Хорошее отношение к лошадям№ 1
anni

Невыдуманная история, произошедшая, правда, не с Владим Владимировичем, но почти на даче. То есть на окраине Цфата у амидаровского дома. Сначала у одного из подъездов появилась лошадь. Была она привязана, но вроде как бы ничья. Лошадь стояла так дня четыре, никто ее не кормил, не поил. Потом она издохла. Жильцы звонили в муниципалитет и требовали лошадь убрать. Лошадь лежала. Было еще и не жарко вовсе, но и мороза не наблюдалось, весна все-таки, Израиль, время наше - напоминаю. Начали прибегать шакалы и понемногу ее кушать. Еще через пару дней приехал грузовик со щебенкой и... засыпал лощадь. Надо сказать, что шакалов это взволновало мало. Они продолжали приходить, разгребать щебенку и успешно доели, что осталось. Вот и все.

Хорошее отношение к лошадям№ 2
Tamara iz Kiriat-ata

Что же за люди там живут, господи?!

Хорошее отношение к лошадям№ 3
Носорог

А им все равно, что лошади, что люди... Не их проблема

Хорошее отношение к лошадям№ 4
Не Припевочка

а махлекет-тавруа где была?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Хорошее отношение к лошадям№ 5
Носорог

Махлекет Тавроа приезжает на маленькой машинке. Увезти лошадь - задача не простая
Но все равно, должны были подсуетиться. Может, бастовали?

Хорошее отношение к лошадям№ 6
Не Припевочка

да хоть по частям пусть пилили бы! дохлых кошек с дороги моментом убирают.
это ж какой расскадник сумасшедший.
кстати, если жильцы хотят срубить денежек, пусть подают представительский иск против махлекет-тавруа как части муниципальной структуры. особенно, если фотографии сохранились.

Хорошее отношение к лошадям№ 7
Носорог

Подавать в суд - идея неплохая. Боюсь, правда, что бесплодная. Но - удачи им!

Хорошее отношение к лошадям№ 8
olgale

сюр да и только
 С чем вас и поздравляю!

Хорошее отношение к лошадям№ 9
Bronx

А почему? что разве нельзя с таким делом выиграть суд?

Хорошее отношение к лошадям№ 10
Носорог

Ну, не знаю... Что означает Выиграть? Добиться публичных извинений от муниципалитета? Можно. Добиться того, чтобы приехал таки грузовик и увез эту бедную лошадь куда-нибудь на фабрику гуммиарабика? Тоже можно.
Получить компенсацию? Хм-м-м... Трижды хм-м-м... Потребуется туева хуча усилий, чтобы доказать, что причинен ущерб. А потом двадцать пять экспертиз, чтобы его подсчитать. Все это займет несколько лет, жуткое количество нервов, и, подозреваю, результат будет непропорционален затраченым усилиям. В Израиле не прижилась американско-европейская практика присуждать миллионные компенсации "за моральный ущерб". Может и зря...

Хорошее отношение к лошадям№ 11
anni

Да никто в суд и не пойдет. Дом амидаровский. Живут там слабые слои населения. Они, по-моему, от одного слова "адвокат" или "суд" в обморок падают. Когда я услышала эту историю и не выдержала - даже здесь о ней написала, то попыталась осмыслить ситуацию, а как же живут эти несчастные люди с чувством полной беззащитности. Я ведь не зря Маяковского помянула. В этом стихотворении у него строчка, что-то типа "каждый из нас немножко лошадь"...

[ 18-06-08, Срд, 12:24:36 Отредактировано: anni ]

Хорошее отношение к лошадям№ 12
Mellina

Ну как так можно было вообще? лощадь дохлая лежит и никто ее не уберет... Мне не понятно такое отношение людей!

Хорошее отношение к лошадям№ 13
anni

Уже не лежит, уже съели .

Хорошее отношение к лошадям№ 14
Носорог

Мне не понятно такое отношение людей!

Mellina, в мире происходят кораздо более драматичные вещи, чем мертвая лошадь. Если тебя это возмущает, то осторожнее, от многих других событий тебя просто разорвет

Хорошее отношение к лошадям№ 15
olgale

Я не понимаю: как вообще можно поставить лошадь и не поить и не кормить?
 С чем вас и поздравляю!

Хорошее отношение к лошадям№ 16
Не Припевочка

Автор: olgale
Дата : 21-06-08, Сбт, 10:32:27

старая стала, вот и привели подыхать.

Хорошее отношение к лошадям№ 17
anni

Думаю, люди, сделавшие это, знали, что лошадь больна или безнадежна стара, то есть взять с нее нечего - одни расходы на утилизацию, так сказать. И не мудрствуя лукаво нашли простой выход. Выбрасывают же собак и котов. Лошадь просто больше несколько, никакой принципиальной разницы я лично не вижу. Можно, конечно, придумать трогательную историю о старике хозяине лошади, который привязал ее на минуточку , отошел по делам, и тут прихватило бедного сердце, например, он и помер. Но что-то мне подсказывает, что первый вариант достовернее.

Хорошее отношение к лошадям№ 18
Носорог

Автор: olgale
Дата : 21-06-08, Сбт, 10:32:27

Какие мы тут все гумманисты - просто сердце радуется.
Вот бы здесь немного гумманизма проявилось.

Хорошее отношение к лошадям№ 19
oslik I-a

Какие мы тут все гумманисты...

Носорог, дай поправлю (чисто по-буквоедски, бо в остальном, по смыслу, целиком с тобой согласна): гуманисты - это которые к людям (гуманоидам) по-человечески относятся.
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Хорошее отношение к лошадям№ 20
Носорог

Ешь свои буквы и помалкивай!!!
Ты права. "Гумманизм" - не очень подходящее слово. Просто меня возмутило такое трогательное обсуждение судьбы лошади с практически параллельным обсуждением судьбы беженцев. Возможно, я и ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что для некоторых жизнь и судьба лошади важнее жизни и судьбы людей.

Хорошее отношение к лошадям№ 21
anni

А мне кажется, что не стоит путать божий дар с яичницей. Лошадь - сама по себе, судьбы беженцев - соответственно - даже в другой теме, как ты правильно заметил, Носорог. Какая связь, если параллельно? Известно же, что они не пересекаются (впрочем, геометрию учила только в школе, может, в институтском курсе уже и пересекаются, просто я не в курсе ).

[ 21-06-08, Сбт, 17:12:53 Отредактировано: anni ]

Хорошее отношение к лошадям№ 22
anni

Кстати, вспомнила про свой пост №11, ведь, описывая историю лошади, я, скорее, о людях говорила. Лошадь - это так, повод.

Хорошее отношение к лошадям№ 23
Носорог

А-а-а... Люди те же самые везде и всегда.
Я очень стараюсь не путать Б-жий дар ни с яичницей, ни с омлетом. Но давай честно скажем, что судьба этой несчастной лошади беспокоит нас гораздо больше, чем судьба тысяч людей в этом дурацком Судане. Мы гораздо более милосердны по отношению к лошади, чем к людям.
А это, считаю, совсем неправильно. И если нас до печенок пробирает жалость при виде подыхающего копытного, а при виде точно также помирающих от голода, жажды и болезней людей мы высокомерно говорим "Не мое дело!", то что-то у нас в психике не так. Что-то у нас сместилось - вроде как у Ваги Колеса, убийцы и бандита, нежно любящего кошек.

Хорошее отношение к лошадям№ 24
Tamara iz Kiriat-ata

Носорог, половина Африки с голодухи мрет, но у людей есть руки и воля, а у лошади- нет...

Хорошее отношение к лошадям№ 25
anni

В мире от голода и болезней погибают миллионы людей. Жалко ли мне их? - нет. Я совершенно не в состоянии жалеть абстрактные миллионы. Говорит ли это о моем высокомерии или что у меня с психикой что-то не так, используя твое выражение? Не думаю. Это говорит только о том, что я - не могу, а вот ты, например, можешь. Больше того, озабочен, как этим миллионам помочь. Замечательно.

Хочу повторить, что в истории с лошадью речь идет прежде всего о людях - и о тех, кто привязал, и о тех, кто страдал от вони и вида обглоданных конечностей, чувствуя полную свою беспомощность, и о тех, кто распорядился засыпать щебенкой. Это совершенно конкретные люди, живущие в том же цивилизованном государстве, гражданами которого мы с тобой являемся.

Хорошее отношение к лошадям№ 26
oslik I-a

oslik I-a:...чисто по-буквоедски...

Носорог: Ешь свои буквы и помалкивай!!!

Фи, Носорог, не ожидала, что возможность блеснуть сомнительным каламбуром для тебя превалирует над вежливостью (если не сказать больше). По крайней мере, ты мог бы ограничиться первой половиной фразы, потому что - при всём уважении - не тебе определять, когда мне помалкивать.

Хорошее отношение к лошадям№ 27
Носорог

Эй, да я пошутил! Фи, oslik I-a, простых шуток не понимаешь. Это анекдот есть такой - там ключевая фраза: "Ешь свою рыбу и помалкивай!"
Ну, извини, не хотел обижать.
 [ 22-06-08, Вск, 02:10:32 Отредактировано: Носорог ]
[ 22-06-08, Вск, 02:11:35 Отредактировано: Носорог ]

Хорошее отношение к лошадям№ 28
oslik I-a

Ла-а-адно    (больно шарик красивый, мой любимый цвет ).

Просто анекдот такой не слыхала, вот и восприняла буквально. А ну-ка, давай-ка анек на гора!
[ 22-06-08, Вск, 21:07:04 Отредактировано: oslik I-a ]

Хорошее отношение к лошадям№ 29
Носорог

Маленький сын за обедом спрашивает у мамы:
- Мама, а почему у папы так мало волос?
- Это потому, что он много думает, сынок!
- А почему у тебя так много?
- Ешь свою рыбу и помалкивай!

Хорошее отношение к лошадям№ 30
oslik I-a

Улыбнуло

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001387    Постингов:   000030