20-11 20:50 | Телевидение – индикатор несчастья
Несчастливые люди предпочитают смотреть ТВ, а счастливые склонны тратить свободное время на чтение и общение с ближними.

Читать всю статью...

Телевидение – индикатор несчастья№ 1
olgale

По-моему, в яблочко, хотя странно, казалось, и так все это знают. И склонность к просмотру мыльных опер имеют личности, жизнь которых бедна эмоциональными переживаниями: одинокие, недолюбленные..
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Телевидение – индикатор несчастья№ 2
Blackhawk

Как сказать, как сказать...

Счастливым людям всё по хрену и они стараются вращаться в мире таких же счастливых людей. Чтобы не разрушить иллюзию. Ибо счастья объективно не существует. Оно живёт только в нашей голове.
 Уж лучше погибнуть за племя навахо! С тупым томагавком в сутулой спине. С Трофимов

Телевидение – индикатор несчастья№ 3
Троц

Телевидение - средство пропаганды, там не столько информация, сколько манипулирование путем отбора "выгодных" фактов и задвигания "невыгодных". Мыльные оперы неинтересны. Интересны книги Кравчинского и Морозова про их насыщенную приключениями жизнь. На худой конец - романы Жюля Верна.
 ------------------------------------
Я всё могу разрезать с марксистской точки зрения! Даже пупок. И мне смешно думать, что на Кулфолде сидят живые люди, а не одна вечная память.

Телевидение – индикатор несчастья№ 4
nazri

...а как быть с теми, кто сидит за компом? Словом. они не счастные (столько времени тратят), или счастливые (копм такие бабки стоит!)?

Телевидение – индикатор несчастья№ 5
olgale

Автор: Троц
Дата : 21-11-08, Птн, 08:48:10

Телевидение - средство пропаганды, там не столько информация, сколько манипулирование путем отбора "выгодных" фактов и задвигания "невыгодных". Мыльные оперы неинтересны. Интересны книги Кравчинского и Морозова про их насыщенную приключениями жизнь. На худой конец - романы Жюля Верна.

Каждая фраза - это только твое личное мнение, которое касается только тебя лично. Кому-то мыльные оперы, да , интересны, а Кравчинский и Морозов с Жюль Верном - нет. И пропаганда тоже разная. Самая разная.

Телевидение – индикатор несчастья№ 6
Троц

Ну конечно моё! Неужели я стал бы писать тут чужое???
Я всё могу разрезать с марксистской точки зрения! Даже пупок. И мне смешно думать, что на Кулфолде сидят живые люди, а не одна вечная память.

Телевидение – индикатор несчастья№ 7
olgale

Автор: Blackhawk
Дата : 21-11-08, Птн, 08:08:18

Как сказать, как сказать...

Счастливым людям всё по хрену и они стараются вращаться в мире таких же счастливых людей. Чтобы не разрушить иллюзию. Ибо счастья объективно не существует. Оно живёт только в нашей голове.

Так это не меняет тезиса: тем у кого в голове щастье, не надо заполнять ее мыльной пеной..

Телевидение – индикатор несчастья№ 8
olgale

Дата : 21-11-08, Птн, 12:48:58

Ну конечно моё! Неужели я стал бы писать тут чужое???

Так пиши: по-моему..

Телевидение – индикатор несчастья№ 9
Троц

Мне опять нравится Ваш насупленный аватар!

Телевидение – индикатор несчастья№ 10
olgale

Автор: nazri
Дата : 21-11-08, Птн, 09:54:19

...а как быть с теми, кто сидит за компом? Словом. они не счастные (столько времени тратят), или счастливые (копм такие бабки стоит!)?

Комп дает иллюзию общения. А иногда приводит и к настоящему общению. Есть немало людей у которых реальность является продолжением виртуальности.

Телевидение – индикатор несчастья№ 11
olgale

Дата : 21-11-08, Птн, 12:50:35

Мне опять нравится Ваш насупленный аватар!

На моей реальной роже - рот до ушей, хоть завязочки пришей.

Телевидение – индикатор несчастья№ 12
Троц

Хотелось бы мне, чтобы "иллюзия общения привела к настоящему общению". Тогда я бы на это посмотрел!

Телевидение – индикатор несчастья№ 13
nazri

Автор: olgale
Дата : 21-11-08, Птн, 12:51:08

Автор: nazri
Дата : 21-11-08, Птн, 09:54:19

Комп дает иллюзию общения. А иногда приводит и к настоящему общению. Есть немало людей у которых реальность является продолжением виртуальности.

...может быть и так. Но вот мне на мыло то раз скинул знакомый вопрос, то второй, то третий... Я, разумеется, исполинть постарался. Надо помогать. А сам то он за кучу тысяч км от меня. Но общаемся... Или это не общение...

Телевидение – индикатор несчастья№ 14
olgale

Это от твоего личного ощущения зависит.

Телевидение – индикатор несчастья№ 15
Рафаэль

Как мне жаль людей у которых есть телевизор! Еслиб моя воля, я б им платил пособия как инвалидам.

Телевидение – индикатор несчастья№ 16
olgale

А у тебя нету?

Телевидение – индикатор несчастья№ 17
Рафаэль

Оля у меня нет телевизора уже 6 лет. Я могу оценить жизнь с ТВ и и без. Нужно быть законченным дебилом, чтоб часами сидеть перед этим ящиком и как зомби смотреть в него.

Телевидение – индикатор несчастья№ 18
Троц

Автор: Рафаэль
Дата : 21-11-08, Птн, 17:34:08

Оля у меня нет телевизора уже 6 лет. Я могу оценить жизнь с ТВ и и без. Нужно быть законченным дебилом, чтоб часами сидеть перед этим ящиком и как зомби смотреть в него.

Почти то же самое. Телевизор есть, но я им пользуюсь чтобы "Юность Максима" и "17 мгновений весны" по DVD смотреть. антенну вырвал из гнезда и забросил шнур за кресло. Меня пропагандой кормить не надо, попсой тоже.

Телевидение – индикатор несчастья№ 19
Рафаэль

Дата : 21-11-08, Птн, 18:13:36

Автор: Рафаэль
Дата : 21-11-08, Птн, 17:34:08

Почти то же самое. Телевизор есть, но я им пользуюсь чтобы "Юность Максима" и "17 мгновений весны" по DVD смотреть. антенну вырвал из гнезда и забросил шнур за кресло. Меня пропагандой кормить не надо, попсой тоже.

Да Вы батенька буржуй!!!

И телевизор у Вас, и ДВД!

П.С. А что это Вы буржуазной абревиатурой пользуетесь? не по нашему это, не по социалистически......

Телевидение – индикатор несчастья№ 20
Троц

Телевизор старый, его купили в 1991 году. ДВД новый. А как его назвать лучше? Дискоглотающий электросундук?

Телевидение – индикатор несчастья№ 21
Рафаэль

Дата : 21-11-08, Птн, 21:00:20

Телевизор старый, его купили в 1991 году. ДВД новый. А как его назвать лучше? Дискоглотающий электросундук?

Даааа!

[ 21-11-08, Птн, 22:57:14 Отредактировано: Рафаэль ]

Телевидение – индикатор несчастья№ 22
olgale

И у меня телика нет.

Телевидение – индикатор несчастья№ 23
Не Припевочка

Дата : 21-11-08, Птн, 18:13:36

антенну вырвал из гнезда и забросил шнур за кресло.

и он там благополучно зарастает пылью?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Телевидение – индикатор несчастья№ 24
Tamara iz Kiriat-ata

А у меня в дочкиной комнате стоит как предмет мебели. Даже не знаю, работает или уже концы отдал. На нем стоит скачущая лошадь- статуэтка такая... Вот и вся польза

Телевидение – индикатор несчастья№ 25
nazri

...а я все время в информации, и... понимаю, что и кнгигу бы почитать, но... Эх... Правда, не телик, а комп...

Телевидение – индикатор несчастья№ 26
Троц

Угадайте, кто изображён на этой картинке!

Телевидение – индикатор несчастья№ 27
olgale

Дата : 22-11-08, Сбт, 20:43:52

Угадайте, кто изображён на этой картинке!

Тоже мне, загадка...

http://fotolenin.narod.ru/1874-1917.html

Телевидение – индикатор несчастья№ 28
Троц

Подглядываете... Так не честно...

Телевидение – индикатор несчастья№ 29
olgale

Конечно. Что значит, подглядываете?? Раз ссылка оставлена, значит , ее можно видеть. А фотку эту я и раньше видела. Я и сама такие "лепила" про разных людей.

Телевидение – индикатор несчастья№ 30
Троц

Телевидение – индикатор несчастья№ 31
Blackhawk

На предложенной фотографии изображён сын инспектора народных училищ и домохозяйки, на четверть русский, на четверть калмык, на четверть еврей и на четверть то ли швед, то ли немец, студент недоучка и в последующем лицо без определённых занятий - Владимир Ильич Ульянов (правильнее - Ульянин).
 Уж лучше погибнуть за племя навахо! С тупым томагавком в сутулой спине. С Трофимов

Телевидение – индикатор несчастья№ 32
Троц

На предложенной фотографии изображён сын инспектора народных училищ и домохозяйки

Совершенно верно!

на четверть русский, на четверть калмык, на четверть еврей и на четверть то ли швед, то ли немец

"Волкогонов в главе первой, "Дальние истоки", тщательно расследует нерусских (немецких, шведских и еврейских) предков Ленина и в этом изучении напоминает нам о теоретизировании Альфреда Розенберга, одного из расовых специалистов Гитлера." (см. статью о подлеце Волкогонове) Так не надо ему уподобляться.

лицо без определённых занятий

Шестой частью суши управлял - уйма занятий.

Владимир Ильич Ульянов

Он.

Телевидение – индикатор несчастья№ 33
Не Припевочка

Дата : 22-11-08, Сбт, 22:17:17

На предложенной фотографии изображён сын инспектора народных училищ

Не факт. По некоторым источникам, уважаемая Мария Александровна с Ильей Николаевичем спали в отдельных комнатах. При том, что оный муж зело предпочитал служанок и гувернанток, а супруга евоная, бывшая фройлина, была выдана замуж хорошо беременной. Так что предлагаю относиться к партийным легендам с осторожностью. С другой стороны, может, лучше оставим все как есть, а то еще и в этом случае припишут непорочное зачатие, и опа - вот вам новый мессия с ласковым прищуром.

Телевидение – индикатор несчастья№ 34
Blackhawk

Не Припевочка! Ну мы же взрослые люди, наконец-то! То, что супруги спят в разных комнатах совсем не отрицает возможности иметь им общих детей.

Телевидение – индикатор несчастья№ 35
Не Припевочка

Blackhawk, дада, в том числе и их

Телевидение – индикатор несчастья№ 36
Willy

Автор: Не Припевочка
Дата : 22-11-08, Сбт, 23:35:46

Дата : 22-11-08, Сбт, 22:17:17

На предложенной фотографии изображён сын инспектора народных училищ

Не факт. По некоторым источникам, уважаемая Мария Александровна с Ильей Николаевичем спали в отдельных комнатах. При том, что оный муж зело предпочитал служанок и гувернанток, а супруга евоная, бывшая фройлина, была выдана замуж хорошо беременной. Так что предлагаю относиться к партийным легендам с осторожностью. С другой стороны, может, лучше оставим все как есть, а то еще и в этом случае припишут непорочное зачатие, и опа - вот вам новый мессия с ласковым прищуром.

По некоторым источникам Илья Николаевич вообщебыл гомосексуалистом равно как и Владимир Ильич, который понятно не мог быть его сыном, ну а брат Саша был сыном Александра Третьего. Вот почитайте там и портреты всех четверых имеются со сличением внешности Ленин

[ 23-11-08, Вск, 11:30:46 Отредактировано: Willy ]

Телевидение – индикатор несчастья№ 37
Троц

Что за данные у вас? Может, данные Григория Климова? Так он все население Израиля считает гомосексуалистами, равно как и евреев диаспоры. Некогда было Ильичу такими глупостями заниматься. Равно как некогда ими заниматься и мне, например.

Телевидение – индикатор несчастья№ 38
olgale

Телевидение – индикатор несчастья№ 39
Willy

Дата : 23-11-08, Вск, 11:55:40

Что за данные у вас? Может, данные Григория Климова? Так он все население Израиля считает гомосексуалистами, равно как и евреев диаспоры. Некогда было Ильичу такими глупостями заниматься. Равно как некогда ими заниматься и мне, например.

А вы почитайте, вроде сайт еврейский, а не антисемитский . Что до глупостей или умностей, то увы сердцу или чему-то пониже немного не прикажешь!

Телевидение – индикатор несчастья№ 40
Троц

Я могу мысленно поставить себя на место Ленина именно потому, что представляю себе, каков образ жизни революционера. Цитата из моей автобиографической трилогии (книга третья, "Дым над парламентом" ):

"Вот еще одно воспоминание из эпохи "сексуальной революции". Нашел на лавочке желтую газетенку и читаю: Ленин якобы не имел детей потому, что был "скрытым гомосексуалистом"! И глупо, и смешно, и заказчик очевиден. Так и написали: "Если бы он не стал политиком, то был бы гомосексуалистом". Интересно, а если бы Ельцин не стал президентом, в какой бы он подворотне... Ладно, не буду уподобляться невежде из бульварного листка - ему конечно виднее, кем был бы Ленин...
    Ох, карлики духовные, психоаналитики доморощенные! Дедушка Фрейд надрал бы таким психоаналитикам уши. Все проще: "Незримая тень господствующего класса ложилась в глазах Ленина на всю человеческую культуру". Разъясню подробней.
    Чужие страдания революционер ощущает, как свои. Он знает причины и виновников этих бед. И потому ежедневно, ежечасно его давит одна мысль: "Мной правят негодяи, грабят богачи, пытаются обмануть церковники и продажные журналисты. Каждое их слово - ложь, каждое их дело - грабеж и насилие. Я живу в тягостном и ненавистном мире, который надо менять. Этой цели подчинены все мои усилия, вся моя жизнь. Для успешной борьбы нужна мобильность, свобода от семейных обязательств, готовность идти на жертвы, отсутствие зацепок для шантажа спецслужб - будь то любовь к жене и ребенку, или какой-то компромат. Поэтому я должен себя во всем ограничить. Вознаграждением за этот аскетизм, спустя годы, станет кровавое зарево победы, мести и свободы! А сегодня надо держать себя в руках, в железных тисках."
    Это мироощущение не дает человеку полностью растворяться ни в любви, ни в науке, ни в искусстве, ни в природе. Ко всему примешиваются: ярость против режима, страх перед его спецслужбами, возмущение его преступлениями. От правительства постоянно ждешь новых насилий, обманов, грабежей - и всякий год опасения подтверждаются!
    Как вы думаете - возможна любовная идиллия при таком восприятии мира? "

Телевидение – индикатор несчастья№ 41
Willy

Если честно я сексуальный аскетизм даже во имя высших идей не понимаю и не принимаю. Таким аскетом можно быть в 60-70, когда уже мало чего нужно, но в 25-30, когда день без секса считается прожитым зря и ноги сами несут на поиски девушек подобное самоотречение может привести к нервным расстройствам и болезням

Телевидение – индикатор несчастья№ 42
Троц

Хм... Аскетизм я другим не навязываю. А Робеспьер вот тоже такой был. Тут нужна сосредоточенность. Фрейдизм это называет "сублимацией". Цитата из тех же моих воспоминаний

"...Не скучно? Мне всего восемнадцать лет было тогда. А пишу то о расклейке, то об исчезнувшей ныне демократии. То об экзаменах. Мне уж советовали: "Вам бы веселых историй добавить, или любовных переживаний..."
    Любовных... Ну и задачи ставят! Я с 1986 г. как решил соблюдать обет целомудрия, так даже и не целовался ни с кем. А переживания были, конечно. Пришлось их обуздывать.
    О любви пишут многие, но четкого определения не дают. Каждый понимает ее по-своему. Слишком уж разнородна. Винегрет мне всегда подозрителен - черт его знает, что туда намешано? Уйма компонентов. Идейная солидарность, теплая приязнь, бытовая взаимопомощь, физическое влечение. Вместе они встречаются крайне редко. Разберем их по порядку - поверим алгеброй гармонию.
    Главное, конечно - идейная солидарность. Если у девушки восприятие мира совпадает с твоим, если у вас общие друзья, вера, философия, мораль, общая ненависть к общим врагам и общая борьба за общие цели - перед тобой идеальный товарищ, единомышленница. В революционном движении бывают подобные девушки. Идейная солидарность может дополняться теплой симпатией. Ко всем товарищам относишься неплохо, но все же выделяешь одну... А если к совпадению взглядов и теплой привязанности добавится внешняя красота, это уже идеал. Но этот идеал не вызывает влечения - только восхищение. Такая девушка для тебя - друг, человек, соратник, а не самка Homo sapiens, не животное. "Бытовая взаимопомощь" с идейной девушкой тоже редко получается. В болоте бытовых забот такая девушка видит угрозу для дела. Если же семейный быт выступает для нее на первый план - она нередко перестает быть активисткой и становится мещанкой. То же может случиться и с тобой самим. Кроме того, возникает вопрос - а почему я должен все внимание сосредоточить только на ней, ведь единомышленников много. Разве не логичнее перенести чувство солидарности на всю группировку или партию? Что за единоличная монополия? Если уж общность взглядов - то со всеми, у кого они совпадают!
    На втором месте - эмоции, теплая приязнь. Бывает, бывает... Часты сочетания: "приязнь плюс влечение", "приязнь плюс идейная солидарность", "приязнь плюс быт". Сложно эмоциями управлять, но можно. Помню, в конце декабря 1992-го одногруппники хотели отмечать Новый год у меня на квартире, а я отнекивался. Мы стояли в коридоре института. Они вдруг отошли, посовещались - и подослали ко мне одну красавицу. На лекциях я избегал даже смотреть на нее. Когда она со мною заговорила, произошло какое-то внушение, гипноз. Сыграла роль даже не красота, а выражение лица, тон, жесты - все выражало теплоту и симпатию. Время будто растянулось, и мне, восемнадцатилетнему, почудилось что в коридоре и во всем здании никого кроме нас двоих не осталось... Глаза... Глаза... Этот умоляющий тон... За ним, кажется, скрыто что-то невысказанное... Что же? Если мысленно дорисовать желаемое... Короче - колдовство, магия. Говорю это вам как материалист. В ходе этой беседы моя личность на краткий миг раздвоилась между логикой и чувством. Твердо желая сказать "нет", я промямлил: "А... ну вообще-то.. А почему бы и нет.. Но у меня ведь на первое число... Ну да, я согласен..." Тут я зажмурился, повертел головой, будто избавляясь от паутины, и теперь уж бесстрастно, хоть и сдавленно, ответил: "Нет. Я не могу - у меня на первое число другие планы." Волшебство кончилось. Огромные чарующие глаза утратили блеск, сузились, прекрасное личико девушки искривила недовольная гримаса... Опасная штука - эмоции! Но в 18 лет полуминутное колебание простительно. Лучший способ избежать манипулирования - прочесть женские журналы, где девушек учат всем этим нехитрым приемам. Кстати, теми же приемами пользуются разведчики: комплимент, владение улыбкой и мимикой, тоном и жестами. Имитация внимания, сочувствия... Но вот что удивительно - в те времена глянцевые журналы не издавались, не было и книг о прикладной психологии. Где она изучила эти методы? Непостижимо!
    Что там у нас дальше? Быт. Нужная, необходимая сторона жизни. Но помощница в быту - это ведь не возлюбленная, а домработница. К ней может возникнуть симпатия. А вот единство взглядов... С этим сложнее. Впрочем, я знал активистов, вынужденных жениться ради устройства своего быта. Они надеялись впоследствии перетянуть жену на наши позиции. Может быть, такое возможно.
    Наконец, последнее - физическое влечение. Нужно ли о нем писать? Это свойство видовое, а не личное - в автобиографии ему не место. Совершенно не согласен с мнением Лимонова, будто "современный роман по определению должен быть пошл и вульгарен". Своей книгой хочу это опровергнуть. С другой стороны, начало девяностых - это годы "сексуальной революции". Не могу умолчать о ней, иначе панорама времени выйдет неполной. В "сексуальной революции" я не участвовал - я готовил революцию социальную. Но ханжески к окружающим не относился. Дело в том, что патриархальные семейные ценности - это пережиток феодализма и часть церковного учения, духовно угнетающего народ. Расшатывание этих лживых "ценностей" радует всякого революционера. Еще Маркс утверждал, что в будущем обществе семья отомрет. Петр Ткачев, Лев Троцкий, Александра Коллонтай и другие революционеры писали о том, что в современной семье женщины и дети угнетены мужчиной. Я сам видел, что это так - и на примере нашей семьи, и остальных, внешне благополучных. Вообще, отрицание "семейных ценностей" - часть революционной традиции, еще с эпохи нигилизма.
    Вал эротических изданий, обрушенный на читателя в начале девяностых, многих шокировал. Как относиться к этому явлению? Мое отношение было двойственным. С одной стороны, это плохо - отвлекает людей от политики. С другой стороны, хорошо - подрывает устои патриархальной семьи. В общем-то, для западных левых такая ситуация привычна, я ни разу не слышал, чтобы они отстаивали закрепощение человека в личной жизни. Даже напротив. Другое дело - наши коммунисты-старики. Но это у них не от Маркса - от Сталина. А ведь известно, что Сталин извратил марксизм: воскресил патриархальную семью, запрещал аборты, а с сороковых годов благоволил к религии... Все это черты не марксизма, а царизма и средневековья. Наследие проклятого прошлого.
    Так что если одногруппники повально читают газету "Спид-инфо" - не за что их упрекать. В конце концов, анатомия и физиология тоже отрасли науки. Я сам пострадал, ибо в детстве этой информацией не владел и получил ее в неожиданный момент. Не вижу причин скрывать ее от масс. Но и ограничиваться ею нормальный человек не будет. Если же он читает не только "Спид-инфо", но и политическую прессу, дела обстоят замечательно. Любознательность вообще хорошая черта.
    Однако есть и другие стороны проблемы. В девяностые годы вверх пошла кривая венерических заболеваний, число изнасилований. Это не радует. Кроме того, я по-прежнему считал преступным и недопустимым рождение детей - ведь правители делают из них рабов и пушечное мясо, угнетают физически и духовно.
      Но если влюбленные никого не принуждают, не разносят болезни, не рожают детей в рабство подлым правителям - то пусть себе делают, что хотят.
      Лично у меня были тогда другие заботы. Как сейчас помню: сидит наша староста группы на перемене за партой, и читает очередной пустейший гороскоп: "Тельцы ценят красоту женского тела..." Обернув ко мне раскрашенное косметикой лицо, противно гримасничая и моргая на все лады глазками, манерно тянет: "А ты ведь тоже Телец. Ты вот - ценишь красоту тела? Что-то не заметно". Я сковал лицо железной невозмутимостью, будто и вопрос не ко мне. А сам думаю: "Глупость какая. Ну, ценю - и что? Неужто время на это тратить? На носу - столкновение Ельцина с парламентом, листовки надо клеить с лозунгом "нет-нет-да-нет", подписи собирать за проект Слободкина, а вечером в полседьмого собрание..."

Телевидение – индикатор несчастья№ 43
Не Припевочка

Дата : 23-11-08, Вск, 14:59:22

Хм... Аскетизм я другим не навязываю. А Робеспьер вот тоже такой был. Тут нужна сосредоточенность. Фрейдизм это называет "сублимацией".

Ужас. Ужасные заметки. Только конченые идиоты считают, что сила разума может полностью победить нормальную, физиологичную работу гормонов, и разуму же за это ничего не будет. По-моему, такой бред могут нести только реально больные на голову или очень закомплексованные люди. Так что революционная активность у таких вполне понятна и объяснима: недобор в одной сфере жизни тут же выливается перебором в других сферах.

Телевидение – индикатор несчастья№ 44
Троц

Ужас. Ужасные заметки. Только конченые идиоты считают, что сила разума может полностью победить нормальную, физиологичную работу гормонов, и разуму же за это ничего не будет.

Компьютер работает без эмоций. И ничего, считает правильно. Никаких сбоев.

По-моему, такой бред могут нести только реально больные на голову или очень закомплексованные люди.

Но-но, без хамства!

...недобор в одной сфере жизни тут же выливается перебором в других сферах.

Я об этом и пишу. Не надо представлять монахов законченными идиотами - они потому и добивались чего-то, что применяли подобную сублимацию.

Телевидение – индикатор несчастья№ 45
Willy

Можно конечно жить и в целомудрии - тоже система взглядов котя и маргинальная, к тому же секс не хлеб - от его отсутствия никто еще не умирал, но мне кажется, что такая аскетичная жизнь накладывает на человека определенный отпечаток. И идти следом за такими "роботами" как-то не хочется. Если честно мне из всех нынешних президентов больше всех симпатичен Саркози, поскольку жены у него одна лучше другой - за таким бы я точно пошел!

Телевидение – индикатор несчастья№ 46
Не Припевочка

компьютер - человек? у него есть гормональная система? он занимается агитацией и тужится вести за собой массы?

Но-но, без хамства!

это не хамство, а описание явления. надеюсь, вы не приняли это на свой счет. а если приняли, то не я вам судья.

Не надо представлять монахов законченными идиотами - они потому и добивались чего-то, что применяли подобную сублимацию.

а) далеко не все монахи вели монашескую жизнь
б) далеко не все монахи чего-то добивались
в) среди тех, кто чего-то добился и чем-то прославился, монахов горааааааздо меньше, чем не-монахов.
[ 23-11-08, Вск, 18:15:01 Отредактировано: Не Припевочка ]

Телевидение – индикатор несчастья№ 47
olgale

Троц

Компьютер-машина. И сбить его еще легче, чем человека.
Я об этом и пишу. Не надо представлять монахов законченными идиотами - они потому и добивались чего-то, что применяли подобную сублимацию.
Любая палка - о двух концах. Не стукнет одним, так другим приложится. Стольких извращений и безумств, как в монастырях, среди обычного населения не встречалось. Мало того, в монастыри еще и принято было свозить всяких убогих.
Кстати, в еврейской традиции, монастырей и монахов таких, в традиции христианской - не было.

Телевидение – индикатор несчастья№ 48
Троц

Можно конечно жить и в целомудрии - тоже система взглядов котя и маргинальная, к тому же секс не хлеб - от его отсутствия никто еще не умирал, но мне кажется, что такая аскетичная жизнь накладывает на человека определенный отпечаток. И идти следом за такими "роботами" как-то не хочется. Если честно мне из всех нынешних президентов больше всех симпатичен Саркози, поскольку жены у него одна лучше другой - за таким бы я точно пошел!

А я наоборот... Я думаю - если человек семейный лезет в политику, то он наверное будет воровать, чтобы детей обеспечить. Он уязвим для шантажа (любовница; какие-либо "шалости" ), для подкупа (детей надо кормить!), для запугивания (через угрозу жене и детям). А вот аскетичный вождь вызывает большее доверие. Помните, мой отзыв о Робеспьере - "Как же им не восхищаться? Ведь он Неподкупный!". А почему так? Потому, что идеология для него дороже семьи и вообще всего. А сейчас о нем девушки прекрасные стихи сочиняют.

Сегодня жить несложно: дом, семья,
Учение, замужество, карьера…
Все стало прахом, лишь узнала я
О том, что вы убили Робеспьера.

Искала в прошлом истину, нашла -
Надежда стала саваном для веры.
Из сотен тысяч строк я поняла
Лишь то, что вы убили Робеспьера.

В лицо я брошу мертвым и живым:
Все кончено, ушла титанов эра!
Для мира оказался роковым
Тот день, когда убили Робеспьера.

Над всеми - равнодушный небосвод.
Подобному злодейству нет примера!
Бесился и злорадствовал народ
В тот час, когда убили Робеспьера.

Мы ничего не сможем изменить,
Жалеть о прошлом - скверная манера.
Но как же бог позволил допустить
Тот миг, когда убили Робеспьера?!

Но в наших силах битву продолжать,
И грязь с пера Молчанова и Тьера
Не сможет изолгать и запятнать
Все то, за что убили Робеспьера.

Без страха, без сомнений - лишь вперед!
Для всех времен одна бывает мера.
Быть может, я взойду на эшафот
За то, за что убили Робеспьера.

Вы скажете: хвастливые слова!
И вычурный эпитет для примера.
Чего ж мне опасаться - я мертва
С тех пор, когда убили Робеспьера.

[ 23-11-08, Вск, 18:31:14 Отредактировано: Троц ]
[ 23-11-08, Вск, 18:34:21 Отредактировано: Троц ]
[ 23-11-08, Вск, 19:05:52 Отредактировано: Троц ]

Телевидение – индикатор несчастья№ 49
Не Припевочка

Дата : 23-11-08, Вск, 18:21:45

идеология для него дороже семьи и вообще всего.

Вот именно это я и ненавижу. Положить милион народу ради идеологии? да запросто! Оставить детей без отцов? проще простого! И все ради идеологии - пустых, бездушных слов и символов. Таким недоступно понять, что высшая ценность - это жизнь, счастье, здоровый ребенок, мир, а не вонючие кумачовые тряпки.

Телевидение – индикатор несчастья№ 50
Троц

Ну, что это за обывательщина такая?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003779    Постингов:   000083