28-10 20:20 | Ученые нашли ген транссексуальности
Существует общепринятое мнение, что транссексуальность является всего лишь произвольным выбором человека.

Читать всю статью...

Ученые нашли ген транссексуальности№ 1
olgale

Интересно, им заказали это исследование, или на самом деле?...
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Ученые нашли ген транссексуальности№ 2
Носорог

Этому спору больше ста лет уже. Все сколько-нибудь серьезные психологи и социологи отдали дань этой дискуссии.
Аргументов много как за, так и против обеих точек зрения.
Основным аргументом против "генетической предрасположенности" к транссексуальности является утверждение, что транссексуалы, не размножаясь, давно бы вывели свою генетическую склонность из генома человечества. Спорить с этим сложно.
Основным аргументом против "обучаемости" транссексуализму является то, что ни в одной из доминирующих культур транссексуальность обществом не культивируется. То есть, вообще-то, этому негде особенно обучаться. А значит, это желание, идущее изнутри человека.
Про исследования, описанное в статье, которую ты, Оля поместила я тоже читал. На самом деле, эти результаты ничего особенного не доказывают. Люди, вообще-то ( как считает современная психология ), бисексуальны. Как поведенчески, так и физиологически. Все люди. Вопрос - в балансе джендерных установок и гормональных желез.
А главный вопрос - нафига все это надо. Кому эти транссексуалы мешают?

Ученые нашли ген транссексуальности№ 3
olgale

Скажем так: современная психология тоже отдает дань моде.

ни в одной из доминирующих культур транссексуальность обществом не культивируется.
В древней Греции это, вроде, было в порядке вещей, да и в др. Риме.Хотя римляне, пожалуй, углубились в изыскания по части разврата, нежели культуры.
этому негде особенно обучаться.
По-моему, в современном обществе на это есть , что возразить. Тебе не кажется?
это желание, идущее изнутри человека
У меня такое ощущение, что наша культура этому человеку эти желания постоянно нашептывает в ушко.
Кому эти транссексуалы мешают?
Не мешают, нет, конечно. Но в последнее время мне стала действовать на нервы пропаганда (нашептывание на ушко). Потому что это зацепило лично меня. Каюсь: петух жареный клюнул. Мой собственный друг , с которым мы отлично ладили два года , яростный противник меньшинств (я же еще их и защищала перед ним, как всегда), и по совеццки бивший им морды-ему довелось работать там, где они тусовались, в конце концов оказался с ними, а не со мной.
По идее, мужчина, проживший всю жизнь "лесбияном", бывший женатым, имеющий ребенка, яростно нападающий на геев (ну ладно, так было принято в совке).. Может, он был где-то изначально бисексуален. Но если бы ему не нашептывали?? Или это не есть гут? И каждый обязательно должен попробовать?

Ученые нашли ген транссексуальности№ 4
dU

Автор: olgale
Дата : 30-10-08, Чтв, 05:14:28

Но в последнее время мне стала действовать на нервы пропаганда (нашептывание на ушко). Потому что это зацепило лично меня. Каюсь: петух жареный клюнул.
Так мешают или не мешают?

Мой собственный друг , с которым мы отлично ладили два года , яростный противник меньшинств (я же еще их и защищала перед ним, как всегда), и по совеццки бивший им морды-ему довелось работать там, где они тусовались, в конце концов оказался с ними, а не со мной.
По идее, мужчина, проживший всю жизнь "лесбияном", бывший женатым, имеющий ребенка, яростно нападающий на геев (ну ладно, так было принято в совке).. Может, он был где-то изначально бисексуален. Но если бы ему не нашептывали?? Или это не есть гут?

Латентность рулит
Ну так продолжал бы бить морды. Па-адумаешь.
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Ученые нашли ген транссексуальности№ 5
olgale

Мне стало с ними в одном мире несколько неуютно. И симпатий поубавилось. Может , этот, который сверху, мне таким образом понять дает, что нефик, мол..

dU
Латентность рулит
Ну так продолжал бы бить морды. Па-адумаешь.
За последнее время это не первый подобный случай вдруг вскрывшейся латентности. И еще какие-то туманные намеки от разных знакомых. Странные какие-то совпадения. У меня едет крыша??

Ученые нашли ген транссексуальности№ 6
dU

olgale, а им теперь плохо, они страдают?

Ученые нашли ген транссексуальности№ 7
Большой Грызь

ни в одной из доминирующих культур транссексуальность обществом не культивируется.

В древней Греции это, вроде, было в порядке вещей, да и в др. Риме.Хотя римляне, пожалуй, углубились в изыскания по части разврата, нежели культуры.

Ольга, ты ничего не путаешь? Транссексуальность и гомосексуальность - разные вещи.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Ученые нашли ген транссексуальности№ 8
olgale

Может быть. Что такое транссексуальность. Полезла в гугль..

Ученые нашли ген транссексуальности№ 9
olgale

Транссексуальность — медицинский термин, обозначающий состояние рассогласования между биологическим полом и социальным полом, с одной стороны, и психическим полом индивида или, иначе, его гендерной идентичностью.
Транссексуальность никак не связана с сексуальной ориентацией: транссексуал может быть гетеросексуален, гомосексуален или бисексуален (относительно психического пола) точно так же, как и любой другой человек. [5] Это выражается в том,что если например, физичеcкий мужчина чувствует себя женщиной и имеет гомосексуальное влечение к женщинам, то после операции перемены пола, когда будет устранена ситуация несоответствия нарушения половой самоидентификации, половое влечение к женщинам сохранится.

Мило. Ничего не скажешь.
Ну , тогда они ничего нового и не сказали.С чем их и поздравляю!

Ученые нашли ген транссексуальности№ 10
Большой Грызь

Гомосексуальность (то, что практиковалось в древней Греции) - влечение к представителям своего пола. При этом мужчина-гомосексуалист или женщина-лесбиянка вполне осознают, что они - мужчина и женщина и не ощущают никакого дискомфорта по поводу своей половой принадлежности.

Транссексуальность - ощущение себя иным полом. Влечение в этом случае вообще не рассматривается. Транссексуал может быть, как гомосексуален, так и гетеросексуален (да и бисексуален - тоже). Суть транссексуальности не во влечении, а в расхождении между своим физиологическим полом и своим психологическим полом.

Разные вещи.

Ученые нашли ген транссексуальности№ 11
Большой Грызь

Ну, вот. Пока писал - уже нашла

Ученые нашли ген транссексуальности№ 12
XLogger

Транс- или гомо- - но пропаганда действительно достала...

Почему гетеросексуалы не устраивают "парадов гордости"? Очевидно, им нечем гордиться?
Зачем надо вопить на всех углах о своих постельных пристрастиях?
Они получили гражданские права (ну во всяком случае в некоторых странах), так чего ж им ещё надо?
Они получили право жениться и даже усыновлять детей (что мне кажется некоторым перегибом - бедные дети )

Может быть, они подспудно чувствуют собственную ущербность и сами себе постоянно пытаются доказать, что они нормальные?
Ведь несмотря на весь прогресс в этом вопросе, очень многие тщательно скрывают свои наклонности, стесняются этого. Да и у обычных людей, нет-нет да прорывается неприязнь, несмотря на культивируемую широту взглядов.

Я где-то читал, что учёные нашли как на ранней стадии обнаружить латентную склонность к гомосексуализму и вроде бы даже предложили методы лечения. Так какой визг поднялся!
Как же так? Их больными считают?! Недемократично!
Нет, блин, они страдают - так пусть страдальцев больше будет...

Ученые нашли ген транссексуальности№ 13
dU

А меня достали латентные голубые, орущие о том, как их достали голубые
Вышли бы, наконец, из шкафа и жили бы себе спокойно...

Ученые нашли ген транссексуальности№ 14
olgale

XLogger
бедные дети
Бедные дети-это дети, которым постоянно напоминают, что они бедные дети.

Ученые нашли ген транссексуальности№ 15
olgale

Автор: dU
Дата : 31-10-08, Птн, 05:40:09

Практически все совковые мужики так орут. Так что ж???...

Ученые нашли ген транссексуальности№ 16
dU

Автор: olgale
Дата : 31-10-08, Птн, 05:45:23

Так вот то ж...

Ученые нашли ген транссексуальности№ 17
olgale

Ну ты дае ж..

Ученые нашли ген транссексуальности№ 18
Паша

Таки мешают, в основном собственной пропагандой, и испоганиванием понятия "семья". Мне нет разницы, чем они там занимаются в постеле. Я очень хорошо понимаю, зачем государство вкладывает деньги, полученные с моих налогов, в будущее поколение (машканты и т.д.). Но совершенно не понимаю, почему с моих налогов надо поддерживать однополые семьи. Впрочем, как только они научатся производить и выращивать собственных детей, я тут же пересмотрю свою позицию. Кстати пенсии мы будем получать тоже с налогов, которые будут брать с выращенных нами детей.

[ 31-10-08, Птн, 07:53:02 Отредактировано: Паша ]

Ученые нашли ген транссексуальности№ 19
Willy

Паша

Они точно также женятся, ведут семейное хозяйство и усыновляют детей, часто несчастных и брошенных из развивающихся стран мира. С этой точки зрения однополые семьи ничем не хуже обычных бездетных семей, которых в мире множество. При этом многие из этих обычных семей бездетны вовсе не по причине бесплодия, а потому, что они сознательно не хотят рожать детей! Пидаров мы не любим, но вовсе не за это Впрочем если честно лично у меня однополая семья из двух женщин вообще не вызывает никаких отрицательных эмоций - лесби-шоу красивое зрелище настолько же насколько мужской гомосексуализм отвратителен.

Ученые нашли ген транссексуальности№ 20
XLogger

Автор: Паша
Дата : 31-10-08, Птн, 07:44:30

Кстати пенсии мы будем получать тоже с налогов, которые будут брать с выращенных нами детей.

Не знаю как сейчас с этим в Израиле, а в Канаде наше правительство заявило, что беби-буумеров слишком много и денег всем на пенсии не хватит. Ещё несколько лет - и на каждого работающего прийдётся пяток пенсионеров.
Поэтому предлагают всякие налоговые льготы тем, кто откладывает деньги себе на пенсию. Например, часть зарплаты можно вкладывать в специальные сберегательные программы не облагающиеся налогами, со следующего года вводят saving accounts тоже безналогово, итд.

Фишка в том, что если у тебя достаточно сбережений, денег от гос-ва ты практически не получаешь. То есть фактически нам сказали, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А кто не спрятался - мы не виноваты...

Ученые нашли ген транссексуальности№ 21
XLogger

Автор: Willy
Дата : 31-10-08, Птн, 10:22:40

Паша

Они точно также женятся, ведут семейное хозяйство и усыновляют детей

Это да, но как объяснить ребёнку, почему у него два папы или две мамы? И как он после этого будет воспринимать обычные семьи?
Не получится ли так, что он будет воспринимать однополую семью, как нормальную, а разнополую - наоборот, как отклонение?
И не поменяются ли в какой-то момент отклонение и норма местами...

Это как с толстяками - бороться с лишним весом Северной Америке невыгодно - индустрия фастфуда огромна и очень доходна.
Так давайте возведём лишний вес в норму - настроим магазинов, с одеждой для толстых, будем делать машины с увеличенными креслами, итд. Чуть не в каждом ТВ шоу у них обязательно минимум один толстяк, причём далеко не отрицательный персонаж...

На мой взгляд очень странный подход - вместо того, чтобы как-то справиться с проблемой её делают нормой... Хотя что тут удивительно - законы бизнеса рулят.

Ученые нашли ген транссексуальности№ 22
Willy

Автор: XLogger
Дата : 31-10-08, Птн, 20:24:25

Кстати пенсии мы будем получать тоже с налогов, которые будут брать с выращенных нами детей.

Не знаю как сейчас с этим в Израиле, а в Канаде наше правительство заявило, что беби-буумеров слишком много и денег всем на пенсии не хватит. Ещё несколько лет - и на каждого работающего прийдётся пяток пенсионеров.
Поэтому предлагают всякие налоговые льготы тем, кто откладывает деньги себе на пенсию. Например, часть зарплаты можно вкладывать в специальные сберегательные программы не облагающиеся налогами, со следующего года вводят saving accounts тоже безналогово, итд.

Фишка в том, что если у тебя достаточно сбережений, денег от гос-ва ты практически не получаешь. То есть фактически нам сказали, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А кто не спрятался - мы не виноваты...

В Израиле тоже от государства дают копейки, то есть если ты имеешь сберегательную пенсию то получишь кажется 1200 или 1300 шекелей и все. Если нет средств к существованию то платят соц надбавку, но тоже не густо.

Ученые нашли ген транссексуальности№ 23
Willy

Дата : 31-10-08, Птн, 20:37:10

Автор: Willy
Дата : 31-10-08, Птн, 10:22:40

Паша

Они точно также женятся, ведут семейное хозяйство и усыновляют детей

Это да, но как объяснить ребёнку, почему у него два папы или две мамы?
На мой взгляд очень странный подход - вместо того, чтобы как-то справиться с проблемой её делают нормой... Хотя что тут удивительно - законы бизнеса рулят.

Но он ведь знает что приемный, этого не скроешь, а в этом случае вопросов несравненно меньше, ведь можно сказать, что его усыновили две живущие вместе компаньонки. Кстати не исключено, что уход за таким ребенком будет не хуже, а может и лучше чем в нормальной семье - ведь женщины лучше справляются с детьми. Ну а уже с первых классов школы здесь да и у вас наверняка идет такая промывка мозгов насчет толерантности, что никаких вопросов у детей не остается. Я все же оптимист, мне кажется, что очень у небольшого процента людей есть тяга к транс или гомосексуализму и это количество увеличиваться не будет, так что пусть живут как хотят.

Ученые нашли ген транссексуальности№ 24
Носорог

Это называется социальной мимикрией. Когда индивидуум маскируется под определенную прослойку общества.
Обычно это происходит так. Тот, кто не хочет быть отнесен обществом к какой-то категории ( например, к категории гомосексуалистов ), инстинктивно начинает изображать из себя активного члена другой группы ( например, группы гомофобов ). Мое мнение ( не более того ) - это инстинкт, и к разуму он не имеет большого отношения.
Для создания собственного образа сначала "изучается" группа, принадлежность к которой желаемо декларировать. В ней выделяются характерные черты, после чего начинается этап активного культивирования в своем характере этих черт. Получается нечто гиперотрофированное и не слишком естественное - ведь в личный характер невозможно скопировать черты сообщества. Личный характер гораздо утонченнее и сложнее. Если же их вниманию предстает представитель таково сообщества, то происходит интересная вещь - калькирование некоторых черт, вплоть до подражания внешним признакам - прическа, манера одеваться, стиль разговора...
Таких явлений было много. Например, в период антисемитизма в СССР были евреи, отрицательно воспринимавшие все аспекты еврейства, стеснявшиеся своего еврейства и охотно участвовавшие в "борьбе с жидо-массонством".
Перебежчики к немцам во время Второй Мировой войны демонстрировали особо ярую ненависть к врагам рейха и особенную жестокость во время карательных акций.
Есть в Израиле такие эммигранты из России, которые стесняются своего происхождения, - берут ивритские имена, разговаривают только на иврите ( как правило, на весьма плохом почему-то ), не общаются с выходцами из России, не селятся там, где много "русских"...
В отношении латентных гомомсексуалистов и транссексуалов - та же фигня. Им не хочется оказаться "в одной лодке" со всякими секс-меньшинствами, потому им приходится интегрировать в себя черты сообщества, активно этим меньшинствам противостоящих.
Повторяю: на мой взгляд, это - инстинкт. То же самое происходит и среди многих животных. Травоядный стегозавр выглядел как жуткий убийца. Мои любимые носороги выглядят устрашающе, хотя жрут только травку

Ученые нашли ген транссексуальности№ 25
nazri

...мне довелось беседовать не с одной лисбиянкой. Вывод очень прост: это просто, как правило, психологическая травма, или что то еще. Никких хромосомов и тому подобное нет. так что проблему тоанссекуалов с успехом могут решить религиозгые законы...

Ученые нашли ген транссексуальности№ 26
Носорог

Вы, nazri, извините, совершенно безграмотны в этом вопросе, если считаете лесбиянство и транссексуальность аналогичными явлениями

Ученые нашли ген транссексуальности№ 27
nazri

Автор: Носорог
Дата : 01-11-08, Сбт, 21:51:44

Вы, nazri, извините, совершенно безграмотны в этом вопросе, если считаете лесбиянство и транссексуальность аналогичными явлениями

..так я ж Киева! А кто тут живет, да еще на Подоле работал, тот любого ученого мужа за млпаденца держит. Из одно

Ученые нашли ген транссексуальности№ 28
nazri

...да из одной все это кастрюльки. Надуманная проблема. В древнем Израиле такое решалось просто.

Ученые нашли ген транссексуальности№ 29
Носорог

Надуманная? Рад, что для Вас она надуманная. Еще более рад, что Вы не решаете ее

Ученые нашли ген транссексуальности№ 30
Большой Грызь

nazri, лесбиянство / гомосексуализм имеют такое же отношение к транссексуальности, как инцест к сиамским близнецам. Одно касается сексуальных отношений (моральных или аморальных - то от общества зависит), а другое является медицинской проблемой. По-Вашему это одно и то же? И в случае с инцестом, и в случае с сиамскими близнецами, "родственнички" слились в одно целое. А то, что одни - в любовном экстазе, а другие - срослись физически, так это "надуманно", а на деле - одна и та же "кастрюлька". Так что ли?

Вообще поразительно, какое количество людей понятия не имеют о том, что такое транссексуальность. Выхватывают ключевое слово "секс" с неким негативным подтекстом и давай клеймить..

Кстати, а гермафродиты - тоже сами себе проблему надумали? Грудь отрастили там вдобавок к члену, или наоборот.
[ 01-11-08, Сбт, 23:42:05 Отредактировано: Большой Грызь ]

Ученые нашли ген транссексуальности№ 31
Plusha

Но совершенно не понимаю, почему с моих налогов надо поддерживать однополые семьи.

Есть такой налог? Интересно...

Дата : 31-10-08, Птн, 20:37:10
но как объяснить ребёнку, почему у него два папы или две мамы? И как он после этого будет воспринимать обычные семьи? Не получится ли так, что он будет воспринимать однополую семью, как нормальную, а разнополую - наоборот, как отклонение?
И не поменяются ли в какой-то момент отклонение и норма местами...

XLogger, Вы, вроде, пишите из Канады, а понятия у Вас со времен совка ничуть не изменились. Когда общество, в целом, привычно к тому, что все люди разные, то и понятие нормы становится много шире и разнообразнее. Что, в нормальной стране, обыкновенно защищено конституцией. На практике, в такой стране ваш ребенок не будет испытывать неудобств из-за двух пап или двух мам. Максимум, объяснения сведутся к обыкновенным различиям между полами (а что это там у девочек? или - откуда дети берутся?) и к тому, что в общем, всякая любовь законна, если это любовь. (с)

Это как с толстяками - бороться с лишним весом Северной Америке невыгодно - индустрия фастфуда огромна и очень доходна.
Так давайте возведём лишний вес в норму

Если не помрете от тахикардии и повышенного давления - возводите пожалуйста. Гаргантюа с Пантагрюэлем еще теми обжорами были. Надеюсь, мысль ясна. Что, в общем, во вред здоровью, здравомыслящий (пардон за тавтологию) человек ниче в норму возводить не станет.

У "проблемы" обычно две стороны - те, кто ее создают (в данном случае секс-меньшинства) и те, кто ее воспринимает извне. Если первые не считают создаваемое ими проблемой, то выход только один - или избавиться от них путем инквизиции , или перестать воспринимать их как проблему. С собой, как известно, бороться много сложнее. Со своими предрассудками, косностью ума и общей неготовностью идти кому-то навстречу. Но, я думаю, что времена инквизиции миновали, так что, XLogger, вливайтесь в канадское общество, не будьте гомофобом    

Ученые нашли ген транссексуальности№ 32
Паша

Ну да, Мас Ахнаса называется. И практически всё, что даёт разным людям и по разным поводам государство именно оттуда и берётся. А ты думала откуда у государства деньги? Есть и другие налоги, прямые и косвенные. Но по любому основная масса государственных денег берётся с меня и мне подобных в виде всяческих налогов. Лет через 26 ситуация поменяется, но по любому мне столько не получить, сколько с меня государство сдерёт к тому времени. Кто не платит, тому может и всё равно куда идут деньги. Я плачу невероятно много и по этому мне таки интересно, что потом делают с моими честно заработанными деньгами. Очень неприятно, понимаешь, когда не только их отбирают, но и тратят туда, куда бы мне совсем не хотелось. Влиять я на это могу только через выборы...

Ученые нашли ген транссексуальности№ 33
Plusha

Гм. То есть если взываемые с тебя деньги делятся меж всеми без исключения гражданами, то тебя возмущает сам факт того, что голубые включены в общий список? Они же не получают от тебя деньги напрямую, ни для поддержания своих семей, ни для каких либо других целей. Или, может быть, они должны жить, не имея вообще никаких социальных льгот? Ты, Паша, как-то очень агрессивен. Большая часть твоего налога идет на содержание многодетных ультрарелигиозных евреев. Понятие семьи у них особо высокоразвито. И декларируемая мораль весьма соответствует твоему настроению. Так что подумай, может партию сменить...

Ученые нашли ген транссексуальности№ 34
XLogger

Мне кажется, Plusha, что Вы как-то превратно меня поняли.

Во-первых, я не понимаю при чём здесь совковость? Если мои взгляды чем-то вам не нравятся - значит надо сразу ярлык клеить - "совковые"? И где вы этому научились?

Во-вторых, обвинение в гомофобии - разве я хоть одним словом дал понять что мне эти люди неприятны? Если да, укажите каким
На самом деле мне глубоко параллельны их сексуальные пристрастия. Борьбу с гомосексуализмом я считаю делом бессмысленным - вон даже в Иране ухитряются.

Что меня достаёт, так это их пропаганда со всех сторон, что мол "голубой или розовая - это звучит гордо". И мне совсем не нравится создаваемая этой пропагандой тенденция, что гомо- быть вроде как модно и оригинально, а гетеро- уже нет. Люди гораздо более охотно прислушиваются к статьям из "модных" журналов, чем к голосу разума.

Ну и наконец, у Вас какие-то превратные представления о канадском обществе: по вашему, влиться в него - значит нежно возлюбить голубых? В нашей конституции, а также "Билле Прав и Свобод" (Charter of Rights and Freedoms) такой статьи нет

Я никого не призываю заклеймить и изничтожить "злодеев" и не пытаюсь добиваться их дискриминаци, так что ничьих прав я не ущемляю, а уж что я о них думаю - моё личное дело. В этом и заключается "свобода мысли", а вот она-то как раз продекларирована.

Если не помрете от тахикардии и повышенного давления - возводите пожалуйста. Гаргантюа с Пантагрюэлем еще теми обжорами были. Надеюсь, мысль ясна. Что, в общем, во вред здоровью, здравомыслящий (пардон за тавтологию) человек ниче в норму возводить не станет.

Это кто Вам такое сказал? Не верьте!
Человек постоянно занимается тем, что вредит себе и окружающим!
Империя фастфуда, это факт и миллионы людей ежедневно поедающие бигмаки ну никак не попадают под Ваше определение "здравомыслящих". Я уже молчу про сотни тысяч курильщиков/пьяниц/наркоманов разрушающих собственное тело.
Или вот например, Вы на машине ездите? А выхлоп он как, полезен для здоровья? Так ведь всё равно же ездите...
Уверен, что у Вас тоже есть вредные привычки, так что не надо тут про "здравомыслящих людей"

[ 02-11-08, Вск, 03:59:54 Отредактировано: XLogger ]

Ученые нашли ген транссексуальности№ 35
Носорог

Ладно, будем гвоздить по порядку.
Налоги.
Укажите мне, какой такой налог взымается в пользу однополых семей и в соответствии с какой статьей закона однополые браки или однополые родители поддерживаются государством больше, чем разнополые?
Выдуманность проблемы.
Беседа с лисбиянками... Вы знаете, nazri, в Эгейском море есть остров Лесбос. От него и пошло название - отнюдь, не Лисбос...
Эта проблема не выдуманная. Она очень даже существующая - в интернете проверьте. Но сваливать все в одну корзину - глупо. Разговор о транссексуальности, а совсем не о гомосексуальности или лесбиянстве. Это, да будет известно всем, - разные вещи.
Гомосексуальность ( как и лесбиянство ) - половое влечение к представителю того же пола. Транссексуальность - мироощущение человека, не соответствующее его биологическому полу. Вопрос в том, является ли это мироощущение врожденным, следующим из каких-то физиологических особенностей или приобретенным, то есть, следующим из воспитания. Те, кто эти понятия связывает поступает просто смешно.
В любом случае, выдуманность этой проблемы - общественная. Если бы общество позволяло людям менять свой пол туда-обратно, так, как им заблагорассудится, никакой проблемы, кроме демографической, не было бы и в помине. Так что, проблема тут - в общественных установках и в уровне медицины, не более того.
У самих же транссексуалов проблема создана обществом. Им сначала привили джендерные установки, несоответствующие их мироощущению, а потом заставляют следовать этим установкам. Представьте себе, nazri, что Вас заставили бы жить жизнью овцы. Или - жизнью кита. Вам бы понравилось?

Ученые нашли ген транссексуальности№ 36
Plusha

Совковостью я называю неспособность человека к пониманию другой индивидуальности, другого типа отношений, ментальности, культуры и т.п. Вы как-то сбиваете разные по сути явления в одну кучу - голубых, нездоровых физически и ментально, и все это на фоне рыночных отношений, которые от этого только в плюсах. Что, нельзя копнуть глубже и понять индивида отдельно от его какой-то там принадлежности? Я понимаю, что такой индивид, наверное, не пойдет на парад,   и не будет вас нервировать, но таких же меньшинство, в массе они же тоже экшена хотят, должен же быть у них обобщающий момент Смотрите на это сквозь пальцы. Не принимайте всерьез, подумаешь - журнал гламурный... как будто это все печатное слово на планете. Как будто классиков уже никто не читает...

Ученые нашли ген транссексуальности№ 37
nazri

Автор: Большой Грызь
Дата : 01-11-08, Сбт, 23:41:27

nazri, лесбиянство / гомосексуализм имеют такое же отношение к транссексуальности, как инцест к сиамским близнецам. Одно касается сексуальных отношений (моральных или аморальных - то от общества зависит), а другое является медицинской проблемой. По-Вашему это одно и то же? И в случае с инцестом, и в случае с сиамскими близнецами, "родственнички" слились в одно целое. А то, что одни - в любовном экстазе, а другие - срослись физически, так это "надуманно", а на деле - одна и та же "кастрюлька". Так что ли?

Вообще поразительно, какое количество людей понятия не имеют о том, что такое транссексуальность. Выхватывают ключевое слово "секс" с неким негативным подтекстом и давай клеймить..

Кстати, а гермафродиты - тоже сами себе проблему надумали? Грудь отрастили там вдобавок к члену, или наоборот.

...в данном случае, извините, сложно с Вами полностью согласиться. Изначальные корни одинаковы - психлодлгтическая проблема, увы, переростающая в психическое заболевание. Междицина же, это уже нечто второстепенное...

Ученые нашли ген транссексуальности№ 38
nazri

Дата : 02-11-08, Вск, 04:43:53

Ладно, будем гвоздить по порядку.
Налоги.
Укажите мне, какой такой налог взымается в пользу однополых семей и в соответствии с какой статьей закона однополые браки или однополые родители поддерживаются государством больше, чем разнополые?
Выдуманность проблемы.
Беседа с лисбиянками... Вы знаете, nazri, в Эгейском море есть остров Лесбос. От него и пошло название - отнюдь, не Лисбос...
Эта проблема не выдуманная. Она очень даже существующая - в интернете проверьте. Но сваливать все в одну корзину - глупо. Разговор о транссексуальности, а совсем не о гомосексуальности или лесбиянстве. Это, да будет известно всем, - разные вещи.
Гомосексуальность ( как и лесбиянство ) - половое влечение к представителю того же пола. Транссексуальность - мироощущение человека, не соответствующее его биологическому полу. Вопрос в том, является ли это мироощущение врожденным, следующим из каких-то физиологических особенностей или приобретенным, то есть, следующим из воспитания. Те, кто эти понятия связывает поступает просто смешно.
В любом случае, выдуманность этой проблемы - общественная. Если бы общество позволяло людям менять свой пол туда-обратно, так, как им заблагорассудится, никакой проблемы, кроме демографической, не было бы и в помине. Так что, проблема тут - в общественных установках и в уровне медицины, не более того.
У самих же транссексуалов проблема создана обществом. Им сначала привили джендерные установки, несоответствующие их мироощущению, а потом заставляют следовать этим установкам. Представьте себе, nazri, что Вас заставили бы жить жизнью овцы. Или - жизнью кита. Вам бы понравилось?

...извините, но проблема чисто психологическая. Увы. Ничего не поделаешь. Другое дело, что она переростаетв психическое заболевание. Все остальное софистика (обратите внимание - я не написал "сафистика" )

Ученые нашли ген транссексуальности№ 39
Носорог

обратите внимание - я не написал "сафистика"

Да я обратил, спасибо Вам за это...
проблема чисто психологическая. Увы. Ничего не поделаешь. Другое дело, что она перерастает в психическое заболевание.

Вы, извините, какую проблему в виду имеете-то? И в какое психическое заболевание ( кстати, что это такое? Вы с расстройством или отклонением не путаете? ) эта проблема перерастает?
А то я, признаюсь, не понимаю Вас...

Ученые нашли ген транссексуальности№ 40
dU

Автор: nazri
Дата : 01-11-08, Сбт, 22:19:19

...
В древнем Израиле такое решалось просто.
В этом вопросе ты тоже не ахти как компетентен.

Ученые нашли ген транссексуальности№ 41
Kansi Tan Ding

Непросто спорить с высотой, ещё труднее быть непримиримым. Но жизнь не зря зовут борьбой, и рано нам трубить отбой! (с) Н.Добронравов

Ученые нашли ген транссексуальности№ 42
nazri

Дата : 02-11-08, Вск, 13:17:25

обратите внимание - я не написал "сафистика"

Да я обратил, спасибо Вам за это...
проблема чисто психологическая. Увы. Ничего не поделаешь. Другое дело, что она перерастает в психическое заболевание.

Вы, извините, какую проблему в виду имеете-то? И в какое психическое заболевание ( кстати, что это такое? Вы с расстройством или отклонением не путаете? ) эта проблема перерастает?
А то я, признаюсь, не понимаю Вас...

...Поведение человека обусловленно его психологическими данными. Некоторые из них могут, в силу различных обстоятельств, оказывать позитивное, а некоторые негативное влияние на поведение человека. Человек, в принципе любой, может быть предрасположен к той или иной форме психических растройств. Далееко не надо ходить: общение с медицинскими работниками, зханятыми на ниве психиатрии показывает, что окружающий их "социум" самым непосредственным образом оказывает влияние на их поведение. так же, тот же "социум" психически здоровых людей может оказывать положительное влияние на психтически больных людей. Касательно вопроса: психическое растройсво, психтическое заболевание, то это, в принципе, игра слов. Чем психическое растройство отличается от психического заболевания? Да, по сути дела, ни чем. Хотя, разумеется, можно делать умное выражение лица и так далее... Есть одна четкая линия, которая указывает н наличие именно психического заболевания у человека: деградация личности. Самый просто пример: алкоголизм. Поначалу это увлечение, потом злокачественная привиычка, потом, увы, заболевание... Алкоголик деградирует, и ничего тут не поделаешь. Другой вопрос, что все психические заболевания, как правило, идут с так называемыми "сорпутствующими заболеваниями". При умелом подъходе к вопросу, именно сопутствующее заболевание само начинает первенствовать в человеке, и как бы подавлять заболевание психтическое. Изветсно много случаев, когда человек с "нехорошей психикой", в силу окружаюзих обстоятельств. ит. е. того же "социума", внешне мог показывать себя как человек имеющий что то с психикой. Однако, при этом, он вел вполне нормальтную жизнь. Заканчтивая, приношу свои извинения в части того, что отобрал Ваше время, вспомню слова своего уже покойного, на много меня старше приятеля, полковника медицинской службы, который мне был сказал: "основа жизни человека, - это его психика. А там, увы, и сегодня медицина действует в слепую..."

Ученые нашли ген транссексуальности№ 43
nazri

Дата : 02-11-08, Вск, 14:45:33

Дата : 01-11-08, Сбт, 22:19:19

...
В древнем Израиле такое решалось просто.
В этом вопросе ты тоже не ахти как компетентен.

...согласен. Надеюсь, что ты просветишь...

Ученые нашли ген транссексуальности№ 44
nazri

Автор: Kansi Tan Ding
Дата : 02-11-08, Вск, 16:28:15

Читал я нечто на эту тему.

...можно, если есть возможньсть, прочесть и человека, в отношении которого довелось слышать: "После Авицены (Абу Али ибн Сины) за тысячу лет ничего нового не сказано"

http://med.autotp.ru/avitsenna/index.htm

Ученые нашли ген транссексуальности№ 45
dU

Дата : 02-11-08, Вск, 17:03:23

Так зачем пишешь?

Все эти смертные грехи перечисленны в Торе для того, чтобы подчеркнуть тяжесть греха, а не для того, чтобы казнить нарушивших запреты. В реальной судебной практике казни были крайне редки из-за очень жеской и требовательной процедуры доказательства вины. Например, нужны были два независимых свидетеля, т.е., в случае гомосексуализма, нужно было найти двух незнакомых или, по крайней мере, не связаных друг с другом людей (не муж и жена, брат и сестра и т.п.), которые одновременно "держали свечку" .
Суд, который на протяжении промежутка в 70 лет (!) выносил более двух смертных приговоров, считался "особо суровым" и подсудимый, которому по обвинениям грозила смерть, мог отказаться от слушанья своего дела в этом суде.

Лесбиянство запрещено, но запрет не из Торы (там об этом вообще ни слова), а более поздний, если не ошибаюсь, он дан как комментарий к Талмуду, а это уже почти на 1000 лет позже.

Кстати, запреты распространяются на секс, а не на любовь и/или влечение.

Ученые нашли ген транссексуальности№ 46
nazri

Дата : 02-11-08, Вск, 17:44:45

Дата : 02-11-08, Вск, 17:03:23

Так зачем пишешь?

Все эти смертные грехи перечисленны в Торе для того, чтобы подчеркнуть тяжесть греха, а не для того, чтобы казнить нарушивших запреты. В реальной судебной практике казни были крайне редки из-за очень жеской и требовательной процедуры доказательства вины. Например, нужны были два независимых свидетеля, т.е., в случае гомосексуализма, нужно было найти двух незнакомых или, по крайней мере, не связаных друг с другом людей (не муж и жена, брат и сестра и т.п.), которые одновременно "держали свечку" .
Суд, который на протяжении промежутка в 70 лет (!) выносил более двух смертных приговоров, считался "особо суровым" и подсудимый, которому по обвинениям грозила смерть, мог отказаться от слушанья своего дела в этом суде.

Лесбиянство запрещено, но запрет не из Торы (там об этом вообще ни слова), а более поздний, если не ошибаюсь, он дан как комментарий к Талмуду, а это уже почти на 1000 лет позже.

Кстати, запреты распространяются на секс, а не на любовь и/или влечение.

...ладно. будем считать, что я недостаточно читал Писание, и интересовался изучением Талмуда... За информацию спасибо. А тема, действительно, не для меня...

Ученые нашли ген транссексуальности№ 47
anni

Очень понравилось Пашино утверждение (не могу найти, чтобы процитировать), что гомосексуалисты испоганили понятие "семья". Семья вообще вырождается, и совсем не они причина этого, а вполне себе обычные женщина и мужчина.

dU, а откуда, что лесбиянство запрещено? В Торе запрета действительно нет. Но и в комментариях, по-моему, тоже. Рассматривается аспект, что так как семя не изливается, то на влечение женщины к женщине вообще можно внимания не обращать, то есть такого вида любви как бы и не существует вовсе.

Ученые нашли ген транссексуальности№ 48
nazri

“…потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и станут они одной плотью” (Бырэшит (Бытие), гл. 2 ст. 24)

Ученые нашли ген транссексуальности№ 49
dU

Автор: anni
Дата : 02-11-08, Вск, 18:18:23

dU, а откуда, что лесбиянство запрещено? В Торе запрета действительно нет. Но и в комментариях, по-моему, тоже. Рассматривается аспект, что так как семя не изливается, то на влечение женщины к женщине вообще можно внимания не обращать, то есть такого вида любви как бы и не существует вовсе.

Не помню точно, щас гляну. Там, в принципе, подход с другой стороны: есть указание не уподобляться другим, "плохим" народам и лесбиянство идёт как подпункт такого уподобления. Правда не указывается точно, что же именно запрещено.

Ученые нашли ген транссексуальности№ 50
dU

Дата : 02-11-08, Вск, 20:01:31

“…потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и станут они одной плотью” (Бырэшит (Бытие), гл. 2 ст. 24)
Ну и что?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004642    Постингов:   000100