17-09 4:50 | Нагадивших на улицах Израиля собак вычислят по ДНК
В муниципалитете Петах-Тиквы придумали необычный способ борьбы с за чистоту окружающей среды. Озаботившись безответственностью владельцев собак, позволяющих своим питомцам гадить на улицах и в парках, здесь решили создать базу ДНК всех местных псов, чтобы с ее помощью оперативно привлекать нарушителей к ответу.

Читать всю статью...

Какашкам - бой!№ 1
Карина

Я бы этих хозяевов носом в эти какашки бы тыкала. Чесслово! Куда только не выводят своих питомцев обожатели собачек: в детские песочницы, скверики, парки, на газоны, под дверь жилого дома! На днях открываю дверь из квартиры - здрасьте! Подъезд жилого дома, второй этаж. Хорошо еще увидела, могло бы быть и хуже. Почему я должна убирать из под своей двери дерьмо какой-то собаки? Или ходить по улицам, тщательно отслеживая дорогу, иначе неминуемо где-то влезешь?

Мне кажется, что, заводя собаку, человек должен осознавать, что она не только радостно хвостом виляет, встречая его с работы, а еще и покакать должна. И если ты не готов за ней убирать, так не фиг заводить!

Какашкам - бой!№ 2
Tamara iz Kiriat-ata

Ай да Петах-тиква: впереди планеты всей(с)!.. Это они здорово придумали.

Какашкам - бой!№ 3
Носорог

Это они так радуются, пока платить за это не надо. А как счет придет - сразу загрустят.

Какашкам - бой!№ 4
Tamara iz Kiriat-ata

А что будет, если ошибутся? Ведь ДНК у щенков одного помета может быть очень похоже, а вникать в подробности- это не с нашей левантийской ментальностью...

Какашкам - бой!№ 5
Dr.Know

Автор: Карина
Дата : 17-09-08, Срд, 12:11:10

...человек должен осознавать...

Здрасссьте Можете првести пример (иэ любой области) - чтоб кто-нибудь и что-нибудь "осознавал"?

А заметка и описываемый экскрперимент интересны...

Интересно - как будет производиться проба говна - чтобы это было доказательно для суда? Ведь можно с помощью этой "методики" просто раздеть до трусов любого владельца собаки... Взять однажды с его личного двора/из пакета выброшенного в урну... побольше и доставать "для аналИзы" периодически

Интересно - для этого городского сервиса наймут новых инспекторов с приданием им ЭКСПЕРТНЫХ свидетельских полномочий (как у штрафовщиков за парковку)?

Интересно - на новые инспекторские должности будет нужно юридическое/криминалистическое образование?

Интересно - для самозащиты этим "юристов" разрешат применять служебное оружие (эл-шокер - например)? Или они будут инспектировать вместе с полицейскими?

Интересно на сколько подрастет арнона?

Интересно - сможет ли город потом избавиться от такого сервиса?
 [ 17-09-08, Срд, 12:41:25 Отредактировано: Dr.Know ]
[ 17-09-08, Срд, 12:52:46 Отредактировано: Dr.Know ]
[ 18-09-08, Чтв, 00:47:21 Отредактировано: Модератор ]
[ 18-09-08, Чтв, 10:40:43 Отредактировано: Dr.Know ]
[ 18-09-08, Чтв, 17:17:39 Отредактировано: Модератор ]

Какашкам - бой!№ 6
Ровшан

Можете првести пример (иэ любой области) - чтоб кто-нибудь и что-нибудь "осознавал"?

о да! могу привести пример. Как человек осознал. В одном из ЖЖ взялось одно чмо гадить и оскорблять людей. После грубостей в адрес жены и дочери владельца ЖЖ, мы с товарищем разыскали это чмо. Технически это не так сложно. Немного времени и денег.

Оно оч удивилось, пошло в несознанку, а потом жалобно скулило: ребята, в интронетах можно, это жеж понарошку, не в реале!

После того, как оно получило в табло, сразу поняло, что оскорбления и дешёвые выходки нельзя себе позволять в том числе и в интернете.

Оно осознало! Вкуриваешь?

Какашкам - бой!№ 7
Tamara iz Kiriat-ata

Будем надеяться, что технический прогресс там и скукожится. Иначе придется принимать целую собачью конституцию, а у нас пока до человечьей руки не доходят...

Какашкам - бой!№ 8
Карина

Доктор, быстро же вы вернулись...Годик вроде бы не прошел.

Конечно, это дорогой метод и вряд ли покатит. Но ведь достали же какашки! Правда, в Тель Авиве заметно меньше стало, на всех бульварах пластиковые пакеты спеуиальные и спец. урны.

А вообще, у нас проблемы с закоными нет, у нас проблема с отслеживанием их соблюдения. Курить нельзя в общественном месте - красота! Вмето того, чтоб пару раз штрафануть на тахане мерказит, где курят где попало рядом с плакатами, что курить запрещено, пошли добиваться, чтоб не курили в кафе! Да хозяин кафе сам решит, курят ли у него, и если кафе для курящих, я туда просто не пойду. А кто-то сделает кафе для некурящих, и они пойдут туда.

Так и тут будет. Какая там база данных! Кто там будет с этим носиться и возиться! Но жаль, что города такие засранные, простите за грубое слово.

Вот картина маслом: суббота, утро, люди только просыпаться начали, сонный ребенок идет на улицу с собакой - видно, маме с папой неохота. Собака, которую додержали, видимо, донельзя, делает кучу у подъезда. Этот пацан лет восьми будет убирать??? Понятно, что нет.

Какашкам - бой!№ 9
Tamara iz Kiriat-ata

А вот в Германии наверно убрал бы... Как бы так ухитриться воспитывать детей, да и родителей, чтовы они чувствовали, что улица- продолжение дома...

Какашкам - бой!№ 10
Ровшан

Какашкам - бой!№ 11
Chipa

Карина, достали, ага. А насчет денег не волнуйтесь: каждый собаковладелец кажинный год платит в ирию налог. Может, кто где видел площадки для выгула собак? Куда деньги уxодят?
Мне смешно такую чушь читать (я о придумке ирии). Еще одна статья расxода для очередныx бездельников. Скажите, а чем принципиально отличается xозяин собаки, не убравший какашки, от того, кто выбросил на тротуар фантик, или разбил бутылку.

Твое возмущение, Карина, я разделяю, не сомневайся, доводилось мне мыть тапочки. Свои слова по этому поводу я цитировать не буду. И бороться с этим надо - кто спорит. Только бороться, а не делать морду ящиком и говорить, что уже. Разобраться и понять причины, а уж потом принимать решение. Эти какшки стоят в одном ряду со старательно воспитываемой в нашем обществе вседозволенностью, безответственностью и бескультурием.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт
[ 17-09-08, Срд, 13:45:00 Отредактировано: Chipa ]

Какашкам - бой!№ 12
Карина

Чипа, сколько платят ирие владельцы собак - для интереса. Я не знала про такой налог.

Скажите, а чем принципиально отличается xозяин собаки, не убравший какашки, от того, кто выбросил на тротуар фантик, или разбил бутылку.

Человек - не так чтоб отличался. Но какашки от фантика сильно отличаются, согласись. Наверное, ты предпочтешь наступить на фантик, ага? Я тоже.
    А про бескультурье - да, согласна.

Какашкам - бой!№ 13
Chipa

В Ашдоде - 180 шекелей.

Карина, конечно, какашка по вредоносности от фантика отличается. А битое стекло? Но ты поими: нельзя требовать, чтоб часть населения была ответственна, а другая делал, что заxочет. Либо бороться с этим явление, либо - сидеть в дерьме. Если человек привык гадить и не убирать, то с какого перепугу он за собакой убирать станет?

Но я тебе еще кое-что расскажу. Собаки не запрещены, однако город не делает для ниx НИЧЕГО. Вообще. Собакам надо бегать, так они устроены. Им надо писать-какать. А некоторые иx боятся. Где собаку можно отпустить побегать? Куда ее можно в сортир отвести? Я отведу, скажи: куда?
Но и это не все. Налог платят лишь те, кто xодит регулярно к ветврачам, делает прививки и прочее. А надо заметить, что налог платишь одновременно с прививкой от бешенства. Понимаешь, куда я клоню? Не пошел чел прививаться - не заплатил налог. Незарегистрировал собаку. Так эта собака что, какать перестанет? И как ее искать будут? Еще раз: предложение сие - полнейшая чушь, направленная на увеличение статей расxода в городском бюджете. И более за ней ничего не стоит.

Какашкам - бой!№ 14
Носорог

сколько платят ирие владельцы собак - для интереса

Вот, Чипа написал, сколько. Теперь сколько стоит анализ ДНК?

[ 17-09-08, Срд, 14:22:04 Отредактировано: Носорог ]

Какашкам - бой!№ 15
Карина

Ну и что ж нам делать? Жить в бумажках, битых стеклах и какашках? Может, амуту какую организуем "Израиль без какашек"? Или партию? Вот, глядишь, выборы скоро...

Какашкам - бой!№ 16
Носорог

Может, амуту какую организуем "Израиль без какашек"?

Проще - штрафовать как положенно. Лет через 20 все привыкнут и какашек не будет.
А быстро - только нагадить получается

Какашкам - бой!№ 17
BlackChaos

Автор: Tamara iz Kiriat-ata
Дата : 17-09-08, Срд, 13:05:30

А вот в Германии наверно убрал бы...

Сам наблюдал. Идет хозяин, собака на поводке или без, а на поводок пакет прицеплен... (Голос за кадром: У нас есть такая традиция - присесть на дорожку! Но нет такой традиции - убрать за собой!)

Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Какашкам - бой!№ 18
Chipa

Носорог, оставь арифметику, я тебе говорю: другая задача у этого начинания.

Карина, меня сейчас опять пинать будут: власть надо менять. Kакашки, бумажки - это все внешние проявления. Запаx от чела противный, так надо не дуxами перебивать, а мыться регулярно. Если xотеть решить проблему - ее можно решить.

Те же какашки. В Холоне на остановкаx есть стойки, а в ниx - пакетики, "саки-каки" называются. И я уверен: в Холоне чуть чище. "Вот я был в городе Лондоне, так там собака - друг человека. - Не знаю, как в Лондоне, а у нас управдом друг человека". И пока у нас другом человека будет исключительно управдом, мы так и будем жить в бумажкаx и какашкаx.
[ 17-09-08, Срд, 15:42:46 Отредактировано: Chipa ]

Какашкам - бой!№ 19
Tamara iz Kiriat-ata

Они хоть бы с мафиозниками справились... Ведь Израиль превращается в Чикаго 30-х годов,- стрельба какая-то, разборки... Жуть... То ли в какашку вступишь, то ли пулю в лоб схлопочешь ни за что- ни про что...

Какашкам - бой!№ 20
Ровшан

налог на собаку в Израиле от 100 до 180 шекелей у вас получился, по вашим словам. В зависимости от района. Получается от $27 до $50. Это в месяц или в год?

В России (в Москве, частности) тоже самое. Загажено. Но налогов никаких нет.

Какашкам - бой!№ 21
olgale

Автор: BlackChaos
Дата : 17-09-08, Срд, 15:28:38

Сам наблюдал. Идет хозяин, собака на поводке или без, а на поводок пакет прицеплен...

Этот пакет называется "пропуск" или "аусвайс". В случае "чего" предъявляется: мол, вот, мы в пакет собираем. Что ни разу не означает 100%, что таки , да, собирают на самом деле.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Какашкам - бой!№ 22
Носорог

А мне, пока я жил в Израиле, пакетики бесплатно присылали на дом из муниципального отдела По упаковке в месяц

Какашкам - бой!№ 23
Носорог

Вот, кстати:
"ДНК-экспертиза заставит владельцев собак убирать за питомцами.

Владельцев собак в пригороде Тель-Авива попросили сдать ветеринарам образцы экскрементов своих питомцев, передает Sky News. Власти города Петах Тиква намерены составить базу ДНК собак, чтобы контролировать, убирают ли за ними хозяева.
Тем владельцам собак, которые убирают за животными и помещают экскременты в специальные урны, будут выдаваться бесплатные талоны на еду для собак и игрушки. Владельцам тех собак, фекалии которых обнаружат на тротуаре, придется заплатить штраф.
Сообщается, что любители животных с энтузиазмом восприняли нововведение, поскольку они заинтересованы в том, чтобы сохранять окрестности в чистоте. Если результаты окажутся хорошими, внесение собак в базу сделают обязательным. Не исключено, что инициатива распространится на другие города Израиля.
Ветеринары считают, что составление таких баз данных поможет изучить родословные собак, а также вовремя заметить распространение болезней среди животных." ( Портал Лента.ру )
В этом варианте - достаточно неплохо. За бесплатный харч для своих любимцев люди, возможно, и будут суетиться. Да еще и предупреждение эпидемий...

Какашкам - бой!№ 24
Tamara iz Kiriat-ata

Кхе-кхе, в проектах-то оно красиво смотрится...

Какашкам - бой!№ 25
Chipa

Носорог, а ты знаешь почем нонеча анализ ДНК для животного? Около 150 баксов, причем слать надо за кордон. Здорово, правда? И эти, которые с энтузиазмом восприняли. Они что, так убирать не могут, непременно, чтоб штpафы?
А определять xорошиx владельцев будут, видимо, извлекая говно из специальныx урн и отправляя его на анализ ДНК. Иными словами, анализироваться будут любые найденные какашки, причем, где найдены - значения не имеет. Я уж не говорю про наличие незарегистрированныx собак. Которые не платят налогов. И которыx в базе не будет. Маленький вопрос: как ты думаешь, дядька Носорог, в какой группе процент неубирающиx меньше: среди "официальныx" или среди "левыx"?

Тут правильно в одном месте предположили, что у нас тут на носу муниципальные выборы...
[ 18-09-08, Чтв, 11:43:15 Отредактировано: Chipa ]

Какашкам - бой!№ 26
BlackChaos

Автор: olgale
Дата : 17-09-08, Срд, 17:23:38

Автор: BlackChaos
Дата : 17-09-08, Срд, 15:28:38

Сам наблюдал. Идет хозяин, собака на поводке или без, а на поводок пакет прицеплен...

Этот пакет называется "пропуск" или "аусвайс". В случае "чего" предъявляется: мол, вот, мы в пакет собираем. Что ни разу не означает 100%, что таки , да, собирают на самом деле.

Таки убирают...на все 100%. Видел, убедился!

Кстати... наступить в эти самые какашки или на жевательную резинку сядешь, прилепленную на сидюльку в автобусе... (Голос за кадром: Говно засохнет и отвалится!) ..а вот жувачку поотскабливаешь.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Какашкам - бой!№ 27
Tamara iz Kiriat-ata

Нет, действительно хорошо бы в каждом квартале создать место для выгула собак. Ну, в каждом не получится- нереально, но хоть там где можно... И с людьми поговорить по-хорошему- так большинство будут убирать,- собачники чаще всего нормальные люди., а вот фокусы-покусы сДНК не обернулись бы очередным вымогаловом...

Какашкам - бой!№ 28
Карина

Тамара, о чем с ними говорить? Рассказывать, что неприятно наступать на какашки их собак??? Кланяться и просить? Есть вещи, кот сами собой разумеются. Никто же не издает закон, что по улице нельзя ходить голышом, но это всем же и без закона понятно?

Какашкам - бой!№ 29
dU

Дата : 18-09-08, Чтв, 14:21:08

Никто же не издает закон, что по улице нельзя ходить голышом, но это всем же и без закона понятно?

Это тебе кажется. Понятно это далеко не всем (например, мне) и закон такой есть.

Какашкам - бой!№ 30
Tamara iz Kiriat-ata

По-моему, надо создавать квартальные клубы собачников...

Какашкам - бой!№ 31
Chipa

Карина, не о чем говорить там, где есть альтернатива. Здесь ее нет.
Нету площадок. Нету. И владельцы собак наxодятся со всеми остальными в постоянной борьбе. И власть однозначно против собак. И это все на фоне тотального отсутствия культуры общежития.
Есть проблема. Серьезная. А ты ратуешь за попытку решения буденовским налетом, "мы красные кавалеристы...". Не решишь...

Какашкам - бой!№ 32
Chipa

Клубы не нужны. Сделать в районе площадку, где собаки могут гулять. Где не играют дети. По травке которыx никто, кроме собак, не xодит. Куда боящиеся собак не заxодят - пусть собаки там гуляют, какают, писают. Выдать xозяевам грабли, они раз в месяц соберут все в кучку - и в мусорку. И тогда ты сможешь нормально сказать: "Почему на тротуаре, если есть площадка?". Я однажды видел, как собачка у бабульки наложила. А бабулька... Если нагнется, так так мордой в этом самом и будет лежать. И еще, то, что Xаос упомянул. Ты жвачку с брюк никогда не отскребала? Только что не паxнет...

Какашкам - бой!№ 33
Карина

Автор: dU
Дата : 18-09-08, Чтв, 14:22:47

Дата : 18-09-08, Чтв, 14:21:08

Никто же не издает закон, что по улице нельзя ходить голышом, но это всем же и без закона понятно?

Это тебе кажется. Понятно это далеко не всем (например, мне) и закон такой есть.

ДиЮ, вот так вот и пойдешь голяком по центральной улице? Чего-то мне слабо верится.... Я не думаю, что не ходят из-за закона, даже если он есть - скорее всего это что-то общее о нарушении общественного порядка. Внутри есть какой-то тормоз, ага?

Вспомнилось: в архиве ирии Тель Авива хранится интересная бумажечка. Рапорт пакаха ирии (как сказать по русски? Патруль, что ли?)о том, что глава муниципалитета был пойман купающимся вечером в море нагишом, за что ему и выписан денежный штраф. Мэир Дизенгоф,первый мэр Тель Авива, что-то в двадцать каком-то году, кажется. Кстати, есть еще один штраф ему же, за то, что он, проезжая на лошади, затоптал цветы на клумбе.

Какашкам - бой!№ 34
dU

Дата : 18-09-08, Чтв, 14:33:51

ДиЮ, вот так вот и пойдешь голяком по центральной улице? Чего-то мне слабо верится....
Ну, значит тебе слабо верится. Я тут не при чём

Внутри есть какой-то тормоз, ага?
У меня - нет. Вот для таких как я и есть закон

Вспомнилось: в архиве ирии Тель Авива хранится интересная бумажечка. Рапорт пакаха ирии (как сказать по русски? Патруль, что ли?)о том, что глава муниципалитета был пойман купающимся вечером в море нагишом, за что ему и выписан денежный штраф.
О!
Если нет закона, то на каком основании был выписан штраф?

Какашкам - бой!№ 35
Карина

Автор: Chipa
Дата : 18-09-08, Чтв, 14:27:34

Карина, не о чем говорить там, где есть альтернатива. Здесь ее нет.
Нету площадок. Нету. И владельцы собак наxодятся со всеми остальными в постоянной борьбе. И власть однозначно против собак. И это все на фоне тотального отсутствия культуры общежития.
Есть проблема. Серьезная. А ты ратуешь за попытку решения буденовским налетом, "мы красные кавалеристы...". Не решишь...

Да ни за какие налеты я не ратую! Чипа, дорогой! Для того, чтобы прихватить с собой из дома пакетик пластиковый и поухаживать за своей собачкой, не нужно закона! Не нужно площадок! Не нужно указов ирии и всего прочего. Совести капельку. Город - не собственная квартира, вот там пусть по всем углам и гадит любимая собачка, но, я боюсь, там ей как раз и не дадут. Почему во всем нужно обвинять власти и правительство? А мы что, вообще пустое место?

А площадки пусть будут. И все, что нужно еще для тех, кто заводит собак, тоже. Но не из-за того, что все улицы загажены, а просто потому, что это надо. А то получается: "ААААА, площадок нет?? Вот вам кучу дерьма каждый два метра вдоль улице!" Можно подумать, что глава муниципалитета в нее вступит. Или Ципи Ливни. Вступит пацаненок соседский, который, как и положено пацану, идущему утром в школу, вертеть головой на 360 градусов, а не смотреть под ноги и думать о какашках.

Какашкам - бой!№ 36
Карина

Дорогой Чипа! Бабушка, кот. не нагнется - не показатель. Сколько тех бабушек. Жвачки - да, неприятно. Но если посчитать, сколько этих жвачек в день жуется, и сколько из к штанам прилипает, а потом посчитать собак и какашки, то жвачек лепят гораздо меньше к сиденьям, чем оставляют какашек, нахон?

Какашкам - бой!№ 37
Носорог

А в самом деле, почему бы не сделать "собачий парк"? Не так это и дорого? Только ведь разве будут люди в него собак водить?

Какашкам - бой!№ 38
Карина

Да есть уже кое-где. Например, в парке Мэир (между ул. Черниховски и мелех Джордж в Тель Авиве) есть загородка внутри парка, где собак спускают с поводка, и они могут там носиться на радость хозяевам. Дело в том, что тот, кто выгуливает собаку в трех шагах от подъезда, не пойдет и в парк. В лом ему. У нас вокруг Ганей Авива пустырей видимо-невидимо. А все и-тнуа шириной в метр загажены, и по улицам, и где угодно.

Какашкам - бой!№ 39
Tamara iz Kiriat-ata

Левантизм рулит...

Какашкам - бой!№ 40
Карина

Тамара, какой леванитзм??? В шхуне моей - 90 процентов нашего народа, русскоговорящего. Пофигизм рулит. Хамство. "Мы тут накакали, а то, что вам не нравится - ваши проблемы".

Какашкам - бой!№ 41
Chipa

Карина, не xочу я убирать. Влом. Неоxота мне говно поднимать. А вот не дать ему делать - это запросто. Около нашего дома - палисадники. Я быстро приучил Рича, он там даже писать не пытается, через пару минут приxодим на пустырь - это его туалет. Понимаешь, о чем я? И еще. Я не конкретно о себе, и мешки у меня есть, и на троруаре собак за всю свою жизнь два раза сделал. Я говорю о принципе. Городские власти не заботятся обо мне, ты иx не осуждаешь за это, следовательно, поддерживаешь, так почему я должен заботиться о тебе? Нету здесь "назло". Есть просто нежелание думать о другиx. Надо о другиx думать, я согласен. Но когда эти другие о тебе не думают, зато требуют, чтоб ты о ниx думал - думать не xочется...

Носорог, мы пробовали. И даже получили письмо из ирии, что нам выделяют 50000 шекелей на строительство площадки. Мы обрадовались и уже года полтора ищем эти 50000...

Любая проблема должна спокойно решаться. А не эмоциями, воплями, выдергиванием волос и угрозами собирать какашки для музея. Везде, где ее xотели решить - ее решили.

Какашкам - бой!№ 42
Карина

Городские власти не заботятся обо мне, ты иx не осуждаешь за это, следовательно, поддерживаешь, так почему я должен заботиться о тебе? Нету здесь "назло". Есть просто нежелание думать о другиx. Надо о другиx думать, я согласен. Но когда эти другие о тебе не думают, зато требуют, чтоб ты о ниx думал - думать не xочется...

Чипа, при всем моем к тебе уважении и даже любви. Даже не смотря на то, что ты обо мне заботиться не хочешь. А ты у городских властей спрашивал, хотят ли они, чтоб ты собачку заводил, или у меня? Ты ж сам рашил, что тебе нужна собачка, как и другие собачники, а о какашках ирия должна заботиться? Бабки изыскивать на это? Земля в Израиле сколько стоит?

Ты разверись: решение завести собаку и нежелание думать о других - от тебя. И 180 шек в год ирие - кстати, как этот платеж называется? Налог? Как сформулировано?
    А от ирии - и площадка, и земля, и уборщик (да никто не будет там заметать, как ты говорил, и ты первый не станешь, тебе после своей собаки неохота, а то после всех), и все чтоб к вашим услугам. Есть что ирие благоустраивать: пляжи, детские и спортивные площадки, парки, цветчки, лавочки, ремонт дорог и тротуаров - не мне тебе рассказывать, сколько бабок это стоит.

Не хочу с тобой ссориться. Но позиция: я делаю, что хочу, а вы мне обеспечьте все, что мне нужно - неправильная. ИМХО, ИМХО....С каждого сколько ему не жалко, каждому - по потребности - это даже не коммунизм Это какое-то необыкновенно удобное общество! Которого нет и не может быть.

Какашкам - бой!№ 43
Chipa

Карина, ты меня не поняла. Я говорил не о себе лично. Кстати, убрать граблями свою, понимаешь - свою!, площадку совсем иной коленкор.
Собачку я завел - это противоречит закону? Нет. Зачем строят общественные сортиры? Вот ты и пекись обо мне, чтоб я в твои личные какашки не вляпался. Пойми, я утрирую, да, но, если нет запрещения, значит именно город должен думать о решении. И он подумал: если инспектор поймает меня, неубравшего, меня оштрафуют. По закону. Поэтому - да, ирия должна заботиться о какашкаx. Представляешь? Она не должна xодить следом за мной и убирать и не должна уговаривать. Но наказывая (выписывая штраф), она должна дать мне альтернативу. Нельзя давать наказание и не давать человеку возможность его избежать.

Земля стоит дорого. Однако в городе есть и муниципальная земля: парки, скверы, пустыри. И если не гнаться за прибылью, продавая эти земли направо и налево, то вполне можно и построить площадки.

Как сформулирован налог - не помню. Раз в год получаю приглашение сделать прививку от бешенства. Сумма на бумажке значительно превышает стоимость прививки. Вот и все.

И не перекручивай мою позицию.
я делаю, что хочу, а вы мне обеспечьте все, что мне нужно
Этого я нигде не говорил. Я сказал, что, поскольку вы думать обо мне не желаете, то у вас нет оснований требовать, чтоб я думал о вас. Разница.

Представь, я к тебе буду являться в гости, когда заxочу и как заxочу. Ночь - не ночь, больна ты - здророва, не колышeт. Я пришел, давай меня корми, пои. А вот если ты ко мне попытаешься заявиться, то я тебя не пущу, сказав, что устал, что нога болит, и вообще нет настроения. Сколько времени наша дружба при этом продлится? А если ты возмутишься, так я тебе отвечу: "Ты должна обо мне думать!"
[ 18-09-08, Чтв, 17:07:24 Отредактировано: Chipa ]

Какашкам - бой!№ 44
Карина

Но наказывая (выписывая штраф), она должна дать мне альтернативу. Нельзя давать наказание и не давать человеку возможность его избежать.

Сбрать какашки в пакетик - это и есть альтернатива. Не стоящая ни копейки никому. Но ты, Чипонька, альтернативу видишь только в том, чтоб кто-то о тебе позаботился. И на это потратился. Тебе в лом. И если тебе лично поможет площадка, то, как мы уже не раз говорили, тем, кто водит от подъезда на три метра в сторону, площадка не поможет. Ему в лом туда идти. как тебе - собирать какашки. А штраф - думаю, что помог бы. Но где ж ты видел кого-то, реально за это штрафующего? Я нигде не видела.

Кстати, убрать граблями свою, понимаешь - свою!, площадку совсем иной коленкор.
Каждой собаке с хозяином в подарок от ирии - собственную площадку! В трех метрах от подъезда!!!! Ура!!!!!!!!!!!
    Чипа, не будешь ты ее убирать, чесслово. А другие - и подавно.

Как сформулирован налог - не помню. Раз в год получаю приглашение сделать прививку от бешенства. Сумма на бумажке значительно превышает стоимость прививки. Вот и все.

Чипа, а сколько стоит эта прививка у частного ветеринара? И, значит, это все же плата за какую-то услугу, а не стам налог на собаку??? Это ж принимает совсем другой оборот, друзья! Одно дело - я плачу ирие за то, что у меня есть собака, а другое - за прививку!

И не перекручивай мою позицию.

я делаю, что хочу, а вы мне обеспечьте все, что мне нужно
Этого я нигде не говорил. Я сказал, что, поскольку вы думать обо мне не желаете, то у вас нет оснований требовать, чтоб я думал о вас. Разница.

Я не перекручиваю. Я немного утрирую, так, как и ты: тебе можно, а мне - нельзя? У меня что, с сегодняшнего дня поражение в правах?

А если твою позицию немного поменять: сначала я подумаю об окружающих, а потом пусть общество позаботится обо мне? Почему ты свои интересы считаешь важнее, чем интересы всех вместе?

Представь, я к тебе буду являться в гости, когда заxочу и как заxочу. Ночь - не ночь, больна ты - здророва, не колышeт. Я пришел, давай меня корми, пои. А вот если ты ко мне попытаешься заявиться, то я тебя не пущу, сказав, что устал, что нога болит, и вообще нет настроения. Сколько времени наша дружба при этом продлится? А если ты возмутишься, так я тебе отвечу: "Ты должна обо мне думать!"

Ну, я думаю, от этого у меня есть надежное средство: недремлющее око твоей жены Так что - в Нетанию! И потом, кто тебе сказал, что каждого, кто ввалился ко мне ночью, я обязана поить и кормить? Еще скажи, что исключительно пирожками! Хочу - кормлю, хочу - голодный останешься Вообще, честное слово, я плохо твой пример поняла...

Какашкам - бой!№ 45
Chipa

Дата : 18-09-08, Чтв, 17:29:05

Сбрать какашки в пакетик - это и есть альтернатива. Не стоящая ни копейки никому. Но ты, Чипонька, альтернативу видишь только в том, чтоб кто-то о тебе позаботился. И на это потратился. Тебе в лом. И если тебе лично поможет площадка, то, как мы уже не раз говорили, тем, кто водит от подъезда на три метра в сторону, площадка не поможет. Ему в лом туда идти. как тебе - собирать какашки. А штраф - думаю, что помог бы. Но где ж ты видел кого-то, реально за это штрафующего? Я нигде не видела.
Собирать в пакетик - не альтернатива. Скажи, кому хочется это делать? Я мею ввиду альтернаиву, которая не создает и мне проблем. А так...
Все правильно, козлов хватает. Клоторым поможет только бейсбольная бита. Но если будут места для выгула собак, то наказывать нарушителей можно будет гораздо жестче и ловить их будет проще. Что касается нынешнего... У сотрудницы отца дважды штрафовали...

Каждой собаке с хозяином в подарок от ирии - собственную площадку! В трех метрах от подъезда!!!! Ура!!!!!!!!!!!
Чипа, не будешь ты ее убирать, чесслово. А другие - и подавно.
Не надо утрировать. Для справки: когда гуляли в школе, то площадку я убирал. От усора. В виде бумажек, салфеток, завтраков недоеденных. Рич однажды сделал - так убрал. Так что, Карина, я - буду.
Чипа, а сколько стоит эта прививка у частного ветеринара? И, значит, это все же плата за какую-то услугу, а не стам налог на собаку??? Это ж принимает совсем другой оборот, друзья! Одно дело - я плачу ирие за то, что у меня есть собака, а другое - за прививку!

Карина, частный ветеринар эту прививку сам не делает. То есть, я не могу прийти к ветеринару и попросить прививку от бешенства. Не сделает. правда, я напутал с суммой. 145 шекелей. Если делать у ветеринара ирии. Еслим у частного, то надо добавить еще 60-80 шекелей, у каждого своя такса. Дело в том, что вместе с этой приввивкой каждый год получаешь специальную бирку с номером. так что, вполне налог, Карина. Вот сколько точно идет в ирию - не знаю. Но выписывают бмажку, как на арнону. Значит, все деньги идут в ирию.

Я не перекручиваю. Я немного утрирую, так, как и ты: тебе можно, а мне - нельзя? У меня что, с сегодняшнего дня поражение в правах?

Так перекрутить и сутрировать - разные вещи. Ты не из моей позиции исходила, ты ее собственной зменила.
А если твою позицию немного поменять: сначала я подумаю об окружающих, а потом пусть общество позаботится обо мне? Почему ты свои интересы считаешь важнее, чем интересы всех вместе?

Ты чего, серьезно? Я тебе официально аявляю: для меня мои интересы намного приоритетней интересов всех. И для тебя - тоже. А о чем надо сначала думать - это спор про курицу и яйцо.
Вообще, честное слово, я плохо твой пример поняла...
Это я так описал возможные варианты отношений и реакцию на них. И пытался объяснить свою реакцию на действия ирии.

Какашкам - бой!№ 46
Карина

Собирать в пакетик - не альтернатива. Скажи, кому хочется это делать?

Чипа, извини, но мы с тобой никогда не сойдемся, очевидно. Решение завести собаку принимается не обществом, а тобой лично. Так учитывай необходимость какашки собирать, принимая такое решение. А тратить деньги общества по твоему усмотрению - чтоб тебе было приятно и удобно, у тебя права нет. У общества, кстати, есть более насущие потребности, и это касается всех его членов, а не только тех, кто песика завел. Например, общественные туалеты. Для людей. Которых днем с огнем не сыщешь нигде. И другой раз - ну хоть самому кустик ищи...Есть куда денежку потратить.

И когда человек понимает, что на сегодня для него нет другой альтернативы, кроме эти какашки собирать - пусть крепко подумает, заводить ли собачку. А не наоборот: сначала я заведу, а потом буду кричать, что площадок нет. И пусть все на какашки наступают, мне плевать! (Я не лично тебя имею ввиду, ок? Я понимаю, что тут есть варианты)

Кстати, у нас в Ганей Авиве уже есть собаки, которых сердобльные собачники уже из дому выставили. Ходят себе собачки по району с грустными глазами...Или еще хуже: сбиваются в стаи по три-четыре, и уже страшно, знаешь ли...Особенно шавки маленькие - они когда по одной, то мирные, а когда их несколько - становятся не в меру боевыми. Я недавно ждала тремпа и стояла минут восемь в шабат утром одна на улице - неуютно... Что с этими собаководами делать, кот. поигрались и выставили своих питомцев? Опять общество должно тратиться - собирать их, держать где-то, кормить? И ведь не накажешь же - на собачке не написано, кто именно ее выбросил.

Какашкам - бой!№ 47
Chipa

Карина, если общество не хочет/не может решать проблему, оно должно ее не создавать. А не взваливать ее решение на всех остальных, мотивируя рассказом, что денег нет. А то, что ирия не огранизует мест для выгула собак - это попросту дествия по стравливанию разных групп населения. Типа, вы там сами между собой и решайте. И мне очень обидно, по правде, что ты подобную политику поддерживаешь.

Кстати, драконовские штрафы, как справедливо предположил Петер, скорее всего, приведут к увеличению количества бездомных собак. Собаки, сбивающиеся в стаю - опасны. И я, который собачек очень люблю, скажу тебе, что стаи надо уничтожать, потому как они могут причинить очень большой вред. К сожалению, нельзя найти собачника, выгнавшего животину на улицу. Если, конечно, собака без чипа. Вот за это я бы не просто штрафовал. А заставлял оплачивать пребывание собаки в питомнике: еда, помещение, врачи... Но это к какашкам никакого отношения не имеет...

Какашкам - бой!№ 48
Карина

Чипа, лапушка, я тебя люблю, но ты меня не слышишь. Чиаешь только то, что тебе подходит, опуская то, что не хочешь прочитать...

Я тебе: есть ситуация, при которой площадок нет и условий нет. Общеизвстный факт, ага?
Ты в этой ситуации принял решение завести собаку. И сделал. Значит, должен был понимать, что площадки завтра не появятся, а вот какашки - как раз наоборот, практически в тот же день. Следовательно, должен был быть готов собирать. Или наоборот - чихать на то, что в них вступлю.

Ты ставишь все с ног на голову: я завел, мне так хочется, значит, пусть общество несет расходы и обо мне заботится!

Почувствуй разницу!!!!!

И брошенные собаки имеют отношение к этой теме еще как: это та же позиция. Я сделал так, как мне удобно, а что кто-то от этого пострадает - его проблема. А расходы пусть вообще общество несет. Оно должно быть отвественным, а я никому ничего не должен, живу как Бог на душу положит...

Какашкам - бой!№ 49
Красотка

абсолютно согласна с КАриной.
Чипа гонит не по детски. напоминает мне марокканских мамашек, чьи детки в супере сожрут шоколадку, а потом о проходящих мимо руки вытирают.
а когда я возмутилась - типа, не вытереть ли тебе руки ребеночку, чтобы он их об меня не вытирал, она мне заявила - не нравится - не ходи туда, где дети есть. поял? во так. типа раз ей общество дало возможность ребенка родить, то пусть само ему руки и моет.
 Красота - страшная сила

Какашкам - бой!№ 50
Красотка

кстати собирать в кулечки - это самая что ни на есть альтернатива. и по всему миру собачники ходят с совочками и кулечками, и ни у кого корона не падает.
есть правила общежития, нигде не написанные, продиктованные исключительно степенью воспитанности каждого конкретного гражданина..
пример. законом не запрещено в шаббат шуметь,за исключением промежутка с двух до 4-х. но, когда нам надо чета там просверлить - мы заходит ко всем соседям и спрашиваем разрешения. и только если никто не против - сверлим и стучим.
потому что они люди и это их единственный день отдохнуть. и потому что мы тоже люди и выбрали не свое удобство плюя на всех, а посчитаться с теми, кто рядом.
хотя иногда нам это решение реально затягивает сроки.
 Красота - страшная сила

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007031    Постингов:   000051