Идеальная женщина в 64№ 1
Карина

Вот такое смешное у меня задание: описать счастливую женщину в начале пенсионного возраста.(до чего я дожила!!!) Вот уже два дня хожу и пытаюсь себе представить: какая она внешне? Чего достигла в жизни? Чем она обладает? Какими качествами, и какими ценностями? Что для нее важно?

И вот решила: чего ж это я сама буду мучиться, когда тут столько народу не при деле?

Ваши соображения, господа? Опишите...Желательно что-то близкое к реальности, яхта и дом на Канарах не катит...

Идеальная женщина в 64№ 2
.mark

Автор: Карина
Дата : 15-09-08, Пнд, 16:43:09

Вот такое смешное у меня задание...

Не... я в темную про такие вещи не буду (хоть и интересно ). От кого задание то?
 [ 16-09-08, Втр, 16:17:40 Отредактировано: .mark ]
[ 18-09-08, Чтв, 00:42:59 Отредактировано: Модератор ]

Идеальная женщина в 64№ 3
Карина

Уважаемый доктор, какая разница? Неужели ваше мнение по данному вопросу изменится в зависимости от того, от кого задание? Давайте по сути, пожалуйста! Очень интересно!

Идеальная женщина в 64№ 4
oslik I-a

Она следит за собой, но без фанатизма.
Она отличная хозяйка , а если не успевает сделать всё по дому сама, обеспечивает порядок в доме и вкусный обед руками приглашённой домработницы.
Она прекрасная жена, мать и бабушка, всегда в курсе событий - у мужа на работе, у детей опять же на работе или в учебе, а также в личной жизни.
Вокруг идеальной женщины вращается весь мир её семьи, она примиряет конфликты и сглаживает противоречия. С ней первой делятся всем - и проблемой, и удачей, советуются.
У идеальной женщины обязательно есть хобби, уголок души, куда не допускается никто, разве что попользоваться "плодами", если это хобби - создание чего-то вещественного, от паззлов и картин до макраме и украшений.
Думаю, что должность перед уходом на пенсию - показатель неинтересный, неважный. Ведь говорится же, что не место красит человека! А женщина - тоже человек.
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Идеальная женщина в 64№ 5
.mark

Дата : 15-09-08, Пнд, 17:49:45

...какая разница?

Да есть она... Разница то-есть. Кульфолд - открытый реурс? Да. Его читают не только дворники? Да. Среди читающих есть деловые? Да. Деловые такую сочную "стори" захомячат и приспособят? Да. Могут приспособить для лохотрона? Да.
Так вот - случайные - пусть и хомячут и приспосабливают под свои благА Гланое - чтоб автор темы был вне подозрений в сочинительстве лохотронной рекламы или еще какой напасти... типа "конкурса пенсионерок" по нумерному каналу

Неужели ваше мнение по данному вопросу изменится в зависимости от того, от кого задание?

Ну... их много Не мнений - разумеется - а образов. Можно первый описывать... а можно третий
А можно и никакой - если автор темы не вне "подозрений"...
 [ 16-09-08, Втр, 16:17:10 Отредактировано: .mark ]
[ 18-09-08, Чтв, 00:44:09 Отредактировано: Модератор ]

Идеальная женщина в 64№ 6
Карина

Да, доктор, еще раз убеждаюсь, что вы умеете простые вещи делать неимоверно сложными...А давайте из первого поста уберем инфу про задание и просто зададим вопрос: женщина в 64 года - ваш идеал? И никаких лохотронов! Ну не может же быть у вас пару десятков идеалов!

Ослик, спасибо!

Идеальная женщина в 64№ 7
Ровшан

Желательно что-то близкое к реальности, яхта и дом на Канарах не катит...

-Митрофанова, компот хошь?
-Нет.
-Тогда всё.

(с) диалог ведущих на радио.

Идеальная женщина в 64№ 8
Карина

А знаете, вопрос не так уж прост, как кажется. Ослик описала типично наше представление о роли женщины: главное для нее - семья, уют дома, покой домашних. А как бы ответила на вопрос типичная израильтянка? Я думаю, что ответ бы был другим.

Это в наших семьях бабушки воспитывают внуков, почти сплошь и рядом отдавая этому свое время и силы. Я живу в русском районе, вижу это каждый день. И мои русскоязычные сотрудницы стонут после выходных от того, что устали за два выходных, принимая у себя детей и внуков, и ничего предосудительного в этом нет: поднимать двенадцатиколограммового детенка, даже если обожаешь его, когда тебе уже не тридцать лет - довольно нелегкое занятие.

Моя сотрудница-коренная израильтянка, проработавшая много лет бухгалтером, на мой вопрос, что она собирается делать на пенсии, ответила: "О, да я много чего буду делать! Каждый день спортзал и бассейн - само собой, пойду учиться скульптуре - с самой молодости мечтала, а времени не было, и книгу хочу написать о своей семье, о жизни в кибуцце, о молодости, издать и подарить всем членам моей семьи!" У Симхи четверо дочек и не знаю, сколько внуков, не меньше десяти.

Не знаю, типичная ли Симха израильтянка. Работала она красиво, с ней было просто удовольствие работать, одевалась прикольно: на каждый день недели у нее был свой цвет одежды, и все знали, если Симха в белом, значит, сегодня четверг, а одеть короткую юбку и высокие сапоги или какой-то сногсшибательный модный пояс на бедра ей ничего не стоило, она весело говорила: "Что вы хотите, я - шенкаит!" (Жила большую часть жизни на улице Шенкин, Тель Авив, кот. славится своими вольными нравами.) Когда наш хам-начальник начинал орать, она могла так шарахнуть кулаком по его столу, что бумажки сыпались, и никого не давала в обиду из тех, кто с ней работал и она уважала. Украшением ее мисрада были пустые флаконы из-под духов и фотки внуков.   

Идеальная женщина в 64№ 9
.mark

Дата : 16-09-08, Втр, 09:18:34

А знаете, вопрос не так уж прост, как кажется.

Да он (вопрос) даже и НЕ кажется простым Если только "ровшанам"... но это не в счет. "Ровшанам" такие темы еще рано читать...

Главное в искомом образе - степень освобожденности от тараканов стереотипов.
Бабуля от oslik I-a в этом смысле мало отличается от эмансипе израильского пошиба от Карина. И та и та затараканены по самое нимагу. Одна семейственностью... другая "здоровьем" и "чем следует заниматься на пенсии".

Искомый образ во-первых должен быть НЕ традиционен (если бы традиционные годились для жизни - темы бы не было).
Искомый образ во-вторых должен ОСВОБОДИТЬСЯ от директорства в традиционных женских жизненных проектах (известно же - что женщина должна УБЕДИТЬСЯ - что ее дети СТАЛИ самостоятельными и сильными) - освободиться на самом деле - а не понарошку
Искомый образ в-третьих... (вот тут самое оно) - должен ОПЕРЕТЬСЯ на личный опыт личной жизни. Не в смысле преемственности попришь - а опреться на СТИЛЬ социализации персоны - который "вывозил" в разных поприщах (понимание принципиальной разницы между памятью конкретных поступков и мастерским владением социальным СТИЛЕМ - возможно... и для искомого образа совершенно необходимо).

Вместо "конструкции" просто приведу цитаты из очень капризно-агрессивнго женского рунетовского форума...

Автор: ИА_ Dec 26 2007,
Какое чудо! Mamush, я по-хорошему позавидовала. Как все стильно, изыскано, оригинально, гармонично, достойно, благородно, индивидуально и смело!!! На фото - зрелая женщина, знающая себе цену. Невозможно не восхищаться.

Автор: Зимняя Dec 26 2007,
С большим интересом читаю эту тему и могу заметить, что Мамуш здесь - Звезда! Проводить так презентацию дано не каждому, но у Мамуш есть столько замечательных качеств, что с этим ей справиться - нет проблем!

Мамуш, я восхищаюсь Вашей мудростью, смелостью, Вашей безусловной поддержкой Ситимарка и еще одним - Вы, прекрасно зная себе цену, не воспринимаете себя слишком серьезно. - ОЧЕНЬ редкое качество.
 [ 16-09-08, Втр, 14:43:02 Отредактировано: .mark ]
[ 16-09-08, Втр, 16:16:43 Отредактировано: .mark ]
[ 18-09-08, Чтв, 00:46:07 Отредактировано: Модератор ]
[ 18-09-08, Чтв, 10:41:55 Отредактировано: .mark ]
[ 18-09-08, Чтв, 17:20:00 Отредактировано: Модератор ]

Идеальная женщина в 64№ 10
anni

.markПрочитав про эту Мамуш, я вспомнила - тюремную надзирательницу-маму из мюзикла "Чикаго"(мои разнообразные интересы меня когда-нибудь погубят )

Карина, у женщины должны глаза блестеть, и неважно в 64 или 34. Это и есть идеальная женщина, по-моему. А чем она занимается или не занимается - не суть важно.

Идеальная женщина в 64№ 11
Ровшан

.mark, слы....   людям с извращённой психикой, сподвигающей к массовому само-клонированию, как у тебя, рассуждать о Ровшане не пристало. Рано или не.

Вот я под своим именем выступаю. Везде. А тебе что-то мешает. Ага?

Ещё один тут выискался интернет-дрочер. Не быкуй, а то кольцо в нос вдену.

Ясно?

Идеальная женщина в 64№ 12
Паша

Почувствовал себя человеком с неизвращённой психикой. Забавно...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001459    Постингов:   000012