Мужчина vs женщина№ 1
колючка

Не знаю, тема для «Будуара» или нет...но все вот что...я думаю, не я одна много раз сталкивалась с тем, что мужчинам во многих сферах работы отдается большее предпочтение перед женщинами.. Причем, иногда аргументы просто убийственны ..из серии « он мужчина и больше понимает"...хотя,например, на самом деле он не может отличить гидравлику от электрики. Так почему так ? Почему считается, что если «мужчина» значит по умолчанию «умнее чем»... ?

Мужчина vs женщина№ 2
BlackChaos

Почему считается, что если «мужчина» значит по умолчанию «умнее чем»...

Ученые доказали! Правда они же доказали, что женщины значительно упорнее постигают знания... Уж не знаю почему... (Голос за кадром: С трудом догоняют!)
Хотя... Знаю одну такую девушку и учились даже вместе. Умная-я-я-я... (Голос за кадром: Но страшная!) Что да, то да.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Мужчина vs женщина№ 3
Карина

Наверное, такое мнение сложилось исторически. В старину мальчиков обучали гораздо чаще, чем давали образовнаие девочкам. Девочкам было на судьбе написано заниматься домашними делами и воспитанием детей. В итоге мужчины действительно чаще были умнее и образованнее.

Сегодня женщины зачастую имею лучшее образование и более развиты, но стереотип срабатывает. Кроме того, работодателю еще и небезразлично, чтобы будущий работник не ввел фирум в ступор уходом в декретный отпуск, либо не пропускал рабочие дни из-за больничных по уходу за ребенком. Да и вообще женщина часто даже на работе не может освободиться от домашних проблем: пришел ли ребенок со школу, учил ли уроки, что купить и что приготовить...Наверное, при прочих равных качествах взять на работу мужчину работодателю выгоднее, как ни прискорбно звучит этот вывод...

Мужчина vs женщина№ 4
колючка

И это неправильно... и мужчинам свойственно болеть..да и после праздников - сотрудников-женщин больше на работе, чем мужчин... Но увы, да... зачастую доказать что-либо совершенно не возможно, потому что у многих даже в голове не укладывается, что где-то женщина может быть умнее , чем мужчина...

Мужчина vs женщина№ 5
BlackChaos

Дык не зря же я на страницах форума столько времени это доказывал... (Голос за кадром: Занимался дискриминацией по половому признаку!)

Анекдот от "Голоса за кадром":
Жили-были две Василисы - Василиса Премудрая и Василиса Прекрасная...
Первая была страшная, вторая дура!
                      (Наум Каштаньер)

Мужчина vs женщина№ 6
Карина

Автор: BlackChaos
Дата : 22-08-08, Птн, 11:37:30

Дык не зря же я на страницах форума столько времени это доказывал... (Голос за кадром: Занимался дискриминацией по половому признаку!)

Анекдот от "Голоса за кадром":
Жили-были две Василисы - Василиса Премудрая и Василиса Прекрасная...
Первая была страшная, вторая дура!

Хаос, ты о чем? То, что мужчины подразделяют женщинна два типа: "прелесть какая дурочка" и "ужас, какая умная", ничего не добавляет к теме, которую Колючка подняла. Пашут на предприятиях - в смысле, делают повседневную, кропотливую работу обычно женщины, а мужики больше в начальниках крутятся, часто - довольно таки тупые рукамиводители из них получаются...Увы...

Мужчина vs женщина№ 7
BlackChaos

Хаос, ты о чем?

О превосходстве мужчин конечно!

А вообще я это все из личного опыта. Три начальницы было... "прелесть какая дурочка".
Мужики начальники, они разные. Тоже всяких видел, но про них так не скажешь! Про начальников говорят обычно... (Голос за кадром: Ужас какой кобель!) ...и явно не мужики это говорят!
                      (Наум Каштаньер)

Мужчина vs женщина№ 8
Blackhawk

Я думаю, что данное положение вещей во многом сложилось по вине работодателей. С их точки зрения, мужчина - это машина для работы. Он не отягощён мыслями о том, что:
- ребёнка надо вовремя забрать из садика;
- дома обед не готов и неизвестно когда его готовить;
- квартира не убрана и это не есть хорошо;
- третий день задержка и это неизвестно чем кончится;
- трусики просматриваются через обтягивающие брюки и это неизветсно чем кончится;
- грудь всё время вылазит из лифчика и кофточка со слишком глубоким вырезом;
- у коллеги прекрасные туфли и, интересно, где эта стерва их купила и за сколько;
- почему я так неудачно вышла замуж, что мне приходится работать?

Внимательный чмтатель обратит внимание,что основная масса женских проблем связана с устройством общества, в котором живёт женщина. вот американки - до сорока молотят карьеру, а потом устраивают семью. Правда, там тоже, проблем - немеряно. Попробуёте первый раз родить в сорок два года! Мало не покажется!
 Ты здесь, как личность, никому не нужен. А. Макаревич

Мужчина vs женщина№ 9
.mark

Автор: колючка
Дата : 22-08-08, Птн, 10:08:24
Почему считается, что если «мужчина» значит по умолчанию «умнее чем»... ?
Вы "кого надо" опрашивали? Или "народ"?

Вот - как бывший "кто надо" (т.е. человек принимающий решения - и кадровые в т.ч.) - скажу прямо - почитай что ВСЕ рабочие места "заточены" под психо-физику мужчин. Наследие индустриального века... Оно - конечно - "будущее стучится"... Новые рабочие места в информационном бизнесе уже не так сильно ориентированы на мужские стати... Но пока будущее стучится - будет как есть сейчас. А вот когда войдет (а войдет ли?) - тогда миллсти просим... (но уж не сетуйте тогда - что впустили) - миллсти просим в РЕАЛЬНЫЙ МИР ОТВЕТСТВЕННОЙ трудовой деятельности...

И спрошу вновь (хоть и знаю - что бесполезно... спрашивал уже не раз...) - а чего бы женщинам (в массовом порядке) - не пойти в политику? Там им с их психо-физикой самое место... и глядишь спектр "общественно значимых" тем стал бы человечнее...

[ 22-08-08, Птн, 13:57:13 Отредактировано: .mark ]

Мужчина vs женщина№ 10
Паша

Сколько уже об этом писали... Умнее, глупее, это не совсем правильный подход. Как обратил внимание предыдущий оратор, они разные. В частности, кропотливую работу средняя женщина сделает лучше. Мультитаскинг у женщины намного лучше работает. А вот какую-нибудь заумную задачку решить, тут уж извините, мужчина лучше управится. Я помню много лет назад спросил у одного товарища, который проводил интервью, какого хрена у нас в группе нет женщин. Он сказал, что всех оценивает одинаково и женщины просто не тянут. На что я ему сказал, что именно в этом и заключается его ошибка. Женщину надо по-другому оценивать. она сильна в другом, и это другое может оказаться не менее важным для нашей работы. Я всегда любил работать в группе с женщинами, я вообще люблю работать в группе с людьми, которые сильны в том, в чём я менее силён. Потому как тогда группа сильнее, когда люди дополняют друг друга. В общем, люди разные нужны, люди разные важны... Кстати карьеризм более присущ именно мужчинам, поэтому в начальниках их больше, хоть и выглядят там многие ну просто полными идиотами...

Мужчина vs женщина№ 11
Tamara iz Kiriat-ata

Товарищи женщины, а чего это нас в начальство потянуло? Жить нормально надоело, что ли? Терпеть не могу командовать и руководить. Да потом же еще и за результаты работы других отдуваться. Неее, пашут на верхах и отдуваются, а мне важнее, чтобы мой ребенок получил образование. Я- мать, женщина- и все на свете карьерные прелести брошу коту под хвост только за то, чтобы этот кот был вовремя накормлен. Вот такая я отсталая женщина.

Мужчина vs женщина№ 12
olgale

Я вот только название темы прочитала, уже ощетинилась.
Ну почему сразу: мужчина против женщины? Или наоборот? Что за вечная глобальная война? Даже в заголовках. "Чужой против хищника".
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Мужчина vs женщина№ 13
Chipa

Редкий случай: согласен с доктором. Но из песни слова не выкинешь, он углядел самую суть. На сегодня работа заточена (в основном) под мужика. Посему, при прочих равных, он будет сильнее женщины, как работник. Опять-таки, не стоит приводить примеры: "а вот я знаю мужика, у него и руки из задницы, и извилина одна пониже спины, а рядом женщина - так умнее ее и нету никого, об одной карьере и думает". Потому как - условия не равны, и я далек от мысли доказывать, дескать, мужик ВСЕГДА лучше женщины, как работник.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Мужчина vs женщина№ 14
колючка

Автор: Chipa
Дата : 23-08-08, Сбт, 12:52:54

Редкий случай: согласен с доктором. Но из песни слова не выкинешь, он углядел самую суть. На сегодня работа заточена (в основном) под мужика. Посему, при прочих равных, он будет сильнее женщины, как работник. Опять-таки, не стоит приводить примеры: "а вот я знаю мужика, у него и руки из задницы, и извилина одна пониже спины, а рядом женщина - так умнее ее и нету никого, об одной карьере и думает". Потому как - условия не равны, и я далек от мысли доказывать, дескать, мужик ВСЕГДА лучше женщины, как работник.

Вот позволю себе не согласится...да, возможно мужик не ломает голову над тем, как накормить семью и успеть проверить уроки у ребенка, но все еще зависит от вида и типа работы..

Мужчина vs женщина№ 15
Chipa

Ну, не соглашайся.
Мы тут раньше спорили и я довольно подробно на сию тему распространялся. Скажем так: есть работы мужские и женские. Есть. Точнее, должны быть. А еще точнее, работы принципиально различне по цели и подxоду.

Мужчина vs женщина№ 16
BlackChaos

Chipa, дык хоть название темы тогда поправить надо... А то "мужчина" с большой буквы, а "женщина" с маленькой.
Дискриминация!!!
                      (Наум Каштаньер)
[ 25-08-08, Пнд, 11:30:03 Отредактировано: BlackChaos ]

Мужчина vs женщина№ 17
Chipa

Потому как начало предложения...
[ 25-08-08, Пнд, 11:36:59 Отредактировано: Chipa ]

Мужчина vs женщина№ 18
BlackChaos

Это как посмотреть... Вон на украинском ведь как!
Мужской - "чиловичий"
Женский - он и в африке женский!
                      (Наум Каштаньер)

Мужчина vs женщина№ 19
Красотка

Автор: Blackhawk
Дата : 22-08-08, Птн, 13:52:12

Я думаю, что данное положение вещей во многом сложилось по вине работодателей. С их точки зрения, мужчина - это машина для работы. Он не отягощён мыслями о том, что:
- ребёнка надо вовремя забрать из садика;
- дома обед не готов и неизвестно когда его готовить;
- квартира не убрана и это не есть хорошо;
- третий день задержка и это неизвестно чем кончится;
- трусики просматриваются через обтягивающие брюки и это неизветсно чем кончится;
- грудь всё время вылазит из лифчика и кофточка со слишком глубоким вырезом;
- у коллеги прекрасные туфли и, интересно, где эта стерва их купила и за сколько;
- почему я так неудачно вышла замуж, что мне приходится работать?

Внимательный чмтатель обратит внимание,что основная масса женских проблем связана с устройством общества, в котором живёт женщина. вот американки - до сорока молотят карьеру, а потом устраивают семью. Правда, там тоже, проблем - немеряно. Попробуёте первый раз родить в сорок два года! Мало не покажется!

какой дремучий шовинистический бред!!!
мой муж отягощен мыслями о детях не меньше, если не больше меня. и именно он остается с ними, когда они болеют.
квартиру убирает уборщица, обед готовится общими усилиями 2 раза посреди недели, в выходные - моими, но на работу это уже не влияет
задержка волнует его не меньше, чем меня, а трусики, которые просвечиваются ( у меня естественно) - может, еще больше
последние 2 утверждения надтолько низкопробны, что их даже не хочется комментировать
 Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 20
Красотка

Автор: .mark
Дата : 22-08-08, Птн, 13:52:40

Дата : 22-08-08, Птн, 10:08:24
Почему считается, что если «мужчина» значит по умолчанию «умнее чем»... ?
Вы "кого надо" опрашивали? Или "народ"?

Вот - как бывший "кто надо" (т.е. человек принимающий решения - и кадровые в т.ч.) - скажу прямо - почитай что ВСЕ рабочие места "заточены" под психо-физику мужчин. Наследие индустриального века... Оно - конечно - "будущее стучится"... Новые рабочие места в информационном бизнесе уже не так сильно ориентированы на мужские стати... Но пока будущее стучится - будет как есть сейчас. А вот когда войдет (а войдет ли?) - тогда миллсти просим... (но уж не сетуйте тогда - что впустили) - миллсти просим в РЕАЛЬНЫЙ МИР ОТВЕТСТВЕННОЙ трудовой деятельности...

И спрошу вновь (хоть и знаю - что бесполезно... спрашивал уже не раз...) - а чего бы женщинам (в массовом порядке) - не пойти в политику? Там им с их психо-физикой самое место... и глядишь спектр "общественно значимых" тем стал бы человечнее...

можно списочек заточенных рабочих мест?
укладку шпал и разгрузку вагонов не предлагать
 Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 21
Красотка

Дата : 25-08-08, Пнд, 09:28:14

Автор: Chipa
Дата : 23-08-08, Сбт, 12:52:54

Вот позволю себе не согласится...да, возможно мужик не ломает голову над тем, как накормить семью и успеть проверить уроки у ребенка, но все еще зависит от вида и типа работы..

ну это смотря какой мужик. нормальный, не шовинист ( читай - не считающий, что наличие яиц дает ему право не работать по дому ) и по дому помогает, и детьми занимается.
если честно, я даже не думала, что сегодня еще кто-то может так думать
Паша меня вообще убил. типа - если задачка сложная - то это уже для мужика. три раза ХА.
сложная задачка - она для умного человека. не важно какого он пола.
у нас в цевете 4 мужиков и КАЖДОГО из них я могу заткнуть за пояс как специалист. и сложные задачки дают решать именно мне. хотя 2 из них имеют опыт один - на несколько лет, втроой- в несколько раз больше меня. и оба не дураки. на хорошем счету.
ерунда какая. каменный век, чесслово.
типа - член есть - значит и мозги тоже
 Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 22
olgale

Красотка
какой дремучий шовинистический бред!!!
Уверена, что Хоук это именно в этом качестве и выдал. Или во всяком случае,смысл иронический.

Мужчина vs женщина№ 23
Красотка

olgale , ну хочется надеяться.
самое печальное, что многие до сих пор так думают
 Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 24
Ровшан

зато мы можем пИсать стоя!

Мужчина vs женщина№ 25
Красотка

Ровшан, ушла рыдать..
немного подумав.. собсна.... а мы тоже можем.
 Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 26
dU

Автор: Ровшан
Дата : 26-08-08, Втр, 22:33:05

А про главное - забыл?!

Мужчина vs женщина№ 27
Красотка

dU, что может быть главнее???
неужели милуим?
 Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 28
Blackhawk

Красотка!
Во-первых, термин "щовинистический" не применим в данной тематике. Это - к Вилли с его болезненным восприятием национального вопроса.
Во-вторых, пост мой, конечно, несерьёзный. Странно думать, что некоторые этого не понимают до сих пор.
В-третьих, вы не единственная женщина на планете и если у вас всё так хорошо, это не значит, что у других ещё лучше. Есть масса вариантов. Кроме того, всё меняется. Сегодня так, а завтра всё может быть иначе. Что, конечно, нежелательно.
 Ты здесь, как личность, никому не нужен. А. Макаревич

Мужчина vs женщина№ 29
olgale

Дата : 26-08-08, Втр, 22:33:05

Без проблем. Мы тоже.

Одноразовый бумажный pee-mate. Также есть варианты с укороченным сливным носиком. Цены в США: чуть менее 6 долларов за 5 штук. Цены в Великобритании: 3 фунта стерлингов за ту же упаковку, если три упаковки и больше — 2,5 фунта.

Шаттл» и «Буран» среди pee-mate — pee-mate многоразового использования,
позиционируемый как «TravelMate», то есть нечто вроде «помощника путешествия».

Узнаваемый логотип с пачки pee-mate,
устанавливаемый в местах, оборудованных «женскими писсуарами» «системы she-pee»

Мужчина vs женщина№ 30
dU

Автор: Красотка
Дата : 26-08-08, Втр, 22:55:02

dU, что может быть главнее???
Как что?! Конечно же размер пиписьки!

Мужчина vs женщина№ 31
olgale

Мужчина vs женщина№ 32
Tamara iz Kiriat-ata

Вот, я же говорила, что летом мозги от жары плавятся и стекают вниз. Чем больше пиписка- тем больше мозгов туда поместится. Но это у мужчин. У женщин, согласно физиологии, мозги стекают в область таза, а она по-любому обширнее... Ничего теория, а?

Мужчина vs женщина№ 33
olgale

Tamara iz Kiriat-ata
У женщин, согласно физиологии, мозги стекают в область таза, а она по-любому обширнее..
Павлов в гробу Бехтерева в гробу вызвал на дуэль.
Это куда??

Мужчина vs женщина№ 34
olgale

Мужчина vs женщина№ 35
Tamara iz Kiriat-ata

А иначе почему бы мужчинам так гордиться размерами своей пиписки? Должно же этому быть какое-то логическое объяснение?

Мужчина vs женщина№ 36
Tamara iz Kiriat-ata

А Павлов с Бехтеревым пусть отдыхают в раю: они уже выдвинули все свои теории, а у нас все еще впереди.

Мужчина vs женщина№ 37
Носорог

почему бы мужчинам так гордиться размерами своей пиписки?

По тем же причинам, по каким женщины гордятся размерами своей груди.
Вот ведь... Опять эта тема. Держался-держался и решил - по теме ничего писать не буду. Надоело. И шовинисты и борцы за равноправие полов пишут ( когда пишут серьезно ) такой гон, что дух захватывает.
Так что, я лучше поиздеваюсь - когда будет над чем.
Красотка, вам, ИМХО, следует сделать три вещи:
1) Зайдите в любой университет и посчитайте юношей и девушек на факультете естественных и точных наук. Юноши - в большинстве.
2) Зайдите на педагогический, искусствоведческий или филологический факультеты и посчитайте то же самое там. Результат обратный.
3) Подумайте об этом. О результатах размышлений сообщите.
А вот пяткой в грудь себя бить не надо. "Я - умнее, сильнее, красивее..." Все это - примеры, которые ничего не иллюстрируют, кроме Вашей скрытой потребность в самоутверждении, в саморекламе и в демонстрации собственного превосходства. Лечится мягкой терапией без психотропных средства. Достаточно купить платье, которого у кого нет и показать подружкам.
Лучше зайдите и сравните количество мужчин и женщин среди лауреатов Нобелевской премии.
Среди лауреатов Плитцкеровской премии.
Среди лауреатов Букеровской премии.
Сравните количество мужчин и женщин среди профессиональных военных, полицейских, космонавтов, моряков, водителей грузовиков ( и всего общественного транспорта ), среди политиков ( это профессия? Не уверен ), среди сельскохозяйственных работников, среди промышленных рабочих...
И тогда Вам станет понятно, что имел в виду Чипа ( абсолютно справедливо, кстати ), когда говорил, что рабочие места, в большинстве, "заточены" для мужчин. Заточка эта - потому что большинство работ делают мужчины. Женщины же заняты в труде, который больших усилий не требует. Такого труда гораздо меньше, но он "заточен" под женщин. Тому есть эволюционное объяснение, но я уже раз пять его излагал - надоело.
Ладно... Просто назовите мне области деятельности НЕ СВЯЗАННЫЕ с детьми, в которых женщины традиционно доминируют.
 [ 27-08-08, Срд, 13:23:10 Отредактировано: Носорог ]
[ 27-08-08, Срд, 13:34:08 Отредактировано: Носорог ]
[ 27-08-08, Срд, 13:38:27 Отредактировано: Носорог ]

Мужчина vs женщина№ 38
Ровшан

Просто назовите мне области деятельности НЕ СВЯЗАННЫЕ с детьми, в которых женщины традиционно доминируют.

Публичные дома!

я бы точно не смог, каждый день, с разными, без любви.... тяжело, однако. Женщины тут сильнее.

Мужчина vs женщина№ 39
колючка

Дата : 27-08-08, Срд, 14:04:27

Просто назовите мне области деятельности НЕ СВЯЗАННЫЕ с детьми, в которых женщины традиционно доминируют.

Публичные дома!

я бы точно не смог, каждый день, с разными, без любви.... тяжело, однако. Женщины тут сильнее.

Не каждая женщина сможет..раз, а два - мужчин по вызову - хоть пруд пруди... значит, тоже могут ..каждый день..с разными..без любви....

Мужчина vs женщина№ 40
dU

Дата : 27-08-08, Срд, 14:04:27
Публичные дома!

я бы точно не смог, каждый день, с разными, без любви.... тяжело, однако.
А какая разница с любовью или без?
Для пассивного голубого

Мужчина vs женщина№ 41
Tamara iz Kiriat-ata

А все-таки лучшими поварами, парикмахерами и модельерами считаются мужчины....

Мужчина vs женщина№ 42
Носорог

Не каждая женщина сможет..раз, а два - мужчин по вызову - хоть пруд пруди... значит, тоже могут ..каждый день..с разными..без любви....

Но я бы сказал, что женщин в этой области трудится немного больше. Давайте пройдемся по главным улицам и посчитаем.
ОК - эта область деятельности принимается, как "условно женская". Еще?

Мужчина vs женщина№ 43
Носорог

А все-таки лучшими поварами, парикмахерами и модельерами считаются мужчины....

Не считаются, а являются...

Мужчина vs женщина№ 44
Tamara iz Kiriat-ata

секретарша не связана с детьми.

Мужчина vs женщина№ 45
Носорог

ОК. Секретарша.
Еще?

Мужчина vs женщина№ 46
Ровшан

Бухгалтер
Уборщица
Продавщица
Оператор (телефонистка) call-центра.

Мужчина vs женщина№ 47
anni

Специально для Хоука - цитата : "Так называемый мужской шовинизм – это антоним феминизма". Так что термин употреблен абсолютно точно.

Мужчина vs женщина№ 48
anni

Автор: BlackChaos
Дата : 25-08-08, Пнд, 11:38:36

Это как посмотреть... Вон на украинском ведь как!
Мужской - "чиловичий"
Женский - он и в африке женский!

Тебя обманули . К украинскому языку это имеет весьма приблизительное отношение. И вообще я не успеваю за тобой: ты какой сейчас изучаешь, неужели украинский ?

Мужчина vs женщина№ 49
Носорог

Бухгалтер
Уборщица
Продавщица
Оператор (телефонистка) call-центра.

Отнюдь... Бухгалтера, в основном, мужики. Это исключительно русская манера сажать на эту должность теток.
Уборщица - да, пожалуй. Хотя, не уверен. Есть разные уборщицы и уборщики. Дворники, например.
Продавщица - это только в Восточной Европе. Обычно этим мужики занимаются. Ты в Иране был? И многих продавщиц там видел? А я и в Голландии, и в США, и в Праге и в Израиле почти не видел.
Оператор-телефонистка - ни малейшего представления не имею. Как скажешшь...
Так называемый мужской шовинизм – это антоним феминизма

Извиняюсь, но это не так. Шовинизм вообще никакого отношения к проблемам полов не имеет - это "агрессивный национализм" ( Современный толковый словарь )
Феминизм - стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. ( Современный толковый словарь )
Давайте использовать термины в соответствии с их значениями

Мужчина vs женщина№ 50
anni

Носорог, ты чего? Сам же в своем посте 37 пишешь: "И шовинисты и борцы за равноправие полов..." О ком это ты , неужели об агрессивных националистах ?..

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008278    Постингов:   000196