Кто тут из Хайфы?№ 1
Носорог

Ребят, есть вопрос - по поводу Хайфы. Что-то я его через инет никак решить не могу

Кто тут из Хайфы?№ 2
Паша

В чём вопрос то?

Кто тут из Хайфы?№ 3
Носорог

Нужно кое-что выяснить.

Кто тут из Хайфы?№ 4
Паша

Так выясняй, что тебя держит? В чём вопрос то, кроме желания его задать...

Кто тут из Хайфы?№ 5
Ровшан

Да! Ты давай не темни, а выкладывай, чо как.

Кто тут из Хайфы?№ 6
Носорог

Ну, ты-то, Ровшан, точно - из Хайфы!
Дело такое - нужно найти какое-то жилье на месяц-два. Квартира, меблированные комнаты. Причем, я с собакой...
Есть ли такая штука в Хайфе и окрестностях, где находится, сколько стоит и как с ними связаться?
Еще вариант - кто-то уезжает за границу на несколько месяцев и не хочет, что б его квартира простаивала.
Понятное дело, все это не на халяву

[ 05-08-08, Втр, 14:49:54 Отредактировано: Носорог ]

Кто тут из Хайфы?№ 7
Паша

Я бы на твоём месте цимерим бы поспрашивал в окрестных кибуцах и мошавах.

Кто тут из Хайфы?№ 8
Ровшан

Цимерим - староста, старейшина, управдом в посёлке;

Кибуц - посёлок компактного проживания репатриантов;

Мошав - то же, что и кибуц, только...   ммм... с горячей водой или рядом с городом.

Всё так?

Кто тут из Хайфы?№ 9
Носорог

Автор: Паша
Дата : 05-08-08, Втр, 16:26:12
Я бы на твоём месте цимерим бы поспрашивал в окрестных кибуцах и мошавах.

Паша, я в Болгарии. Где мне цимеров тут спрашивать?

Кто тут из Хайфы?№ 10
olgale

Ровшан,ЦИмерим-домишки,которые сдаются. От почасовой оплаты до суточной.
КиббУц-в прошлом-почти колхоз ,поселение, где народ ведет самое что ни на есть коллективное хозяйство и не имеет частной собственности, в настоящее время все более и более сближаются с мошАвами, поселениями, в которых частная собственность изначально была предусмотрена. Причина-прогорают киббуцы. Нерентабельно коллективное хозяйство.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Кто тут из Хайфы?№ 11
Tamara iz Kiriat-ata

Я думаю, с циммерами дорого выйдет- они же для отдыха, а человеку на пару месяцев жить надо.

Кто тут из Хайфы?№ 12
Tamara iz Kiriat-ata

Носорог, в какое время ты собираешься посетить наши палестины? Поспрашиваю у знакомых, мож кто в курсе?..

Кто тут из Хайфы?№ 13
Носорог

ноябрь-декабрь

Кто тут из Хайфы?№ 14
Паша

Носорог, если ты будешь с машиной, то могу дать тебе телефон цимера по дороге из Зихрона к Хайфе. Не знаю, сколько он запросит за два месяца, но спроси. Думаю, что цена может быть приемлемой. Учитывая, что квартиры в Хайфе сегодня уже за 2000 шекелей в месяц перевалили. Вообще ты можешь и по интернету ещё несколько мест найти. Ягур, например совсем близко к Хайфе. Не знаю сдают ли они что-то, но попробуй узнать. Телефоны в Болгарии вроде есть...

Кто тут из Хайфы?№ 15
Ровшан

Носорог, а ты отдохнуть или по делу? Проектировать чего вздумал в Хайфе? Море там есть, в Хайфе? И какой курс шекеля к доллару?

(пример. Писать так: 8:1, то есть 8 шекелей за 1 доллар).

Кто тут из Хайфы?№ 16
Носорог

По делу.
Море в Хайфе - е.
3,3:1

Кто тут из Хайфы?№ 17
Tamara iz Kiriat-ata

Ровшан, мы обычно на море ездим в Хайфу. А что касается доллара- он явно задался целью в недалеком будущем сравняться с шекелем... А у вас сейчас какой курс рубля к доллару?

Кто тут из Хайфы?№ 18
Носорог

Паша, я - без машины. И жить мне надо либо в Хайфе, либо, в крайнем случае, в Крайотах. Но это - нежелательно. Всякие мошавы, киббуцы, дома отдыха - не подходит

Кто тут из Хайфы?№ 19
Ровшан

Тамара, у нас тоже падает регулярно. Сейчас примерно 23,3 рубля за 1 доллар. Многие перешли на расчёты в евро с иностранными поставщиками.

Кто тут из Хайфы?№ 20
Карина

Ровшан, курс доллара к шекелю ты можешь проверять на нашем портале каждый день - свежак На главной странице.

Кто тут из Хайфы?№ 21
Паша

Ровшан и Тамара - заходим в новости, кнопка сверху и слева наблюдаем курс доллара в шекелях. 3.3 - это уже давно не он.

Кто тут из Хайфы?№ 22
Носорог

Кто-то может что-то по теме сказать, или тут одни спекулянты валюты собрались?

Кто тут из Хайфы?№ 23
Ровшан

Паша, ага, 3,55. Посчитал и кросс-курс евро/доллар, у вас выгоднее, чем в России. Приеду менять. Накуплю долларов в России, поменяю в Израиле на евро. Продам эти евро на доллары в России, будет больше, чем было.

Кто тут из Хайфы?№ 24
Носорог

Сволочи...

Кто тут из Хайфы?№ 25
Паша

Носорог, не обижайся, но по теме просто сказать нечего. Так что бери машину на съём и селись в цимере...

Кто тут из Хайфы?№ 26
Tamara iz Kiriat-ata

Это носорог у3 отвык от израильских реалий,- в Болгарии-то снять квартиру легче,- страна развитого туризма как-никак...

Кто тут из Хайфы?№ 27
Носорог

Блин... Неужели никто ничего не знает? Жуть, какая-то...
Паша, мне эту аренду машины никто не оплатит - раз. Я не хочу водить - два. У меня нет прав - три.
Как вам кажется, этих причин достаточно, чтобы отказаться от аренды машины?

Кто тут из Хайфы?№ 28
Ровшан

Носорог, я готов тебя возить по Хайфе совершенно бесплатно!

-у меня есть права;
-я хочу водить;
-ареду машины в Хайфе нам с тобой оплатит aqvarius из Просвета.

Возьмём Audu Q7, например...

Кто тут из Хайфы?№ 29
Носорог

Носорог, я готов тебя возить по Хайфе совершенно бесплатно!

Если мне это не будет стоить денег - нет проблем. Прилетай - потрудишься немного
-ареду машины в Хайфе нам с тобой оплатит aqvarius из Просвета. Возьмём Audu Q7

Не знаю, какой такой aqvarius из Просвета, но если он платит - хоть Т-90.

[ 06-08-08, Срд, 21:26:20 Отредактировано: Носорог ]

Кто тут из Хайфы?№ 30
olgale

"..я не знаю, что это за чувак, но водителем у него сам Ровшан.."
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Кто тут из Хайфы?№ 31
Tamara iz Kiriat-ata

Это тот товарищ, которъй утверждает, что человек способен жить, питаясь только солнечным светом... В общем, запасайся луканкой, сирене и ракией,- тогда любую диету выдержишь, даже солнечную...

Кто тут из Хайфы?№ 32
Носорог

Это тот товарищ, которъй утверждает, что человек способен жить, питаясь только солнечным светом...

Я!!!?
Сирине - в Израиле получше будет. Ракия - да. Луканка - тоже вещь...
А еще надо привести дюнер - наших владельцев шуармы попугать Если я им пригрожу, что буду такое продавать, они меня бесплатно кормить станут

Кто тут из Хайфы?№ 33
Tamara iz Kiriat-ata

Классная идея! )))

Кто тут из Хайфы?№ 34
Носорог

Тамара, что там была за провокация с "питанием от солнечного света"?
Даже растения не питаются солнечным светом! А я посложнее буду

Кто тут из Хайфы?№ 35
Tamara iz Kiriat-ata

А ты почитай в ПроСвете тему 'Жизнь без еды',- умора!.. Ей-богу не соскучишься!..

Кто тут из Хайфы?№ 36
Носорог

Именно, что УМОРА! Помереть ведь можно!
Меня жена периодически пугает всякими новостями из этой области: то питание солнечным светом, то какие-то суперхитрые диеты... У меня уже иммунитет - это я по первости вздрагивал

Кто тут из Хайфы?№ 37
Tamara iz Kiriat-ata

Дык народ ищеть, как прожить на халяву в пору надвигающегося то ли потепления, то ли похолодания, то ли поголодания...)))

Кто тут из Хайфы?№ 38
Носорог

Да ну, ерунда... Народ ищет как бы издать книжку и за ее продажу получить побольще бабок. Вот и устраивают рекламные ажиотажи.
Вот ты скажи мне, откуда в солнечном свете минералы, витамины, белки, жиры и углеводы? Не знаешь? Я тоже не знаю. никто не знает.
Ты что, думаешь, что народ такой предусмотрительный? Народу надо все подешевле и повеселее, а что будет через 10 лет ему плевать.
Все эти ТВ программы ( мы с тобой уже говорили об этом ) еще и укрепляют его ( народ ) в этой позиции.
Если б действительно думали на эту тему - хоть что-то бы умное почитали. Или прекратили бы личными авто, например, пользоваться. Сразу бы чище в городах стало.

Кто тут из Хайфы?№ 39
Tamara iz Kiriat-ata

Не, ты почитай тему-то... Это уже не столько из области изотерики, сколько из области 'хи-хи.ха-ха'... Ну, повод лишний раз поприкалываться... А как можно к этой фигне относиться всерьез?

Кто тут из Хайфы?№ 40
Носорог

А как можно к этой фигне относиться всерьез?

Не знаю. Но, по моему, миллионы людей по всему миру именно так к ней и относятся
Не, ты почитай тему-то...

Тема - проживание в Хайфе в течении двух месяцев.

Кто тут из Хайфы?№ 41
Не Припевочка

Неужели до сих пор не дал линк на яд шния?

если давали, пардон за повтор.

во-вторых, есть жж, где тоже можно дать объявление. хоть здесь.

ну, и zimmer.co.il тоже никто не отменял - я там натыкалась на краткосрочную аренду.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.
[ 17-08-08, Вск, 13:21:33 Отредактировано: Модератор ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002220    Постингов:   000041