Профессиональная помощь.№ 1
Носорог

Мы тут все достаточно взрослые люди и большинство - профессионалы в своем деле. Предлагаю этим обстоятельством воспользоваться и устроить профессиональные консультации по различным вопросам.
Что-то похожее уже есть - форум о компьютерах. Но ведь среди нас и адвокаты есть, наверняка, и экономисты, и врачи...
Если у кого-то есть профессиональные вопросы, то пусть откроет тему, у которой в названии будет область, его интересующая.
А тот, кто в этом разбирается - может проконсультировать

Профессиональная помощь.№ 2
Ровшан

именно здесь - не прокатит.

1).Народу крайне мало.

2). Дружелюбность - показушная. Склочники и вонючки МЫ, в основном. А это самый важный показатель, пожалуй... желание помочь. На банальнейший житейский вопрос с просьбой/вопросом "а где скачать/найти..." тут отправляют в гугл или в интернет. На другом, российском форуме, где я тусуюсь - всегда будет конечная ссылка на абсолютно любой вопрос, даже если вы просите помочь контрабандно провести кокаин через границу.

3). С чего ты взял,
что большинство - профессионалы в своем деле.
? Специалисты, в лучшем случае...

Профессиональная помощь.№ 3
Носорог

Специалисты - тоже неплохо. Я бы иногда не отказался от совета специалиста .
А мало народу? Ну, так мы и не собираемся глобальные проблемы решать.
И по поводу показушности - не согласен. Мы иногда весьма резко по адресу друг друга проходимся, но в Израиле стиль общения такой... резковатый. На самом деле, подозреваю, все друг к другу нормально относятся

Профессиональная помощь.№ 4
Lika

Автор: Ровшан
На другом, российском форуме, где я тусуюсь - всегда будет конечная ссылка на абсолютно любой вопрос, даже если вы просите помочь контрабандно провести кокаин через границу.

ты тусишь на форуме наркобаронов?

Профессиональная помощь.№ 5
Носорог

Наркокурьеров

Профессиональная помощь.№ 6
Ровшан

Lika, ура! Ты наконец-то вылезла из молчания!

не, автомобильный форум. Вот ты в какой области специалист? Давай, говори, чаво и как. Я вот ничего не умею. Только командовать.

Профессиональная помощь.№ 7
Lika

вылезла из молчания

*залезла обратно*

Профессиональная помощь.№ 8
Ровшан

Lika, вылезай! И говори, чем можешь быть полезна нам, твоим родным форумчанам.

Профессиональная помощь.№ 9
olgale

Ровшан
Дружелюбность - показушная. Склочники и вонючки МЫ, в основном.
Что ты понимаешь в колбасных обрезках склочниках?
Я как раз прохожу специализацию по склочникам..
 С чем вас и поздравляю!

Профессиональная помощь.№ 10
Anvaxx

А есть ли на этом форуме что-ли специалисты широкого профиля?

Профессиональная помощь.№ 11
Не Припевочка

Автор: Anvaxx
Дата : 02-07-08, Срд, 00:44:28

каждый первый   
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.
[ 02-07-08, Срд, 01:12:48 Отредактировано: Не Припевочка ]

Профессиональная помощь.№ 12
Носорог

Автор: Anvaxx
Дата : 02-07-08, Срд, 00:44:28

Нет, профили у нас у всех узкие, длинные и крючковатые

Профессиональная помощь.№ 13
Ровшан

Я, я специалист широкого профиля! У меня три образования!

-военный университет противовоздушной обороны, факультет противокосмическая оборона, инженер по эксплуатации ЭВМ и радиотехнических средств;

-факультет психологии университета;

-факультет военной криминалистики специального ВУЗа, уголовное право.

Продаю экскаваторы-погрузчики, автокраны, бульдозеры.

Профессиональная помощь.№ 14
Носорог

Точно, Ровшан, - без диплома в жизни ничего не добьешься

[ 02-07-08, Срд, 03:29:45 Отредактировано: Носорог ]

Профессиональная помощь.№ 15
Носорог

Психология, социология и антропология ( Хайфский университет ), архитектура ( колледж при Технионе )
Проектирую уродские квартиры в инвесторское жилье.

[ 02-07-08, Срд, 03:39:18 Отредактировано: Носорог ]

Профессиональная помощь.№ 16
Blackhawk

Как говорится: скромность - прямая дорога в безвестность.

Safety любой радиоэлектронной аппаратуры и электротехнического оборудования на соответствие европейским и американским стандартам. Консультации, разработка, испытания.

Моделирование случайных процессов. Идентификация законов распределения случайных величин.
Расчёты показателей точности (ошибки, доверительные интервалы, указанные выше идентиыикации) любых измерительных схем, каналов и систем.

Системы автоматического управления и регулирования. Моделирование и расчёт параметров.

И вот что интересно: это кому-нибудь нужно?
 Ты здесь, как личность, никому не нужен. А. Макаревич

Профессиональная помощь.№ 17
Chipa

Продолжим-с.
Автокад - черчение, теxподдержка, аппликации на ЛИСП.
Остальное - оно уже нерелевантно.
Диплома по автокаду - нету.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Профессиональная помощь.№ 18
Ровшан

один Носорог по специальности работает, выходит?    

Моделирование случайных процессов.

Системы автоматического управления и регулирования. Моделирование и расчёт параметров.

круто, круто!

Профессиональная помощь.№ 19
Большой Грызь

Программист. Программирую 19 лет, из них 13 - профессионально. С дипломом.

Подробнее тут:
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Профессиональная помощь.№ 20
Носорог

один Носорог по специальности работает, выходит?

Во первых, спасибо за памятник - вылитый я!
Во вторых, это, конечно, соответствует юридически, но фактически, нет ничего общего между тем, что я изучал и тем, что я делаю. Проектирование инвесторского жилья - дело поганое и противное, с архитектурой слабо связанное. Это скорее черчение и бюрократическая волокита - остальные составляющие отсутствуют.

Профессиональная помощь.№ 21
Tamara iz Kiriat-ata

Носорог, это что-то вроде нашего Амигура, да?

Профессиональная помощь.№ 22
Носорог

Нет, совсем нет. Инвесторское жилье это распространенная методика строительства и проектирования по всему миру. В Израиле этим занимаются "кабланим", покупающие землю, и возводящие там "трущобы для богатых", как один мой знакомый выразился.
Фишка в том, что раньше ( до строительного бума в середине 20-го века ) людей интересовало строительство "ДЛЯ СЕБЯ". А сейчас 90 процентов строительства строится "НА ПРОДАЖУ".
Когда я проектирую дом для заказчика - это нормально. Клиент высказывает свои пожелания, оценивает внешний вид, внутреннее распределение, думает над собственным удобством, над функциональностью... Он готов заплатить больше, если потом получит от этого ощутимую пользу, например, соглашается поставить звукоизоляцию, строить из качественных материалов, нанять грамотных строительных рабочих. Я могу ему объяснить, почему окно здесь - хорошо, а в другом месте - плохо, зачем нужна прихожая в доме, почему кухню лучше проектировать сразу, а не встраивать ее потом. Много чего. Человеку там жить и его все эти вопросы интересуют.
А проектирование дома на продажу - это, фактически, проектирование квадратных метров. Потому что никаких инвесторов архитектура и удобство проживания в этом доме не беспокоит. Они там все равно жить не собираются, они собираются это максимально выгодно продать. Фишка же в том, в болгары почти не покупают жилье "для себя". Нет денег. Те у кого есть деньги покупают его как вложение капитала - покупают акции девелоперских фирм и их капитал растет быстрее, чем в банке. В Болгарии нет среднег окласса, если судить по доходам. Здесь нет людей, которые работают, покупают дом и живут в нем. Здесь 1% людей - ОЧЕНЬ богатые, а остальные - ОЧЕНЬ бедные.
К примеру, и я и жена работаем по специальностям, живем у ее родителей ( блин, когда это закончится ) и у нас едва хватает денег на жизнь. Электричество мы воруем ( паразитное подключение к сети ), за квартиру не платим, и хотя доходы у нас очень высокие по болгарским меркам, о том, чтобы купить себе дом мы даже не заикаемся. Цены на недвижимость здесь выше, чем, к примеру, в Хайфе - квадратный метр жилья в Варне стоит 1000-1200 Евро. А работа наша такая, что жить в городе мы вынуждены.
Поэтому большинство архитектурных проектов здесь - проекты инвесторские, то есть, какая-то Real-Estate фирма с капиталом в несколько десятков миллионов евро занимается тем, что выкупает землю и возводит там нечто, отдаленно напоминающее студенческие общежития в России. А потом продает это под видом квартир. Например, когда я год назад заикнулся, что на квартиру в три спальни требуется больше, чем один совмещенный санузел и кухня совмещенная с прихожей и гостиной, я потерял контракт. Хотя, на мой взгляд, было бы лучше следать две спальни, но уж сделать хорошо. А фишка в том, что трехкомнатные квартиры стоят дороже за кв. метр, чем двухкомнатные.
Спальни без окон, квартира в одну комнату с отгороженным санузлом, это нормально
Так что, работы у меня не очень много, потому что я за такие проекты не берусь.

Профессиональная помощь.№ 23
Носорог

Диплома по автокаду

Что еще за диплом по Автокаду? Ты еще скажи, диплом по молотку с гвоздями!

Профессиональная помощь.№ 24
Ровшан

Носорог, прочитал про жизнь в Болгарии... хм... я так понимаю, ты там ненадолго?

Вот в Москве ты бы зарабатывал ощутимо больше, "я так думаю" (с).

Мы всего один раз имели дело с архитектурно-проектной фирмой. До сих пор содрогаюсь. Особенности московского проектирования такие, что пофиг на проект, ты его утверди в госорганах.

Из моих наблюдений, архитектурные фирмы такие в Москве:

1. Москомархитектура - 80% рынка. Она же рисует проекты, она же орган, утверждающий все остальные. Без комментариев. Мегамонстр.

2. Частные фирмы, из которых половина - натуральные задроты и чмошники, необязательные и тупые; потом 70-летние дядьки советской школы, "творческие натуры", слова им кривого не скажи, любят часами говорить ниачом, ну и оставшиеся - ботаники-гломурасты всех мастей, тупо кидающие своих заказчиков на сроки и на невыполнение работ.

Приезжай.

Профессиональная помощь.№ 25
Chipa

Автор: Носорог
Дата : 02-07-08, Срд, 14:43:54

Диплома по автокаду

Что еще за диплом по Автокаду? Ты еще скажи, диплом по молотку с гвоздями!

Об окончании курсов. Только мне его не дали. Зато я сэкономил 450 шекелей.

Профессиональная помощь.№ 26
Носорог

Я не кидаю людей на сроки и на невыполнение
Меня в армии к пунктуальности так приучили, что это, в ДНК въелось. Когда я на пять минут опаздываю, меня трясти начинает
Говорить - очень люблю. Но ни о чем - скучно. Вот о размножении рептилий - с удовольствием На самом деле, архитекторы, в основном, натуры очень не сосредоточенные.
Насчет тупости - ничего не могу сказать. Многим, кто мне кажется клиническим идиотом, я кажусь каким-то дебилом с манией величия. Но работу свою уважаю и поганить ее не позволяю. Как Чичиков - терплю "за правду"
Но! У меня нет российской лицензии на проектирование, а с российской бюрократией я не умею общаться. Тут надо знать, кому и сколько взятки давать надо ( как и везде ) а я - не знаю.

Профессиональная помощь.№ 27
Ровшан

Носорог, взятки давать не надо. Это прошлый век. Сейчас ситуация такая.

У тебя есть земля. Хочешь построить дом. Сначала нужен проект. Его потом надо утвердить, чтобы получить разрешение на строительство. Так вот, до наёма архитектурно-проектной фирмы наносишь визит властям, и узнаёшь, чо как. Прямо на стенде в Московском комитете по архитектуре, где проекты утвердят, висит список "рекомендованных" фирм. Всё просто.

Никто у тебя взятку не возьмёт.

Профессиональная помощь.№ 28
Носорог

Никто у тебя взятку не возьмёт.

А я ее и не предлагаю никому
И ты хочешь сказать, что проект фирмы "не из списка" просто не возьмут? Я правильно понял?

Профессиональная помощь.№ 29
Ровшан

Возьмут, почему же. У меня жеж взяли. Но не утвердят.      Делают это технично - посылают тебя по "большому кругу". Сам придёшь, мол, чо за дела?

Насколько я понял, тут даже дело не в лоббировании "своих" фирм. Чтобы получать денежки. А и в том, что им неохота возиться, рассматривая проекты всяких-разных контор. Мало ли, чего там накосячили. Мож, расчёты неверны, и дом грохнется, а им отвечай.

Вот когда вверху стоит штампик на эскизном проекте "Мастерская № 2 Моспроекта" - тебе везде зелёный свет. Там, правда, грамотные ребята, без вопросов.

Это не касается маленьких объектов, коттеджей за чертой города и прочего. Но в центральной части города проекты делают, согласовывают и утверждают единицы частных фирм. Даже на ремонт и реконструкцию.

Профессиональная помощь.№ 30
Носорог

А кому нужны эти небоскребы? Взять их все и снести, думаю - нормально получится

Профессиональная помощь.№ 31
Chipa

Автор: Носорог
Дата : 03-07-08, Чтв, 02:43:56

А кому нужны эти небоскребы? Взять их все и снести, думаю - нормально получится
Угу. Арабов на бульдозераx заслать, сказав, что все дома - еврейские.

Профессиональная помощь.№ 32
Tamara iz Kiriat-ata

А бульдозеры можно взять в аренду у Ровшана...

Профессиональная помощь.№ 33
Носорог

Может, кто знает...
Существуют ли системы очистки сточных вод до состояния пригодности к питью. То есть, можно ли очистить сточные воды полностью?

Профессиональная помощь.№ 34
Blackhawk

Не помню где, как всегда, не записываю ссылки, встречал следующую систему. Кстати. Носорог, на разрисована на блок-схеме, которую, я так понял, так прочитать и не удалось.
Канализация раздельная. То есть, все унитазы сведены в свою систему, а все остальные сливы - в другую. Та труба, что из унитазов - к бениной маме - в городской слив. А вот вторая труба льётся в накопитель. Твёрдые фракции оседают в прочессе отстоя, а остальное обрабатывают абсорбентами. Потом жидкость проходит дистиляцию: кипячение - конденсирование, потом - обработку ультрафиолетовым жёстким излучением, потом двойной фильтр, использующий процесс осмоса. Хитрая это штука. В мембране сделаны отверстия размером не более молекулы воды. Вода проходит, а всё, что больше - нет.
В результате такой обработки вода становится пригодной для повторного использования в магистрали холодной воды. Ну и горячую из неё можно сделать.
В настоящее время всё упирается в стоимость абсорбентов и мемран. Хотя, смотря где. Вполне может быть, что вода, полученная таким способом будет дешевле строительства водовода и подвозки питьевой воды.
 Ты здесь, как личность, никому не нужен. А. Макаревич

Профессиональная помощь.№ 35
Носорог

Во первых, должен тебе сказать, что ссылка не сработала
То есть, все унитазы сведены в свою систему, а все остальные сливы - в другую. Та труба, что из унитазов - к бениной маме - в городской слив.

В мембране сделаны отверстия размером не более молекулы воды. Вода проходит, а всё, что больше - нет.

А почему воду из унитазов нельзя в ту же мембрану пригнать?
Потом жидкость проходит дистиляцию: кипячение - конденсирование, потом - обработку ультрафиолетовым жёстким излучением, потом двойной фильтр, использующий процесс осмоса

Если вода после этого процесса становится дистиллированной - пить ее нельзя. Вернее, можно, но вредно.

Профессиональная помощь.№ 36
Лю Ци

Автор: Blackhawk
Дата : 05-07-08, Сбт, 17:35:12

Не помню где, как всегда, не записываю ссылки, встречал следующую систему. Кстати. Носорог, на разрисована на блок-схеме, которую, я так понял, так прочитать и не удалось.

Канализация раздельная. То есть, все унитазы сведены в свою систему, а все остальные сливы - в другую. Та труба, что из унитазов - к бениной маме - в городской слив.

В мембране сделаны отверстия размером не более молекулы воды. Вода проходит, а всё, что больше - нет.

А почему унитазная вода к бениной маме??

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Профессиональная помощь.№ 37
Носорог

Вопрос: кто знает, какова максимальная осадка судов в Средиземном море?
В метрах, пожалуйста.

Профессиональная помощь.№ 38
Носорог

Инженер-электрик имеется тут?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001955    Постингов:   000038