26-05 13:05 | Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне
51-летний житель Ашкелона скончался в в больнице "Барзилай" в Ашкелоне. Семья покойного учинила погром в отделении кардиологии, пыталась избить врачей, и лишь вмешательство полиции положило конец беспорядкам.

Читать всю статью...

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 1
olgale

Вот я удивляюсь.Ну ладно: я ,имеющий отношение к медицине человек,я понимаю,что медики далеко не всегда могут быть халатны,и забывают сплошь и рядом пациентов в коридорах ,той же больницы Барзилай ,по пять часов кряду каждый раз,зашивают ножницы,салфетки и корнцанги в больного,отрезают мочеточники и прописывают хлорид калия в дозе для бронтозавра.Иногда случается так,что выложившись полностью,использовав весь арсенал,сделав,все что могли на данный момент,все-таки теряют больного.Бывают добросовестные врачебные ошибки.Бывают.
И вот ,не первый раз слышу: в Ихилов убит врач,еще какому-то набили морду (извините за выражение),сейчас погром.То и дело в коридорах больниц ,сопровождая своих старушек,слышу,что кому-то угрожали родственники.
Нет опытного врача без собственного маленького кладбища.Увы.
Вы тоже не верите врачам ?Вы считаете,что они,занимаясь вами,только и хотят поскорее отделаться?Как вы смотрите на это сведение счетов с врачами,не сумевшими спасти больных?
 С чем вас и поздравляю!

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 2
Tamara iz Kiriat-ata

Олюшка, ну что ты хочешь,- южный темперамент... Нам не понять...

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 3
olgale

Да вопрос,собственно,не о погроме.А о ругании медицины.Погром-только крайнее проявление этого самого ругания.
Правильнее,конечно,было бы употребить слово "недовольство",но выражения "ругать медицину","ругать образование","ругать правительство","ругать климат",и ты пы ,стали уже настолько общеупотребительными,что я использовала именно слово "ругать".
 С чем вас и поздравляю!

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 4
Chipa

Оля, все просто.
Вопрос: когда действует суд Линча? Ответ: когда не действует закон. Ты много знаешь случаев привлечения врачей к ответственности за иx ошибки? Бо я не знаю такиx. И, как это не парадоксально, больше 10 лет живу со стойким ощущением, что отца в больнице Вольфсон - убили. Xалатностью и непрофессионализмом.
Так пока врачи не будут отвечать за свои ошибки по всей строгости закона, они будут отвечать собственными мордами. А то, что суд Линца не всегда казнит виноватого - общеизвестно. Не xотите его - затавьте врачей отвечать. (Это я к законникам).
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 5
Tamara iz Kiriat-ata

Кому-то повезло, кому-то нет... Моей дочке виртуозно сделали сложнейшую операцию на открытом сердце, - так она потом в армии 4 года служила авиамехаником (тяжёлая работа)- ни разу на сердце не жаловалась. А медицина у нас такая же, как во всех развитых странах...врачи разные бывают,- разгильдяев надо судить, - иначе действительно пойдут самосуды...

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 6
Chipa

Тамара из Кириат-ата, так и мне греx жаловаться. Но тут ведь раз на раз...
И врачей я повидал... Разныx...

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 7
Носорог

Ты много знаешь случаев привлечения врачей к ответственности за иx ошибки?

Хоть, я и не Оля, но знаю таких достаточно.
Чипа, ни один адвокат не может решить - виновен врач или нет. Это даже другой врач не всегда может решить!
Приходится полагаться на то, что врачи - поридочные, ответственные и компетентные. Потому что доказать их вину можно только в исключительных случаях

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 8
Chipa

Носорог, расскажи. Про случаи. Когда врач ошибся - и был наказан.

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 9
Носорог

Слу-у-ушай, я - на работе и передо мной серьезный текст, который мне надо перевести. Нет у меня времени заниматься поиском подробностей в инете. Поищи сам, пожалуйста.

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 10
Chipa

Хех. Ты сказал, что знаешь...
Когда-то давно, моим соседом по квартире был врач, зав.районым травмпунктом. Так вот, он утверждал, что врач безнаказeн, ибо ДОКАЗАТь, что он ошибся, проявив непрофессионализм, практически невозможно. Потому и спросил.

А поискать - я не умею. Бо не очень представляю критерии поиска...

[ 27-05-08, Втр, 13:18:58 Отредактировано: Chipa ]

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 11
olgale

Chipa,такие случаи были и есть.В Израиле есть даже адвокаты,специализирующиеся на доказательстве врачебной халатности.Есть адвокаты с медицинским образованием,то есть с двумя академическими-медицинским и юридическим.Просто открой Дапей Заhав.
больше 10 лет живу со стойким ощущением, что отца в больнице Вольфсон - убили. Xалатностью и непрофессионализмом.
Не знаю,сколько лет хранится история в архиве,20,что ли,но кажется,вы имели право потребовать ее на руки.Вот тут неплохо бы проконсультироваться у адвоката.
 С чем вас и поздравляю!

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 12
olgale

Автор: Chipa
Дата : 27-05-08, Втр, 13:18:05

Когда-то давно, моим соседом по квартире был врач, зав.районым травмпунктом. Так вот, он утверждал, что врач безнаказeн, ибо ДОКАЗАТь, что он ошибся, проявив непрофессионализм, практически невозможно.
Он соврал.Чтобы ты всю жизнь себя беспомощным чувствовал.

С чем вас и поздравляю!

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 13
Chipa

Оля, а я почему-то ему верю... Бо у него опыт работы врачом у него много больше твоего. Да и интереса в моей беспомощности у него не было, скорее, наоборот...

И еще одно. Меня не интересует, сколько в дапей заxав есть адвокатов с медобразованием. Я спросил конкретно: назови случай. Когда врач лечил неправильно и был за то наказан. Не компенсацией, которую выплатила страxовая фирма или больница. А сел. Если пациент умер.

Ну, обращусь я к адвокату. Со своим ощущением. И что? Отца вернут? Я уж не говорю, какой адрес мне тот адвожкат расскажет. На основании моиx ощущений...

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 14
Носорог

Чипа, людей наказывают не только тогда, когда можно исправить, нанесенный ими вред. Что ж теперь, убийц не наказывать?
Наказывают по двум причинам: во первых, предотвратить повторение преступления, а во вторых, чтобы предупредить аналогичное преступление, которое мог бы совершить кто-то другой

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 15
gershkopf

Все зависит от больницы, от атмосферы в ней или в отделении.
Например в Вольфсон, хамят, известна своим пофигистическим отношением к больным, где-то голова гнилая у этой рыбы.
В Ихилов или Бейлисон все или многое по другому, другой настрой и соотвественно отношение.

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 16
olgale

Дата : 27-05-08, Втр, 13:08:13

Носорог, расскажи. Про случаи. Когда врач ошибся - и был наказан.

Вот адвокаты этим занимаются.

Вот интересный источник.

С чем вас и поздравляю!

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 17
peter

А сегодня врач в Каплан получил тяжёлые ранения отвёрткой в живот, грудь и спину.
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 18
Tamara iz Kiriat-ata

Эпидемия какая-то!.. 'Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша' (ц).

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 19
Носорог

"Спокойно, Маша, я - Дубровский!"

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 20
Chipa

Автор: Носорог
Дата : 28-05-08, Срд, 22:06:59

"И мы будем иметь сношения посредством дупла!" (Из школьных сочинений)
[ 29-05-08, Чтв, 00:17:48 Отредактировано: Chipa ]

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 21
olgale

Дата : 29-05-08, Чтв, 00:17:21

Дата : 28-05-08, Срд, 22:06:59

"И мы будем иметь сношения посредством дупла!" (Из школьных сочинений)

..Общаемся через дупло в 750 МВ.
 С чем вас и поздравляю!
[ 29-05-08, Чтв, 05:28:02 Отредактировано: olgale ]

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 22
Носорог

Оля, как ты актуально поддерживаешь тему!

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 23
olgale

Дата : 29-05-08, Чтв, 12:26:23

Оля, как ты актуально поддерживаешь тему!

Лавры флудера -это терновый венец на заднице:как только успокоишься и решишь уже присесть...
 С чем вас и поздравляю!

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 24
olgale

Кстати (да уж,куда как кстати,воистину воскрес! ),

В больницах Израиля пройдет(уже прошла) сегодня двухчасовая забастовка (между 8:00 и 10:00) в знак протеста против нападения на врача Мориса Гая из клиники "Каплан " в Реховоте.

В рамках забастовочных мероприятий не будет приема пациентов и состоятся лишь срочные операции. В самой больнице "Каплан" забастовка продлится весь день.

Напомним, что в среду, 28 мая, д-р Морис Гай был тяжело ранен ударами ножа. Как ранее сообщал "Курсор", пациент недовольный переносом даты операции напал на уролога и нанес ему несколько ударов ножом в руку и в живот. Пострадавшему оказали первую помощь его коллеги, а 64-летний нападавший через несколько часов сдался в полицию.

Этот случай насилия, которое стало почти регулярным в израильских больницах, привел профсоюз врачей Израиля к решению объявить забастовочные санкции.

Напомним, что лишь полторы недели назад в больничной кассе "Маккаби" в Иерусалиме психически больной пациент напал на врача, заподозрив в нем агента ШАБАКа.

А несколько дней спустя, семья пациента, скончавшегося в больнице "Барзилай" в Ашкелоне устроила погром (пост номер один и статья в заголовке) в отделении.

"Работа в израильских больницах постепенно становится не только тяжелой, но и опасной", - рассказал в беседе с корреспондентом "Курсора" сотрудник больницы "Адасса" (Эйн-Карем) в Иерусалиме.

http://www.cursorinfo.net/news/novosti/2008/05/29/shvita/
 С чем вас и поздравляю!

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 25
Tamara iz Kiriat-ata

Да собирались же, вроде, ввести в больницах полицейские посты или что-то в этом роде, а воз и ныне там... Ждут, пока укокошат кого-нибудь?.. На Скандинавию равняются? Увы, надо учитывать ментальность и применять водомёты с холодной водой, чтобы остудить не в меру горячие головы...

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 26
Носорог

В каждой больнице есть "цевет битахон" - группа из нескольких охранников ( те самые, которые сумки проверяют ) и начальник смены ( уже не сотрудник "Хеврат Шмира", а работник Министерства Здравоохранения, отдела безопасности ). Одной из их непосредственных обязанностей является предотвращение угрозы безопасности и здоровья медицинских работников.
Эти ребята делают совсем неслабый курс в школе охраны в Кейсарии и каждые несколько месяцев ездят на аттестацию, и уверяю тебя, Тамара, они достаточно кваллифицированны, чтобы спустить с лестницы кого угодно.

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 27
Tamara iz Kiriat-ata

Носорог, тогда может стоит обучить врачей приёмам самообороны? А то ведь с такими нервными пациентами недолго и без медиков остаться... Пациентов и их родственников стоит наказывать построже за подобные художества, дабы другим неповадно было.

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 28
olgale

Можещь поверить,что врачи и так загружены под самую завязку.Не многие из них находят время для хедер кошер,не говоря уже о шашлыках в йом ацмаут.Уж если берут отпуск,мотают куда подальше из Израиля.
 С чем вас и поздравляю!

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 29
Tamara iz Kiriat-ata

Может стоит карманы проверять металкоискателем на предмет холодного оружия? Ведь этот темпераментный товарищ с отвёрткой ходил наверно с целью где-нибудь её применить... За нож- то могут на нары отправить, а об отвёртке в законе ничего не сказано...

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 30
olgale

Я знаешь,сама,бывает,с ножницами-отверткой-молотком-японским ножиком-пассатижами,не говоря уж о гвоздях-шурупах-иголках хожу: мало ли чего моим бабулькам-дедулькам понадобиться может.А если надо навестить суд или МВД,да начинают там все это из моей дамской сумочки под леопарда извлекать.. Хорошо еще,если охранники русские попадаются-израильтяне такого юмора не понимают.
 С чем вас и поздравляю!

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 31
Chipa

Тамара, перекос в любую сторону плох. Ах, эти несчастные доктора!
Которые хотели меня выписать без диагноза с дикими болями. Если б моя жена на них не наорала.
И, знаете, если врач будет знать, что за халтуру, безграмотность, ошибку ему буквально открутят яйца - он будет более внимательным. И не посмеет отключить аппарат, ибо тот своим бибиканием, когда больному плохо, мешает ему спать. (Правда, это было в России, но я не видел особой разницы между врачами здесь и там). И не стоит волноваться: врачей у нас не меньше, чем больных... На всех хватит. Даже если парочку пристукнут.
Надо сызмальства воспитывать людей в осознание, что есть слово "можно", а есть слово "нельзя", что есть такой зверь - дисциплина, и совсем не грех ему следовать. Что суд Линча однозначно плохо. А за халтуру бывает очень и очень больно. Короче, надо менять систему воспитания. Потому как пока что здесь государство нацелено на воспитание чванливых жвачных, быдла... И те, кто НЕ быдло - они появились ВОПРЕКИ государственной системе.

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 32
Tamara iz Kiriat-ata

Быдлом легче управлять,- много извилин не требуется, а посему и катимся с горки вниз, питаясь пока ещё прошлой славой... Прискорбно...

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 33
dU

Только массовые расстрелы...
Совок, блин.

Чипа, если врач будет знать, что за халтуру, безграмотность, ошибку ему буквально открутят яйца - он найдёт себе другую работу. Или, что вероятнее, свалит в нормальую страну. Вот так просто.

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 34
Ровшан

dU, так я не понял, ты за или против? То есть Израиль в данном случае - ненормальная страна, раз морды бьют врачам-халтурщикам?

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 35
peter

А как вы будете определять халтуру в медицине? По тому, что, несмотря на все усилия врачей, пациент выжил?... Или умер?... А если он был безнадёжен? Дожидаться врачебной комиссии, результатов вскрытия или экспертизы лечения родственники не будут.
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 36
Tamara iz Kiriat-ata

Надо, по-моему, чётко разъяснять родным ситуацию, возможный исход, все 'за' и 'против' того или иного метода лечения и вообше сотрудничать... Перед дочкиной операцией, например, мне всё объяснили чётко, доброжелательно,толково... А имена врачей-халтурщиков неплохо бы выставлять в интернете, но с доказательствами,- это обязательное условие.

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 37
Носорог

Может стоит карманы проверять металкоискателем на предмет холодного оружия? Ведь этот темпераментный товарищ с отвёрткой ходил наверно с целью где-нибудь её применить...

Уже проверяют. В бытность мою студентом работал я охранником больницы - там всех на входе проверяли металлоискателем - магнитные ворота как в аэропортах.
А как вы будете определять халтуру в медицине?

Ну, peter, иногда это реально. Например, лет десять назад был случай, когда врачи в Купат-Колим ( больничная касса ) Леуми долго ругались друг с другом на тему кто должен осматривать пациента - у одного закончился прием, другой не хотел осматривать чужого пациента... Не помню какие там точно были аргументы.
Пока они спорили, пациент умер. Прямо в поликлинике. Ну, врачи пошли под суд и в тюрьму. Насколько я знаю, "непредоставление врачебной помощи паценту" для врачей, в случае смерти пациента, равносильно непредумышленному убийству.
Но, к примеру, решить, правильное было лечение или нет, очень редко можно постфактум, - Вы правы, peter. Тем более, врачей связывает врачебная этика - хорошо это или плохо.
И вообще, убийство подразумевает, кроме прочего, наличие мотива. Поэтому, чтобы исключить подобную возможность, врачам, обычно, противопоказано лечить знакомых. Так какой мотив для убийства пациента может быть у врача?
В самом страшном случае может идти речь о "непредумышленном убийстве" или "преступной халатности". Но в данном случае придется доказывать, либо что больной умер исключительно в результате усилий врача и без этих усилий он бы не умер, либо, что врач отказал ему в медицинской помощи ( как это было в Леуми ).

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 38
Носорог

А имена врачей-халтурщиков неплохо бы выставлять в интернете, но с доказательствами,- это обязательное условие.

Если есть доказательства, то выставлять имена врачей в интернете нет смысла - они уже лишены лицензии и в больнице пациенту не попадутся

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 39
Chipa

Автор: dU
Дата : 30-05-08, Птн, 14:35:21

Только массовые расстрелы...
Совок, блин.

Чипа, если врач будет знать, что за халтуру, безграмотность, ошибку ему буквально открутят яйца - он найдёт себе другую работу. Или, что вероятнее, свалит в нормальую страну. Вот так просто.

А я ни разу не утверждал, что сие - самый правильный метод. Но если человек чувствует свою безнаказанность - он борзеет. Так устроен. кстати, история вполне твой вывод опровергает. Мочили врачей. В средние века. И ничего, никто в гончары не уходил.

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 40
olgale

В средние века,Чипа,врачи и адвокаты,а так же актеры-были самые подлые профессии. Гончар был намного выше по статусу.И это,скорее,гончара могли выгнать во врачи,чем наоборот.
 С чем вас и поздравляю!

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 41
Носорог

В средние века,Чипа,врачи и адвокаты,а так же актеры-были самые подлые профессии. Гончар был намного выше по статусу.

Где ты такого набралась?

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 42
Chipa

Автор: peter
Дата : 30-05-08, Птн, 15:00:48

А как вы будете определять халтуру в медицине? По тому, что, несмотря на все усилия врачей, пациент выжил?... Или умер?... А если он был безнадёжен? Дожидаться врачебной комиссии, результатов вскрытия или экспертизы лечения родственники не будут.

Еще раз.
Я - за изменение воспитания. Это - метод, это - решение. Суд Линча - не решение. И я не считаю, что наши врачи настолько плохи, что их нужно линчевать поголовно. Но и громко возмущаться - я тоже не хочу.

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 43
Chipa

Автор: Tamara iz Kiriat-ata
Дата : 30-05-08, Птн, 14:14:22

Быдлом легче управлять,- много извилин не требуется, а посему и катимся с горки вниз, питаясь пока ещё прошлой славой... Прискорбно...

Это - да. И плюс еще много дополнительных положительных возможностей. Для власти.

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 44
Chipa

Автор: olgale
Дата : 30-05-08, Птн, 17:19:26

В средние века,Чипа,врачи и адвокаты,а так же актеры-были самые подлые профессии. Гончар был намного выше по статусу.И это,скорее,гончара могли выгнать во врачи,чем наоборот.
Сомневает меня че-то. Конечно, врач - не самая престижная специальность была, одна вряд ли - самая подлая...

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 45
Носорог

Врач - была одна из самых престижных профессий на протяжении всей истории человечества и во всех странах без исключения.
В СССР ( и других "культурных" странах ) их заставили работать, практически, бесплатно, но своей посторонней практикой они это компенсировали и на отсутствие престижа не могли жаловаться.
Адвокат - тоже был очень уважаемым человеком. Следует помнить, что в средние века не было такой профессии - адвокат. Были стряпчие. А это немного другое. Но и тогда их заработки и престиж были неплохими.
По поводу артистов, пожалуй, согласен. Но и среди них были исключения, например, Мольер, Шекспир. Вообще, к артистам было двойственное отношение, во многом, оно сохраняется и поныне

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 46
olgale

Ну,чуть-чуть утрировала.. Вспомните,как Мольер над ними издевался.Правда,это уже не в средние века было,а почти в наше время,но его самого не хотели на нормальном кладбище хоронить.
 С чем вас и поздравляю!

Семья покойного пациента разгромила отделение больницы в Ашкелоне№ 47
Носорог

Моцарта тоже никто не знает где похоронили

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002475    Постингов:   000047