Бег по стадиону.№ 1
Носорог

Тема - не злободневная. Просто гулял с собакой и возник вопрос:
Почему на стадионах, люди, бегающие по беговой дорожке, бегают в направлении против часовой стрелки?
Думаю уже час. Пока ничего интересного в голову не пришло. Всякие связки с правилами дорожного движения ( в смысле, левостороннее движение и правостороннее ) не катят, потому что тогда спортсмены из "левосторонних" стран не могли бы соревноваться со спортсменами из "правосторонних".
Кстати, я попробовал несколько раз бегать в другую сторону. Во первых, абсолютно объективно неудобно, а во вторых - результат ( я бегал на время ) примерно на 15% хуже, чем при беге в обратную сторону.
Так в чем же, блин, дело-то?

Бег по стадиону.№ 2
Tamara iz Kiriat-ata

Носорог, по-моему, дело в том, что шаг, сделанный правой ногой, на чуть-чуть длиннее шага, сделанного левой. Не случайно человек, заблудившийся в лесу, идет по кругу- и тоже против часовой стрелки...

Бег по стадиону.№ 3
Носорог

Почему же тогда, когда бегут стометровку ( а это по прямой и там разница в длинне шага неважна ) тоже бегут против часовой стрелки?

Бег по стадиону.№ 4
Tamara iz Kiriat-ata

А мы подсознательно так бежим, не задумываясь. Только вот тем, у кого толчковая нога левая, неудобно бегать, но это редко бывает...

Бег по стадиону.№ 5
oslik I-a

А если это для того, чтобы перед зрителями, сидящими на трибуне, бегуны передвигались слева направо? Как и лошади на скачках.
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Бег по стадиону.№ 6
Tamara iz Kiriat-ata

А может у лошадей тоже правые ноги толчковые и им так легче бежать?

Бег по стадиону.№ 7
Носорог

Как и лошади на скачках.

А лошади почему так бегают?
Только вот тем, у кого толчковая нога левая, неудобно бегать, но это редко бывает...

Я - человек, который и правша и левша. Мне, по идее должно быть одинаково. Однако, бежать по часовой стрелке - неудобно. Кроме того, у тех, кто правша, толчковая нога - левая

Бег по стадиону.№ 8
Носорог

А мы подсознательно так бежим, не задумываясь.

Вот я и задумался С чего бы мы так бегали? Почему так - удобно, а эдак - нет?

Бег по стадиону.№ 9
peter

Да и на машине левый поворот легче и удобней выполнять, чем правый. Это что - тоже толчковая нога?
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Бег по стадиону.№ 10
Носорог

Да и на машине левый поворот легче и удобней выполнять, чем правый

Потому что водитель слева сидит. Но так не везде.

Бег по стадиону.№ 11
gershkopf

Автор: peter
Дата : 20-09-08, Сбт, 09:36:14

Да и на машине левый поворот легче и удобней выполнять, чем правый. Это что - тоже толчковая нога?

Как профессионал говорю- у машинны правое колесо толчковое

Бег по стадиону.№ 12
Носорог

Я, конечно, не профессионал с машинами, но, все таки, почему? Ведь в городе приходится делать одинаковое количество поворотов как вправо, так и влево.
И что означает - толчковое колесо у машины?
Кроме того, люди и лошади бегали по стадиону в направлении против часовой стрелки за много времени до того, как появились автомобили. Так что, как мне кажется, автомобили тут не при чем. Да и что ж делать с автомобилями в странах с левосторонним движением?

Бег по стадиону.№ 13
peter

С автомобилями не сделаешь ничего, но левые повороты всё равно проще для выполнения.
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001756    Постингов:   000013