системы существуют во многих странах, в том числе и в европейских. В Стране, в которой мы имеем честь проживать, настучавший на соседа за неуплату налогов имеет в качестве поощрения до четверти штрафа. Есть прямая экономическая выгода провоцировать на неуплату налогов, а потом доносить. Я знаю пару реальных случаев с моими знакомыми, ставшими жерствами отечественной системы стукачества. Так что ничего в этом жуткого нет. Если привыкнуть к мерзости...
 Жизнь - это борьба за исполнение желаний, при активном противодействии окружения. Из позднего Хоука

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 40
olgale

Автор: Blackhawk
Дата : 28-03-08, Птн, 14:19:55

Так что ничего в этом жуткого нет. Если привыкнуть к мерзости...

... Все равно детей не будет.(ц)
 С чем вас и поздравляю!

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 41
Kheyfets

ЯСТРЕБ, респект! Привыкаем к мерзости!

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 42
Chipa

Дата : 28-03-08, Птн, 21:27:19

ЯСТРЕБ, респект! Привыкаем к мерзости!
И тогда она мгновенно перестанет быть мерзостью! Вот в чем фокус!

Однако я предлагаю вам иной взгляд на вещи. Есть некое общество. В котором существует некое явление, большинством этого общества признаваемое, как нечто отрицательное. как, одним словом. Но службы, призванные охранять это общество от подобных как не в состоянии в КАЖДЫЙ нужный момент оказаться в нужном месте. И оно обращается за помощью к обществу. Что в этом мерзопакостно?

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 43
Kheyfets

Мерзопакостного в этом то, что в России общества не было, нет и не будет. А опричники, обращающиеся за помощью к быдлу - это сюжет для нового фильма нового Копполлы "Таки, опять Апокалипсис, таки, уже сегодня..."

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 44
Носорог

Однако я предлагаю вам иной взгляд на вещи.

Твой взгляд на вещи - разумен. Но только не в таких ситуациях.
Если мы начнем воспринимать государство и госбюджет как нечто, в чем мы кровно заинтересованны ( я не говорю, что это не так, просто мы так не воспринимаем ), тогда - да, надо стычать о преступлениях. Потому что преступление это - против нас.
Ты же сообщишь об ограблении соседа по лестничной клетке, правда? И совесть твоя останется чистой. Так почему же сообщить об ограблении государства ( невыплате налогов ) менее морально? Это ведь касается тебя еще больше! Сосед своими деньгами не участвует в социальных программах, не чинит дороги, не платит за образование твоих детей, не башляет за оборону государства...
Просто в нашем обществе развитого капитализма вопрос о личной ответственности каждого за то, что происходит в государстве вызовет, в лучшем случае, сочувственную улыбку. Мы все привыкли, что граждане - по одну сторону, а государство - по другую. А на самом деле, если бы это не было так, докладывать о таких событиях было бы в порядке вещей.
Неуплата налогов - одно из тех преступлений, о которых, в остальном нормальные, люди говорят с гордостью. Что-то я не видел людей, с гордостью рассказывающих об изнасилованиях, о воровстве денег из спортивных раздевалок, о мошенничествах... Но вот не платить налоги - просто героизм.
Представь, что ты и еще несколько людей собираетесь сделать бизнес. У вас есть главный ( так, в меру главный ) и вы все собираете, скажем, по 100 шекелей в кучу. И вдруг, ты замечаешь, что кто-то вместо 100 шекелей кладет бумажку в 50. Промолчишь? Вряд ли, потому что это тебя касается.
Но ведь в случае с налогами ситуация аналогичная, просто куча это дальше.

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 45
Flicker

Дата : 25-03-08, Втр, 22:20:44

Та же зависть, и не более! "...Нет, не умрёте, но будете как боги знать добро и зло..."
Никакого любопытства вообще нет. Есть зависть к обладающему знанием.

IMHO, и не зависть, по крайней мере в первый момент (о котором речь), а желание повыпендриваться и продемонстрировать свое "глубокое" знание (с наворотом "не прикасаться", чего заповедано не было). Лишь потом, уловленную на тщеславие, Еву удалось раскрутить и на зависть.
 Нормальные герои всегда идут в обход!
[ 02-04-08, Срд, 10:34:00 Отредактировано: Flicker ]

Генпрокуратура России начала прием доносов о фактах коррупции№ 46
Kheyfets

ФЛИКЕР, у любой эмоции, как бы молниеносна она ни была, есть фазы развития, пика, плато и угасания... Может быть, зависть в наальной фазе и можно определить как "желание повыпендриваться" - но ведь это, по сути, тоже зависть - к тому, кто уже выпендривается, то есть, к богам, знающим добро и зло...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002925    Постингов:   000046