02-08 0:25 | Гаджеты, изменившие нашу жизнь
Ванночки для ног были названы самыми бесполезными гаджетами. Лишь немного им уступили в этом звании электрические хлебопечки.

Читать всю статью...

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 1
Карина

Я бы еще назвала дигитальную фотографию - мою жизнь она очень разнообразила. Я и раньше фоткала, но проявление фоток и печать - это процесс не немедленный, и эксперементов не наделаешь особенно. А сейчас наклацала, тут же в комп. И удешевило это новшество процесс намного...Один раз потратился на камеру, и больше расходов нет.

Вообще столько вещейдобалось в нашу жизнь в течение даже десятилетия!!! Да здравстует технический прогресс!

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 2
Tamara iz Kiriat-ata

Для меня это, определенно мобила 3G, как по мановению волшебной палочки открывший мне просторы инета. С компом все это было бы, конечно, куда проще, но и мобилушка- выход на худой конец... У нее уйма недостатков, но жизнь- таки да- изменила в лучшую сторону...

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 3
Карина

Тамара, сегодня комп стоит дешевле мобилы, и на 36 платежей можно взять. Удивляюсь, зачем ты мучаешься? Если что, у меня мой старый стоит - нет жесткого диска и экрана, могу подарить

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 4
Носорог

Самый классный гаджет - электрический чайник!

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 5
Ровшан

Автор: Карина
Дата : 02-08-08, Сбт, 10:38:52

сегодня комп стоит дешевле мобилы
   в Израиле?

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 6
Tamara iz Kiriat-ata

Ровшан, да в принципе Карина права,- просто я надела на себя этот телефонный хомут, а уж потом сообразила, да было поздно... И осталось только расслабиться и получать удовольствие...)))

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 7
olgale

Микроволновка , автоматическая стиральная машина и холодильник нон-фрост!
И компьютер, конечно.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!
[ 02-08-08, Сбт, 17:28:42 Отредактировано: olgale ]

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 8
Большой Грызь

А я хочу добавить к списку GPS
А еще disc-on-key.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 9
Носорог

Колесо и рычаг!

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 10
Tamara iz Kiriat-ata

Шариковую ручку.

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 11
Носорог

Карандаш круче

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 12
Ровшан

Минуточку! У вас там в Израиле что, розничная торговля с дуба рухнула? Комп всегда дороже сотового телефона! Всегда и во всём мире! Я не беру крайности... типа Vertu или компов китайских позапрошлого века.

Средний простенький комп стоит всегда в районе штуки баксов. А средний сотовый телефон - 250. В четыре раза комп дороже!

Жарко у вас там, или чё?

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 13
Носорог

Средний простенький комп стоит всегда в районе штуки баксов

Давай я тебе буду средненький простенький комп продавать за 700 баксов, а ты их за штуку толкай? И уверяю тебя, я на этом наварю не меньше, чем ты.
Ноутбук, на который я нацеливаюсь стоит штуку баксов. Подозреваю, что в нормальных странах он стоит баксов 700-800.

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 14
Большой Грызь

Не знаю, как оно сейчас в Израиле (я в Израиле покупкой компа не интересовался), но в Канаде комп с двухядерным интелем, двумя гигами памяти, 300 гигами харда, двд-райтером и 19 инчевым монитором стоит в районе 550 долларов.

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 15
Ровшан

В рот мне ноги (с)!

Лично платил по счёту:

1. Компьютер настольный IBM Lenovo Think Centre A60 TW Athlon 64x23800 +1G 250G DVDRW XPP - $1'090;

2. Монитор IBM-Lenovo L199 19" Wide Analogue TFT 483 vis Black - $440;

3. Пакет Microsoft Office (для учителей) на 3 компа - $330.

Итого: $1'860.

Сайт ibm.ru чего-то глючит, дал бы ссылку на купленное.

Носорог, дай мне цены в Израиле на тоже самое.

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 16
oslik I-a

Слышали русскую пословицу: за морем телушка - полушка... да рубль перевоз"?
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 17
Ровшан

и чо? Дурят нас? Вот Канада, Израиль и другие страны компы по 500 баксов покупают, а мы, значит, почти две выкладывай?

Почём IBM-Lenovo за бугром? Платил кровные.... И пакет Office еле нашёл за 330, везде 400-450, купил позорную "для учителей и студентов".

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 18
Большой Грызь

http://www.ksp.co.il/rmain.php?now_snif=KSP03

Сверху выбери "Компьютеры". Потом - либо "дешевые", либо "рекомендуемые".. Собери конфигурацию - получишь сразу цену.

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 19
Носорог

Носорог, дай мне цены в Израиле на тоже самое

Ты не ошибся, Ровшан? Я че тебе, спец по "железу"?
Во вторых, откуда я знаю, цены в Израиле? Я уж 2 года почти, как там не был
400 баксов за монитор? Это - круто. Я свой монитор купил за 220 баксов - 19 дюймов, LCD MAG.
А 17-дюймов ( что для большинства пользователей - выше крыши ) можно и за 100 баксов купить.
Дурят нас?

Угу...
Говорю тебе, я сейчас собираюсь себе лаптоп брать за 1000 баксов - в 17 дюймовым экраном. А ты - настольный комп, да без монитора, без УБП...
А крутой ( действительно крутой ) комп без монитора в Болгари обойдется тебе баксов в 500-600.

[ 03-08-08, Вск, 00:46:40 Отредактировано: Носорог ]

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 20
Носорог

Ссылка, которую дал - это сеть в Израиле. Многие ее ругают, но мой комп, купленный там 8 ( восемь! ) лет назад еще работает и работает неплохо. Я на нем проектирую.

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 21
Tamara iz Kiriat-ata

Братцы, а че будет, если к мобиле подключить флеш-кей через провод USB? Он будет работать, как дополнительная карта памяти или нет? Меня давно волнует сей вопрос...

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 22
Карина

Посмотрела на сайте, где всегда покупаю все, в том числе отсюда же куплен комп и экран

здесь

цена вместе с экраном.

даже для не знающих иврит параметры компа ясны. То есть 100 шек в месяц - можно взять на 18 платежей безпроцентных. Стоимость пакета интернета - 100 шек в месяц независимо от времени и количества инфы. То есть 200 шек в месяц - и пользуйся.

Тамара, мое предложение остается в силе, только надо из Лода забрать.

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 23
Tamara iz Kiriat-ata

Карина, большое спасибо, Моя Радость, но не получится... Забрать из Лода?на чем? Спасибо еще 1000 раз, но увы... Да ничего, постепенно что-нибудь образуется...

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 24
Ровшан

Я тут подумал, и решил, что цены на сборные компьютеры и фирменные бренды тоже отличаются в России.

Когда я покупал на работу компы, а их всего два нужно было, мне и коллеге, умный народ не советовал покупать всякие сборные гибриды. Что бы они мне, сборщики эти, не говорили. Если есть деньги - бери бренд, готовый, заводской. И лучше всего IBM. Что я и сделал.

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 25
dU

Автор: Tamara iz Kiriat-ata
Дата : 03-08-08, Вск, 05:47:04

Братцы, а че будет, если к мобиле подключить флеш-кей через провод USB? Он будет работать, как дополнительная карта памяти или нет? Меня давно волнует сей вопрос...
Есть простой способ это выяснить

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 26
Tamara iz Kiriat-ata

Правильно, самый простой способ- купить и проверить, но я думала, мож хто уже проверял до меня и знает...

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 27
dU

Автор: Ровшан
Дата : 03-08-08, Вск, 11:16:18

Когда я покупал на работу компы, а их всего два нужно было, мне и коллеге, умный народ не советовал покупать всякие сборные гибриды. Что бы они мне, сборщики эти, не говорили. Если есть деньги - бери бренд, готовый, заводской. И лучше всего IBM. Что я и сделал.

Это оправданно если:
а) толком не знаешь, что надо и не разбираешься в предмете и
б) важна гарантия (например, в случае того же IBM, понятно кому предъявлять претензии, да и контора уважаемая: проблем с гарантийным обслуживанием не будет)

В остальных случаях, брендовый компутер - простой способ взять с тебя больше денег за то же самое, только похуже.

П.С. Как сказал русский космонавт в фильме "Армагеддон":
- Русское, американское... Всё сделано в Тайване!

П.П.С. Спеллер не распознал слово "бренд" и предложил исправить на "бред"

[ 03-08-08, Вск, 13:38:58 Отредактировано: dU ]

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 28
Ровшан

dU, пункт "а" имеет место быть. Не то, чтобы я лошара в компах, но простой юзер, не вникающий в тонкости.

И потом мне отсоветовал покупать "сборную солянку" сам человек, работающий тут в Москве на фирме по сборке. Мол, заводские условия сборки лучше, чем на коленке... И архитектура компьютера завершённее, что ли.

И вообще, есть компьютеры и серверы IBM, и есть всё остальное (с).

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 29
Носорог

Спеллер не распознал слово "бренд"

Потому что пишется - "брэнд"

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 30
dU

Автор: Носорог
Дата : 03-08-08, Вск, 16:08:51

Спеллер не распознал слово "бренд"

Потому что пишется - "брэнд"
В ответ на "брэнд" он порекомендовал "брэнди". Что-то в этом есть...

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 31
Носорог

Да потому что в современном русском языке нет такого слова
Так же, как нет слов "мерчендайзер", "постинг", "хак" и тому подобное...
Это - слэнг, который еще не "канонизирован". Так что, неудивительно, что компьютер "пожал плечами"

Гаджеты, изменившие нашу жизнь№ 32
dU

Автор: Ровшан
Дата : 03-08-08, Вск, 14:50:28

И потом мне отсоветовал покупать "сборную солянку" сам человек, работающий тут в Москве на фирме по сборке. Мол, заводские условия сборки лучше, чем на коленке... И архитектура компьютера завершённее, что ли.
Если нормально подобрать детали, то никакой "сборной солянки" не будет
А сборка компьютера... Чего там собирать? Втыкать разъёмы в гнёзда и вкручивать винтики. Если приспичит, то ты и сам это сделаешь по инструкции (которая прилагается)

И вообще, есть компьютеры и серверы IBM, и есть всё остальное (с).
Но всё сделано в Тайване

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002427    Постингов:   000032