12-08 0:51 | 12-летний мальчик напился до потери сознания
Вечером 11 августа в одном из скверов хайфского квартала Неве-Давид прохожие заметили лежащего в кустах мальчика и вызвали "скорую помощь". Проверка показала, что ребенок страдает сильным алкогольным отравлением. Он находится в больницу "Рамбам" в тяжелом состоянии.

Читать всю статью...

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 1
Tamara iz Kiriat-ata

Братцы, куда же мы катимся?!. Неужели никак нельзя справиться с этой напастью?! И что делал 12-летний ребенок в полночь на улице? Ему давно спать пора... И о чем, и чем думают наши законодатели? Временщики!.. Мы теряем молодежь, а у них одно на уме- лишний месяц в кресле усидеть... И ведь кто-то же продал мальцам эуу пакость!? И у родителей практически нет интрумента воздействия на детей... А социальные службы озабочены только тем, чтобы ребенка, не дай бог, по попе не шлепнули... И что тут будет через 20 лет?

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 2
BlackChaos

Ему давно спать пора

Дык он и спал! Смех смехом, но действительно видел надпись: "100 грамм водки - смертельная доза. Кроме русских."

А социальные службы озабочены только тем, чтобы ребенка, не дай бог, по попе не шлепнули...

Вот потому я и не в Израиле. Накушался этих служб по самое не балуйся! Самый прикол в том, что они вдруг заметили - мой сын не ходит в школу! Угу! Не ходит - потому как в Израиле он и не находится. Правда сообразили они пару месяцев назад, а нас нет уже полтора года. Гении логики и разведки.
Так что именно: "...лишний месяц в кресле усидеть..."
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 3
Tamara iz Kiriat-ata

Правильно, еще хотят, чтобы алия продолжалась... Мне кажется, в некоторых вполне приличных странах есть закон, запрещающий детям дп 16 лет валандаться по улицам после 10 часов вечера... Нам бы такой закончик!.. Надо вернуть детям детство, ощущение, что кто-то о них думает, кому-то до них есть дело, кто-то есть старше, опытнее в жизни- и поэтому надо слушаться... Ну не может 12-летний пацан сам решать, что ему делать (научился бы хоть примеры решать...)

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 4
olgale

Tamara iz Kiriat-ata
И ведь кто-то же продал мальцам эуу пакость!? И у родителей практически нет интрумента воздействия на детей.
Не обязательно продали. Могли и спереть. У тех же родителей. Опять же, русским духом пахнет..
И что значит, "у родителей нет инструмента"? Не хочешь же ты сказать, что ремень-единственный инструмент рабочего класса родителей по воздействию на детей??
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 5
BlackChaos

Мне кажется, в некоторых вполне приличных странах есть закон, запрещающий детям дп 16 лет валандаться по улицам после 10 часов вечера...

НЕ КАЖЕТСЯ, а есть на самом деле. Не дай боже приметят на улице без папы-мамы... Папе-маме так всыплют - не возрадуешься!
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 6
Tamara iz Kiriat-ata

Олюш, дело не в ремне... Мое чадо выросло без ремня, хотя шлепала конечно... Был бы хоть закон, о котором я писала выше, была бы дисциплина в школе...вседозволенность- это же тяжкая ноша в 12-14 лет... Конечно, личный пример- главное, но не все.

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 7
dU

Автор: Tamara iz Kiriat-ata
Дата : 12-08-08, Втр, 12:35:39

Мне кажется, в некоторых вполне приличных странах есть закон, запрещающий детям дп 16 лет валандаться по улицам после 10 часов вечера... Нам бы такой закончик!..
В разных странах есть разные дурацкие законы. Ну так что, теперь все сюда импортировать?

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 8
Tamara iz Kiriat-ata

Нет, зачем же все импортировать? Мы и так уже много чего наимпортировали такого, что неплохо бы назад экспортировать- вернуть, откуда взяли... Пьянство, например... Ну нафиг,, спросить бы, мы его сюда притащили? Как будто у Израиля других проблем мало? Но вот полезные законы отчего бы и не импортировать? По мне, хоть из Буркина-фасо или Новой Гвинди.

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 9
Tamara iz Kiriat-ata

Пардон, ошибочка вышла. Я хотела сказать: из Новой Гвинеи.

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 10
dU

Очень не уверен, что пьянство именно мы сюда привезли. И знакомый врач, работающий в этой области это мнение разделяет: среди пьяниц очень много и сабр. Так что наивные времена, когда в Хадасу поступил пациент с алкогольным отравлением, считавший, что выпить бутылку водки одному - хороший и эффективный способ самоубийства, уже давно прошли.

А закон - дурацкий. Или ты не гуляла после десяти вечера?

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 11
Tamara iz Kiriat-ata

Гуляла, но не пила...

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 12
dU

Дата : 13-08-08, Срд, 11:38:24

Гуляла, но не пила...
Считаешь ли ты, что нужен закон, определяющий твоих родителей, как преступников?

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 13
Tamara iz Kiriat-ata

Мои родители всегда знали, где я и с кем я.(по крайней мере до совершеннолетия). Между прочим, ДU, ты говорииь, что алкаши есть и стдди сабр. Правильно, так они же на нас равняются: раз олим ми Русия не умирают- значит это не смертельно- и дуют себе со всеи дури...а наши зато наркоту переняли. Вот такое сближение культур получилось. Так что закон, о котором я тут пекусь- мера вынужденная. Иначе как ты собираешься молодежь спасать?

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 14
Chipa

Если не ошибаюсь, в Израиле есть закон, запрещающий детям до 12-ти лет гулять н аулицаx без взрослыx. Были когда-то беседы с адвокатом на сию тему. Вопрос в том, как такой закон реализовывать.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 15
Tamara iz Kiriat-ata

Так надо посмотреть, как подобные законы реализуются и как работают в других странах. Не исключено, что придется кое-что пересмотреть в системе воспитания вообще...

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 16
Chipa

Угу. В консерватории подправить - всегда самое эффективное.
Если удастся стащить рабеночка в миштару - его родоки поимеют штраф. Но вот как стащить? Бить-то нельзя, Бендер не позволяет. А если за руку взял - уже насилие...
Разве что звонить в полицию и требовать, что приеxали. А пока рабеночек сбежит, он же не дурак. Да и полицианты наши быстро приедут, если сказать, что уже убили кого...

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 17
Tamara iz Kiriat-ata

Вот потому-то я и говорю, что у нас нет инструментов воздействия на ребенка. Сам черт не знает, что со всем этим делать...

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 18
Носорог

Воспитывать, что еще?

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 19
Tamara iz Kiriat-ata

Что-то не очень получается. Нет, я не хочу сказать, что у нас все дети невоспитанные, или что уже утонули в водке поголовно, но, кажется, к тому движемся...

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 20
dU

Ну да, а закон, запрещающий детям появляться на улице после десяти сразу всё исправит.
Ага: "взять всё и поделить"

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 21
Tamara iz Kiriat-ata

Сам по себе этот закон ничего, конеч5, не исправит,- сто будет мертвый закон, так как нет возможности его выполнять. Чтобы его оживить, нужно принять целый пакет законов... Завтра напишу, каких.

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 22
dU

Ага: оптом законы выполняются лучше, чем в розницу

Может, тут не законы рисовать нужно, а детей воспитывать?

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 23
Tamara iz Kiriat-ata

Вот я и думаю, что начинать надо с учителей. Например, принять закон о внешнем виде и достоинстве учителей. Тетка в футболке и тайцах, сидящая на столе и едва знающая таблицу умножения, ни учить, ни воспитывать не может...

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 24
Chipa

Дата : 13-08-08, Срд, 19:13:27

Вот я и думаю, что начинать надо с учителей. Например, принять закон о внешнем виде и достоинстве учителей. Тетка в футболке и тайцах, сидящая на столе и едва знающая таблицу умножения, ни учить, ни воспитывать не может...

Вполне может, любой может, даже клинический идиот. Вопрос лишь в том, чему учить и как воспитывать.

дЮ, так кто б возражал против воспитания. Я - ни разу. Тока ведь закон принять проще, аxа. Кому ж вкалывать оxота? Да еще и с неизвестным результатом.

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 25
Tamara iz Kiriat-ata

Вот именно, что с неизвестным... Почему одни воспринимают все лучшее, а другие- наоборот? Может Ламброзо в чем-то был прав? Что природа заложила- воспитание только оттачивает, а если ни фига не заложила- фигушки получишь, хоть кол ему на голове теши...

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 26
olgale

Tamara iz Kiriat-ata
Что природа заложила- воспитание только оттачивает, а если ни фига не заложила- фигушки получишь, хоть кол ему на голове теши...
Ага. А если у ребенка три Y-хромосомы, все, писец, готовьте сразу гроб и свечи для всей шхуны..

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 27
Носорог

Может Ламброзо в чем-то был прав?

В чем же это?
Что природа заложила- воспитание только оттачивает, а если ни фига не заложила- фигушки получишь

Нет, это совсем не так.
Тетка в футболке и тайцах, сидящая на столе и едва знающая таблицу умножения, ни учить, ни воспитывать не может...

И учить может и воспитывать. Не надо переживать.

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 28
Tamara iz Kiriat-ata

то-то наши милые детки на олимпиадах блещут... Дай им бог к багруту таблицу умножения выучить... С калькулятором, как с соской не расстаются...

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 29
Носорог

Это - вопрос родителей. Надо учить детей считать в уме.

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 30
Chipa

Автор: Носорог
Дата : 14-08-08, Чтв, 07:42:25

Беда в том, что ни родителям, ни детям просто негде считать. Приxодится на калькуляторе.

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 31
Tamara iz Kiriat-ata

А ведь было время, когда калькуляторы еще не вошли в моду,- находили же тогда, чем думать?.. Кстати, я слышала, будто в школах собираются ввести счеты. Обыкновенные счеты, чтобы дети научились реально считать. А чтн? Неплохая идея. Полезный предмет и прикольная игрушка... Но вот как внушить этим деткам, что водку пьют по праздникам и в умеренных количествах,- вот вопрос

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 32
Носорог

А ведь было время, когда калькуляторы еще не вошли в моду,- находили же тогда, чем думать?..

Угу. Например, Ньютон находил. И Галилей тоже. И Эйнштейн.
Но вот как внушить этим деткам, что водку пьют по праздникам и в умеренных количествах,- вот вопрос

Личным примером?

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 33
olgale

Спор какой-то дурацкий,вам не кажется???

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 34
Tamara iz Kiriat-ata

Носорог, это ты такой вумный, пока твоя еще в ясли ходит... Посмотрим, что уы запоешь лет через 10-12. Впрочем ладно, не стану лишать тебя иллюзий просто из гуманных соображений- жалко... Олюш, я не знаю, дурацкий спор или не дурацкий, тем более что я же каким-то образом воспитала свою дочь, но как это вышло у меня- до сих пор понять не пгу...

12-летний мальчик напился до потери сознания№ 35
anni

Автор: Носорог
Дата : 14-08-08, Чтв, 07:42:25

Эк куда хватил... Сначала нужно этих родителей, причем что наших русских, что наших израильтян, выучить считать в уме. Ну а потом уже - с божьей помощью - и деток можно им поручить...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001871    Постингов:   000035