Ашкеназим к барьеру!№ 1
Рафаэль

http://mk.ru/blogs/MK/2008/11/17/science/381386/

Ну что скажете, блондины вы мои голубоглазые? А..
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Ашкеназим к барьеру!№ 2
nazri

Прочел статью. ...осталось доказать, что это были евреи...

Ашкеназим к барьеру!№ 3
Рафаэль

nazri

Не надо доказывать это. Докажи, что это были не евреи.
А ты сам-то ашкенази?

Ашкеназим к барьеру!№ 4
Красотка

Рафаэль, типа ты сам негр
 Красота - страшная сила

Ашкеназим к барьеру!№ 5
olgale

Курсор-желтая газетенка. Это раз. Нашли два ,всего, неизвестно чьих черепушки, это два. Кто сказал, что они еврейские? Все, что на нашей территории-еврейское, что ли? Это три.Евреи до изгнания римлянами из Эрец Исраэль-еще не ашкеназим и не сфарадим, а единый народ. Это четыре.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Ашкеназим к барьеру!№ 6
nazri

Автор: Рафаэль
Дата : 25-11-08, Втр, 19:08:49

nazri

Не надо доказывать это. Докажи, что это были не евреи.
А ты сам-то ашкенази?

Украинец.

Ашкеназим к барьеру!№ 7
nazri

Автор: olgale
Дата : 25-11-08, Втр, 19:55:08

Курсор-желтая газетенка. Это раз. Нашли два ,всего, неизвестно чьих черепушки, это два. Кто сказал, что они еврейские? Все, что на нашей территории-еврейское, что ли? Это три.Евреи до изгнания римлянами из Эрец Исраэль-еще не ашкеназим и не сфарадим, а единый народ. Это четыре.

...извини, Олечка, но уже, кажись годковболее 500 проживали на территори Грузии-Армении.... Да и в Ираке, кое где еще уже жили не одно столетие.

Ашкеназим к барьеру!№ 8
Рафаэль

Автор: Красотка
Дата : 25-11-08, Втр, 19:44:25

О Красотка!!!
Надеюсь это та Красотка с которой мы пили пиво в несте?   Тогда наше вам с кисточкой.   Салям алекум.

Красотка, горские к ашкеназам имеют такое-же отношение как я к большому театру.   Я не негр, (ничего не имею против них ) но я имею ярко выраженную симитскую внешность, в отличие от некоторых товарищей. Вилли ничего личного, так сказать констотация.

Ашкеназим к барьеру!№ 9
Blackhawk

О чём можно спорить?! Евреи, а они никогда себя так не называли и всё свою историю были "иудим" исконно азиатский народ. Исход в Европу был обусловлен уничтожением собственного государства и развивающимся христиантсвом. Никогда не надо забывать, что христианство - это иудейская секта. Римляне до II века не различали иудеев и христиан. И те и другие смуглые, горбоносые, волосатые, обрезанные и непонятные.
 Уж лучше погибнуть за племя навахо! С тупым томагавком в сутулой спине. С Трофимов

Ашкеназим к барьеру!№ 10
Рафаэль

Автор: olgale
Дата : 25-11-08, Втр, 19:55:08

1. И что с того что она "жёлтая"? Она же не писала от своего имени. Это новостное сообщение.

2. Две черепушки это очень много. По таким археологическим находкам можно спрогнозировать, какого цвета будут волосы у твоих правнуков.

3. Необязательно. Но речь идёт о находках-людях которые жили по иудейским традициям, следовательно евреи.

4. То-то и оно! Если учесть, что семиты имеют определённый (антропологический)типаж, то откуда в наших палестинах так много людей с ярко-выраженной арийской и славянской внешности? ( ничего не имею против арийцев и особенно славянок )

Ашкеназим к барьеру!№ 11
lev bulochkin

Дата : 25-11-08, Втр, 18:22:51
http://mk.ru/blogs/MK/2008/11/17/science/381386/
Ну что скажете, блондины вы мои голубоглазые? А..

Прочел статью - в отличие от Вас. Рекомендую научиться читать - очень помогает. Особенно, когда умение писать преобладает над уменьем мыслить...

..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Ашкеназим к барьеру!№ 12
Рафаэль

Товарищ Булочкин! Вы сноб!    Прочитал первоисточник, и что? Где противоречие?

Ашкеназим к барьеру!№ 13
lev bulochkin

Дата : 25-11-08, Втр, 23:36:44
Товарищ Булочкин! Вы сноб! Прочитал первоисточник, и что? Где противоречие?

Уважаемый Рафаэль,
я, конешно, сноб, - но первоисточник - это не то, что Вы думаете. Это была всего лишь статья бестолкового журналиста.

Первоисточник - это Танах.
Когда прочитаете первоисточник (про Рут, Тамар и царицу Савскую хотя бы), сами перестанете повторять всякие глупости за безграмотными журналистами.

А с этой женщиной я знаком. Она подруга моей племянницы. Родилась в Москве. Живет в Иерусалиме, имеет троих детей. Прямо как будто с неё лепили реконструкцию. Однако никаких "научных" выводов из этого мы делать не будем...
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Ашкеназим к барьеру!№ 14
Willy

А я как родившийся на Украине добавил бы "нехай негр, зато вже точно на сто вiдсоткiв що не москаль"

Ашкеназим к барьеру!№ 15
olgale

Рафаэль
Но речь идёт о находках-людях которые жили по иудейским традициям,

Рафаэльчик, это черепушки нашептали тебе на ушко, что их хозяева жили по еврейским традициям?
Если учесть, что семиты имеют определённый (антропологический)типаж, то откуда в наших палестинах так много людей с ярко-выраженной арийской и славянской внешности?
В результате проживания в галуте, я думаю. Погромов, в частности. Во время погромов женщин иногда массово насиловали. Как следствие, национальность у евреев определяется по матери, потому что ошибиться тут невозможно, кто мама, тогда как личность отца остается невыясненной, а внешность наследуется все равно.
ЗЫ. У меня в Питере была подруга-лицом-чистая эфиопка, причем в роду у нее не было негров, чистая еврейка,на много поколений. Даже волосы были негроидные. И у тети одной были такие волосы, несмотря на обычную еврейскую внешность. И никто из детей и внуков эти волосы пока не унаследовал.
lev bulochkin
я, конешно, сноб, - но первоисточник - это не то, что Вы думаете. Это была всего лишь статья бестолкового журналиста.
Вот это, в частности, и имеется в виду, когда говорится о желтизне прессы.

Ашкеназим к барьеру!№ 16
nazri

...вообще, беседа о том, какой тип того или инного народа мне не понятен. Кто знает, что и как влияет? Самое удивительное, это влияние природы: погода, атмосфера, окружающие травки прочее... Тут даже на психику человека так влияет, что аж ужас. Ну, и мне припомнилось, как прдставители германских племен пытались показать образ истинного арийца. Кто помнит: короткая стрижка, волосы цвета соломы, и так далее... Скажем так, впечатление было... Вся национал-социалистическая Германия себя по этому портретику вымеряла. девушки искали себе женихов такого типа. Женщины хотели забеременеть только от такого.... Да. А получилось же, что паренек то был... обычным, спокойным, евреем... Просто и со вкусом... Словом, не благодарное это дело: рассовые теории..

Ашкеназим к барьеру!№ 17
Willy

Дата : 25-11-08, Втр, 22:55:29

Вилли ничего личного, так сказать констотация.

Рафаэль, если ты судишь о моей внешности по портретику на аватарке, то советую пересмотреть фильм Щит и меч и вспомнить одного из главных персонажей Вилли Шварцкопфа.

Ашкеназим к барьеру!№ 18
Tamara iz Kiriat-ata

А что, если обладателями данных черепушек была тогдашние гастарбайтеры с соседнего континента?

Ашкеназим к барьеру!№ 19
olgale

Автор: Tamara iz Kiriat-ata
Дата : 26-11-08, Срд, 11:36:45

А что, если обладателями данных черепушек была тогдашние гастарбайтеры с соседнего континента?

Ашкеназим к барьеру!№ 20
anni

Оля, к погромам в галуте и сопутствующим им насилиям определение национальности по матери у евреев отношения не имеет. Это зафиксировано в Мишне впервые (может, в Мидраш), причем пока никакие объяснения этому неизвестны. Так что все произошло немножко раньше.

Ашкеназим к барьеру!№ 21
olgale

Ну пусть.. Мне так объясняли. Значит, евреи были еще умнее.

Ашкеназим к барьеру!№ 22
Паша

Ну да, а Мишна, практически является попыткой записать устную Тору, если мне память не изменяет. Так что источником этой умной идеи могут быть даже и не сами евреи. Хорошо прослыть умным используя шпаргалку...

Ашкеназим к барьеру!№ 23
anni

Знаешь, Паша, я абсолютно уверена, что для того, чтобы использовать по-умному шпаргалку, нужна как минимум сообразительность, что совсем неплохо (не у всех она в наличии ). Я даже детям в школе говорю: да подсмотри уже, если знаешь где Так что при суровом хранении чистоты крови (или веры) у нашего народа эта идея была как нельзя кстати для выживания и сохранения, так сказать.

Ашкеназим к барьеру!№ 24
Паша

Вот только в последнее время мы что-то поглупели. Выкинули шпаргалку и пытаемся управиться без неё. Получается не очень, за-то горды собой, как же, шпаргалкой то мы не пользуемся...

Ашкеназим к барьеру!№ 25
anni

Автор: Willy
Дата : 26-11-08, Срд, 00:47:38

А я как родившийся на Украине добавил бы "нехай негр, зато вже точно на сто вiдсоткiв що не москаль"

Не могу удержаться, чтобы не вспомнить о работе в национальном украинском издательстве. Говорят, бьют по носу, а не по паспорту. У меня произошло все с точностью наоборот. По отцу русская, соответственная запись в бумажке, чтобы якобы было легче жить. Издательство старательно игнорировало "постыдную" запись, видя во мне исключительно дружественную им часть моей крови. Выражалось это приблизительно так: "Такой маленький народ, а добился и построил свою страну, говорит на родном языке. Нас, украинцев, много, но в душе рабы, живем под пятой москалей", и т.д. Нет зверя страшнее москаля .

Ашкеназим к барьеру!№ 26
nazri

Автор: anni
Дата : 28-11-08, Птн, 09:27:29

Дата : 26-11-08, Срд, 00:47:38

Не могу удержаться, чтобы не вспомнить о работе в национальном украинском издательстве. Говорят, бьют по носу, а не по паспорту. У меня произошло все с точностью наоборот. По отцу русская, соответственная запись в бумажке, чтобы якобы было легче жить. Издательство старательно игнорировало "постыдную" запись, видя во мне исключительно дружественную им часть моей крови. Выражалось это приблизительно так: "Такой маленький народ, а добился и построил свою страну, говорит на родном языке. Нас, украинцев, много, но в душе рабы, живем под пятой москалей", и т.д. Нет зверя страшнее москаля .

...ну, вообще то, "москаль" это название солдат императорской армии не знависимо от их нпациональности. Как пример, помните изх классики: "Москаль-чаривнык" (чаоривник -чаклун), "Москалева криница" (криница - колодезь)... А вот настоящей кличкой-дразнилкой русских то и перестали с конца 1980 годов называть. Да и мало кто помнит какова она, уж не говоря о ее происхождении... А то, что Вам говорили, так это все пропаганда. Они то так, навряд ли думают. С нео-нацистами приходилось общаться. тупее народа нет (не знависимо от национальности). Один все своим перстнем со свастикой хвалился. А потом возхми, и скажи, что мол ему, как и Гитлеру и его друзьям нравится Вагнер. А я, со смирением (как Вы понимаете, не искал конфликта (- может поверит кто...)возми и ляпни: "я, как чистокровный украинец (доказанно), и чтобы слушал пидора, - да не в жизнь!" Ой, что тут началось! Но мой совет изучать историю, кажись, возымел действие. Больше я о Вагнере не слышал. Правда и с тем типом не общались...

Ашкеназим к барьеру!№ 27
anni

nazri, а Вы не пробовали относиться к деятелям искусства исключительно исходя их их творчества? Если мы будем для начала рассматривать их взгляды на жизнь, идеологию и тому подобное, то искусства как такового, боюсь, не останется в принципе .

Ашкеназим к барьеру!№ 28
nazri

Автор: anni
Дата : 28-11-08, Птн, 10:09:37

nazri, а Вы не пробовали относиться к деятелям искусства исключительно исходя их их творчества? Если мы будем для начала рассматривать их взгляды на жизнь, идеологию и тому подобное, то искусства как такового, боюсь, не останется в принципе .

...Ой, кажись меня не правтльно поняли... Сам и виноват. С Вами я согласен порлностью. А с выражением своей мысли что то, уж точно, не то вышло...

Ашкеназим к барьеру!№ 29
Красотка

О Красотка!!!
Надеюсь это та Красотка с которой мы пили пиво в несте? Тогда наше вам с кисточкой. Салям алекум.

Красотка, горские к ашкеназам имеют такое-же отношение как я к большому театру. Я не негр, (ничего не имею против них ) но я имею ярко выраженную симитскую внешность, в отличие от некоторых товарищей. Вилли ничего личного, так сказать констотация.

она самая. и вам салам
кстати половина палестинцев имеет ярко выраженную симитскую внешность , ну и ??
 Красота - страшная сила

Ашкеназим к барьеру!№ 30
Blackhawk

Придётся возвернуться в зад, то есть в начало темы.

Если мы говорим об остатках людей, живших на пороге смены эры южнее Мёртвого моря, то это могли быть:

- жители Эдумеи, занимавшей территорию на которой сейчас расположены Бэер-Шева, Арад и Кирьят-Гат;
- набатеи, остатки городов которых Авдат и Петра дошли до наших дней;
- ханаацы, пережившие нашествие иудеев;
- иудеи, не ушедшие в Ассирию и Вавилон;
- иудеи, вернувшиеся из вавилонского плена;
- эмигранты из Аравийского полуострова;

Понятно, что считать их потомками современного населения Израиля можно только с большой натяжкой, поскольку после Апокалипсиса, устроенного римлянами в ходе Иудейской войны, репрессий при подавлении восстания Бар-Кохбы, коренное население уцелело в очень незначительном количестве.

В дополнение. Территория Иудеи, где вобщем-то и концентрировалось этнически чистое население - это полоса земли от Яфо до Мёртвого моря с запада на восток и от современного Модиина до Кирьят-Гата с севера на юг. Плюс Галилея, но это на Севере. Так что, находки южнее Мёртвого моря версии о принадлежности иудеям аргументов не добавляют.
 Уж лучше погибнуть за племя навахо! С тупым томагавком в сутулой спине. С Трофимов

Ашкеназим к барьеру!№ 31
nazri

Дата : 29-11-08, Сбт, 09:20:12

О Красотка!!!
Надеюсь это та Красотка с которой мы пили пиво в несте? Тогда наше вам с кисточкой. Салям алекум.

Красотка, горские к ашкеназам имеют такое-же отношение как я к большому театру. Я не негр, (ничего не имею против них ) но я имею ярко выраженную симитскую внешность, в отличие от некоторых товарищей. Вилли ничего личного, так сказать констотация.

она самая. и вам салам

...да, это очень странно. Если принять во внимание, что они арабы, т. е. принадлежат к семитам...

Ашкеназим к барьеру!№ 32
Рафаэль

Красотка

она самая. и вам салам

Ну...?    И.....? Что ты хочешь сказать этим? Неужели палестинцы больще евреи нежели ашкеназим? Ты это хочешь сказать?
Берегись.... Сейчас форумские пираньи-ашкеназы тебя съедят с косточками, невзирая на то, что ты ашкеназка.    

Blackhawk

Так что, находки южнее Мёртвого моря версии о принадлежности иудеям аргументов не добавляют.

Да что Вы говорите!? А как-же Иерихон?   Мои предки там в трубы так дули что все стены врагам снесли, заняли город и жили там много веков, вплоть до последнего изгнание в галут.

Ашкеназим к барьеру!№ 33
Красотка

B]Рафаэль, какой ты коварный.. это ты хочешь сказать..
Кстати, у Вилли саааавсем не славянская внешность
ну это так, к слову..
а если серьезно, то факт, что евреи в Израиле чудесным образом напоминают коренных жителей своей страны исхода.
и даже ты напоминаешь среднестатистического азербайджанца.
то есть, встреть я тебя в Баку, никогда бы не подумала, что ты еврей.
и?
 Красота - страшная сила

Ашкеназим к барьеру!№ 34
nazri

Дата : 29-11-08, Сбт, 21:21:41

B]Рафаэль, какой ты коварный.. это ты хочешь сказать..
ну это так, к слову..
а если серьезно, то факт, что евреи в Израиле чудесным образом напоминают коренных жителей своей страны исхода.
и даже ты напоминаешь среднестатистического азербайджанца.
то есть, встреть я тебя в Баку, никогда бы не подумала, что ты еврей.
и?

...пожалуйста, опишите славянина, в смысле его внешность. Я Вам помогу: борода, черные волосы, (может быть шатен), карие глаза, смуглая кожа... Прождолжайте.

Ашкеназим к барьеру!№ 35
Blackhawk

Рафаэль! Про Иерихон. Во-первых, город находится и находился СЕВЕРНЕЕ Мёртвого моря. Во-вторых, в трубы может там и дули, отчего бы не подуть, но вот стены там не валили. По даным раскопок стены рухнули приблизительно за двести лет до того, как бойцы Иесуса Навина переправились через Иордан. В-третьих, в эмиграцию никто никого не ихгонял. Ушли сами. В том числе и в Рим.

Ашкеназим к барьеру!№ 36
Willy

Дата : 29-11-08, Сбт, 21:21:41

ну это так, к слову..

И даже не немецко-фашистская как у Масюлиса, но нужно сказать тебе удалось подобрать аватарку гораздо лучше чем мне - очень похожа на оригинал.

Что до семитов, то помню мне дом штукатурил один араб в очках... если не знать изначально кто он и приодеть цивильно можно смело принять такого за еврея-профессора университета!

Ашкеназим к барьеру!№ 37
Носорог

Я вот не поннимаю, почему утверждение, что наши предки были походи на негров так взволновало общественность? На немного более далеком отрезке времени ( несколько десятком миллионов лет, примерно ) они были похожи на крыс. Ну и что?
Кстати, многие йеменские евреи имеют достаточно черт негроидов - губы, форма носа, цвет кожи... И в Йемене смешение еврейских генов было гораздо меньше, чем в Европе. Так что, меня совсем не удивит, если впоследствии выяснится, что евреи были черными... С чего бы им быть европеоидами?

Ашкеназим к барьеру!№ 38
nazri

Автор: Blackhawk
Дата : 29-11-08, Сбт, 23:13:16

Рафаэль! Про Иерихон. Во-первых, город находится и находился СЕВЕРНЕЕ Мёртвого моря. Во-вторых, в трубы может там и дули, отчего бы не подуть, но вот стены там не валили. По даным раскопок стены рухнули приблизительно за двести лет до того, как бойцы Иесуса Навина переправились через Иордан. В-третьих, в эмиграцию никто никого не ихгонял. Ушли сами. В том числе и в Рим.

...и что, городок так и стоял без стен? А жители взирали на развалины прежних? Вообще то, археологи ребята хорошие, но ведь и тексты то писались имея под собою определенное основание...

Ашкеназим к барьеру!№ 39
Flicker

К сожалению, не могу дать сразу ссылку, я поищу. Несколько месяцев назад прошла серия публикаций в электронных СМИ по поводу пересмотра нюансов правил иммиграции в Израиль. Не репатриацию претендуют какие-то негры из Африки, считающие себя коренными иудеями, и какие-то вполне себе индусы, тоже якобы в течение многих тысяч лет иудеи. Чтобы найти поводы им отказать, были проведены генетические исследования евреев. И вот якобы выяснилось, что, несмотря на внешность, попарно: ашкенази и североевропейцы, сефарды и южноевропейцы, палестинские евреи и палестинские арабы имеют между собой гораздо мЕньшие генетические различия, достоверно несравнимо меньшие, чем между собой ашкенази, сефарды и палестинские евреи. Отказ неграм на основе генетического анализа вроде как уже повисает в воздухе... Обсуждалось там, что генетическая изоляция евреев практически была только декларацией, а правило "еврей - рожденный еврейкой" вообще известно с 16 века, когда после войн и погромов численность евреев резко упала, и надо было как-то оправдать огромное число детей, рожденных в результате изнасилований, при крайнем недостатке мужского населения и угрозы вымирания общины.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Ашкеназим к барьеру!№ 40
nazri

...то, что "национальность" считалась по маме, можно легко найти в Писании. Там часто пишется, что мол такой то сін такого-то от такой то. Знаете, на фоне пророческих книг вообще спорі о нацтиональности выглядят... ну, не совсемь хорошо. Нельзя превращать Творца в примитивного племенного божка. Это не хорошо. И еще. Мы можнем поинтересоваться историей Востока, и с удивлением узнаем, что иври не только выходцы с территрии современного Ирака, но и туда не один раз возвращались то как изнгнанники. то еще как то. Достаточно вспомнить положительное отношение Дария, Кира к иври, и посмотреть на размеры их империи (части Индиии, Срнедней Азии там были? - карты нет под руками...), что бы все стало ясно. Касательно иври в Европе, то мы можем обратить внимание на то, что, к примеру, Апостол Павел писал послание Римлянам, Фессалоникийцам - это же не грекам и латинянам писалось, а иври. И там же находим многжество упомянутых им общин иври в Европе...

Ашкеназим к барьеру!№ 41
Flicker

Обоснования вы, конечно, можете найти. Но я склонна доверять историкам (и Писанию), что до некоторого времени такой вопрос в юридическом разрезе вообще не стоял, по многим причинам. И только в период указанных тяжелых обстоятельств возникла необходимость законодательно урегулировать этот вопрос, что и завершило дрейф иудаизма от прозелитической религии к племенной.

Ашкеназим к барьеру!№ 42
nazri

Автор: Flicker
Дата : 04-01-09, Вск, 13:22:50

И только в период указанных тяжелых обстоятельств возникла необходимость законодательно урегулировать этот вопрос, что и завершило дрейф иудаизма от прозелитической религии к племенной.

...с Вами согласен. Отмечу лишь, что тяжелый выбор и поиск пути выживания, все же привел к тому. что с одной стороны, сохранился народ как общность, но с другой стороны регигия иври стала, в части "племенной" ничем не отличаться от других религий... Скажем так, хотя и не совсем удачно: своя нация - своя религия.

Ашкеназим к барьеру!№ 43
Flicker

Автор: nazri
Дата : 04-01-09, Вск, 16:50:40
не совсем удачно: своя нация - своя религия.

Наоборот, удачно. Это определение язычества.

Народ как общность, по завету Авраама и обещания Израилю, определяется только верой в Единого и соблюдения Завета. Тот, кто признает договор Бога с человеком, тот и представитель народа Израиля. Это самая надежная связь, обеспечивавшая евреям существование на протяжении времени, когда многие поколения народов родились и умерли. Теперь при все благополучии количество евреев сокращается, идет ассимиляция с перспективой судьбы любого малого народа, который считает себя только по кровному родству.

Ашкеназим к барьеру!№ 44
Willy

Дата : 04-01-09, Вск, 10:52:46

К сожалению, не могу дать сразу ссылку, я поищу. Несколько месяцев назад прошла серия публикаций в электронных СМИ по поводу пересмотра нюансов правил иммиграции в Израиль. Не репатриацию претендуют какие-то негры из Африки, считающие себя коренными иудеями, и какие-то вполне себе индусы, тоже якобы в течение многих тысяч лет иудеи. Чтобы найти поводы им отказать, были проведены генетические исследования евреев.

Что значит нюансы, сюда эфиопы и индусы приезжают по закону о возвращении уже лет 30 наверное, но никто их генетически не исследует, поскольку евреями считаются и геры, перешедшие в иудаизм. Скажем боьлшая часть марокканских евреев по национальности берберы, принявшие иудаизм очень давно. Генетика насколько я понимаю только начала исследоваться и вроде как все смотрят на состав игрек хромосомы, который как выяснилось одинаков у всех коэнов как сефардских так и ашкеназских. У остальных все сложнее и общие выводы делать непросто ввиду большой величины ошибок и разбросов при мутациях, об этом много всякой информации в инете. Грубо говоря очень сложно сделав генный анализ выяснить является ли данный человек евреем с большой степенью точности, однако если сравнивать большие группы людей, скажем ашкеназов и марокканцев то можно сказать, являются ли они потомками одного народа, но кажется такие исследования лишь в самом зародыше и непонятно нужно ли их продолжать дабы не вызвать межобщинные трения в Израиле.

Ашкеназим к барьеру!№ 45
Flicker

Вилли, именно что делается вывод, что, несмотря на декларируемую генетическую изоляцию, генетически определить национальную принадлежность "еврей" вообще невозможно.
Исследования эфиопов, как я поняла, были инициированы попытками некоторых ваших полумаргинальных политических сил (я в них не разбираюсь и указаний не запомнила), которые хотели бы не просто максимального затруднения цветной иммиграции, а аргументов для полного запрета.
В упомянутых мной статьях об исследованиях ничего не говорилось об Y-хромосоме, я поняла, что сравнивался весь геном. Сейчас это совсем не так дорого. Рибосомальная РНК для женщин и Y-хромосома для мужчин - это методы 10-20-летней давности.
Я видела в Scientific American обзор исследований генетического состава русских по территории России. Так вот, есть определенные маркеры, характерные для европеоидов, определенные маркеры, характерные для монголоидов, и по карте с запада на восток доля монголоидных маркеров у по паспорту русских плавно повышается, где-то с 5 до 40% по некоторым областям. Эти маркеры смотрят по всему геному. Как я поняла, аналогичных маркеров для евреев найти в принципе невозможно.

Ашкеназим к барьеру!№ 46
Willy

Flicker

Мне трудно эти вопросы обсуждать, я не разбираюсь в генетике, а то что знал уже подзабыл, но вот точно помню, что все исследования казются именно игрек хромосомы,почему объяснить не смогу - запутаюсь. И эти исследование последних лет, я смотрел это пару лет назад. Точно помню что есть некий генетический состав, характерный именно для евреев, который резко отличается от генетического состава каких-нибудь скандинавов.

Мне кстати один один умный человек, генетик по образованию как-то говорил, что генный состав написан у человека на лице - то есть все просто, какая у человека внешность такие и гены. Всем известно, что скажем европейские евреи обладают характерными особенностями внешности (нос, глаза, волосы) и если вы скажем возьмете две толпы - евреев и шведов то с легкостью отличите одну от другой, а вот если возьмете единичного еврея и шведа то вполне может оказаться, что они похожи друг на друга - все это справедливо и для их геного состава. Так что по видимому все же гены у европейских евреев и эфиопов различны.

Ашкеназим к барьеру!№ 47
Flicker

Дата : 05-01-09, Пнд, 13:08:34

Flicker
один умный человек, генетик по образованию как-то говорил, что генный состав написан у человека на лице - то есть все просто, какая у человека внешность такие и гены.
Этот человек ни разу не генетик. Он не знает даже законов Менделя. Он просто обыкновенный нацист.

По Y - хромосоме определяют наследственность по мужской линии, потому что:
1) В ней невозможен кроссинговер, потому что нет пары, а значит, мтожно однозначно утверждать, от кого из родителей получен ген,
2) Ей нет пары, поэтому нет проблем с выявлением гетерозиготности,
3) Она очень маленькая, поэтому при крайней дороговизне исследований ДНК работать с ней проще, чем с любой другой.

Ашкеназим к барьеру!№ 48
Willy

Дата : 05-01-09, Пнд, 13:21:51

Этот человек ни разу не генетик. Он не знает даже законов Менделя. Он просто обыкновенный нацист.

.

Мна трудно судить, но корреляция между генным составом и внешностью человека кажется логичной чисто химически и биологически.

Ашкеназим к барьеру!№ 49
Flicker

Дата : 05-01-09, Пнд, 14:05:19
корреляция между генным составом и внешностью человека кажется логичной чисто химически и биологически.
Уверяю, что это вам в простоте душевной так кажется. Экспрессия генов - очень сложно регулируемый процесс.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002525    Постингов:   000049