Выбираем автомобиль№ 1
Карина

Если бы перед вами стоял вопрос покупки автомобиля, но я деньгами проблем бы не было, то какую бы машину вы выбрали для себя? Все остальные условия: место проживания, работа, семья - те же, что и сейчас. Почему именно эту? Каковы ваши критерии при покупке автомобиля.
   Тех, кто сегодня не может себе позволить эту покупку, пофантазируйте...

Выбираем автомобиль№ 2
Большой Грызь

Всё зависит от того, насколько не было бы проблем с деньгами . Скорее всего взял бы не одну, а несколько машин.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Выбираем автомобиль№ 3
dU

Daihatsu Terios:

Маленький "паркетный" джипик. А может, и не паркетный - х.з.
Идеальный автомобиль для города: относительно небольшой, при этом хороший внутренний объём и высокая крыша (не "давит", когда стоишь в пробках), ну и не шибко прожорливый - двигатель всего 1.5.

Вот так вот скромненько...
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Выбираем автомобиль№ 4
Карина

Автор: Большой Грызь
Дата : 25-12-08, Чтв, 12:59:47

Всё зависит от того, насколько не было бы проблем с деньгами . Скорее всего взял бы не одну, а несколько машин.

Грызь, ты не раскрыл тему Несколько каких? Для чего? Одной попой в некольких машинах одновременно не посидишь. А если машина стоит, то она приходит в негодность...

Условия задачи: денег сколько хочешь, но живешь ты там, где живешь и работаешь там где работаешь, следовательно, если ты хочешь Ролс Ройс, то сначала придумай, куда ты на нем ездить будешь и где запаркуешься. Зарплата у тебя тоже сегодняшняя остается, я не прибавляю

Выбираем автомобиль№ 5
Карина

dU

Хорошая машинка, симпатичная... Сколько стоит?

Выбираем автомобиль№ 6
Карина

А я выбираю Мазду 2. Смотрится маленькой, но по габаритам не меньше машин своего класса, 1500 кубиков, средний расход топлива - 1 литр на 14,5 км, опять же - прибамбасы всякие...

Выбираем автомобиль№ 7
dU

Автор: Карина
Дата : 25-12-08, Чтв, 13:21:38

Условия задачи: денег сколько хочешь, но живешь ты там, где живешь и работаешь там где работаешь, следовательно, если ты хочешь Ролс Ройс, то сначала придумай, куда ты на нем ездить будешь и где запаркуешься. Зарплата у тебя тоже сегодняшняя остается, я не прибавляю

Что значит: "денег сколько хочешь" и, одновременно с этим: "зарплата у тебя тоже сегодняшняя остается"???
Ведь стоимость машины, изначально, складывается не только из того, что нужно выложить в магазине, но и из дополнительных выплат |(страховка, бензин, уход, те де), которые любой человек тоже учитывает про покупке.

Выбираем автомобиль№ 8
Феликс

Я привык к своей Сузуки-Балено и выбрал бы её снова. Уже 10 лет и никаких проблем. Мне от машины больше ничего не нужно.

Выбираем автомобиль№ 9
Карина

dU

Вот то и значит, что купить ты можешь любую, но содержать ее тебе придется на те деньги, что ты сегодня зарабатываешь! ( А то я вас знаю, вы все сейчас лимузины выберете)

Выбираем автомобиль№ 10
колючка

Я бы выбрала бы Nissan Micra с автоматической коробкой ..)) Компактная, удобная и мощная одновременно..и обслуживание относительно недорогое..))

Выбираем автомобиль№ 11
dU

Tады вот это:

Веспа 150

Или вот это - Fuji Sunfire 1.0:

(скорее всего, его и куплю через несколько месяцев )

Выбираем автомобиль№ 12
Не Припевочка

Я, кстати, тоже про Териус подумала. Обзор должен быть хороший и расход бензина низкий - надо думать про экологию.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Выбираем автомобиль№ 13
Карина

Не Припевочка, вот это сознательность!!!!

расход бензина низкий - надо думать про экологию.

Про кошелек свой тоже приятно подумать, когда бензина машинка потребляет умеренно...

Выбираем автомобиль№ 14
Не Припевочка

Карина, на самом деле, экологическая сознательность в сегодняшнем мире... я считаю, что она должна прививаться на том же уровне, что чтение и письмо. потому что как-то не хочется лицезреть рядом таиландские цунами и разные Катрины, а это все человеских рук дело.

Выбираем автомобиль№ 15
Большой Грызь

Дата : 25-12-08, Чтв, 13:21:38

Грызь, ты не раскрыл тему Несколько каких? Для чего? Одной попой в некольких машинах одновременно не посидишь. А если машина стоит, то она приходит в негодность...

Ок, попытаюсь раскрыть тему . Меня всем устраивает Хонда Сивик, но есть парочка "но". Во-первых, ездить на ней по местной зиме - это не такое уж большое удовольствие. Во-вторых, если в нее сзади поставить два детских кресла, то посадить еще одного человека между ними очень и очень сложно. Ну, разве что, сей человек будет такой же комплекции, как моя сестра . Но и ей было не так-то просто втиснуться, когда она приезжала нас навестить. А еще сложнее - просидеть "втиснутой" километров 50-60. В-третьих, багажник у Сивика - стандартный. Т.е. ничего большого не втиснешь.
По всем перечисленным причинам основной машиной я взял бы нечто подобное (Хонда CR-V):

А, если надумаем о расширении семейства, то и вот такое (Хонда Pilot):

.

А Сивик я бы оставил для поездок на работу. Причем взял бы скорее всего гибридный.

Выбираем автомобиль№ 16
Не Припевочка

Про кошелек свой тоже приятно подумать, когда бензина машинка потребляет умеренно

если машина дареная и ссуду за нее выплачивать не надо, то разница в расходах на бензин на самом деле не так уж велика, если не проводить за рулем по восемь часов в день.

а вообще-то при таких соображенияих лучше сразу брать что-то вроде Преуса.

Выбираем автомобиль№ 17
peter

А я бы взял Порше 911. Это для меня как для Остапа тарелочка с голубой каёмочкой.
Но не возьму, потому что мечта должна оставаться мечтой.
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Выбираем автомобиль№ 18
Карина

peter А почему именно эту машину? Чем она тебе нравится больше других?

Выбираем автомобиль№ 19
Willy

Если в Израиле, то однозначно либо Мазда 3 (скоро появится новая версия) либо Тоета-Королла - у них самое лучшее соотношение цены и качества и они легче всего продаются, но с другой стороны их же больше всего воруют.

Выбираем автомобиль№ 20
Карина

Вот она, моя ласточка.... С сегодняшего дня - моя! (Хотела смайликов на радостях наставить, но они не открываются) Поэтому просто представьте себе, как я прыгаю до потолка и одновременно реву от радости...

[ 06-01-09, Втр, 14:24:03 Отредактировано: Карина ]

Выбираем автомобиль№ 21
Большой Грызь

Поздравляю Машина - это здорово. А Мазда 2 - выглядит, как куколка

Выбираем автомобиль№ 22
Карина

Спасибо! Все еще не верю, что она моя

Выбираем автомобиль№ 23
Willy

Красота, поздравляю!

Выбираем автомобиль№ 24
Карина

Спасибо, Вилли!

Выбираем автомобиль№ 25
Паша

А мне ночью на стоянке кто-то в бочину въехал. Так неприятно...

Выбираем автомобиль№ 26
Willy

Автор: Паша
Дата : 07-01-09, Срд, 09:07:11

А мне ночью на стоянке кто-то в бочину въехал. Так неприятно...

Эта типа "в деревне Гадюкино дожди". Кстати совет всем трудящимся, если вам въедут в бок но не на стоянке, а на трассе, даже если вы сами не пострадали, сразу к врачу - есть хороший шанс получить пару-тройку тысяч шекелей от страховки - проверено на личном опыте!

Выбираем автомобиль№ 27
Карина

Паша, как я тебя понимаю...Мою старушку тут хряцали дверями своих машин, все дверцы в следах ударов...Сейчас с тоской думаю, что новую будет та же участь ждать. Стоянки неширокие, надо осторожно, а детей выпустить бы до того, как парканулся, они открывают дверцы не глядя...Но кто ж будет напрягаться ради чужой машины. Один раз сказала соседу, вернее, просила поосторожнее открывать двери, так такая обида была! Чуть не врагом стала.

Выбираем автомобиль№ 28
dU

Карина, поздравляю
Куколка

Выбираем автомобиль№ 29
Карина

dU

Спасибо! Я сегодня уже первые 70 км наездила Со старушкой Сузуки даже сравнивать невозможно

Выбираем автомобиль№ 30
anni

Ну, как говорится, Карина, с богом, чтобы бегала машина на радость хозяйке, как и полагается такой красавице и умнице (там же кнопочек не меряно!).

Выбираем автомобиль№ 31
Карина

Анни, спасибо! Я сначала "как и полагается такой красавице и умнице" на свой счет приняла Но потом перечитала и поняла свою ошибку

Выбираем автомобиль№ 32
Не Припевочка

Карина, мои искренние! Очень за тебя рада!

Выбираем автомобиль№ 33
Карина

Не Припевочка

Большое спасибо!

Выбираем автомобиль№ 34
Willy

Дата : 07-01-09, Срд, 18:03:27

dU

Спасибо! Я сегодня уже первые 70 км наездила Со старушкой Сузуки даже сравнивать невозможно

А мне между прочим Сузуки-Лиана очень нравится, ездить на ней приятно, причем я сравниваю с действительно хорошими машинами, которые брал в рент за границей, типа Шевроле большого или Форда Мондео, Мерседес правда намного лучше всех этих машин

Выбираем автомобиль№ 35
Карина

Willy

Вилли, у меня была Сузуки Свифт Седан 1994 года, уже на ладан дышала, все ломалось в ней...А Лиана ведь намного более современная модель.

Выбираем автомобиль№ 36
Willy

Ого еще тот Свифт, свежеолимовский, впрочем у меня есть пару знакомых, вроде не бедных, которые до сих пор ездят на старых Даяцу апплаузе и Ниссан-Санни 92 и 93 годов и вроде как довольны.

Выбираем автомобиль№ 37
Карина

ПРосто машина когда-то рассыпается, и тут уж нравится - не нравится тебе старая, возникает вопрос о замене. Сколько еще проездит машина 1992 года? Вечного, увы, ничего нет...

Выбираем автомобиль№ 38
Ровшан

Дата : 09-01-09, Птн, 09:15:12

Вечного, увы, ничего нет...

Ошибаешься. Монументальный шедевр инженеров из Штудгарта.

UPD.

Ссылка-дубль, если первая не откроется.

[ 02-02-09, Пнд, 02:53:14 Отредактировано: Ровшан ]

Выбираем автомобиль№ 39
Паша

Ровшан, приветствую тебя в наших краях.
Я тут на днях выбирал себе машину (пока в мечтах), чтобы было хорошо и не очень дорого. В результате мысль сошлась на "Audi Q5" - очень функционально сделана машина, всё в одном - и семейная и спортивная и джип и комфорт отновременно.

Выбираем автомобиль№ 40
Ровшан

Привет, Паша, привет!

Q5 - oтличный выбор!

Выбираем автомобиль№ 41
Паша

Видел сегодня Q7, но как с такой в городе разворачиваться? Да и солярка сегодня дороже бензина почему-то...

Выбираем автомобиль№ 42
Ровшан

Паша, а причём тут солярка? Q7 вообще-то бензиновый, ну, мож, недавно дизельный двигатель туда вкрячили. Большая машина, да. Если улочки узкие - тяжко ездить.

В Москве сейчас литр 98-го бензина стоит $0,67, солярка - около $0,60.

А вот ни Дайхатсу, что dU выбрал, ни Мазды-2, что Карина купила, в России нет. Не поставляют. Ну, мож, Мазду-2 можно будет скоро купить.

А у меня одна дверь не открывается задняя, багажник и лючок бензобака - помыл машину вчера на 20-ти градусном морозе. И не проконтролировал - плохо просушили. Ну не мудак?

Канадским товарищам бесплатный совет: купить аэрозольный баллончик с силиконовым спреем, после мойки зимой пшикать силиконом на резиновые уплотнители дверей и багажника. И щётки стеклоочистителя после мойки домой забирать или ставить в вертикальное положение. Отрываются с мясом потом.

Выбираем автомобиль№ 43
Большой Грызь

Канадские товарищи не моют машины, когда "за бортом" ниже минус 10 .

Выбираем автомобиль№ 44
Ровшан

я мыл и в 32. У нас очень грязно - дороги обилно поливают противогололёдным реагентом, машина за неделю-две превращается в кусок дерьма. В окнах и зеркалах нифига не видно.

Выбираем автомобиль№ 45
dU

Автор: Ровшан
Дата : 02-02-09, Пнд, 20:25:33

А вот ни Дайхатсу, что dU выбрал, ни Мазды-2, что Карина купила, в России нет. Не поставляют.

Судя по тому, что ты рассказываешь, могу предположить, что они недостаточно круты для российского рынка

Выбираем автомобиль№ 46
Ровшан

dU, не, это маркетинговые решения производителей. Мазда-2, скорее всего, появится. Вот Дайхатсу вообще нет на российском рынке. Как и некоторых американских производителей. Териос продавался бы. Остальной модельный ряд Дайхатсу - вряд ли. Может, в этом дело.

И ещё всякие заморочки маркетологов с названиями: в Европе и России у Nissan одна модель называется Almera, а на других рынках она же- Sanny.   

Выбираем автомобиль№ 47
Willy

Автор: Ровшан
Дата : 03-02-09, Втр, 00:48:38

dU, не, это маркетинговые решения производителей. Мазда-2, скорее всего, появится. Вот Дайхатсу вообще нет на российском рынке. Как и некоторых американских производителей. Териос продавался бы. Остальной модельный ряд Дайхатсу - вряд ли. Может, в этом дело.

И ещё всякие заморочки маркетологов с названиями: в Европе и России у Nissan одна модель называется Almera, а на других рынках она же- Sanny.

Интересно, что в Израиле мы почему-то говорили не "Дайхатсу", а "Даяцу" хот вроде бы Дайхатсу правильно. Все кто приехл в начале 90-х наверняка помнят Даяцу-Эпплауз - замечательную машину, которая тогда после легендарной Субару держала первое место в Израиле. К сожалению ее перестали выпускать, но многие ее до сих пор вспоминают, а некоторые еще и ездят, хотя последней модели уже лет 16 наверное.

Выбираем автомобиль№ 48
Ровшан

http://www.daihatsu.com/catalogue/index.html

Модельный ряд Дайхатсу. Кроме Териоса, смотреть не на что. Чисста внешне. И машины все маленькие.

Кстати, Тойота владеет маркой Дайхатсу.

Выбираем автомобиль№ 49
Паша

3.0 вроде дизельный, но есть и большие объёмы уже бензиновые. Но это уже для тех у кого личная бензоколонка во дворе... Солярка в Израиле дороже бензина сегодня. когда-то была в два раза дешевле...

Выбираем автомобиль№ 50
Ровшан

Паша, я написал цены на бензин и солярку в Москве. А у вас какие? Тока пиши в долларах США - я в шекелях не разберусь.

Купивший Audi Q7 на ценники на колонке и на расход топлива не смотрит - ну смешно. Ему пофиг по определению.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005751    Постингов:   000052