раз сединка, два морщинка...№ 1
Красотка

или о незаметно подкрадывающейся старости..
к чему это я ? вот сейчас шаббат, время - еще нет 9-ти утра. казалось бы - спи себе, радуйся.. ан нет, проснулась как дура в полвосьмого и все тут..
пришла в салон, а там муж уже телик смотрит. не могу, говорит, спать.
налила я себе кофейку с сигареткой и думаю. видимо, когда ты встаешь в выходные раньше своих детей - это уже старость
а вот у вас было нечто такое, что вы вдруг понимали - блин, а ведь старею потихоньку?
 Красота - страшная сила

раз сединка, два морщинка...№ 2
Tamara iz Kiriat-ata

Конечно старею. Однозначно. Моя прабабушка прожила 104 года, прадед- 99, без всяких маразмов... Сколько мне отведено природой- не знаю, но очень хочется не посрамить предков, хотя вот родители жили 79 и 78. Ну, по ним крепко стукнула война и т д... Надо бы вернуть родовую традицию долголетия.

раз сединка, два морщинка...№ 3
anni

Да ты чего? Я уже молодею потихоньку

раз сединка, два морщинка...№ 4
olgale

Красотка, с дуба рухнула? В 36 о старости думать?
Подумаешь, раньше девяти встала. Я так вообще жаворонок, вскакиваю в пять, как огурчик, и днем еще поваляться люблю. Чтобы и вечером потрындеть силы были.
Раз не можешь спать, значит у тебя биологические часы передвигаются. Надо прислушаться к своему организму. Пришло время немного изменить распорядок. Только и всего. А старость тут абсолютно ни при чем. И нефик с утра телик смотреть. Самое бесполезное занятие.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

раз сединка, два морщинка...№ 5
Красотка

olgale, дык фся фишка в том, что меня раньше 10-ти утра никогда невозможно было разбудить. а тут.. 8 , а я уже ни в одном глазу. и это при том, что спать пошла поздно, около 12-ти..
(с надеждой ) а от чего передвигаются биологические часы?
 Красота - страшная сила

раз сединка, два морщинка...№ 6
Blackhawk

Пошёл я как-то в Негев со своим давним, ещё со Львова, знакомым. Ему тогда было 26, а мне 46. И на очередном затяжном подъёие с элементами скалолазания понял я, что всё - время моё ушло. Он уже наверху стоит, а я на середине пути. Сердце аж в горле, правое колено ноет и опереться на него я не могу, а кислород в земной атмосфере куда-то исчез, зараза. Грустно мне стало. И понял я , что теперь вот с этим вот и придётся жить.
   Вообще, как оказалось, женщины переносят естественные процессы старения гораздо болезненей, чем мужчины. Может быть потому, что более следят за своей внешностью и подмечают разные мелкие изменения, вроде названия темы, на их ранней стадии проявления.
   Мне кажется, во-первых, не надо очень сильно этим грузиться. Чтобы не перешло в манию.
Во-вторых, постараться до конца проникнуться старинной истиной : "Всему своё время".
 Ты здесь, как личность, никому не нужен. А. Макаревич

раз сединка, два морщинка...№ 7
olgale

Возраст тоже влияет. Но это не старость, никак нет. Зрелость, пожалуй. Дети совсем маленькие по 20 часов в сутки спят. А потом все меньше и меньше. И так потихоньку-потихоньку количество сна снижается.
Кроме того есть еще масса факторов, которые могут влиять. Скажем, если у тебя недостаточная физическая активность, это видет к снижению снабжения кислородом головного мозга. А это , в свою очередь приводит к сонливости днем и плохому сну ночью. Кто вечером много у телика и компа сидит , должен быть к таким вещам готов! Лучше выйти прогуляться перед сном. Если не лень.И без сигареты.
Если у тебя есть какая-то тревога. Подсознательно, ночью, во сне мозг продолжает обрабатывать информацию. Причем подсознание ночью растормаживается. И под утро "пихает в бок".

раз сединка, два морщинка...№ 8
olgale

Бабушка-старушка, гимнастка, хохотушка

НА ВОСЬМОМ десятке лет Людмила МАКАРЕНКО (на снимке. — Прим. автора) из села Улановка Яйского района без специальных гимнастических тренировок легко садится на шпагат, удивляя своими невероятными спортивными возможностями даже молодых односельчан.

ОТКУДА у сельской пенсионерки такие способности, она и сама не знает. Говорит, в молодости всегда была подвижной, много всю жизнь физически работала. Могла, кстати, до недавнего времени даже и мостик сделать, причем из положения стоя, перегнувшись через спину. А потом без помощи рук, одними губами срывала цветок в саду. Сейчас жалуется: уже не та стала — талия почему-то располнела, только вот на шпагат (!) и осталась способна.

Людмила Васильевна до пенсии работала кочегаром в котельной, постоянно пела в хоре да танцевала. Без ее участия и теперь не обходится ни один сельский праздник. На любых гуляньях зрители обязательно просят показать ее коронный номер — шпагат. А ее и уговаривать-то долго не надо:

— Хотите зрелищ, так смотрите, молодежь, на что способны скромные ветераны крестьянского труда!

Пытаясь все-таки насытить свой журналистский интерес, допытываюсь у бабы Люды:

— Но нужны же, наверное, постоянные изнурительные тренировки, чтобы вот такие чудеса в вашем возрасте вытворять?

— Обычную зарядку почти каждое утро делаю, чтобы косточки на весь день размять. А тренировки мои проходят всегда в стайке да на грядках. Поросята, овцы, куры, огород огромный, цветы… За всем ведь постоянный уход нужен. Вот и тренируюсь на своем хозяйстве больше и упорнее любого гимнаста — с утра и до вечера. А дома вечерами тоже занятий хватает: шерсть пряду, носки и варежки вяжу, ковры вышиваю.

— Мы как-то чаще привыкли видеть старушек в вашем возрасте больше на божьих одуванчиков похожих, сморщенных, еле ноги передвигающих. По-вашему, и они смогли бы вот так же на шпагат усесться? — не отстаю от собеседницы.

— Сразу, может быть, и не смогли бы, тренировка все-таки нужна. Но вот обыкновенной утренней зарядкой и физической работой пожилым людям нужно обязательно заниматься. Иначе совсем у них руки и ноги закостенеют. Двигаться-то сейчас, особенно в городах, старики совсем мало стали. Отсюда и болячки.

По-доброму позавидовав этой веселой и неунывающей бабульке, я поинтересовался, как долго еще она собирается удивлять гимнастическими талантами своих односельчан. На что Людмила Васильевна уклончиво ответила:

— Пока не состарюсь!

Валерий ЯЗОВСКИЙ

раз сединка, два морщинка...№ 9
Красотка

Автор: Blackhawk
Дата : 06-09-08, Сбт, 10:15:48

Пошёл я как-то в Негев со своим давним, ещё со Львова, знакомым. Ему тогда было 26, а мне 46. И на очередном затяжном подъёие с элементами скалолазания понял я, что всё - время моё ушло. Он уже наверху стоит, а я на середине пути. Сердце аж в горле, правое колено ноет и опереться на него я не могу, а кислород в земной атмосфере куда-то исчез, зараза. Грустно мне стало. И понял я , что теперь вот с этим вот и придётся жить.
   Вообще, как оказалось, женщины переносят естественные процессы старения гораздо болезненей, чем мужчины. Может быть потому, что более следят за своей внешностью и подмечают разные мелкие изменения, вроде названия темы, на их ранней стадии проявления.
   Мне кажется, во-первых, не надо очень сильно этим грузиться. Чтобы не перешло в манию.
Во-вторых, постараться до конца проникнуться старинной истиной : "Всему своё время".

дай я тебя поцелую... вот оно, вот.. именно об этом я говорю. когда вдруг так - упс и пришло озарение..
плак
 Красота - страшная сила

раз сединка, два морщинка...№ 10
anni

Какие у тебя проблемы, Красотка? Ты же декларируешь себя как эгоистку чистой воды, которая не заморачивается негативными чувствами и мыслями, ибо они деструктивны. Так что попробуй себя настроить, что ты просто переходишь на другой жизненный уровень. Он не хуже или лучше. Он другой.

раз сединка, два морщинка...№ 11
Красотка

anni,дык для этого я и тему открыла, чтобы меня переубедили.
сказали, что на самом деле я юна и прекрасна
и потом, есть то, что может и не произойти ( измены, аварии, проч фигня ), на эту тему легко не заморачиваться..
а есть то, что произойдет обязательно. старость, потеря родителей, взросление детей с последующим уходом их из дома. и эта неизбежность напрягает даже закостенелых эгоистов.
я же эгоистка, а не клиническая дура, которая считает, что если я не буду об этом думать, то оно со мной не произойдет..
 Красота - страшная сила

раз сединка, два морщинка...№ 12
anni

Так как ты не клиническая дура (ц), что несомненно радует , я не буду говорить тебе, что ты юна и прекрасна, ведь ты это уже сама о себе знаешь. Неизбежна только смерть, увы, и то, что ты перечислила, однозначно отменяется ею. Но не напрягайся, ради бога, это влияет на появление морщин

раз сединка, два морщинка...№ 13
Красотка

anni, спасибо, дорогая.. не буду напрягаться. мне только морщин не хватало
 Красота - страшная сила

раз сединка, два морщинка...№ 14
anni

раз сединка, два морщинка...№ 15
Tamara iz Kiriat-ata

Раньше говорили: бабий век- 40 лет,- сейчас над этой пословицей можно только посмеяться...

раз сединка, два морщинка...№ 16
Красотка

Автор: anni
Дата : 06-09-08, Сбт, 12:02:52

аха
 Красота - страшная сила

раз сединка, два морщинка...№ 17
Носорог

Когда мне было 20 лет я в гору с пулеметом в руках и 30 кг на спине поднимался бегом.
В 21 - на спор пробегал 10 км с 50 кг груза на спине.
Сейчас так, наверное, не смогу. Но это - не старость. Скорее - зрелость. Невозможно же оставаться молодым всю жизнь и у каждого возраста свои преимущества.
Красотка, ты не переживай, что стареешь и дурнеешь

раз сединка, два морщинка...№ 18
Красотка

Носорог,
 Красота - страшная сила

раз сединка, два морщинка...№ 19
Носорог

Да ладно тебе... Подумаешь, морщины...

раз сединка, два морщинка...№ 20
Красотка

Автор: Носорог
Дата : 06-09-08, Сбт, 14:43:41

Да ладно тебе... Подумаешь, морщины...

хад
 Красота - страшная сила

раз сединка, два морщинка...№ 21
Носорог

Маникюр с пальцев не сыпется?

раз сединка, два морщинка...№ 22
Blackhawk

Носорог, ты всё перепутал! Сыплется песок и не с пальцев...

раз сединка, два морщинка...№ 23
olgale

Хоук, это что за мысли такие?!Ну-ка, там, на аватаре, немедленно повернуться ко мне лицом!

раз сединка, два морщинка...№ 24
Ровшан

а у меня целлюлит на боках появился...

раз сединка, два морщинка...№ 25
olgale

Автор: Ровшан
Дата : 06-09-08, Сбт, 16:32:02

Месячные еще не начались? Я думала, для этого эстрогены нужны..

раз сединка, два морщинка...№ 26
Носорог

Щеки ввалились внутрь и, попадая между зубов, мешают жевать

раз сединка, два морщинка...№ 27
olgale

Дата : 06-09-08, Сбт, 16:57:19

Щеки ввалились внутрь и, попадая между зубов, мешают жевать

Это как это???

раз сединка, два морщинка...№ 28
Носорог

Ну... Вот так...

раз сединка, два морщинка...№ 29
Красотка

Дата : 06-09-08, Сбт, 15:08:31

Маникюр с пальцев не сыпется?

неа, у меня лаки хорошие
 Красота - страшная сила

раз сединка, два морщинка...№ 30
Красотка

Автор: Ровшан
Дата : 06-09-08, Сбт, 16:32:02

спортом надо занимацца. рехулярно
 Красота - страшная сила
[ 06-09-08, Сбт, 17:55:19 Отредактировано: Красотка ]

раз сединка, два морщинка...№ 31
Tamara iz Kiriat-ata

Бегать, крутить обруч и скакать через скакалку...

раз сединка, два морщинка...№ 32
Красотка

Автор: Tamara iz Kiriat-ata
Дата : 06-09-08, Сбт, 18:37:11

Бегать, крутить обруч и скакать через скакалку...

как минимум
 Красота - страшная сила

раз сединка, два морщинка...№ 33
oslik I-a

Вся моя родня по материнской линии очень рано седеет.
Моего дядюшку-хирурга однажды пациент спросил, на каком фронте он воевал, мол, больно знакомое лицо. Что ему оставалось, кроме как улыбнуться в ответ и сказать, что год его рождения - 1940-ой, как уж там фронт, в тылу отсиживался . А почему всё? Из-за ранней седины.
У меня первый седой волос появился, когда готовила дипломную работу. Так что, седина совершенно не коррелируется с возрастом, успокойся, Красотка! Да и бороться с ней нам, женщинам, Слава Б-гу, проще.
Вообще, конечно, старость - не совсем приятная штука (и далеко не только из-за морщинок), но ведь это единственный способ пожить подольше, не?
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

раз сединка, два морщинка...№ 34
Blackhawk

Насколько я помню, за цвет волос и их окраску отвечает какой-то гармон. Или подобное соединение. Как только организм снижает его количество - волосы перестают окрашиваться, а ведь они растут у нас постоянно. В смысле на голове и на лице. И это снижение действительно может быть не связано с процессами старения. У Ослика Иа, скорее всего, низкий уровень красителя предопределён генетически. По наследству. А у Красотки его уровень снижается в силу возрастных изменений. Ха-ха! То ли ещё будет! Впереди усыхание десён, выпадение зубов, уменьшение мышечной массы, аневризма аорты, частые запоры до красных прожилок в глазах и, что самое страшное, возрастные изменения в кишечно-желудочном тракте, не позволяющие выпивать более трёх литров пива за раз. Да... Старость - не радость, маразм - не оргазм.

раз сединка, два морщинка...№ 35
Носорог

Зато с какой торжественностью хоронят! Музыка, речи, молитвы... Все такие красивые и возвышенные

раз сединка, два морщинка...№ 36
Blackhawk

И даже эта толстая старуха, которая 50 лет пилила за то, что не там оставлял тапочки и не тем вытерался полотенцем, то же рыдает на краю моей могилы! Что, старая стерва, поняла кого ты потеряла? Какой был мужчина! Слова плохого не сказал. За последние полчаса. Элегантен, с большой зарплатой, с машиной. Денег никогда не считал. Хочешь, говорил, дорогая, бриллиантов за 36 шекелей килограмм? Пожалуйста - на двести грамм. Бывало, загуляет супруга так недельки на две - никогда не обижал! Даст один раз в ухо по-пьяни - и всё! Какой мужчина, какой мужчина!

раз сединка, два морщинка...№ 37
Tamara iz Kiriat-ata

А еще и музычку можно заказать по своему желанию! Красота!..

раз сединка, два морщинка...№ 38
Носорог

Караоке такое...
А у меня - потеют почки и чешется позвоночник! О!

раз сединка, два морщинка...№ 39
Красотка

остапа несло    
меня уже похоронили и произносят надгробные речи
 Красота - страшная сила

раз сединка, два морщинка...№ 40
olgale

Надгробных ты уже не услышишь, не волнуйся..

раз сединка, два морщинка...№ 41
Носорог

Оля, зато подгробные - в стерео!

[ 06-09-08, Сбт, 22:41:13 Отредактировано: Носорог ]

раз сединка, два морщинка...№ 42
olgale

Подгрёбные.

раз сединка, два морщинка...№ 43
колючка

Насчет вставать раньше кого-то или нет..вот этого нет, но иногда, когда я смотрю на коллег 18-20 лет - вот тут да,я четко понимаю, как я стара по сравнению с ними....

раз сединка, два морщинка...№ 44
oslik I-a

А я вспоминаю о возрасте, когда за автобусом на каблуках гонюсь. Ей-богу, на 9-ых месяцах - и то легче бегалось .
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

раз сединка, два морщинка...№ 45
Chipa

Автор: oslik I-a
Дата : 08-09-08, Пнд, 19:35:09

А я вспоминаю о возрасте, когда за автобусом на каблуках гонюсь. Ей-богу, на 9-ых месяцах - и то легче бегалось .
Ослик, надо беременеть! Тогда и побежится!

Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

раз сединка, два морщинка...№ 46
Chipa

Автор: Красотка
Дата : 06-09-08, Сбт, 22:29:35

остапа несло
меня уже похоронили и произносят надгробные речи
Красотка, да не тебя жа! Это Хоук собственную надгробную речь репетировал! И он прав: к такому серьезному делу надо готовиться заранее! Потренироваться, варианты обкатать. Выходишь на пензию - и при деле!

раз сединка, два морщинка...№ 47
Chipa

Автор: колючка
Дата : 08-09-08, Пнд, 12:04:26

Насчет вставать раньше кого-то или нет..вот этого нет, но иногда, когда я смотрю на коллег 18-20 лет - вот тут да,я четко понимаю, как я стара по сравнению с ними....

И в чем же твоя сравнительная старость выражается?

раз сединка, два морщинка...№ 48
Willy

Дело думаю не в возрасте, а в том как человек выглядит, вон мне скажем с высоты моих 90( ) абсолютно неважно 25 женщине или 45, часто бывает даже, что 45-летняя выглядит привлекательнее и безусловно сексуальнее чем 25-летняя так что если бы надо было выбирать то выбрал бы 45-летнюю. А еще у меня есть абсолютно реальная знакомая, от которой в ее 49 ушел муж к молодой, а она в ответ завела себе 25-летнего любовника, который мало того, что ее ублажает ночами так еще и полы в доме моет! Я уже не говорю о том, что с годами в отличие от мужчин сексуальные способности женщины только растут, и "ягодка опять" - это мечта всех эротоманов. Так что думаю женщинам не стоит комплексовать по поводу возраста и морщинок, очень часто, если исходные данные хороши, женщина себя не распускает и не склонна к излишней полноте она и в 50 может чувствовать себя не менее молодой чем в юности.

[ 09-09-08, Втр, 05:45:46 Отредактировано: Willy ]

раз сединка, два морщинка...№ 49
Tamara iz Kiriat-ata

Одним словом: 'мои года- мое богатство', как пел Вахтанг Кикабидзе.

раз сединка, два морщинка...№ 50
Chipa

Мечта дедушки Вилли: белокурая марроканка, ночью его ублажающая, а днем моющая унитаз до блеска! И уже 90 лет мечтает! Вот где верность и постоянство!
[ 09-09-08, Втр, 08:59:05 Отредактировано: Chipa ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007282    Постингов:   000164