11-07 13:45 | Евреи: назад в Германию
В последние годы все больше израильтян обращаются в немецкое посольство с просьбой о предоставлении немецкого гражданства.

Читать всю статью...

Евреи: назад в Германию№ 1
Носорог

Печально это все. Я не говорю о том, что надо бойкотировать Мерседес и Опель.
А вот строить планы о том, как уехать в Германию в случае опасности в Израиле - это плохо

Евреи: назад в Германию№ 2
Tamara iz Kiriat-ata

Ровшан предлагает всей кучей дунуть в Норвегию,- там классно...

Евреи: назад в Германию№ 3
Носорог

Но там нет хумуса

Евреи: назад в Германию№ 4
Tamara iz Kiriat-ata

Я уверена, что есть,- добрался уже туда и хумус, и фалафель с питами.

Евреи: назад в Германию№ 5
Ровшан

Есть у меня приятельница, русская, москвичка коренная, живёт как два года в Германии. Молодая, 32 года, одна с ребёнком. В Москве работала ведущей на радио. Сама программы делала даже.

Пару-тройку раз в году приезжает, мы видимся, болтаем. В последний приезд приехала, типа, может и с концами. Ну, на раздумье. Мама тут старенькая, работу думает на радио поискать, и всё такое.

Звоню, мол, айда чаю-кофе пить и за жизнь потрещать. Дык я уехала, говорит, в Германии опять я.

Что, говорю, плохо тут совсем? По сравнению с Германией?

Ты даже себе не представляешь, насколько, - отвечает.

Эвона как...

Евреи: назад в Германию№ 6
Носорог

Я очень хорошо твою знакомую понимаю. Но в Израиле - не так что б кошмарно плохо. Во всяком случае, с Россией не сравнить

Евреи: назад в Германию№ 7
Tamara iz Kiriat-ata

Ровшан, в Израиле жить вполне можно, если примириться с тем. Что 'от рассвета до заката брат на...калывает брата' (из Губермана).

Евреи: назад в Германию№ 8
Носорог

Ну, надо просто немного внимательнее быть. Хотя, да, это надоедает. Но накалывают везде, не думаю, что Израиль в этом смысле - большое исключение. Исполнилась мечта Бен-Гуриона...

Евреи: назад в Германию№ 9
Tamara iz Kiriat-ata

О да, все мечты, даже с избытком... Прошелся бы он сейчас по южному Тель-авиву... )))

Евреи: назад в Германию№ 10
Носорог

Заглянул бы он в правительство... Вовремя он умер

Евреи: назад в Германию№ 11
Карина

Хумус в Германии есть, офоциально заявляю! Лет десять назад моего экса послали в Берлин подключать мазганы в здании израильского посольства. Они там - пара русских израильтян - с утра до вечера вкалывали, а вечерм хозяин им Берлин показывал. Надо было слышать, с какой досадой мой экс рассказывал, что хозяин повел из ужинать в хумусную! Мол, там израильтяне держат хумусную - закачаешься! "Это ж надо, приехать в Берлин и есть хумус, когда вокруг столько разных вкусностей!!!"

Евреи: назад в Германию№ 12
Носорог

Хумус везде есть, и в Болгарии и в России. Только есть его страшно - вдруг убежит

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001210    Постингов:   000012