О частном лизинге авто...№ 1
Bronx

Объясните плиз, что такое вообще частный лизинг машин и чем он отличается от просто покупки автомобиля? Как лучше сделать? в чем преимущества, недостатки этого частного лизинга?

О частном лизинге авто...№ 2
Ровшан

Россия или Израиль?

В общем смысле - я так понимаю, что речь идёт о лизинге автомобиля для частного лица. Это редкость, лизинг в 99% случаев - услуга для организаций.

Отличается лизинг от просто покупки тем, что ты платишь аванс 20% от полной цены машины, остальное продавцу платит лизинговая компания. Машина переходит в её собственность. Налоги платит она. Пользуешься машиной ты. Платишь ежемесячный платёж, равными долями. Через срок (3-5 лет) - машина твоя. Удорожание за 3-5 лет составит примерно 30%.

О частном лизинге авто...№ 3
peter

Автор: Ровшан
Дата : 17-06-08, Втр, 20:13:05

Удорожание за 3-5 лет составит примерно 30%.

Не меньше 50%.
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

О частном лизинге авто...№ 4
Mellina

Я пользуюсь услугами частного лизинга машин. Преимущества: постоянно езжу на новой машине, выгодный и удобный способ получения авто, не знаю проблем с обслуживанием и ремонтом. Вот кстати телефон той фирмы, в которую я обращалась - ****. Это гораздо выгоднее от простой покупки машины.

А давайте без рекламы?

[ 19-06-08, Чтв, 23:58:19 Отредактировано: Модератор ]

О частном лизинге авто...№ 5
Ровшан

хм...
выгодный и удобный способ получения авто,
можно тут попобробнее? По-моему, гораздо быстрее прийти самому в автосалон со всей суммой денег, и купить. Не?

постоянно езжу на новой машине
на одной и той же?

Братцы, не обманывайтесь. Лизинг - это финансовая аренда. Довольно высокорисковая сделка для арендатора.

Ваши потери в ваших деньгах в случае вашей неплатёжеспособности будут ощутимы.

Пример:

Авто стоит $30'000. У вас нет таких денег. Есть $8'000 и ежемесячный доход.

Итого: платите эти $8'000 лизинговой компании, она добавляет свои $22'000, автомобиль передаёт вам в пользование.

Вы должные ей в течение 3-х лет ежемесячно выплачивать $1'000.

Считаем: вы взяли в долг $22'000, должны отдать (36 месяцев х $1'000) = $36'000.
Переплатите $14'000 за три года (36 000 - 22 000).

Вроде всё ничего, за пользование чужими деньгами платите проценты.

Но, по прошествии, скажем, 2-х лет, выплатив $24'000, вы не можете больше платить. Потеряли трудоспособность или вас с работы выгнали.

Что дальше? Всё просто: машину у вас отберут. Вы заплатили $8'000+22'000=$30'000, покатались на ней два года, и остались с носом. Клёво, да?

Если лизинговая компания окажется мега-порядочной, то, после продажи авто, вам выплатят небольшую сдачу, если таковая окажется.

Внимание, вопрос:
Это гораздо выгоднее от простой покупки машины

сообщите название лизинговой компании, в которой Вы работаете.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001224    Постингов:   000005