Чем пахнет детство?№ 1
Карина

Мы живем в мире запахов, хоть и не всегда это осознаем. У каждого дома есть свой запах. Кто-то вспоминает родительский дом в момент, когда там пахло пирогами, кто-то помнит из детства запах маминых духов...
    Какие запахи ассоцоируются с детством у вас?

Чем пахнет детство?№ 2
колючка

О...я помню массу запахов, к-рые мне напоминают детство...

мамины духи ( арабские, Нефертити)..
конечно, мандарины..
запах новых резиновых игрушек ( в детстве начала собирать коллекцию)
мамин крем для рук ( что-то между розой и персиком)
запах гречневой каши с подливкой и тефтелями - еда, к-рую нам давали в д/с
запах проезжающего мимо пассажирского поезда ( топка)
мазь Вишневского ( просто обожаю этот запах - жаль, что нет таких духов )
запах новых кукол в магазине "Лейпциг"
крем для рук Florena
детский крем "Gaby" и "Чебурашка"...
бабушкин дома ( смесь запахов и выпечки и бабушкиных духов и сосен вокруг..)

да-да..вот такое у меня все приземленное, но это - родное и из детства.. наверное, еще что-то вспомнится..но это самое первое, что пришло на ум..

Чем пахнет детство?№ 3
Valentyna

Запах козьего парного молока - летом нас с сестрой отправляли к бабушке в деревню на козье молоко

Счастье - гармония с собой
Александр Круглов (Абелев)

Чем пахнет детство?№ 4
Карина

А мне нравился рыбий жир, представляете? Помню, как мама доставала бутылочку с ним, кот. почему-то стояла в ванной на полочке

Чем пахнет детство?№ 5
Valentyna

Автор: Карина
Дата : 25-12-08, Чтв, 14:09:42

А мне нравился рыбий жир, представляете? Помню, как мама доставала бутылочку с ним, кот. почему-то стояла в ванной на полочке

К рыбьему жиру у меня отношение нормальное,
а вот нам в детском саду давали пивные дрожжи
С тех пор запах пива не выношу

Чем пахнет детство?№ 6
Не Припевочка

По субботам было здорово домой возвращаться. Запах пирогов чувствовался еще на лестнице, а как дверь в квартиру откроешь - так вообще чуть с ног не сбивало Особенно приятно это было зимой - с мороза в ароматное тепло.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Чем пахнет детство?№ 7
nazri

...мое детство пахнет... полем, лесом... Даже не определюсь, но что то такое особенное...

Чем пахнет детство?№ 8
Tamara iz Kiriat-ata

мое раннее детство пахло черемухой, кедровыми орешками и китайскими бананами.

Чем пахнет детство?№ 9
Flicker

Мой детский сад пах тушеной капустой (мне очень долго объясняли, чем "тушеное" отличается от "тухлого", есть эту капусту я отказывалась).
Мамины духи были "Красная Москва" и "Пиковая дама", а бабушкины - что-то вроде "Алый мак", с умопомрачительной красной шелковой кисточкой на коробке, к которой мне давали один раз прикоснуться, а играть не давали
В 2.5 года мы переехали в новую квартиру, там обалденно пахло краской, пластмассой, дсп. И совсем не пахло старой уютной лестницей, как пахли дома на Ордынке и Полянке до того, как в России завелся евроремонт.
В 4 года отец начал учить меня паять, - больше всего мне нравился запах канифоли и вкус плоских батареек.
Про свежие стружки и разогретый солнцем креозот со шпал - это только ленивый... И еще редиска детства.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Чем пахнет детство?№ 10
gulya13

Тема детства и что связано с ним почти всем приятна. Каждый имеет детство, а значит чувства, которые сопутствуют ему. Благодаря Карине можно хоть ненадолго окунуться в мир, который уже остался далеко позади. И только в памяти, перебирая самые запоминающиеся запахи, поступки, мы можем вновь возвращаться туда. 1. Нам никогда не разрешалось оспаривать решение родителей, а это значит, что я таки помню запах свеже-вырванной крапивы.
2. Все простое - гениально, это значит, что я помню аромат цейлонского чая с молоком.
3.    Как бы я не пыталась получить тот аромат домашнего куриного бульона - по сей день . к сожаленью, того аромата и запаха я не получаю.
4. Запах цветов в огороде (мальва, бархотка (на украине ее называют чабрицы), гладиолусы величавые, астры, запах кустов малины, свежайших огурцов с грядки)
5. Запах русской бани с березовыми вениками и лечебными травами (матрена, зверобой)
6. Запах свежеструженных "белокурых" досок (отец всегда что-то мастерил)
7. Запах сухого и прохладного погреба для овощей.
8. Запах прохладного зимнего вечера , со скрипящим снегом под ногами, после парной бани.
9.   Летишь на велосипеде по парку - запах свистящего ветра бьет по носу.
10. Постарше - запах свежей бумаги ватман,
11. Ставший чуть ли не родным в молодости запах быстросохнущих красок.
    Пора остановиться --кажется все не счесть. Вель перебирая память, кажется, и дорога домой пахло романтикой и радостью

Чем пахнет детство?№ 11
Карина

Вот сколько запахов хранит память, оказывается!

Я помню запах свежескошенной травы - у бабушки, за речкой, и вареной кукурузы (слюнки уже давно текут, а она так долго варится!), запах библиотеки, запах сирени весной...Свежего хлеба кирпичиком и свежесбитого нерафинированного подсолнечного масла. Хлеб надо было макать в масло и посолить.

Чем пахнет детство?№ 12
димон

запах дымящей прелой листвы которую собирали в кучи и поджигали ранней весной после того как таял снег....запах травы летом когда катил летом на велике на озеро.мог часами просто валятся в траве и слушать щебет птиц и пиликанье кузнечиков...запах духов Красная Москва мамы....запах виноградного сока из бочки в которой готовили вино...старым дуршлагом зачерпывал из бочки сок вместе с передробленными ягодами и стеблями подносил под дуршлаг алюминиевую кружку.....запах елки новогодней принесённой с мороза в тёплый дом...в детстве она пахнет совсем по другому

Чем пахнет детство?№ 13
Valentyna

Запах свежего белого хлеба люблю до сих пор - с тех хрущевских времен, когда, приходя из школы, выстаивала огромные очереди за ним, пока родители были на работе. Ох и вкусный же был этот хлеб!
Запах горящих листьев - да. Но не весной, а осенью. После Чернобыля, правда, жечь перестали. А жаль

Чем пахнет детство?№ 14
Tamara iz Kiriat-ata

Запах свежей, только что поспевшей малины на рассвете, запах маминой пудры , запах первпго снега, запах новых книжек, запах домашних пирожков... А как здорово пахло новым годом!..

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002937    Постингов:   000014