А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 1
a0a000aa-a1a111aa

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и алфавита.

В самом деле, почему нет. Если письменность имеет внешнее по отношению к земной цивилизации происхождение, то, как следствие, внеземной разум, изучению посланий которого были последние пару тыщ лет посвящены усилия церквей различных вероисповедований, существует. А если индусы сами свои мантры придумали, то тогда это совсем другое дело.

У меня есть предположение, что-таки не сами. Если внимательно разглядывать мантру, которую индусы имеют обыкновение называть "Большой Мантрой", или Маха-Мантрой, то можно заметиь некуя закономерность (можно не замечать), которая вполне дает порождение минимум 12 алфавитам. (см. мой ник)

обозначим букву а как 11, букву 1 как 01, букву 0 как 00 (или еще 11ю способами), перепишем это ник с их использованием, получим двенадцать различных последовательностей.

спецам по компьютерной грамотности не нужно обьяснять, чем примечательна комбинация 55АА, например. А здесь получается все еще более замечательно, просто великолепно. Правда, сильно будут различаться только несколько из них, две или три (как, впрочем, и в реально существующих алфавитах).

Евгений

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 2
dU

Автор: a0a000aa-a1a111aa
Дата : 22-08-08, Птн, 17:04:25

Если письменность имеет внешнее по отношению к земной цивилизации происхождение, то...
а если не имеет, то...

А если индусы сами свои мантры придумали, то тогда это совсем другое дело.
однозначно, совершенно другое.

спецам по компьютерной грамотности не нужно обьяснять, чем примечательна комбинация 55АА, например.
А не спецам, наверное, нужно.

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 3
olgale

Oleg281, это ты?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 4
olgale

dU,слушай,это тоже проповедник,не?

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 5
a0a000aa-a1a111aa

Здравствуйте, собссно. Я забыл совсем поздороваться. Извините.

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 6
a0a000aa-a1a111aa

че случилось-т собссно, что за шум? нну псименность, ну алфавит, зачем такая спешка...

первый раз, что-ли.

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 7
a0a000aa-a1a111aa

Если письменность имеет внешнее по отношению к земной цивилизации происхождение, то...
а если не имеет, то...

То тогда сааавсем другое дело. Т.е. люди сами такие догадливые и умные получились, всему сами научились, и т.п.. И в космос полетели в конце концов. Под руководством как вы все помните сами знаете кого.

А если индусы сами свои мантры придумали, то тогда это совсем другое дело.
однозначно, совершенно другое.

спецам по компьютерной грамотности не нужно обьяснять, чем примечательна комбинация 55АА, например.
А не спецам, наверное, нужно.

0101 0101 1010 1010 в двоичной кодировке. удобно.

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 8
a0a000aa-a1a111aa

Автор: olgale
Дата : 22-08-08, Птн, 17:11:11

Oleg281, это ты?

Хтойта? не, это кто-то другой Олегом представлялся. Меня не так зовут, я сам ходить умею.

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 9
olgale

Дата : 22-08-08, Птн, 17:26:34

Oleg281, это ты?

Хтойта? не, это кто-то другой Олегом представлялся. Меня не так зовут, я сам ходить умею.

Озвучь, пожалуйста, как тебя зовут, а то, как напЫсато-не выговорю. Облегчи мою жЫсть, будь другом, пожалуйста!

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 10
a0a000aa-a1a111aa

Озвучь, пожалуйста, как тебя зовут, а то, как напЫсато-не выговорю. Облегчи мою жЫсть, будь другом, пожалуйста!

Вот ведь интернетное неудобство какойе. Все спешат, куда-то торопятся, чуть что - "многа букав, ниасилил"... низачот. В последей строчке первоначального сообщения, спасибо

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 11
a0a000aa-a1a111aa

и квотить неудобно, непонятно куда чего совать

а что флуд ограничили, это хорошо, это правильно. ибо нефик.

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 12
anni

Оля, у меня еще неделя отпуска, так что как только я это дочитаю и смогу произнести, то сообщу тебе. Жди.

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 13
a0a000aa-a1a111aa

Уважаемые участники форума... дык эта... как его.. я вас всех люблю, короче. Берите не в голову.

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 14
Tamara iz Kiriat-ata

Неужели еще одно привидение?!

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 15
olgale

Итак,его зовут Евгений!(0,4 с)
Здравствуй,Евгений. Ты просто сбиваешь с ног. Мы (то есть я, кто хочет, присоединяйтесь! ) слишком привыкли к десятеричной системе. А у Евгения, видите с квотами проблема. Так что мы-квиты.

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 16
a0a000aa-a1a111aa

Дата : 22-08-08, Птн, 17:57:38

Здравствуй,Евгений. Ты просто сбиваешь с ног. Мы (то есть я, кто хочет, присоединяйтесь! ) слишком привыкли к десятеричной системе. А у Евгения, видите с квотами проблема. Так что мы-квиты.

а у вас, агапи, со зрением и\или со внимательностью (тут над было поставить счот, но извените, хотя один-ноль, но с квотами проблема у всего интернета этого вашего)

А ты (или Вы? как удобнее на публике общаццо?) прям Пушкин. Который А.С. Тоже Евгениев травил (вместе с Татьянами, если, конечно, этот ваш Александр и в самом деле был Сергеевич. об этом надо бы Кондолизу Райс спросить, кстати.)

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 17
olgale

Дата : 22-08-08, Птн, 18:05:13

а у вас, агапи, со зрением и\или со внимательностью (тут над было поставить счот, но извените, хотя один-ноль, но с квотами проблема у всего интернета этого вашего)

А ты (или Вы? как удобнее на публике общаццо?) прям Пушкин. Который А.С. Тоже Евгениев травил (вместе с Татьянами, если, конечно, этот ваш Александр и в самом деле был Сергеевич. об этом надо бы Кондолизу Райс спросить, кстати.)

1.Агапи-это что? Уточните,пожалуйста.
2.И со зрением (на фотке-очки) и со внимательностью, увы,каюсь.
3.Я с Вами не веду никакую дуэль, а просто знакомлюсь. Один-ноль отменяется. ОК? Квоты-квиты-был каламбур-с.
4.Можно на "ты". Меня зовут Ольга. Это, конечно, не Татьяна и не Кондо(прости, Господи!)лиза Райс, и никого не травлю, а, скорее, всех люблю материнскою любовью.Это может кто подтвердить! (с)

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 18
Tamara iz Kiriat-ata

Насчет материнской не знаю, но что любит- эт точно...

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 19
a0a000aa-a1a111aa

Совершенно с тобой согласен, очень легко в наше э...ээ время быть неправильно понятым.

Дата : 22-08-08, Птн, 18:38:05

Дата : 22-08-08, Птн, 18:05:13

1.Агапи-это что? Уточните,пожалуйста.
Шучу. Любимая. Но на каком-то другом языке, мы его не используем ведь, правда? так что не надо, опять-таки, серьезно воспринимать. Мы же не уединенно общаемся. На глазах всей честной компании. Иногда я шучу.

3.Я с Вами не веду никакую дуэль, а просто знакомлюсь. Один-ноль отменяется. ОК? Квоты-квиты-был каламбур-с.

Нну да, "Итак, она звалась Татьяна", помним-помним-с. И телом - бел... Отсмеяитцо.

4.Можно на "ты". Меня зовут Ольга. Это, конечно, не Татьяна и не Кондо(прости, Господи!)лиза Райс, и никого не травлю, а, скорее, всех люблю материнскою любовью.Это может кто подтвердить! (с)

Конечно, я поторопился и не уточнил, что у меня любовь бывает исключительно отеческая,
строгая, и, что бывает совершенно непереносимо, ко всем одинаковая. Милль пардон. ...и этого языка я тоже не знаю, кстати. (God mode off )

Насчет "кто" тоже неплохо. В английском "who knows..", а в русском с тем же смыслом выражение совсем с другими действующими органами.

Так вот, насчет письменности и алфавитов. (Отбросим в сторону эти глумюрные мерские шуточки, не место им в приличном (в приличном, я надеюсь) обществе)

В шестнадцатиричной системе счисления различные двоичные расшифровки маха-мантры будут иметь такой вид: 11522A0, 22A1150, 44066A5, 880995A, CC0DD5F, CC0EEAF и так далее.

При имеющейся тенденции развития почтовых связей, скорее всего, эти группы чисел и будут использованы как дополнительные открытые части pgp-ключей различных языковых групп. С целью, во-первых, обеспечить связность внутриязыковых коммуникаций, а во-вторых, с целью уменьшения нагрузки на системы хранения и передачи данных.

Вот тут - не совсем шучу.

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 20
olgale

a0a000aa-a1a111aa
Насчет "кто" тоже неплохо. В английском "who knows..",
Это цитата из Булгакова, из "Мастера и Маргариты" , из третьей главы:

— Помилуйте, — снисходительно усмехнувшись, отозвался профессор, — уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в Евангелиях, не происходило на самом деле никогда, и если мы начнем ссылаться на Евангелия как на исторический источник... — Он еще раз усмехнулся, и Берлиоз осекся, потому что буквально то же самое он говорил Бездомному, идя с тем по Бронной к Патриаршим прудам.
— Это так, — заметил Берлиоз, — но боюсь, что никто не может подтвердить, что и то, что вы нам рассказывали, происходило на самом деле.
— О нет! Это может кто подтвердить! — начиная говорить ломаным языком, чрезвычайно уверенно ответил профессор и неожиданно таинственно поманил обоих приятелей к себе поближе.
Те наклонились к нему с обеих сторон, и он сказал, но уже без всякого акцента, который у него, черт знает почему, то пропадал, то появлялся:
— Дело в том... — тут профессор пугливо оглянулся и заговорил шепотом, — что я лично присутствовал при всем этом. И на балконе был у Понтия Пилата, и в саду, когда он с Каифой разговаривал, и на помосте, но только тайно, инкогнито, так сказать, так что прошу вас — никому ни слова и полнейший секрет!.. Тсс!

А все эти мантры, да еще и в системах счисления, да шифровки с PGP-ключами-это не для наших средних умов.

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 21
Ровшан

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 22
olgale

Автор: Ровшан
Дата : 22-08-08, Птн, 20:31:13

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 23
a0a000aa-a1a111aa

Дата : 22-08-08, Птн, 20:49:50

А вы полагаете, Булгаков, написавший "Мастера и Маргариту", на самом деле был мужчиной и носил именно это имя?

У меня сложилось впечатление, что писала именно что женщина.

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 24
olgale

Дата : 22-08-08, Птн, 21:07:42

Дата : 22-08-08, Птн, 20:49:50

А вы полагаете, Булгаков, написавший "Мастера и Маргариту", на самом деле был мужчиной и носил именно это имя?

Я знаю, что Михаил Булгаков был мужчиной, и носил именно такое имя..Женщины, не одна, присутствовали, менялись, пока он писал. Роман изменялся и перерабатывался. Изменилось также его первоначальное название.

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 25
a0a000aa-a1a111aa

Я знаю, что Михаил Булгаков был мужчиной, и носил именно такое имя..Женщины, не одна, присутствовали, менялись, пока он писал. Роман изменялся и перерабатывался. Изменилось также его первоначальное название.

Спорить не буду, тем более что (хеххе) знаю, что слово "Понтий" обозначало не имя собственное, а звучало для тех, кто знал этот язык, что-то похожее на "Мостовой".

ну стоял мужик на мосту, кормился с этого, больше ничего.

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 26
olgale

Ффу. Мы далеко уедем с такой логикой:
1.Автор,написавший "Мастера и Маргариту" был женщиной.
2.Стало быть, его не звали Михаилом,и, возможно, фамилия была не Булгаков.
3.Потому что: Понтус "обозначало не имя собственное", а должность на службе у императора.

ТоварисчЪ. Это не силлогизм. Ни разу!Не паяецца!

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 27
olgale

http://acoder.org/

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 28
Tamara iz Kiriat-ata

Во дают, а!!! У меня уже уши в район макушки отъехали... Бедный Булгаков... А может он вообще не был ни женщиной, ни мужчиной, а инопланетянином с Тау-Кита?

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 29
olgale

Чуть что, так сразу: инопланетяне..

*************************************************************************************
               отредактировано инопланетянином

Да никого мы не трогаем! Вы на своей Земле сами такой балаган устраиваете, что нам на нашей Бетельгейзе такого и не снилось!
*************************************************************************************

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 30
Tamara iz Kiriat-ata

А никто еще не доказал. Вот пусть спрыгнут со своей Бегельгейзе- и докажут......

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 31
olgale

Я предпочла бы не связываться. Может оказаться себе дороже..

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 32
dU

Oleg281, это ты?

Нее, Oleg281 специализировался на демократизации Англии и предлагал переселить всех шотландцев на три метра влево... Ну, или что-то в этом роде...

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 33
olgale

Автор: dU
Дата : 23-08-08, Сбт, 12:22:40

Oleg281, это ты?

Нее, Oleg281 специализировался на демократизации Англии и предлагал переселить всех шотландцев на три метра влево... Ну, или что-то в этом роде...

Не только. У него было много фсяких философских писаний вне Куллфолда.

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 34
Носорог

Бред какой-то

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 35
dU

Действительно... Даже по-аглицки

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 36
a0a000aa-a1a111aa

Дата : 23-08-08, Сбт, 03:53:40

Ффу. Мы далеко уедем с такой логикой:
1.Автор,написавший "Мастера и Маргариту" был женщиной.
2.Стало быть, его не звали Михаилом,и, возможно, фамилия была не Булгаков.
3.Потому что: Понтус "обозначало не имя собственное", а должность на службе у императора.

ТоварисчЪ. Это не силлогизм. Ни разу!Не паяецца!

...просто, я бы сказал, умчимся. Очень быстро, и в любое время суток, и безо всяких там не- и парнокопытных.

"потому что.." это не мои слова, твоя добавка, возвращаю. слово "император" - позднейшая выдумка, в переводе с того же древнего "епископ" обозначало "смотрящий на поверхности", не так ли?

Пояиццо. Если в интернете, где полная, как понимаете, произвольность суждений и цитирований, все-что-угодно.

А вот в двоичном счете я ошибочку допустил при переводе. Будет 115022Α0, 22Α01150, 440566Α5, 880Α995Α, CC0FDD5AF и так далее, всего 12 различных комбинаций. Это просто, выбор из трех неповторяющихся двоичных вариантов из четырех возможных при одном полностью исключенном.

(да што вы так разволновались, мужчина... женщина... прям важность какая. ну пришел к вам мужик, ну интернет-зависимость у него, ну древняя довольно зависимость, шутить любит - а вы ему сразу "как звать", "припояим"

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 37
olgale

a0a000aa-a1a111aa
да што вы так разволновались
Так ить шутки, Евгений, странные. Очень. Слышен некий таинственный шорох.. Похоже на шорох соломенной кровли под неким ветром..

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 38
a0a000aa-a1a111aa

Дата : 23-08-08, Сбт, 14:00:46

a0a000aa-a1a111aa
да што вы так разволновались
Так ить шутки, Евгений, странные. Очень. Слышен некий таинственный шорох.. Похоже на шорох соломенной кровли под неким ветром..

я и говорю - крышу шифером шурша, бред мой сносит неспеша

Вот автор "Евгения и Онегина" точно звали Александр, но достоверно неизвестно, действительно ли он был Сергеевич. Ведь на Сенатской со своими соратниками от он так и не появился, мотивировав (биографами) суевериями связанными с зайчиком-беляком (ну, или русаком, как угодно). Знакомая ведь легенда?

А может, он и не мог там появиться по иной причине, например потому, что он и его цензор являлись одним и тем же лицом?

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 39
olgale

Запаялся, в общем, Александр, который не Сергеевич. Рад бы в рай, да грехи не пускают.Кстати, цензора не как меня ли зовут?
[ 23-08-08, Сбт, 14:37:13 Отредактировано: olgale ]

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 40
a0a000aa-a1a111aa

Цензора который чей? мой или Александра? дык тоже Александром звали, как молва если верить.
Моего же цензора никак не зовут, разве что жена иногда приходит и говорит что я "то" или, например, "это" (не буду цитировать).

Почему-то подумалось про наше образование в конце 20го века, когда школьникам дают на прочтение "основополагающий труд" графа Толстого, не удосужившись обьяснить, как же именно "Война и Мир" назывался в оригинале, то ли "мир" как отглагольное существительное, то ли "мир" в смысле "вселенная"...

Т.е. школьник имеет сам произвольно выбрать себе толкование названия... удивляться ли, что имеем, что имеем? помню, как дитенок у меня пытался осилить этот фолиант, да и я сам не то, чтобы смог в свое время.

"зеркало", итить. от ведь же.

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 41
Ровшан

olgale, я догадываюсь, кто аффтар. Точнее, возникли некие подозрения.

-хтойта;
-от ведь же

пишет только один чулавег тут.

Клон, короче.

Ставлю 10 шекелей!

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 42
a0a000aa-a1a111aa

Дата : 23-08-08, Сбт, 15:10:56

olgale, я догадываюсь, кто аффтар. Точнее, возникли некие подозрения.

-хтойта;
-от ведь же

пишет только один чулавег тут.

Клон, короче.

Ставлю 10 шекелей!

Понимаете ли... мне нужно отказываться или признаваться? прям растерялся. Или быстренько организовать сбор процентов?

И потом - когда в переписке меня спрашивают, "в своем ли я уме?", предпочитаю обьяснять, что когда мне отвечают, я - в вашем уме. Когда сам пишу - в своем, наверное.

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 43
olgale

Был тут как-то еще один,X-andr, тоже личность необычная. Затюкали его наши синие чулки..

Ровшан, выкладывай свои подозрения. Не стесняйся. Даже если это тот самый клон, он просто развлекается. Кто тут , кроме Грызя в программировании пендрит?

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 44
dU

Да чего в нём необычного было? Вполне заурядный...

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 45
olgale

Изъяснялся не как все. По плюкски.

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 46
Tamara iz Kiriat-ata

у меня тоже есть догадочка, хто развлекается, но я ее под пытками не выдам.

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 47
olgale

Тю на вас..

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 48
dU

Автор: Tamara iz Kiriat-ata
Дата : 23-08-08, Сбт, 15:58:15

у меня тоже есть догадочка, хто развлекается, но я ее под пытками не выдам.

Ta-aк, где тут был мой любимый паяльник "хочу всё знать"?..

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 49
olgale

Припаяяй им. Я тоже хочу.

А сегодня уже не вчера, обсудим происхождение писменности и№ 50
Tamara iz Kiriat-ata

Так, где моя бейсбольная бита? Как Ровшан учил: в правую руку- и!.. Главное,, чтобы не по кумполу. А уо поди докажи потом, что товарищ с паяльником не кастрюли паять приходил...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007895    Постингов:   000151