25-08 19:15 | Израильтянин нашел ключ к спасению планеты
Идея Наделя называется TOTEM (энергия полной модуляции), и является настолько же простой, насколько и блестящей.

Читать всю статью...

Что скажут наши физики? Можно спасти планету?№ 1
Карина

Вот, собственно. Кто за? Кто против? Почему?

Что скажут наши физики? Можно спасти планету?№ 2
Ровшан

Это к Носорогу (такую же идею вынашивает и даже тему тут задвигал), к dU и Blackhawk'у.

Карина, мы ещё дружим с тобой?

Что скажут наши физики? Можно спасти планету?№ 3
olgale

Если бы только это было осуществимо..
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Что скажут наши физики? Можно спасти планету?№ 4
Большой Грызь

Вообще-то из самой статьи я не совсем понял, как это все конкретно работает. Зато я знаю о вполне работающих термальных электростанциях, в которых при помощи зеркал разогревается рабочее тело (вода, к примеру) до превращения в пар, который вращает турбину.

Выглядит оно, например, вот так (в Калифорнии):

или вот так (в Испании):

Мощность вот этой вот испанской башни - около 10 Мегаватт. Планируется "засеять" подобными башнями поле и довести суммарную мощность до 200 Мегаватт.

Мощность штатовской электростанции - 350 Мегаватт (самая мощная на сегодня электростанция подобного типа).

Плюсы подобных э/с в том, что они довольно экологически чистые: не нужно ничего сжигать, ни нужно устраивать никаких запруд, никакой радиации. Плюс к этому под зеркалами еще и тень есть - можно использовать то, что они загораживают слишком яркое солнце и что-то там выращивать.

Минус - слишком высокая стоимость на сегодняшний день. И слишком низкий КПД. Вобщем, в будущем может и снизят стоимость и увеличат КПД, но на сегодняшний день это все экспериментальная область.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Что скажут наши физики? Можно спасти планету?№ 5
Карина

Автор: Ровшан
Дата : 26-08-08, Втр, 19:15:27

Карина, мы ещё дружим с тобой?

А что, что-то случилось? Я не помню У меня склероз?

Что скажут наши физики? Можно спасти планету?№ 6
dU

Ну, Грызь тут уже разложил по полочкам. Из рисунка с английской легендой, видна система жилого микрорайона с системами самообеспечения энергией - тоже изрядный боян.
Возможно, дело в общей желтизне Мига.

Что скажут наши физики? Можно спасти планету?№ 7
Носорог

Так... Вообще, моя идея была ( и есть ) несколько другая - сделать такую штуку на самом здании, вернее, интегрировать в здание.
А это - ничемпринципиально не отличается от районной электростанции, только мощность поменьше на порядок

Что скажут наши физики? Можно спасти планету?№ 8
Носорог

ничем принципиально не отличается от районной электростанции, только мощность поменьше на порядок

Ну и экология, конечно... Хотя и себестоимость выше.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001420    Постингов:   000008