23-05 9:15 | Умер писатель-фантаст Роберт Асприн
В Новом Орлеане на 62-м году жизни скончался известный писатель-фантаст Роберт Асприн. Как сообщает официальный сайт писателя, Асприн умер в своем доме 22 мая. Первый роман Асприна "Холодная финансовая война" вышел в 1977 году. Затем он начал работу над проектом "Мир воров". Он предложил многим писателям написать по одному произведению, действие которого происходит в этом вымышленном мире.

Читать всю статью...

Умер писатель-фантаст Роберт Асприн№ 1
Большой Грызь

Булычев.. Шекли.. Лем.. Теперь Асприн..

Нельзя сказать, что его величина была сопоставима с Булычевом, Шекли и Лемом.. Да и жанр несколько отличался - стык фэнтази и юмора. Но мне он был близок хотя бы и тем, что уже более 7 лет я живу с ником, взятым из его романов.

"...Не успел я войти, как мое плечо схватило нечто напоминающее руку и приподняло меня над полом.
    - Маленький человека! - произнес глухой голос. - Грызь любит маленький человека больше, чем мако. Как ты на вкус, маленький человека?
    После этих слов меня развернули, и я оказался лицом к лицу с незнакомцем. В данном случае слово "лицо" я употреблял несколько вольно.Передо мной стоял тролль. Я впервые в жизни встретил тролля. И он явно был голоден. Хотя я раньше не встречал ни одного тролля, я сразу понял, что передо мной именно он. Я имею в виду, что он соответствовал описанию, которое я когда-то слышал от Ааза: узкий лоб, лохматые волосы, длинные гибкие
конечности, безобразная рожа со слезящимися глазами разной величины.
.....
    - Скив? Гм... очень приятно, - запинаясь, произнес тролль. - Рад с вами познакомиться. Знаешь, столько слышал о тебе... Я - Корреш.
    Он снова протянул мне руку, но теперь для того, чтобы мягко пожать мою.
    - Мне тоже, - проговорил я, освобождая руку. - По-моему, раньше вы говорили иначе.
    - А, ты имеешь в виду Грызя... Зверское прозвище, но приносит пользу. Это, знаешь ли, заставляет всяких подонков держаться подальше.
    - Он хочет сказать, - начал объяснять Гэс, - что прикидывается грозным, чтобы отпугивать посетителей, которые мешают нам беседовать. С Коррешем можно поболтать только наедине. Он очень застенчив."

Встреча Скива и Большого Грызя. Роберт Асприн. МИФо-указания.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Умер писатель-фантаст Роберт Асприн№ 2
Носорог

Булычев.. Шекли.. Лем.. Теперь Асприн..

Кларк
Блин... Из "Золотой когорты" один Гаррисон остался и, не знаю, жив ли Азимов

Умер писатель-фантаст Роберт Асприн№ 3
olgale

Азимова уже давно нет.
 С чем вас и поздравляю!

Умер писатель-фантаст Роберт Асприн№ 4
Большой Грызь

Брэдбери жив.. Но ему уже под 90.. Еще Сильверберг..
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Умер писатель-фантаст Роберт Асприн№ 5
Носорог

А Симмонс - молодой ишо

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001774    Постингов:   000005