Дата : 26-12-08, Птн, 06:14:40
Я думаю, что время, прошедшее с момента открытия темы - достаточный срок для того, чтобы все кто хотел, высказались бы. И поэтому, могу себе позволить несколько расширенные, как бы "аналитический" пост. Итак.
Первоначльное название темы было " Почему мы не интересны друг другу". Но потом я решил сделать это название более резким, более эффектным. В надежде, вызвать шквал гневных постов и всякого рода размышлений. Грызь, несмотря на явную и неприкрытую раздражительность своего поста, угадал главное - что-то в нас изменилось. Я попробую объяснить, в моём понимании, ЧТО.
Я вижу два основных воздействующих фактора. Первый. Возростной. Всё-таки мы стали старше почти на семь лет. С возрастом круг общения у человека сужается. Друзей становится меньше. Человек становится более избирательным в своём окружении. Иногда, менее терпимым. М поэтоу, то, что казалось интересным пять лет назад, сейчас кажется абсолютной ерундой, дилетанством и невежеством. К примеру. Второй. Ассимиляция. Хотим мы того или нет, но нас оказывает влияние среда обитания. Со всеми её минусами и плюсами. Нежелание "грузиться" какими-то абстрактыми проблемами. Общая приземлённость. Преобладание быта над духом. Леность. Пофигизм в той части бытия, которое не касается материального благосостояния. Сужение круга интересов. Ну и ещё, я , надеюсь, меня дополнят.
В результате оказывается, что такой вот поврослевший - ассимилированный персонаж никому не интересен. Даже своим соотвечественникам. И в такое "болото" настоящие личности не вступят. Даже такие одиозные создания, как Троц. |