Карина
|
Дата : 01-11-08, Сбт, 11:48:27
Я думаю, что в основе плохих отношений между свекровью и невесткой лежит ревность. Но если разобраться, ведь делить же нечего.
Что нужно свекрови? Чтобы сын был счастлив. В чем его счастье, он, уже взрослый, знает сам.
Мне кажется, единственное, что должна знать невестка - это то, что, становясь ее мужем, сын не перестает быть сыном своей матери.
Я как-то попала на форум, где молодые женщины обсуждали своих свекровей...Я просто опешила. Такое впечатление, что те - их злейшие враги и все делают им назло.
Вот, некоторые выдержки. Написано в гротескном стиле, и муж представлен таким героем, грубит матери явно на радость жене...А мне как-то не смешно. Не думайте, что я тимпа себя представляю той бабкой - ни фига, я еще дооооооооооолго беспомощной бабулькой не буду!!!! . Думает ли эта молодая женщигна, растящая своих сыновей, что когда-то кто-то к ней так отнесется? Мне даже кажется, что эта бабулька притворяется больной оттого, что чувствует себя ненужной, а ей так хочется хоть какого-то внимания....
Приезжаем вчера с трудов домой. Сидит моя дорогая в гостиной на диване со страдающим видом…перед ней тонометр и рюмка! -Что случилось? -Давление 200… плохо…помру, наверное. Муж: - Кто тебе его 200 намерил-то? -Сама! -И чё, решила тяпнуть, чтоб было 300? -Вот помру, тогда смейся над кем хочешь! Муж, меряя бабке давление: -Свет, собирай вещи, ты в бабушкину комнату переезжаешь! Тимофевна: -Чё это вдруг? -Ну ты ж помираешь! Давление у тебя, кстати, не 200, а 130! -То-то я смотрю, не так уж мне и плохо… -А в рюмке чего у тебя? -Спирт. -Откуда??? -У меня было! -Ты чё, на поминки принесла? Чё тогда так мало? Бабка всполошилась, надела на себя по новой страдальческий вид: -А у меня зуб болит. Это я лечусь! -Бухая??? К врачу не пробовала сходить? За домом у нас поликлиника! Собирайся и дуй! -Денех у меня нету… Наш папка – он парень добрый. Чё ему, денег жалко для родной мамашки? Проходит часа полтора. Возвращается бабандер. -Мам, ну как? -Врач сказал, ничё там нет. Сказал, если у него в моём возрасте такие зубы будут, он будет доволен. Да вроде не болит уже… Денег, соответственно, нету. Зато есть: 1.тот же рыбий жир, чудеса творящий 2.кошачий корм дешевенький, какой наши кошаки не то что есть – нюхать не стали 3.колбаса из туалетной бумаги и, наверное, какашек, судя по странному цвету 4.два вилка капусты, каждый величиной с два кулачка, сверху в черных листьях 5.ну и на десерт – крошечный вяленький арбузик! Семья накормлена, хозяйка спокойна… Право, иногда терпежу не хватает... Как грит моя дочь, пресноводное земноводное перекрывает доступ к дыхательным путям!
ответы форумчанок
Klyukva ну...придеццо утилизировать тебе капусту, арбуз и колбасу ох и бабася, скучать вам не дает
Иpena Шутишь? Как такое утилизируешь? Ну разве что капусту, ее хоть почистить можно и съесть, да кошачий корм бездомным кошкам извести... Колбасу и арбуз только выбросить. Правда, я читала, что есть какие-то заготовки из арбузов...
Klyukva Оль, по-моему она уже мухлюет - денежки из вас тянет развлекаться. Я, в принципе, ее понимаю, мне самой надо периодически шопинг устраивать за чем-нибудь условно полезным. Но я-то деньги свои трачу, а не чужие...
homyak шучу, канеш эт теперь только если на корм скотине какой спустить (если есть еще станет)
homyak Вот и я о том же ж... Жабка-то душить... Не, я понимаю её, шопингу хочется! Капусту, допустим, я почищу и в салат или в пирог, котов дворовых накормили уже - те все едят, не борзеют, колбасу Светка им же сегодня тоже утащила, а то наш папа подозревает нас, что мы напукали в холодильник... Солить арбузы я умею... но хорошие! Ежели он сейчас дрянь - будет дрянь соленая! Чё вымораживает в этой ситуации - на свои она не развлекается, блин! Хотя они у нее есть... а мы их типа рисуем! Купила бы сабе помаду там или трусы с надписями - да я б даже не парилась, на здоровье! Нееет, нам надо продухтов набрать!
Klyukva Ольгуня, а ты попробуй сделать строгое такое лицо и на полном серьезе сказать что-то типа "Мамуля, если будете покупать продукты ненужные по своей инициативе, то есть их будете сами и из вас мы их стоимость вычтем" Только, главное, нне хихикай при этом, а то ж не поверит.
Hunnymammy Ой, Ларис, пробовала... Она в прошлый раз какашек всяких накупила, я ей сказала, что если сие будет повторяться, я деньги за такие приобретения ей отдавать не буду. А то накупит и бежит: -Денех-то отдай, я ж на вас потратила! Знаешь, чем дело кончилось? На свои она теперь ничего такого не покупает... а если я или муж по глупости лишнего отвалим - трындец, пристроит моментом!
Это маленькая историйка из кучи всего в теме "поговорим о свекровях"....
|