Дата : 21-10-08, Втр, 03:33:59
Вот... То аутистов используют, то гадают на куриных костях. А в "КП" была статья "кто из экстрасенсов первым предсказал войну в Грузии". Но чтобы предсказать эту войну, не надо быть экстрасенсом - достаточно владеть марксистским методом и диалектикой. Тут ничего оккультного нет, все рационально и прозрачно. В феврале я начал писать социально-фантастический роман "Красный меч". Во второй же главе романа был такой фрагмент:
"Развернувшись к столу, Рытик надел очки и внимательно просмотрел несколько бумаг, отмеченных печатями разной формы и размеров. Кроме того, пододвинул к себе монитор стоящего на столе компьютера, но без желания им воспользоваться. Рытику было уже сорок семь лет, он быстро привыкал к офисным новинкам - но бумажка, покоившаяся в засургученном письме с броской надписью "Правительственное", была куда ценнее всего, что можно было выудить из компьютерной сети Рабсии, давно и жестко цензурируемой. В бумажке этой было описание положения на картвельско-рабсийской границе. Вывод экспертов однозначен - в скором времени там разгорится вооруженный конфликт. Без учета его влияния на биржевую и товарную конъюнктуру верных решений в бизнесе не примешь - обойдут конкуренты. И потому многие бизнесмены мечтали бы первыми заполучить столь важную информацию. Однако удалось это в Урбограде лишь одному Рытику... ....разговаривал он звонко и весело, прижимая телефонную трубку к уху - будто боясь выронить вместе с ней нежданную коммерческую удачу: - Алло? Сергей, дружище! Ну, дождались мы кредита! - В трубке раздался ответный взволнованный голос. Слушая невидимого собеседника, Рытик нетерпеливо тюкал указательным пальцем по столешнице - Да! Слушайте и записывайте. Не полагайтесь на память. Итак, скоро вам перечислят ожидаемые деньги. Да. Как мы и уговорились, тут же начинайте скупать акции общества "Гиперком", фирм "Технология", швейной фабрики "Пацифик", ну и дальше по плану... Ну и пусть падают. А вы скупайте. Именно так! Когда эти маловеры продают и пытаются от них избавиться- вы и скупайте. Что мы будем с ними делать? Это я вам потом скажу. Только имейте в виду - из-за обострения ситуации с Картвелией, ожидаются некие изменения в государственных таможенных тарифах на импорт одежды. Так что... Делайте выводы сами - пойдут ли в гору акции урбоградской швейной фабрики. Почему так уверен? Предчувствие, дружище. Оно меня не обманывало. Да, вот так. Ну, об этом у меня в офисе лучше поговорим, сейчас просто времени нет. Да, это надо делать быстро. Все, давай бегом! Удачи!... Положив трубку, Рытик устало и удовлетворенно откинулся на спинку кресла и закатил глаза к потолку, под которым крутился вентилятор. -Да, странно это выглядит со стороны. - вдруг подумал он - Где-то разгорается война, а для других беда обернулась выгодной сделкой. " *** Напомню, что "Картвелией" в древности называлась именно Грузия. Т.е. я предсказал эту войну в феврале, а в августе она началась. это не похвальба, не пиар. Это просто факт. |