10-08 10:20 | Олимпиада. День второй
Олимпиада. День второй

Читать всю статью...

Олимпиада. День второй№ 1
Носорог

Потрясающая новость! На передовицу ее!
Журналисты, блин...

Олимпиада. День второй№ 2
olgale

Там фоторепортаж.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!
[ 10-08-08, Вск, 17:53:02 Отредактировано: olgale ]

Олимпиада. День второй№ 3
Ровшан

Зачод! эта пяць!

Олимпиада. День второй№ 4
Носорог

Там фоторепортаж

Где?

Олимпиада. День второй№ 5
Большой Грызь

В Мигньюзе.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Олимпиада. День второй№ 6
Носорог

Это еще что такое?

Олимпиада. День второй№ 7
Большой Грызь

Все новости на этом портале берутся с двух источников: МигНьюз и КурсорИнфо.
Беда в том, что экспорт ленты новостей с обоих сайтов зачастую опережает публикацию содержания самих новостей.
Т.е. в экспортной ленте, например, появилась ссылка на статью об олимпиаде, а саму статью еще не заполнили фотографиями. Кулфолдовский скрипт в результате импортировал предварительную версию статьи.

Олимпиада. День второй№ 8
Носорог

Как это все здорово и интересно. А меня ( обычного пользователя ) это как касается?

Олимпиада. День второй№ 9
Большой Грызь

Это касается так, что иногда полезно посмотреть внизу статьи на источник и пройти по ссылке

Олимпиада. День второй№ 10
Носорог

Ты думаешь? Как это мило со стороны службы новостей - обеспечить мне интересный серфинг по сети

Олимпиада. День второй№ 11
Большой Грызь

Дима, о чем ты? Какая служба новостей?

Олимпиада. День второй№ 12
Носорог

А кто пишет репортажи? Кто подбирает материалы? Кто поддерживает ссервер?
Вот эта вся компания и беспокоится о том, чтобы мне не скучно было сидеть у компьютера

Олимпиада. День второй№ 13
Большой Грызь

Дима, еще раз
Есть такие новостные агенства: МигНьюз и КурсорИнфо. К Кулфолду они ни малейшего отношения не имеют. КулФолд не является новостным агенством. Никто на КулФолде не подбирает статьи и не пишет репортажи.

Один из сервисов, которые предоставляют Миг и Курсор - экспорт своих новостей. Любой сайт может импортировать к себе их статьи. Одно из условий - ставить на них ссылку под каждой статьей. Сервис этот - бесплатный. Посему никаких претензий к ним за глючность сервиса предъявить невозможно.

Я этим сервисом (в ту пору, когда он еще не был настолько глючным) воспользовался: написал скрипт, который импортирует их статьи на кулфолд. Чтобы посетители кулфолда могли читать их прямо тут, не отходя от кассы. А вдобавок к чтению еще и могли "пристегивать" статьи к темам на форуме.

Стало понятнее?

Олимпиада. День второй№ 14
Носорог

Тема...
Еще раз. Это все здорово. Я, действительно ценю работу людей, делающих все это. В том числе, твою. Но тот факт, что это все - бесплатно, не означает, что нельзя посмеяться над глупостями, которые в результате этой работы иногда случаются. Как случилась сегодня.
В данный момент - фото присутствуют. Но, когда я зашел туда ( два с половиной часа назад ), там было всего навсего три слова. Могу их процитировать: "Олимпиада. День второй."
То, что сервера или еще кто-то не сработали вовремя, создало ситуацию, над которой не грех посмеяться. Что я и сделал

Олимпиада. День второй№ 15
Большой Грызь

Дима, ты посмеялся не над глупостью, а над журналистами:
Потрясающая новость! На передовицу ее!
Журналисты, блин...

Причем тут журналисты в данном случае? И которых именно журналистов ты имел в виду?
[ 10-08-08, Вск, 20:28:02 Отредактировано: Большой Грызь ]

Олимпиада. День второй№ 16
Носорог

Тема, а над кем мне смеяться? Я знать не знаю о том, как эти новости составляются. Да и, честно говоря, знать не хочу. У меня свои дела. Ты, например, хочешь знать, как бетон приготавливают? Нет, ты просто хочешь жить в удобном, красивом и крепком доме.
Когда я вижу статью в ленте новостей ( как ее не назови ), то ответственность за эту статью возлагаю на того, кто ее написал и пропустил в печать, так же как ты возлагаешь ответственность за ТТХ своего дома на тех, кто его проектировал и строил. Пишут статьи и пропускают их в печать журналисты. Именно этих журналистов я и имел в виду.
А все технические сложности вокруг процесса выпуска статей меня, извини, абсолютно не интересуют.

Олимпиада. День второй№ 17
Большой Грызь

Я знать не знаю о том, как эти новости составляются.

Я бы начинал с этого. Если не знаешь (а тем более - не хочешь знать), то на мой личный взгляд, лучше не смеяться. Ибо не делает чести. Не журналистам - тебе.
Ты в соседних темах смеешься над тем, как другие выдумывают нечто и толкают это, как некий факт. Но ты ж в этой теме сделал абсолютно тоже самое: ты выдумал нечто, принял это за факт и посмеялся над этим. На самом деле ты посмеялся над собственным невежеством. Причем невежеством воинствующим, если ты вкупе с незнанием еще и не хочешь это незнание заменить на знание.

Журналисты не являются теми, кто пропускает статьи в печать. Да и от того, что они пропустили до того, что конкретно напечатали - есть еще куча промежуточных пунктов. Повар в пиццерии не ответственен за то, что тебе привезли несвежую пиццу. Скорее за это ответственнен тот, кто два часа колесил по городу, пока вез тебе эту пиццу. А также мэнеджер, который держит подобных развозичков. Журналист в новостном агенстве сродни повару - он готовит статью. Но то, в каком виде эта статья попадет тебе на глаза, зависит далеко не только от журналиста.

Олимпиада. День второй№ 18
Носорог

Если не знаешь ..., то на мой личный взгляд, лучше не смеяться

Почему же. Я вижу результат. Я много читаю новости и достаточно разбираюсь в журналистике, чтобы оценить, что може печататься, а что нет. Ты же можешь над идиотским домом посмеяться.
Повар в пиццерии не ответственен за то, что тебе привезли несвежую пиццу.

Привезли - да. Но за то, что подали в ресторане - очень даже ответственнен
Журналисты не являются теми, кто пропускает статьи в печать.

Те, кто пропускает статьи в печать - сами были когда-то журналистами
Конечная ответственность - на том, кто этой системой руководит. И он тоже - журналист. Как говорится "по масти".

Олимпиада. День второй№ 19
Большой Грызь

Я вижу результат. Я много читаю новости и достаточно разбираюсь в журналистике, чтобы оценить, что може печататься, а что нет. Ты же можешь над идиотским домом посмеяться.

Я могу посмеяться над домом - над результатом. Я могу посмеяться над опубликованной статьей - над результатом. Но я не буду смеяться над людьми, если я не уверен в том, что именно они виноваты в смешном результате. Почувствуй разницу.
Те, кто пропускает статьи в печать - сами были когда-то журналистами
Конечная ответственность - на том, кто этой системой руководит. И он тоже - журналист. Как говорится "по масти".

Я тебе объяснил ситуацию: журналисты тут вовсе непричем. Тут причем скорее программисты. Те, что делали экспорт на мигньюзе, который включает в ленту новостей статью, которую еще не открыли на публику. Из-за чего еще не опубликованная на Миге статья оказалась на Кулфолде в неполном виде. Кулфолдовский скрипт понятия не мает, опубликована статья на Миге или нет - он видит, что статья появилась в ленте новостей и импортирует ее.

Но ты вместо того, чтобы сказать: "А, понятно, с журналистами я погорячился", с упорством, достойным лучшего применения, продолжаешь отстаивать свое право смеяться над журналистами. Кои в данном случае совершенно непричем. Не, я, конечно, понимаю, что желание посмеяться над другими - одно из человеческих "достоинств". Но тебе оно нужно?

Олимпиада. День второй№ 20
Носорог

Тема... Что ты на меня взъелся?
Ты обиделся за журналистов? Хорошо:
"Дорогие журналисты! Приношу свои извинения. Мне не следовало над вами смеяться."

Олимпиада. День второй№ 21
Большой Грызь

Я не обижался за журналистов, Дима. Мне обидно, когда думающий человек гонит пургу. Как-то от тебя я не ожидал такого подхода: "Знать не знаю и знать не хочу, но смеяться буду".

Олимпиада. День второй№ 22
Носорог

Слушай, давай реально. Ты, к примеру, во многих вопросах досконально разбираешься?
Это означает, что во всех остальных областях ты не имеешь права смеяться?
Причем, смеяться именно над видимыми результатами деятельности? Над армейским идиотизмом ты смеешься? Над анекдотами о Чапаеве и Петьке? Вообще над анекдотами? Над глупостью чиновников? Господи, да этих тем не перебрать за год!
Даже специалист не может обладать всеобъмлющим знанием, разве что, в каком-то весьма ограниченном вопросе. Это что, означает, что он не может смеяться?
Смеяться над людьми... Да кто когда-либо хвастал, что он может полностью понять другого человека? Но неужели над людьми нельзя смеяться?
Я с удовольствием смеюсь над другими и с не меньшим удовольствием смеюсь над собой. Чего еще-то? Зачем приплетать сюда всю эту перегруженную подробностями мишуру? Подними себе и другим настроение и удовлетворись этим.
Я, кстати, думаю, что журналисты ( репортеры ) участвовашие в изготовлении материала, послужившего катализатором этой темы, тоже посмеялись бы и посмеялись бы с удовольствием. А если нет - грош им цена.
Ты, сваливая на меня невесть откуда взявшиеся прогрешения, уподабляешься, прости меня, Хорхе из "Имя Розы". Ведь по твоей доктрине, смеяться имеет право только тот, кто досконально разбирается в объекте насмешек, сиречь, никто.

[ 11-08-08, Пнд, 01:47:12 Отредактировано: Носорог ]

Олимпиада. День второй№ 23
olgale

Ну хватит вам..
Глюк в самом деле забавный вышел.

Олимпиада. День второй№ 24
Большой Грызь

Дима, ты передёргиваешь и это делает дальнейший разговор бессмысленным.
Я на тебя ничерта не сваливал - ты сам на себя это свалил своим заявлением, что ты ничего знать не хочешь. Если не хочешь знать, то какого ж черта ты задавал вопросы в постах 4,6,8 12 и так далее?

Я не знаю, кому я уподобляюсь, но ты, думаю, слышал о басне Крылова - той самой, в которой волку очень хотелось кушать. Тебе хочется посмеяться над журналистами? Ради Бога - смейся. Они дают немало поводов, чтобы над ними смеяться. Только вот в данном случае промашка вышла - не они виноваты. И я тебе объяснил, кто в действительности виноват. Но, если тебе до лампочки, кто именно виноват, но все равно хочется кушать посмеяться над ними - просто так, без причины - да, пожалуйста. Никто у тебя этого права не отбирал и не отбирает.

Олимпиада. День второй№ 25
Большой Грызь

Ольга, ага, глюк вышел забавный. Меня улыбнуло. Если убрать из первого постинга "Журналисты, блин", то было бы вообще прекрасно.

Олимпиада. День второй№ 26
olgale

Пожалуй... Но в самом начале, когда я прошла по ссылке в Мигньюз,фоторепортаж и не думал загружаться.Совсем даже не сразу.На Мигньюз тоже был глюк.
В смысле, мне пришлось открыть ссылку еще раз в новой вкладке в Лисе (у меня Лиса сейчас),чтобы понять, что там таки есть еще что-то , кроме двух слов.
[ 11-08-08, Пнд, 02:25:55 Отредактировано: olgale ]

Олимпиада. День второй№ 27
Большой Грызь

Ну МигНьюз - чем дальше, тем "глюкавее".. Я уже с этим свыкся.. Периодически какую-то лажу сделают, и приходится возиться со скритами, чтобы новости продолжали импортироваться.

Давно бы их сменил, если бы не нужно было потратить несколько дней на то, чтобы разобраться с другим новостным агенством.

Олимпиада. День второй№ 28
Ровшан

запасся попкорном.

Олимпиада. День второй№ 29
olgale

Автор: Большой Грызь
Дата : 11-08-08, Пнд, 02:41:30

Ну МигНьюз - чем дальше, тем "глюкавее".. Я уже с этим свыкся.. Периодически какую-то лажу сделают, и приходится возиться со скритами, чтобы новости продолжали импортироваться.

Давно бы их сменил, если бы не нужно было потратить несколько дней на то, чтобы разобраться с другим новостным агенством.

Носорог хороший?

Автор: Ровшан
Дата : 11-08-08, Пнд, 02:48:11

запасся попкорном.

Спать не пора? И перед сном кушать вредно!

Олимпиада. День второй№ 30
Большой Грызь

Носорог хороший?

Журналисты-то тут причем?

Олимпиада. День второй№ 31
Ровшан

olgale, Первые ряды не занимать, пепси и попкорн тоже закончились! Какой спать?

Пешите есчо!

Олимпиада. День второй№ 32
Носорог

Так хороший я или нет?
Ровшан, дай попкорну, а то доходов частной практики хватит только на крышечку от кока-колы

[ 11-08-08, Пнд, 03:12:42 Отредактировано: Носорог ]

Олимпиада. День второй№ 33
Большой Грызь

Будешь хороший Когда скажешь: "Программисты мигньюзовы, блин"

Олимпиада. День второй№ 34
Носорог

А вот не скажу! Из принципа! У меня такие принципы! Как у Бендера!
Пока не научусь составлять программы - над программистами не смеюсь. А то окажется, что это не они виноваты, а уборщица, которая кабель случайно шваброй задела...
А я тут смейся над программистами, как дурак?

Олимпиада. День второй№ 35
Большой Грызь

А журналисты-то причем?!

Олимпиада. День второй№ 36
Носорог

А программисты причем?

Олимпиада. День второй№ 37
Большой Грызь

Глюк, вобщем-то програмный.

Олимпиада. День второй№ 38
Носорог

Вот, к примеру, программист нажал не на ту кнопку и... Взлетела ядерная ракета.
Кто виноват? Программист? ЩА!
Оказывается, программист не мог нормально работать на клавиатуре, потому что у него болел палец. Палец болел от того, что программист, выпив накануне бормотухи с приятелям, решил провести над собой обряд обета верности по версии Якудзы. На трезвую голову он бы в жизни до такого не додумался.
Приятель, понятное дело, пойдет соучастником. Но основной вопрос - что же они пили. По меткому выражению Жванецкого: "...раствор Сыктывкарского завода". На разливе стоял Вася Пупкин - потомственный штуцерщик на разливе крепостью до 40-а. Он, правда, от рождения немного дебиловат, поэтому не заметил, как в живительную влагу протекла тормозная жидкость.
Дебиловат он оттого, что его дедушка лупил его отца, когда тот был еще ребенком. Коромыслом в одной руке и оглоблей в другой. От этого папаня Пупкин тоже не слишком обогатил человеческий генофонд. А оглоблю ( как и коромысло ) сделал деревенский кузнец их того, что подвернулось под руку. В деревнях тогда было небогато. Так что, конечный виновник запуска ядерной ракеты - Столыпин! Инициатор аграрной реформы в России.

Олимпиада. День второй№ 39
olgale

Автор: Носорог
Дата : 11-08-08, Пнд, 03:18:41

А программисты причем?

Автор: Большой Грызь
Дата : 11-08-08, Пнд, 03:17:12

А журналисты-то причем?!

string iff(bool f)
{
switch(f)
{
case 0:
return "false";
break;
case 1:
return "true";
break;
case 2:
return "Хренасе О_о";
break;
default:
return "Ненене, дорогой, ненене!!";
}
}

Олимпиада. День второй№ 40
olgale

Олимпиада. День второй№ 41
Ровшан

Олимпиада. День второй№ 42
Носорог

Автор: olgale
Дата : 15-08-08, Птн, 20:48:41
Олимпиада. День седьмой.

А ты говоришь - программисты
Ровшан, чегой-то не открывается у меня

Олимпиада. День второй№ 43
Ровшан

Жди, откроется. Долго грузится. Минут 5. Хохляцкий сайт...

Олимпиада. День второй№ 44
Носорог

А вот кто скажет:
Такое низкое количество медалей для России - нормально? Чего-то стыдно перед американцами, я уж о китайцах не говорю.
Кстати, не смейтесь, я посмотрел сегодня утром гимнастику. И, по моему, китайцам судьи подыгрывают. Какие-то у них отметки - высокие, а выступают с ошибками. Такое вообще может быть или это глюки?

Олимпиада. День второй№ 45
Носорог

Не, Ровшан, там просто ничего нет. Она открывается, но пишет, что страницы не существует

Олимпиада. День второй№ 46
olgale

Автор: Ровшан
Дата : 15-08-08, Птн, 21:03:59

Только для мужчин, слабонервным не тыкать!

я НЕ СЛАБОНЕРВНАЯ. нО так и не загрузилось..

Олимпиада. День второй№ 47
Носорог

Вот, открылось.
Ровшан, я тоже веселился, но потом пришла жена и сообщила, что фамилия ( и имя ) не произносится "Хуй", а произносится "Хуэй" ( ударение на "э" ).

Олимпиада. День второй№ 48
Носорог

Вкратце - там смакуется фамилия китайца "Хуй". То, что она, на самом деле, не такая я уже написал.
И вообще, русские фамилии для китайцев еще смешнее, наверное. А их ( китайцев ) больше. Так что, это еще вопрос, кто над кем больше смеется

Олимпиада. День второй№ 49
olgale

[ 15-08-08, Птн, 21:42:59 Отредактировано: olgale ]

Олимпиада. День второй№ 50
Носорог

Оль, читать на китайском - это не для средних умов. Там транскрипция неправильная...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002968    Постингов:   000054