23-12 7:31 | Россия. Абортов больше, чем рождений
Россия все еще далека до советского рекорда 1963 года, когда в СССР было зарегистрировано 5,5 миллионов официальных абортов и 2 миллиона рождений

Читать всю статью...

Абортов больше, чем рождений№ 1
Карина

Абортов больше, чем рождений№ 2
Большой Грызь

Да, меня подобная статистика тоже озадачила..
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Абортов больше, чем рождений№ 3
Карина

Вот, с другого сайта - и об Израиле тоже

Израильское общество в зеркале статистики абортов

23 декабря 2008. Согласно опубликованному во вторник отчету минздрава, в 2007 году обратились за разрешением на аборт 20,919 израильтянок. По сравнению с предыдущим годом эта цифра практически не изменилась, за семь последних лет она уменьшилась на 9%.

Комиссия дала разрешения на аборт в 98% случаев, и фактически в 2007 году были легально прерваны 19,544 беременности. На 1,000 родившихся детей в Израиле приходится 134 аборта — из всех стран Западной Европы меньше их только в Греции (114 на 1,000 родов). В Германии на 1,000 родов приходится 178 абортов, в Швеции — 341, а в России абортов больше, чем рождений: 1,022 на 1,000.

Хотя общее число абортов в Израиле в последние 18 лет сократилось на 17%, количество прерываний беременностей, возникших в результате «запретных связей», выросло за тот же период на 62%. В 2007 году «запретные связи» стали основанием для аборта в 55% случаев, тогда как по медицинским показаниям (угроза здоровью матери или ребенка) сделаны 36% искусственных прерываний беременности.

«Запретными связями» считаются отношения, запрещенные государственным или религиозным законом: внебрачные или добрачные связи, а также изнасилования, инцест и т.п.

Самой тревожной тенденцией 2007 года стал рост числа абортов, сделанных на последних месяцах беременности: таких случаев было 46, и в большинстве из них основанием для аборта служили все те же «запретные связи». В конце 2007 года минздрав ужесточил критерии выдачи разрешений на аборт на последних месяцах беременности.

http://news.israelinfo.ru/health/27768

Абортов больше, чем рождений№ 4
nazri

...воообще не понятно как можно оспокойно бсуждать убийство не винных детей...

Абортов больше, чем рождений№ 5
Большой Грызь

Ну, на самом деле не всякий аборт - убийство.

Абортов больше, чем рождений№ 6
nazri

Автор: Большой Грызь
Дата : 24-12-08, Срд, 15:10:46

Ну, на самом деле не всякий аборт - убийство.

а только тот который делается...

Абортов больше, чем рождений№ 7
oslik I-a

Вот именно. Бывает, что плод не развивается или вообще умирает, а материнский организм продолжает питать его. Просто в прежние времена такие случаи не диагностировались (особенно на ранних сроках), и беременность заканчивалась выкидышем. А сегодня такую беременность прерывают искусственно, и правильно делают - зачем заставлять сложную систему воспроизведения работать вхолостую?
Автор: nazri
Дата : 24-12-08, Срд, 13:40:12

...воообще не понятно, как можно спокойно обсуждать убийство невинных детей...

nazri, ты о ком? Кто обсуждает спокойно? И почему ты так считаешь - что спокойно?
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Абортов больше, чем рождений№ 8
Большой Грызь

nazri, если я в пробирке оплодотворю яйцеклетку сперматозоидом, а потом вылью результат в унитаз - это убийство?

Абортов больше, чем рождений№ 9
nazri

Дата : 24-12-08, Срд, 18:06:58

nazri, если я в пробирке оплодотворю яйцеклетку сперматозоидом, а потом вылью результат в унитаз - это убийство?

...вопрос ошарашил... Меня даже озадачило то, как Вы это будете делать... Кстати, так, нормьно оплодотворить нельзя? Ну у Вас и вопросы, ну и умеете Вы ошеломить...

Абортов больше, чем рождений№ 10
Большой Грызь

Что значит как я буду это делать?? Нацри, это давно уже делается. Отбираются несколько яйцеклеток и несколько сперматозоидов. И оплодотворяются. Потом выжидается некоторое время, в течении которого зигота делится и превращается в эмбрион. После чего некоторые эмбрионы помещаются в матку. Остальные - образно говоря, отправляются в унитаз.
Искусственным оплодотворением называется. И делается уже лет 30. Неужто я этим для Вас Америку открыл?

Абортов больше, чем рождений№ 11
dU

Дата : 24-12-08, Срд, 20:25:43

Что значит как я буду это делать?? Нацри, это давно уже делается. Отбираются несколько яйцеклеток и несколько сперматозоидов. И оплодотворяются. Потом выжидается некоторое время, в течении которого зигота делится и превращается в эмбрион. После чего некоторые эмбрионы помещаются в матку. Остальные - образно говоря, отправляются в унитаз.

В матку отправляют всех, которые оплодотворились. Прорежают уже потом, если приживается слишком много.

Дата : 24-12-08, Срд, 20:15:59

Кстати, так, нормьно оплодотворить нельзя?
Иногда - нельзя...
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Абортов больше, чем рождений№ 12
Большой Грызь

Может и всех. Я не в курсе конкретных деталей. Насколько я слышал, переносятся не все, которые оплодотворились - для начала производится диагностика эмбрионов и отсеиваются те из них, которые имеют какие-то отклонения. Т.е. живые эмбрионы, но с отклонениями - таки отсеиваются. Опять же - насколько я слышал.

Абортов больше, чем рождений№ 13
dU

А, это да, но отклонения, во всяком случае, заметные на этой стадии - довольно экзотическое исключение, а не правило.

Абортов больше, чем рождений№ 14
Большой Грызь

Возможно и исключение, но в контексте-то вопроса не суть важно. По-Нацри это выходит убийством. Вроде как.

Абортов больше, чем рождений№ 15
Карина

А то, что люди в наше время не предохраняются от нежелательной беременности, вас не изумляет? Раньше, во времена наших мам и бабушек, таких средст почти не было, и прерываение беременности действительно было методом планирования рождаемости. Но сегодня есть море таблеток и презервативов...

Абортов больше, чем рождений№ 16
Большой Грызь

Я думаю, что это иная сторона все того же "авось". А-ля "авось пронесет"

Абортов больше, чем рождений№ 17
Паша

Карина, таблетки частенько обладают побочными эффектами. Есть женщины, организм которых достаточно резко реагирует на попытку вмешаться в гормональный баланс. Презервативы тоже меняют ощущения от близости с женщиной для обоих сторон. Иногда ведь хочется ощутить на другом конце любимого человека, а не резину. Так что во всём есть свои минусы. Идеального средства предохранения пока не изобрели... Впрочем я слышал, что чай в этом хорошо помогает. Если вместо...

Абортов больше, чем рождений№ 18
Карина

Автор: Паша
Дата : 25-12-08, Чтв, 07:52:41

Карина, таблетки частенько обладают побочными эффектами. Есть женщины, организм которых достаточно резко реагирует на попытку вмешаться в гормональный баланс. Презервативы тоже меняют ощущения от близости с женщиной для обоих сторон. Иногда ведь хочется ощутить на другом конце любимого человека, а не резину. Так что во всём есть свои минусы. Идеального средства предохранения пока не изобрели... Впрочем я слышал, что чай в этом хорошо помогает. Если вместо...

Паша, я тебя очень хорошо понимаю! Но когда побочный эффект - беременность, это гораздо страшнее. Есть еще спирали, и график составить тоже можно -в опасные дни можно обойтись без того, чтобы "ощутить на другом конце любимого человека, а не резину".
    Что делать, если секс предназначен изначально для продолжения рода, а удовольствие, наверное, задумано для того, чтоб стимулировать желание продолжать род человеческий! Если б его не было, кто б стал этим заниматься? В лом бы было, небось...
   Человек научился предохраняться от нежелательной беременности и брать от природы удовольствие в сексе, исключив задачу продолжения рода. Так почему же людям не пользоваться этим достижением человечества? Аборт ведь со всех сторон не годится: кроме того, что это по сути своей ужасно - зачать ребенка и убить его, и на здоровье это отражается почище гормональных нарушений от принятия таблеток,и морально это тяжело.

Абортов больше, чем рождений№ 19
Паша

Карина, так сексом занимаются каждый день, а залетают раз в год. В смысле, что люди предохраняются, но иногда случаются проколы. Такова суровая реальность...

Абортов больше, чем рождений№ 20
Карина

Паша, проколы раз в год - это много. Перечитай статистику: в России на 100 рождений проколов гораздо больше, чем в других странах. Не думаю, что там народ занимается сексом во столько раз интенсивнее...Как-то не верится, что россияне сексуальнее других народов Это ж не кто водки больше выпьет - тут уж пальма первенства по праву бы принадлежала России

Абортов больше, чем рождений№ 21
колючка

Эхе-хе..дело не в том, кто интенсивнее занимается сексом..дело в воспитаниа..а именно, сейчас уровень полового развития сместился аж до 12-13 лет..детишки так называемые сексу хочут, но вот на тему предохранения с ними или никто не поговорил, или плохо поговорил или вообще все мимо ушей пропустили.. радости от секса получили, а что потом делать - рожать в таком возрасте ? не многие на это решаются...отсюда такая статистика абортов..

Дата : 24-12-08, Срд, 13:40:12

...воообще не понятно как можно оспокойно бсуждать убийство не винных детей...

можно..как говорится "аборт аборту рознь".....

Абортов больше, чем рождений№ 22
Не Припевочка

Дата : 25-12-08, Чтв, 09:24:20

Карина, так сексом занимаются каждый день, а залетают раз в год. В смысле, что люди предохраняются, но иногда случаются проколы. Такова суровая реальность...

Паш, ты гонишь. Это что, среднестатическая женщина за свою жизнь получается сделает 25-30-40 абортов? И это ты называешь "иногда прокол"?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Абортов больше, чем рождений№ 23
nazri

Автор: dU
Дата : 24-12-08, Срд, 20:39:45

Дата : 24-12-08, Срд, 20:25:43

В матку отправляют всех, которые оплодотворились. Прорежают уже потом, если приживается слишком много.

Дата : 24-12-08, Срд, 20:15:59

Иногда - нельзя...

надо переждать "иногда"

Абортов больше, чем рождений№ 24
dU

Дата : 25-12-08, Чтв, 22:05:17   

Иногда - нельзя...
надо переждать "иногда"

О.К., ещё раз: некоторые пары иначе родить детей не могут. Это не временное состояние, а постоянное, "переждать" его нельзя.

Абортов больше, чем рождений№ 25
Большой Грызь

Я в самом деле удивлен. Нацри, Вы действительно не слышали ничего об искусственном оплодотворении?

Абортов больше, чем рождений№ 26
olgale

Автор: Не Припевочка
Дата : 25-12-08, Чтв, 11:32:43

Дата : 25-12-08, Чтв, 09:24:20

Паш, ты гонишь. Это что, среднестатическая женщина за свою жизнь получается сделает 25-30-40 абортов? И это ты называешь "иногда прокол"?

Представь себе, да. Работала я в России в восьмидесятые годы. И в роддомах тоже, где эти аборты производят. Заглянешь в историю болезни-в глазах темно. У женщин спрашиваешь:
-Вы, что, мамочки, ненормальные, мол, чуть не каждые три месяца под нож?
Так мне с серьезным видом объясняли, что полезнее делать аборты, чем пилюли принимать. А уж презервативы... Какой же русский мужчина согласится на секс с презервативом?? С эдакой многознающей усмешкой.. Просто тьма египетская! В маленьких районных больничках, где я проходила практику, там вообще, аборт-чуть не единственное средство предохранения был. Так некоторые гинекологи пытались самым активным ... даже не знаю, как и назвать-то этих дам.. в приказном порядке поставить спирали. Некоторые ставили и были довольны.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Абортов больше, чем рождений№ 27
nazri

Дата : 26-12-08, Птн, 02:13:57

Я в самом деле удивлен. Нацри, Вы действительно не слышали ничего об искусственном оплодотворении?

...слышал. Равно как и о доверии Всевышнему. Вспомните, во сколько родила Сарра. Знаю случаи, когда люди по 17 лет не имеют детей, но обращаются не к пробиркам и прочее, а к своему Творцу. И все потом нормально.

Абортов больше, чем рождений№ 28
nazri

Автор: Карина
Дата : 24-12-08, Срд, 21:39:53

А то, что люди в наше время не предохраняются от нежелательной беременности, вас не изумляет? Раньше, во времена наших мам и бабушек, таких средст почти не было, и прерываение беременности действительно было методом планирования рождаемости. Но сегодня есть море таблеток и презервативов...

...а что, у замужней женщины может быть не желательная беременность?

Абортов больше, чем рождений№ 29
Карина

Нацри, у тебя сколько детей? Вы с женой планировали их появление на свет или они сами по себе появились? И если у тебя уже есть, к примеру, пятеро, и тех ты с трудом можешь поднять-прокормить, то шестая беременность - желательна?

Абортов больше, чем рождений№ 30
Не Припевочка

olgale, ну, ты б еще средние века вспомнила. Я говорю о "нормальности" явления в приложении к нашим реалиям.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Абортов больше, чем рождений№ 31
Красотка

Дата : 25-12-08, Чтв, 07:52:41
Иногда ведь хочется ощутить на другом конце любимого человека, а не резину.

а на этом??
 Красота - страшная сила

Абортов больше, чем рождений№ 32
Паша

Карина и Не Припевочка в данном моём посте цифры взяты от балды и смысла не имеют. Смысл в самой мысли... Что и у нормальных людей, пользующимся противозачаточными средствами тоже иногда бываю проколы. А значит вопросы о презервативах и таблетках несколько не к месту...

Абортов больше, чем рождений№ 33
Blackhawk

Что такое СССР в 1963 году и его же официальная статистика?
Во-первых, это поколение военных детей. Какие контрацептивы? Поесть бы вдоволь. Во-вторых, серийное производство презервативов началось в СССР в начале 1945 года после того, как в рядах доблестной Красной Армии буйным цветом расцвела эпидемия венерических заболеваний, поскольку имели кого хотели. Широкого распространения, из-за ментальности, данное средство предохранения в послевоенные годы не получило. Люди просто стеснялись вслух произнести в аптеке, что им надо. В-третьих, знаменитое русское "авось". До 5-то дня и после 20-го дня цикла вероятность оплодотворения достаточно низкая, так что "а вдруг не случится".
Вне сомнений, обсуждаемая проблемма - суть внутренней культуры партнёров. Типа, как закон о сексуальных домогательствах в Израиле. И также вне сомнений, что большинство мужчин - это животные, управляемые только инстинктами. Разумеется, к форумчанам это не относится, поскольку мы все белые и пушистые. И как же иначе?
 Уж лучше погибнуть за племя навахо! С тупым томагавком в сутулой спине. С Трофимов

Абортов больше, чем рождений№ 34
Красотка

Blackhawk, ага.. животные.. инстинкты.. как удобно.. правда, почему-то эти наделенные интеллектом животные не спешат перевязывать себе семенные каналы, чтобы потом ааабсолютно без последствий отдаваться своим инстинктам. и презерватив им не подходит , потому что ощущения на том конце не те, что хотелось бы..
при этом женщины должны травиться таблетками или засовывать себе инородное тело в матку или рожать или абортироваться каждый год. очень мило..
а знаешь, почему в Израиле мужчины тоже заботятся о предохранении?
потому что иначе суд совершенно по-скотск заставит их 18 лет расплачиваться за свои инстинкты.. и они это знают. и чудесным образом умудряются обуздывать свою природу во имя своего же кармана.
 Красота - страшная сила
[ 26-12-08, Птн, 14:53:39 Отредактировано: Красотка ]

Абортов больше, чем рождений№ 35
nazri

Автор: Карина
Дата : 26-12-08, Птн, 09:50:19

Нацри, у тебя сколько детей? Вы с женой планировали их появление на свет или они сами по себе появились? И если у тебя уже есть, к примеру, пятеро, и тех ты с трудом можешь поднять-прокормить, то шестая беременность - желательна?

...двое, девчонки. И я очень плохо чувствую себя. что нет больше... Ну да ладно. Кстати, мне вообще странно, что народ так практически подходит к рождению детей... Не знаю как кто, ая вдруг доживу до старости, и тогда может младшая мне подаст воды...

Абортов больше, чем рождений№ 36
dU

Дата : 26-12-08, Птн, 09:41:28

...слышал. Равно как и о доверии Всевышнему. Вспомните, во сколько родила Сарра. Знаю случаи, когда люди по 17 лет не имеют детей, но обращаются не к пробиркам и прочее, а к своему Творцу. И все потом нормально.

А у скольких потом не "нормально"? Или, может, с переломами тоже не в больницу, а к Всевышнему?

(и зачем Он только дал людям мозги?..)

Абортов больше, чем рождений№ 37
oslik I-a

Дата : 26-12-08, Птн, 22:50:16
Кстати, мне вообще странно, что народ так практически подходит к рождению детей...

nazri, а ты, прости сердечно, как не от мира сего. И мне непонятно, за что ты ратуешь: чтобы вообще не предохранялись - и пусть Б-г пошлёт деток, сколько влезет ?
Аборты, по-твоему, плохо? По-моему - тоже. Только по другой причине. Ты считаешь, если я правильно понимаю, что размножение - божий промысел, и неча вмешиваться в данный процесс. Так? Я же считаю, что каждая пара вправе сама решать, сколько и когда иметь детей (учитывая, среди прочего, и материальную сторону вопроса), а прогресс в области предохранения от нежелательной беременности позволяет выбрать способ, более цивилизованный и менее калечащий тело и душу, чем аборт.
 А всё-таки онавертится! ... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Абортов больше, чем рождений№ 38
nazri

Народ, о чем спор?
Не хочет человек иметь детей, просто не вступает в брак, и все нормально. Вступил в брак, не хочет иметь больше детей, ну так и не имей. В смысле, не живите половой жизнью. И нет никаких проблем. Я убивать своих же детей... Нет, сути спора я не пойму.

Абортов больше, чем рождений№ 39
Большой Грызь

В смысле, не живите половой жизнью. И нет никаких проблем.

Первая фраза как-то мало вяжется со второй. Отсутствие половой жизни приводит к весьма серьезным проблемам. Физиологическим.

Абортов больше, чем рождений№ 40
Большой Грызь

Кстати, Нацри, Вы так и не ответили: оплодотворенная в пробирке яйцеклетка - это уже ребенок?

Абортов больше, чем рождений№ 41
Blackhawk

Красотка, в Израиле, давай признаем, тоже не всё идеально. И прерывают беременности, и малолетние матери-одиночки имеются. Так что правильные будет говорить, что "большинство муючин" и далее по твоему тексту. Но я хотел для себя выяснить следующее.
Вот ты, Красотка, судя по всему, молодая женщина и окружение твоё тоже, наверно, молодые женщины, и в своём кругу вы, наверно, вопросы предохранения обсуждаете. Вот скажи мне, если хочешь конечно, поскольку вопрос достаточно интимный, какой способ с вашей точки зрения наиболее устраивает женщину? Или это строго индивидуально?
Спасибо.
 Уж лучше погибнуть за племя навахо! С тупым томагавком в сутулой спине. С Трофимов

Абортов больше, чем рождений№ 42
nazri

Дата : 27-12-08, Сбт, 07:05:55

В смысле, не живите половой жизнью. И нет никаких проблем.

Первая фраза как-то мало вяжется со второй. Отсутствие половой жизни приводит к весьма серьезным проблемам. Физиологическим.

...гу тогда живите. и не создавайте проблем. Я вообще не могу понять смысла спора. Хочешь попробовать борщ с пампушками, пробюуй, и не жалуйся, что пампушки с чесноком... Не хочешь чтобы пампушки были с чесноком, так не пробуй борщь, не переводи продукт...

Абортов больше, чем рождений№ 43
Паша

Я может чего не понимаю, но давно хотел узнать. Куда девается сперма после перевязки каналов? Ведь нормальная функция организма её таки вырабатывать. Кроме того, с её выработкой вырабатываются и другие очень нужные организму вещества. Так почему нам столь интересно описывают прелести этого метода и отсутствие побочных явлений. К тому же во многих случаях это необратимая операция. Мы же не предлагаем женщинам яичники удалить?

Абортов больше, чем рождений№ 44
Blackhawk

Паша, из-за избыточного внутрияйцевого давления спермы эта функция угнетается и со временем прекращается вообще. Выделившаяся сперва разлагается. Возможны воспалительные процессы. Остаётся только рубить яйца, на хрен. И кому он нужен такой безопасный, но без яиц?

Абортов больше, чем рождений№ 45
Паша

А можно подробнее об избыточном внутрияйцевом давлении? Это не от него у нас яйца в молодости от перевозбуждения болели?

Абортов больше, чем рождений№ 46
Blackhawk

Конечно, от этого, Паша! Спасибо природа придумала аварийный сброс давления - эдакий предохранительный крапан - полюцию. А так бы всё - кранты!

Абортов больше, чем рождений№ 47
Карина

Дата : 27-12-08, Сбт, 05:59:36

Народ, о чем спор?
Не хочет человек иметь детей, просто не вступает в брак, и все нормально. Вступил в брак, не хочет иметь больше детей, ну так и не имей. В смысле, не живите половой жизнью. И нет никаких проблем. Я убивать своих же детей... Нет, сути спора я не пойму.

Нацри, ты напомнил мне меня же лет в 14. Тогда я думала, что сексом занимаются столько раз, сколько хотят иметь детей. Но ты ж взрослый дядя, как тебе удается глубокое детство хранить столько лет? Это тоже средство предохранения , конечно - спи один, но не думаю, что оно кому-то подойдет.

Абортов больше, чем рождений№ 48
Willy

Паша После твоего постинга я сразу вспоминаю крики лоточников "Яйца, яйца, яйца -яйца свежий, яйца большой" , в будуар!

А я вот слышал, что в Израиле не просто получить замужней женщине разрешение на аборт и чтобы стопроцентно его добиться женщины часто просто говорят комиссии, что ребенок зачат не от мужа - во избежание рождения мамзера разрешение выдается мгновенно. Не знаю уж правда это или нет.

Абортов больше, чем рождений№ 49
Большой Грызь

Нацри, у вас какое-то животное восприятие секса. Это у животных секс неразрывно связан с продолжением рода (да и то, не у всех животных). Приравнивать секс к воспроизведению себе подобных равносильно приравниванию человека к животному.

Абортов больше, чем рождений№ 50
lev bulochkin

Вступил в брак, не хочет иметь больше детей, ну так и не имей. В смысле, не живите половой жизнью. И нет никаких проблем.

Уважаемый nazri, Вы можете следовать своей доктрине личной жизни - на здоровье.
Большинство здравомыслящих противников абортов придерживаются другой точки зрения. Они приветствуют применение противозачаточных средств как единственный фактор, реально уменьшающий количество абортов.

Мужчины и женщины занимаются сексом для собственного удовольствия, не вступая в брак и не собираясь заводить детей. И при этом становится больше счастливых людей.
А потом они хотят детей - и рожают их. При этом становится больше и счастливых детей.

Аборты - удел больного и отсталого общества. Отказ от контрацептивов - это просто страна дураков на марше!
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011854    Постингов:   000240