Странная свобода№ 1
nazri

...Ну что можно сказать? Знаете, как то хочетя выражая свои мысли слышать и критические замечания к ним. Не бывает же такого, что бы ты был во всем прав... Казалось бы, сейчас, и особенно на интернет-Форумах (подразумеваю некоторые, но не настоящий) можно свободно выражать свою точку, спорить и так далее. Разумеется, не унижая и не оскорбляя других. Но, увы, выходит странная вещь: есть темы, и прочее о которых просто нельзя говорить, или если говорить, то лишь так, как того желает руковдство Форума. И это не просто странно. Это дико... Для меня. Но, возможно, я не прав...

Странная свобода№ 2
Носорог

nazri, Вы это о чем?

Странная свобода№ 3
Паша

А зачем ты туда ходишь, противный...

Странная свобода№ 4
nazri

.... так я е делюсь своими размышлениями, вообщето...
...так надо же где то шишки набивать...

Странная свобода№ 5
Носорог

На каратэ запишись... Там тебе шишек будет - хоть бегемотовым ртом кушай

Странная свобода№ 6
nazri

Автор: Носорог
Дата : 29-10-08, Срд, 22:48:57

На каратэ запишись... Там тебе шишек будет - хоть бегемотовым ртом кушай

...был случай: один красовался, что страшный там боец восточных единоборств. Ну а у меня знакомая, мастер рукопашного боя. И тот давай хвалиться. А она ему: я проьти тебя могу только один прием использовать? АКМ. И тот... не врубился! Пришлось разъяснять, качаясь со смеху.

Странная свобода№ 7
olgale

nazri
есть темы, и прочее о которых просто нельзя говорить, или если говорить, то лишь так, как того желает руковдство Форума. И это не просто странно. Это дико... Для меня. Но, возможно, я не прав...
Есть темы, которые априори превратятся в срач, если о них заговорить.. Независимо от степени интиллегентнтности участников. А дминистрации разнимать придецца.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Странная свобода№ 8
Паша

Если уж собрался шишки набивать, так хоть найди, где за это деньги платят...

Странная свобода№ 9
nazri

Автор: olgale
Дата : 30-10-08, Чтв, 05:41:13

nazri
есть темы, и прочее о которых просто нельзя говорить, или если говорить, то лишь так, как того желает руковдство Форума. И это не просто странно. Это дико... Для меня. Но, возможно, я не прав...
Есть темы, которые априори превратятся в срач, если о них заговорить.. Независимо от степени интиллегентнтности участников. А дминистрации разнимать придецца.

...ну как быть тогда, когда просто хочется обсудить какую то тему? Неужели нельзя сказать человеку, что мол я не могу согласиться по тем то и тем пртичинам, при этом их аргументировав? Неужели нельзя понять, что может быть случай, когда и другая сторона права, но вот какие то причины (к примеру, моральные, не принятие одной из сторон развода) недают возможности согласиться, но... и не отрицают саму возможную правоту другой стороны? Где же здесь сложности?

Странная свобода№ 10
nazri

Автор: Паша
Дата : 30-10-08, Чтв, 07:37:19

Если уж собрался шишки набивать, так хоть найди, где за это деньги платят...

...ты спирт пьешь? То то... Тут о серьезном хочется поговорить...

Странная свобода№ 11
gershkopf

Автор: nazri
Дата : 30-10-08, Чтв, 10:18:49

...ну как быть тогда, когда просто хочется обсудить какую то тему? Неужели нельзя сказать человеку, что мол я не могу согласиться по тем то и тем пртичинам, при этом их аргументировав? Неужели нельзя понять, что может быть случай, когда и другая сторона права, но вот какие то причины (к примеру, моральные, не принятие одной из сторон развода) недают возможности согласиться, но... и не отрицают саму возможную правоту другой стороны? Где же здесь сложности?

К сожалению не все ножкои шаркают и ручки дамам цалуют, некоторые сразу в морду

[ 30-10-08, Чтв, 14:21:25 Отредактировано: Модератор ]

Странная свобода№ 12
nazri

Автор: gershkopf
Дата : 30-10-08, Чтв, 11:43:32

Дата : 30-10-08, Чтв, 10:18:49

К сожалению не все ножкои шаркают и ручки дамам цалуют, некоторые сразу в морду

"...а в ответ ножлрм (в лучшем случае) в бок..." Нет уж, нравы шпаны не очень привлекают, если не сказать, что вызывают полное отвращение. Но вот то, что на Форумах, увы, царят именно нравы шпаны, это уж есть точно...

[ 30-10-08, Чтв, 14:21:37 Отредактировано: Модератор ]

Странная свобода№ 13
dU

Форумы в Интернете - частная собственность хозяев. Соответственно, хозяин - барин и имеет полное право решать о чём у него можно говорить и как именно, а о чём - нельзя.
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Странная свобода№ 14
Паша

Я только не понимаю в чём проблема? Люди кучкуются по своим свойствам. Если хозяин форума моральный урод, то вскоре сбивается на форуме компания ему подобных, которая к тому же и тон на форуме задаёт. Если ты не из таких, так иди и ищи другой форум. Что ты пытаешься понять? На какой вопрос ты ищешь ответ, если конечно в этом сообщении ты этот ответ не нашёл?

Странная свобода№ 15
nazri

Автор: dU
Дата : 31-10-08, Птн, 01:32:58

Форумы в Интернете - частная собственность хозяев. Соответственно, хозяин - барин и имеет полное право решать о чём у него можно говорить и как именно, а о чём - нельзя.

...с этим нет спора. Просто поражает чисто практичный подход: вот Форум, на котором люди чувствуют себя свободно. Могут высказывать свои мысли. делиться радостями и болями. О чем то спорить. И этот Форум привлекает. ты чувствуешь себя частицей огромного доброго мира. И ьуь мы попадаем на Форум, где тебя пытаются держать в каких то идиологических рамках... То можно говорить, а это нельзя... На таком Флоруме, рано или поздно в любого челововека возникает желание просто сказать: "... ну и козлы!..." И или просто уйти, или начать хулиганить. Протсо ради развлечения, так как сам Форум уже не воспринимается как нечто солидное, интересное... Кстати, это же встречаем в прессе, и так далее...

Странная свобода№ 16
nazri

...Что с техникой мне не понятно. Наисал заметку на ответ DU n Паши, а их нет. Куда то исчезли. Ладно. Попробую еще раз. На оба ответа.

...Свобода моей личности есть ровно настолько свободна, насколько я сам разрешаю быть свободному другому. Иначе быть не может. Как по мне, то любое изждание (печатное, электронное), казалось бы, должно стремиться к тому, что бы на его старницах были самые разные люди, с самими разными взглядами. Что бы каждый, приходя, чувствовал себя как дома. Это и привлекает, и дает большую возможность развиваться самому изданию. Но очень странно, когда в издании царит какая то идиология, или что то подобное. Это отталкивает. =Вызывает скепцис. Негативное отношение. Что хорошего в издании,где тебя заставляют говорить со словаря его владельца? Какие перспективы такого издания, как свободного интересного? Вот в чем проблема. Ти меня этот вопрос заинтересовал. И им делюсь.

Странная свобода№ 17
nazri

...странно, но мне все не удается просто поговорить о свободе...

Странная свобода№ 18
Паша

А хозяину не нужно, чтобы оно было свободным и интересным. Ему нужно, чтобы больше было участников (читающих). Тогда реклама будет выгодней продаваться. Значит немного дерьмеца не повредит - оно ведь привлекает толпу. И самый простой метод его получения - распинание инакомыслящих. А когда оно ещё идёт дружно и с песнями, так вообще здорово. Я помню на одном форуме этим занимались двое идиотов, но каждый заходил под тремя разными никами, знаешь какой эффект всенародности создавался?

Странная свобода№ 19
olgale

Паша, а ты-то о чем?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Странная свобода№ 20
Паша

Я именно о том, о чём пытается поговорить назри

Странная свобода№ 21
nazri

Дата : 03-11-08, Пнд, 07:11:11

А хозяину не нужно, чтобы оно было свободным и интересным. Ему нужно, чтобы больше было участников (читающих). Тогда реклама будет выгодней продаваться. Значит немного дерьмеца не повредит - оно ведь привлекает толпу. И самый простой метод его получения - распинание инакомыслящих. А когда оно ещё идёт дружно и с песнями, так вообще здорово. Я помню на одном форуме этим занимались двое идиотов, но каждый заходил под тремя разными никами, знаешь какой эффект всенародности создавался?

...Извини, но выходит, что люди владеющие Форумом просто... насмехались на участниками этого же Форума? Но, понимаешь, я ну никак не пойму простой истины: вот люди на Форуме. Обсуждают какую то проблему. При этом используют ссылки на литературу, выражают свои мысли... Ведь это не только интересно, но и полезно. Даже для владельца Форума. Один, другой, десятый будет знать, что можно на этом Форуме почитать о серьезных, солидных вещах... Знаешь, на одном Форуме на меня буквально напали за цитаты из книги А. Ваксберга "Из ада в рай и обратно"... А после приведенной цитаты из израильского издания "Вести-2"... мне показалось, что в тогошнего начальника "в крыше начались взрывы"... Понимаешь, мне очень тяжело разговаривать с людьми, не способными понять простой истины: человек имеет право выразить свою точку зрения, противоположную общепринятой, но это вовсе не трагедия... Вот у мудрецов люди говорят о разных предметах, не обязательно друг с другом соглашаясь. Но это не должно приводить к не доразумениям, конфликтам. Мне кажется, это так просто...

[ 03-11-08, Пнд, 11:12:45 Отредактировано: nazri ]

Странная свобода№ 22
Паша

Назри, тут мы немного о разных вещах говорим. Я говорю о нечистоплотности хозяина форума, которая проявляется в веяниях этого форума. В том, какого типа люди начинают править бал на форуме. Ты же говоришь об обычной человеческой черте, когда существует два мнения - моё и неправильное. А что мы делаем с людьми, которые проталкивают неправильное в массы? То то...

Странная свобода№ 23
nazri

Дата : 03-11-08, Пнд, 11:15:39

Назри, тут мы немного о разных вещах говорим. Я говорю о нечистоплотности хозяина форума, которая проявляется в веяниях этого форума. В том, какого типа люди начинают править бал на форуме. Ты же говоришь об обычной человеческой черте, когда существует два мнения - моё и неправильное. А что мы делаем с людьми, которые проталкивают неправильное в массы? То то...

Извини. Виждимо, я не достаточно точно выразил мысль. Суть того, что хотел сказать и заключалась в том, что или руководящий состав форума сам инициирует, или просто дает возможность появляющимся на нем (Форуме)далеко не корректным людям проводить более чем странную линию просто все скатывая к обычному хамству, и крику в стиле "я начальник, ты дурак". Тут для меня не имеет значения, или это идея руководства Форума, или же это недосмотр в стиле "пущай подерутся". Важен сам Факт. Знаешь, на Украине в законодательстве есть вообще шокирующая вещь: для того, что бы возбудили уголовное дело, надо украсть, кажись, не мее нежели чем на 750 гривен (пенсия у пенсионера 900 с чем то). Понимаешь, важен не факт кражи, а то на сколько Украили. Мне известно, как группа негшодяев ездила по селам, врывалась в пустующие дома (люди зимой не живут и так далее), нагребала что можно, в особенности, металл... Против них дело, якобы, возбудилои, но потом закрыли. так как ни у одного из потерпевших (более десяти, нло точно не скажу) не своровали на достаточную для возбуждения уголовного дела вещей суммы... Примерно, то же самое с некоторыми Форумами...

[ 03-11-08, Пнд, 13:35:09 Отредактировано: nazri ]

Странная свобода№ 24
Паша

А вот именно это явление я и пытался тебе объяснить в предыдущих постах. Ты моё объяснение не понял или в чём-то не согласен?

Странная свобода№ 25
nazri

Дата : 03-11-08, Пнд, 13:39:28

А вот именно это явление я и пытался тебе объяснить в предыдущих постах. Ты моё объяснение не понял или в чём-то не согласен?

Что ты! Побойся Аллаха! Просто я, как понимаю, не совсем верно выразил свою мысль. И получтилось недоразумение.

Странная свобода№ 26
Паша

Теперь я опять не понял. Кто такой Аллах и почему мне его надо бояться?
Судя по твоему последнему ответу, ты удовлетворился ответами, полученными на заданные тобою ответы в этой теме? Или ещё какие вопросы остались?

Странная свобода№ 27
nazri

Дата : 03-11-08, Пнд, 23:22:17

Теперь я опять не понял. Кто такой Аллах и почему мне его надо бояться?
Судя по твоему последнему ответу, ты удовлетворился ответами, полученными на заданные тобою ответы в этой теме? Или ещё какие вопросы остались?

..."Аллах", вообщзе то будет "Бог"... Ну привычка у меня такая, в частности , шутить, бывает... Касательно прочего, то тут то вся идея как раз и заклоючалась в обсуждении проблем не только возникающих с кем то из нас (мы с тобою только и общались тут), но попытаться посмотреть на проблему как таковую. Но, насколько я понимаю, все это несколько притомило.

Странная свобода№ 28
Plusha

Проблема, кажется, сводится к тому, что "дерьмеццо" как всегда в цене, и потому хозяева форумов не желают с ним расставаться. Давайте тогда поговорим о хорошем вкусе, и почему дорогие трейд-марки со временем начали им пренебрегать. Почему люди все менее и менее сочетают в себе высокую платежеспособность и развитые общечеловеческие ценности? Давайте тогда поговорим об установках капиталистического общества и его недочетах... Давайте вспомним о хищниках и травоядных... и о том, что человек ест и то и другое, и можно без хлеба, и что дерьма в нем в результате хоть отбавляй. Вам интересно ваше дерьмо? Вам интересно чужое дерьмо? Или все таки то, чем вы занимались целый день, каких людей повидали, какую работу выполнили - в общем, все то, ради чего есть то было надо...

Странная свобода№ 29
Паша

Плуша, в данном случае проблема несколько в другом, на мой взгляд. Просто люди разные. Есть и хорошие, но толпа и других, которые не знают, куда подевать, накопившийся в них яд. Интернет широк, вот и существуют многие форумы, которые дают возможность это сделать этим людям. Спрос определяет предложение...

Странная свобода№ 30
nazri

Автор: Plusha
Дата : 04-11-08, Втр, 00:28:23

Проблема, кажется, сводится к тому, что "дерьмеццо" как всегда в цене, и потому хозяева форумов не желают с ним расставаться. Давайте тогда поговорим о хорошем вкусе, и почему дорогие трейд-марки со временем начали им пренебрегать. Почему люди все менее и менее сочетают в себе высокую платежеспособность и развитые общечеловеческие ценности? Давайте тогда поговорим об установках капиталистического общества и его недочетах... Давайте вспомним о хищниках и травоядных... и о том, что человек ест и то и другое, и можно без хлеба, и что дерьма в нем в результате хоть отбавляй. Вам интересно ваше дерьмо? Вам интересно чужое дерьмо? Или все таки то, чем вы занимались целый день, каких людей повидали, какую работу выполнили - в общем, все то, ради чего есть то было надо...

...извините, но Вы тут свалили все в кучу... Могу сказать одно: человек без устойчивых пониманий простых слов "честь", "совесть", "справедливомть", "милосердие", "состпарадние" и другие этого ряда, просто не понятно кто. Животным его нелдьзя назвать, так как это означает обидить животное, а человеком также не подходит, ибо обидеть человека... А слово Вы не хорошее употребили. ЗХачем? Можно же хоть где то без грубости...

Странная свобода№ 31
Plusha

nazri, слово как слово. У нас и тема не особо чистоплотная. Вот все что вы перечислили - честь, совесть, милосердие... как их сберечь, когда внешние веяния не способствуют? Устойчивые понимания... Вы стоите - самолет движется. Все относительно, nazri.

Дата : 04-11-08, Втр, 07:13:08
Плуша, в данном случае проблема несколько в другом, на мой взгляд. Просто люди разные. Есть и хорошие, но толпа и других, которые не знают, куда подевать, накопившийся в них яд. Интернет широк, вот и существуют многие форумы, которые дают возможность это сделать этим людям. Спрос определяет предложение...

Паша, люди разные. Разница в том - знают они что делать с собственным ядом или нет. Соответственно и качество. А так, от природы - мол добрые, злые... не бывает такого. Вранье это, безответственность. Смотри в соседнюю тему...

Странная свобода№ 32
nazri

Дата : 04-11-08, Втр, 12:07:48

nazri, слово как слово. У нас и тема не особо чистоплотная. Вот все что вы перечислили - честь, совесть, милосердие... как их сберечь, когда внешние веяния не способствуют? Устойчивые понимания... Вы стоите - самолет движется. Все относительно, nazri.

..надо просто стараться жэить по правде. А паытаться что то сберечь не надо. Тема нормальная.

Странная свобода№ 33
Plusha

Дата : 04-11-08, Втр, 12:29:44

..надо просто стараться жэить по правде. А паытаться что то сберечь не надо.

а если у кого-то правда состоит в том, чтобы "сберечь"?

Странная свобода№ 34
nazri

Дата : 04-11-08, Втр, 13:26:23

Дата : 04-11-08, Втр, 12:29:44

..надо просто стараться жэить по правде. А паытаться что то сберечь не надо.

а если у кого-то правда состоит в том, чтобы "сберечь"?

...а инфляция и прочее?

Странная свобода№ 35
Большой Грызь

А что такое "жить по правде"? Правда - она на всех одна?
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Странная свобода№ 36
nazri

Автор: Большой Грызь
Дата : 04-11-08, Втр, 21:47:55

А что такое "жить по правде"? Правда - она на всех одна?

...а на то она и правда, чтобы быть для всех одной. А как жить по правде, говорились тысячи раз: не делай другому того, чего не желаешь что бы делали тебе. Живи честно, правдиво.

Странная свобода№ 37
dU

Дата : 04-11-08, Втр, 22:58:53

...а на то она и правда, чтобы быть для всех одной. А как жить по правде, говорились тысячи раз: не делай другому того, чего не желаешь что бы делали тебе. Живи честно, правдиво.
А ты - живёшь?

Странная свобода№ 38
Большой Грызь

А как жить по правде, говорились тысячи раз: не делай другому того, чего не желаешь что бы делали тебе. Живи честно, правдиво.

Ок. А Вы бы хотели, чтобы кто-то называл особенности Вашей жизни психической болезнью и предлагал бы Вас излечить от чего-то? Вам бы такое понравилось?

Странная свобода№ 39
dU

Грызь, так может сам он так и не живёт?
Сначала спрашивать надобно

Странная свобода№ 40
Большой Грызь

dU, можно не жить, но стремиться
А можно не жить и не стремиться.

Вот мне и интересно, хотелось бы понять, что входит, а что не входит в понятие "жить по правде". А что до того, живет ли кто так.. Дык, идеалы на то и идеалы, что они недостижимы

Странная свобода№ 41
nazri

Дата : 04-11-08, Втр, 23:03:37

Дата : 04-11-08, Втр, 22:58:53

А ты - живёшь?

...живу или не не мне судить. А живу так, как и другимм могу сказать. Ибо человек знает лишь то, чему может научить.

Странная свобода№ 42
nazri

Дата : 04-11-08, Втр, 23:06:45

А как жить по правде, говорились тысячи раз: не делай другому того, чего не желаешь что бы делали тебе. Живи честно, правдиво.

Ок. А Вы бы хотели, чтобы кто-то называл особенности Вашей жизни психической болезнью и предлагал бы Вас излечить от чего-то? Вам бы такое понравилось?

...а что, от правды можно спрятаться? Ну можно заниматься обманом или самообманом какое то время. Но ведь придет миг, когда... Я пережил не одну болезнь. И в реанимации не один день, а пятнадцать, был. И ничего. Болезни где то есть. Но я всегда понтимал, что с врагом (болезнью) не до шуток. Ее (болезнь) нужно победить. И побеждал. Надо правде всегда в глаза смотреть. Ладно. замучил я тут всех...

Странная свобода№ 43
Большой Грызь

...а что, от правды можно спрятаться?

Вы исходите из постулата, что правда одна. Что неверно. Это факт может быть один. А правда или нет - это интерпретация. Которая по определению не может быть объективной.

nazri, а я не говорил о тех болезнях, о которых Вы сами знали. Давайте я Вам придумаю болезнь какую-нибудь и скажу, что Вас, как минимум, надо лишить таких-то льгот, а, как максимум, лечить принудительно. Вам понравится?

Странная свобода№ 44
nazri

Дата : 05-11-08, Срд, 01:01:21

...а что, от правды можно спрятаться?

Вы исходите из постулата, что правда одна. Что неверно. Это факт может быть один. А правда или нет - это интерпретация. Которая по определению не может быть объективной.

nazri, а я не говорил о тех болезнях, о которых Вы сами знали. Давайте я Вам придумаю болезнь какую-нибудь и скажу, что Вас, как минимум, надо лишить таких-то льгот, а, как максимум, лечить принудительно. Вам понравится?

...Знаете, я очень признателен Вам, что Вы даже не прочь придумать мне болезнь. Но может и имеющихся, известных медицине, достаточно? Зачем нам спорить о поредмете, который является не медицинской проблемой а социальной? Вот в Евросоюзе народ покуривает "легкие наркотики", при этом пытаясь выставить всех в не хорошем виде. Нет ни "легких" ни "тяжелых" наркотиков, а есть та или иная форма зависиммости от них... Но посмейте сказать кому то, что он наркоман! Наверное, мой папа один из немногих, который свое увлечение "легкими наркотиками", т. е. табаком счиатет наркоманией. Можно затронуть алкоголизм... Но, обратите внимание, многие болезни из категории медицинских проблем переносятся в сферу рпроблем социальных. Так и тут... Ну решили, что гоммосексуализм есть новое слово в прогрессивном развитии человечества. Кто решил то? Вот вопрос. Но ведь от этого болезнь болезнью не перестала быть. Обратите внимние: люди, живущие по моральным законам прошедших поколений имеют меньше собственных проблем, нежелди "прогорессивные". Поймите правильно: я готов выслушать, поговорить на любую тему. Но вопросы здоровья человека нельзя превращать в этакую игру.Это, кстати,тоже о том. что нужно жить по правде.

[ 05-11-08, Срд, 10:37:57 Отредактировано: nazri ]

Странная свобода№ 45
Паша

Да, Назри, далеки вы от прикладной математики, не умеете строить отвлечённые от реальности модели. Грызь, тебе придётся придумать другой подход...

Странная свобода№ 46
dU

Короче говоря, nazri втемяшил себе в голову, что:
1) гомосексуализм - болезнь
2) это и есть правда и в неё нужно верить

Странная свобода№ 47
nazri

Дата : 05-11-08, Срд, 10:39:17

Да, Назри, далеки вы от прикладной математики, не умеете строить отвлечённые от реальности модели. Грызь, тебе придётся придумать другой подход...

...Вы правы... Мне ее, математику, не знаю к чему просто прикладывать...

Странная свобода№ 48
nazri

Дата : 05-11-08, Срд, 10:44:06

Короче говоря, nazri втемяшил себе в голову, что:
1) гомосексуализм - болезнь
2) это и есть правда и в неё нужно верить

...так можете и не верить. Только вот у нас тут выходит чисто мужской разговор. О пидорасах. А женщины не вмешиваются. И это о многом говорит....

Странная свобода№ 49
dU

Дата : 05-11-08, Срд, 11:13:03

...так можете и не верить. Только вот у нас тут выходит чисто мужской разговор. О пидорасах. А женщины не вмешиваются. И это о многом говорит....

С такими как ты, у меня разговор редко выходит. О чём? И зачем?

Странная свобода№ 50
nazri

Дата : 05-11-08, Срд, 11:15:43

Дата : 05-11-08, Срд, 11:13:03

С такими как ты, у меня разговор редко выходит. О чём? И зачем?

...мне надо обидеться? Не получится. Не заметил, чтобы тебе нанес где то обиду. А разговаривать не хочешь, так и не надо...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010033    Постингов:   000201