07-08 10:35 | Шимон Перес обсудил вопросы бытия с Александром Солженицыным
Израильский президент Шимон Перес встретился с писателем Александром Солженицым, обсудив с ним основополагающие темы бытия.

Читать всю статью...

Шимон Перес обсудил вопросы бытия с Александром Солженицыным№ 1
Носорог

Какое название статьи!
Несколько дней назад умер Александр Исаевич Солженицин. И тут же, как по заказу - наш президент обсуждает с ним ( с умершим ) вопросы бытия.
Читаем статью дальше - оказывается, беседа проходила весной 2001-го года. Наверное, она была секретной - чего раньше-то не написали? А если не написали раньше - чего ж сейчас-то?
У меня есть версия: беседы этой вообще не было, просто сейчас Шимон Перес озабочен своим рейтингом среди репатриантов и вообще среди интеллигентной части израильтян. В связи с этим, он дал задание своим "пиарщикам" состряпать какую-нибудь инфу, с целью показать его уровень адекватности современной культуры.
Они выбрали Солженицина. Во первых, он уже умер и опровергнуть факт беседы не сможет, во вторых, отсутствие журналистов - плюс. Может, они там однополой любовью занимались, кто знает?
В третьих, Александр Исаевич Солженицин высказал нечто странное. В соответствии с его трактовкой, уровень культуры в ХХ веке сильно упал. Я могу понять, что какой-нибудь балбес ( вроде Переса ) так считает, но Солженицин, при всем моем неоднозначном к нему отношении, - человек очень и очень умный. Сказать такое мог только тот, кто историю вообще не знает. В ХХ веке уровень общей культуры людей поднялся жутко. В XVIII веке, к примеру, 90 процентов людей не умели читать-писать-считать. Знающий таблицу умножения считался образованным человеком.
При этом, что неизбежно, слегка опустилась планка "гениев" и девальвировались академические степени. Хотя и в нашем веке гениев хватает в любой области.
Так вот, такой тезис мог озвучить только глубоко безграмотный человек, каковым Шимон Перес и является.

Шимон Перес обсудил вопросы бытия с Александром Солженицыным№ 2
olgale

Я уж думала, и Перес тоже туда же, а какой-нить экстрасенс подслушал, и .... Наверно, долго жить будет..
Может, они там однополой любовью занимались, кто знает?
Это такая суета-сует для них, Дим, я тебя прошу.. Что такое любовь, по сравнению с мировой революциейыми проблемами?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Шимон Перес обсудил вопросы бытия с Александром Солженицыным№ 3
Носорог

Это такая суета-сует для них, Дим, я тебя прошу..

Любви, Оля, все возрасты покорны
Да не в этом, блин, дело!
Просто стоило Александру Исаевичу Солженицину отдать Б-гу душу, как тут же - нате! Описание встречи президента Израиля с ним, происшедшее 7 ( семь ) лет назад.
 [ 07-08-08, Чтв, 20:08:01 Отредактировано: Носорог ]
[ 07-08-08, Чтв, 20:08:20 Отредактировано: Носорог ]

Шимон Перес обсудил вопросы бытия с Александром Солженицыным№ 4
olgale

Ага. Ты еще зайди в мой дневник и пройдись по ссылкам, которые я понавешивала, что пишут после того, как Александр Исаич Богу душу отдал. Так что Симон Петлюра Перес меня не удивляет.

Шимон Перес обсудил вопросы бытия с Александром Солженицыным№ 5
Носорог

"Президент Израиля 84-летний Шимон Перес написал текст песни о мире, которую назвал "Луч Надежды" ("Ray of Hope" ), передает агентство Associated Press.
Чтобы найти автора мелодии для песни, Перес разместил ее на сайте songweavers.com, который служит местом общения музыкантов, композиторов и авторов текстов.
Сообщается, что на слова Переса пользователи сайта написали десятки мелодий в самых различных музыкальных стилях от госпела и блюза до альтернативного и фолк-рока.
Композиторы, положившие текст Переса на музыку, проживают в различных странах, а один из них, Садри Гандехари (Sadri Ghandehari), живет в Иране, президент которого Махмуд Ахмадинеджад не раз угрожал стереть Израиль с лица земли."
Lenta.ru
Что ж неймется-то ему!

Шимон Перес обсудил вопросы бытия с Александром Солженицыным№ 6
olgale

Что ж неймется-то ему!

Так ты его кликуху знаешь? Старается... А то ведь так и помрет с ей..

Шимон Перес обсудил вопросы бытия с Александром Солженицыным№ 7
Willy

Другие подробности беседы двух титанов современного мира можно прочитать в РГ.

Если эти два деятеля титаны, то мир явно сходит с ума.

olgale

кстати почему-то в дневнике ни слова об опусе 200 лет вместе, и других особженностях деятельности писателя после возвращения в Россию, зря он все это делал и писал - полностью испортил свою репутатцию. В слухи о его взаимной любви с КГБ в лагерях как-то не верится - не соответствуют они всему его облику, натура конечно специфическая и многим антипатичная, но цельная.

Шимон Перес обсудил вопросы бытия с Александром Солженицыным№ 8
Носорог

Если эти два деятеля титаны, то мир явно сходит с ума.

Ну, про Солженицина я бы не стал спорить, хотя и не слишком им зачитываюсь. Писатель. Неплохой писатель. Даже хороший писатель. Но - не Булгаков.

Шимон Перес обсудил вопросы бытия с Александром Солженицыным№ 9
olgale

Willy
olgale

кстати почему-то в дневнике ни слова об опусе 200 лет вместе, и других особженностях деятельности писателя после возвращения в Россию, зря он все это делал и писал - полностью испортил свою репутатцию. В слухи о его взаимной любви с КГБ в лагерях как-то не верится - не соответствуют они всему его облику, натура конечно специфическая и многим антипатичная, но цельная.
Я не занимаюсь глубоким исследованием его творчества,Вилли.
натура конечно специфическая и многим антипатичная, но цельная.
Вот это вот именно то, что я и хотела сказать.Если чего-то, по Вашему мнению, не хватает, вполне возможно добавить в комментариях. Буду рада.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001452    Постингов:   000009