Израиль,кассамы и наше будущее.№ 1
peter

Сегодня работал в Кирьят - Гате. 3 раза включалась сирена предупреждения, на четвёртый раз она не сработала и по городу поехала машина(одна) битахона и через громкоговоритель пыталась предупредить население об опасности.
Что будет завтра?
Пы. Сы.
Живу я в Ашдоде и у нас тоже установлена система предупреждения "Цева адом".
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 2
olgale

А те, кто там живет, как живут?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 3
Карина

Люди, может быть, я тупая, но я никак не могу понять...Не могу себе представить, что кто-то пульнул бы хоть один касам по люой другой стране. Думаю, результат такого действия был бы таким, что мало бы не показалось. И вряд ли разбираться бы стали, кто именно стрелял, чтобы не был "онеш колективи", как у нас любят говорить.("Коллективное наказание" в переводе с иврита) Имеется ввиду, что наказать надо того, кто стрелял, не зацепив никого из мирных жителей. А эти мирные жители - да, большая масса простые люди, но эти стреляльщики среди них живут и прячутся и выборы в Азе показли, что большая часть населения поддерживает Хамас.

А жизни наших людей ничего не стоят? Ведь стреляют и в школы, и в детские сады, в дома и в заводы, и никого в Азе не волнует, что чей-то ребенок погибнет. Почему мы выбираем смерти наших детей, чтоб спасти жизни их детей? Какой еще народ способен на это?

Если кто объяснит внятно, так, чтоб я могла согласиться с доводами, буду благодара. А мне как-то неуютно с этим непониманием жить.

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 4
nazri

...в США проживает евреев большще чем в Израиле. Не пора ли им позаботиться ор прекращении финансирования США террора против Израиля, вот в чем вопрос...

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 5
Карина

ТО есть ты хочешь сказать, что это американцы заказывают обстрелы Сдерота и других городов?

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 6
Феликс

Карина, я думаю всё не так просто. Играет роль мировое общественное мнение. Вспомним как Совет Безопасности заставил Израиль вернуть высланных в Ливан террористов. Кроме этого у террористов есть большое число ракет, от которых нет никакой защиты. Уже много лет как у Израиля есть противоракетные комплексы "Стрела", теперь говорят о системе "Железный купол", но защиты от ракет нет. А получив средства массового уничтожения, террористы смогут уничтожить Израиль. Если в такой ситуации Израиль не будет действовать взвешенно, то у него не будет никаких шансов на спасение.

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 7
Blackhawk

Я думаю, что создавшееся положение устраивает все стороны, кроме тех, по кому стреляют.

Даже судя по открытым материалам, понятно, что у израильских спецслужб достаточно опыта и средств, чтобы прекратить обстрелы нашей территории навсегда. Но почеиу-то этого не делается.
Почему? Политиков устраивает данная ситуация, потому что можно на ней спекулирвать, предлагая разные пути выхода. Военных это устраивает, потому, что придаёт им значимость. Государство, как общность людей принимающих решения, это устраивает, потому, что можно клянчить деньги у США и потом их благополучно разворовывать. Населению это даёт адреналин в их извечной ненависти к арабам.
Зачем тебе мир, Израиль ?
 Уж лучше погибнуть за племя навахо! С тупым томагавком в сутулой спине. С Трофимов

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 8
peter

Автор: Blackhawk
Дата : 26-12-08, Птн, 12:36:08

Зачем тебе мир, Израиль ?

А действительно, зачем? Я, в крайнем случае, достану свои пистолеты и отстреляюсь. А что будут делать остальные?

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 9
Blackhawk

Питер! Я себе позволю несколько менторский тон? Хорошо?
С той стороны, люди, которые рулят отморозками, прекрасно понимают, что Израиль - это навсегда. Для них вопрос стоит иначе: сколько на этом можно заработать? Давайте не будем забывать, что цивилизация эта - базарная и всё решают деньги. Есть бабло - пускаем касамы и стреляем из миномётов. Нет бабла - устраиваем перемирие.
Не спешите доставать свои пистолеты, Питер - они (пистолеты) всё равно ничего не решают.
 Уж лучше погибнуть за племя навахо! С тупым томагавком в сутулой спине. С Трофимов

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 10
Не Припевочка

Израиль - это навсегда

Ты серьезно так считаешь?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 11
Blackhawk

Не Припева, я не вижу факторов, действия которых направлены на обратное. Слишком много вложено в этот проект.

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 12
lev bulochkin

Мне кажется, я один имею тут право на склероз.
Но даже я прекрасно помню, что 15 лет назад никаких касамов не существовало. Их невозможно было даже вообразить - так же как араба с автоматом, разгуливающего по улицам Азы. Его застрелили бы на месте или, в лучшем случае, разоружили бы и запихали в белый джип спецназа, каковые разъезжали по Азе денно и нощно. Это позволяло всему остальному арабскому населению спокойно жить и работать (по большей части в Израиле и поселениях Гуш Катифа).

Сегоднящняя ситуация - результат ряда политических решений нашего руководства. Почему бы вам не обратиться с этими вопросами к авторам этих решений и их соратникам? Почти все еще живы. Или почти живы...
И все еще претендуют на роль лидеров нации.
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 13
Не Припевочка

Дата : 26-12-08, Птн, 18:15:04

Не Припева, я не вижу факторов, действия которых направлены на обратное. Слишком много вложено в этот проект.

на самом деле, у меня нет ответа на этот вопрос. я так, мнения собираю.

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 14
Blackhawk

Началось. На сейчас - уже 150 убитых, а впереди ещё наземная операция.

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 15
Willy

Начало хорошее, намного лучше чем было в Ливане, только бы не закончили как там.

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 16
Tamara iz Kiriat-ata

меня уже в беженцы приглашают мои Болгары, но я им объяснила, что в данный момент стреляют не по мне, не сглазить бы... А вообше хамасные лидеры только притворяются героями,- они трусы, как все подлые люди, и скоро речь пойдет об очередном перемирии

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 17
anni

Я совершенно искренне не понимаю, как живут люди - уже семь лет - на линии огня. Рожают детей, ходят на работу и за продуктами, сидят в кафе и мамадах. Сидение в последних превратилось в рутину, как шоппинг в ближайщем торговом центре? Как вы живете, жители Ашдода, Беер-Шевы, я уже не говорю о Сдероте? Так можно жить?! Что движет вами, да и всеми нами, по большому счету, - инертность? вера в идею проекта под названием Израиль?

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 18
olgale

Автор: Карина
Дата : 26-12-08, Птн, 09:51:31

ТО есть ты хочешь сказать, что это американцы заказывают обстрелы Сдерота и других городов?

Я думаю, еще хуже..

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 19
olgale

Дата : 27-12-08, Сбт, 17:21:38

Началось. На сейчас - уже 150 убитых, а впереди ещё наземная операция.

Насколько они это г размажут?

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 20
Паша

Кого там размажут? Я думаю, что это просто предвыборная агитация. После выборов всё вернётся на круги своя...

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 21
Willy

Безусловно, немного постреляют, идиоты израильтяне за это выберут тетю Ципу с генералом и они начнут раздавать арабам все что только возможно.

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 22
Паша

Меня не настолько территории беспокоют, как идея отдачи Голан. Вот уж действительно "конец" показался из-за пригорка...

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 23
olgale

Автор: Паша
Дата : 28-12-08, Вск, 21:58:20

Кого там размажут? Я думаю, что это просто предвыборная агитация. После выборов всё вернётся на круги своя...

Фигасе, агитация, с гладиаторами и трупами..

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 24
Красотка

Автор: anni
Дата : 28-12-08, Вск, 18:11:04

Я совершенно искренне не понимаю, как живут люди - уже семь лет - на линии огня. Рожают детей, ходят на работу и за продуктами, сидят в кафе и мамадах. Сидение в последних превратилось в рутину, как шоппинг в ближайщем торговом центре? Как вы живете, жители Ашдода, Беер-Шевы, я уже не говорю о Сдероте? Так можно жить?! Что движет вами, да и всеми нами, по большому счету, - инертность? вера в идею проекта под названием Израиль?

а что ты предлагаешь? какова альтернатива?
 Красота - страшная сила

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 25
anni

Да какая альтернатива? - я же не политический деятель. Но из Сдерота я бы точно уехала, особенно если бы были маленькие дети, - можно же жить в тылу, пусть на съемной квартире. Что-то подсказывает мне, что ты бы тоже там не жила. Я права?

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 26
peter

Так многие и уехали, у кого была возможность.
А теперь что, и ашдодцам уезжать? Куда?

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 27
anni

Ну, разумеется, надо быть пушечным мясом. Для того народ и предназначен, очевидно? Каждый решает для себя. Но дети однозначно должны находиться в тылу. На моей памяти была одна эвакуация. Киев - 1986. Ничего, нашли бабушек, знакомых, родственников знакомых, стояли на ушах, добывая билеты, а детей отправили задолго до того, как родное государство подумало о них. Не вижу принципиальной разницы, если честно.

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 28
Паша

Я даже записался на каком-то сайте какую семью принять на время. Там даже русскоговорящую можно было выбрать. Хотя пока не позвонили...

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 29
Willy

Автор: anni
Дата : 30-12-08, Втр, 09:52:06

Ну, разумеется, надо быть пушечным мясом. Для того народ и предназначен, очевидно? Каждый решает для себя. Но дети однозначно должны находиться в тылу. На моей памяти была одна эвакуация. Киев - 1986. Ничего, нашли бабушек, знакомых, родственников знакомых, стояли на ушах, добывая билеты, а детей отправили задолго до того, как родное государство подумало о них. Не вижу принципиальной разницы, если честно.

Абсолютно несравнимые вещи - радиация проникает всюду, где бы человек ни находился в опасной зоне и поражает всех, ну а в случае хамасовских обстрелов неточными Касамами и даже редкими Градами вероятность быть пораженным ниже чем попасть под машину и намного. К тому же куда уезжать? Если на север, то еще два года назад там палили несравненно сильнее чем сейчас на юге поскольку Хизбалла несравнима по мощи со слабым Хамасом. Получается жить можно только в центре, но вспомните ситуацию 5-летней давности, когда там почти каждый день рвались автобусы и арапы сами взрывали себя, есть грантия, что это не повторится?

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 30
nazri

наеюсь на лучшее.

[ 31-12-08, Срд, 17:10:08 Отредактировано: nazri ]

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 31
Не Припевочка

Автор: peter
Дата : 30-12-08, Втр, 07:28:00

Так многие и уехали, у кого была возможность.
А теперь что, и ашдодцам уезжать? Куда?

Нуууу, сравнили ашдод со сдеротом.

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 32
anni

Да вроде я не сравнивала радиацию с обстрелами, Willy. Меня волнует то ли пофигизм, то ли общая инертность людей. Интересно, если бы ночью таки не отменили занятия в учебных заведениях Беер-Шевы, неужели бы наши хваленные еврейские родители послали своих чад утречком в школы, невзирая на опасность ситуации7 Ну существует же какое-то чувство самосохранения, или у нашего народа оно здорово нарушено?

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 33
Не Припевочка

anni, я что-то вообще не понимаю твоего возмущения. ну, разумеется, все родители послали бы детей в школы, причем специально выбрали бы школы и сады, где нет бомбоубежища. Кстати, почему ты не направишь свое возмущение родителям Ришона, за то что их дети пошли сегодня в школы? Что до Ришона, что до Беер-Шевы - из Газы один трамвай палить.

Сегодня на втором канале показали журналиста, берущего интервью у жителя Ашкелона. Стоит такой рафинированный мальчик-цфони, явно только из университета, в дизайнерской кожанке, стрижка из тех, что стоит 300 шекеле. И задает вопрос задолбанному жизнью мужику чуть не в спецовке: "А вы не боитесь?"
Мужик: "А что делать? Машканту платить надо, семью кормить надо, куда деваться? Вот и идем на работу". Мальчик: "Но ведь управление тылом вам сказало, что здесь опасно, неужели вы не боитесь?"
Разговор глухого с немым.

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 34
Tamara iz Kiriat-ata

Представьте, мое чадо отправилось вчера в Ашдод- встречать новый год у подружки, и никакие мои разумные доводы действия не возымели. Наверно это нормальное желание нормальной жизни... В ненормальной, увы, ситуации...

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 35
Willy

Я не совсем понимаю, вроде в К-Г тоже сирены или нет? Он в этом плане лучше Ашдода?

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 36
nazri

Автор: Tamara iz Kiriat-ata
Дата : 01-01-09, Чтв, 11:28:51

Представьте, мое чадо отправилось вчера в Ашдод- встречать новый год у подружки, и никакие мои разумные доводы действия не возымели. Наверно это нормальное желание нормальной жизни... В ненормальной, увы, ситуации...

...тут подумалось: как замечательно, что дети просто уже не боятся того, от чего взрослые падают в обморок. И, второе: как же это ужастно, что жизнь под бомбежкой стала обыденностью... Разные чувства в душе. Более всего виновны политики. Б-г им судья. А простым израильтянам, как евреям, так и арабам, да все там проживающим икренне желаю счастья... И живите в радости до 120!

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 37
anni

Не Припевочка, не возмущение это, а какой-то более сложный коктейль, в том числе и отчаяние. Описываемое тобой интервью - оно, да, вызывает возмущение. Чем? Безнравственностью политики родимого государства. Не этот несчастный должен оплачивать свою машканту за квартиру, которая 8 лет почти находится в зоне военных действий, он уже может получить ее в подарок от банка и правительства, на паях, так сказать. Потому что это не частное дело выживания индивида в цивилизованном обществе. Это тот самый случай, когда у государства должны быть четкие критерии материальной помощи. Чтобы возможности человека не ограничивались выбором умереть от голода или умереть от бомбежки.

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 38
olgale

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 39
Не Припевочка

anni, где ты живешь? в Гуш-Дане? Так в Газе есть оружие, достающее до Гуш-Дана. Почему тогда ты не уезжаешь из Израиля? Мы здесь все под прицелом. И где тогда инстинкт самосохранения всех израильтян?

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 40
Красотка

anni ну я отправила детей в Арад. и сколько , по твоему, они могут там торчать?
а что делать , когда начнется учеба ?
очень просто теоретизировать. на практике чужие дети никому не нужны.
 Красота - страшная сила

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 41
Не Припевочка

Автор: Красотка
Дата : 02-01-09, Птн, 20:07:28

очень просто: взять и переехать на флорентин - так одна девица в жж (могу дать ссылку) на днях ратовала. типа, если вы выбираете дешевое (ага, особенно в ашдоде) жилье, будьте готовы за это платить безопасностью. а вот у них на флорентине касамы не летают, потому что там дорого. тьфу.

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 42
Красотка

Не Припевочка, ага, зато там нарики гуляют
 Красота - страшная сила

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 43
Не Припевочка

Красотка, не, он в последние года изменился - там вычистили развалы и все отремонтировали. теперь типа полубогемное такое местечко.

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 44
anni

Автор: Не Припевочка
Дата : 02-01-09, Птн, 08:04:09

anni, где ты живешь? в Гуш-Дане? Так в Газе есть оружие, достающее до Гуш-Дана. Почему тогда ты не уезжаешь из Израиля? Мы здесь все под прицелом. И где тогда инстинкт самосохранения всех израильтян?

Ты озвучила мои мысли.

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 45
anni

Автор: Красотка
Дата : 02-01-09, Птн, 20:07:28

Исходя из собственного опыта. Объединялись несколько семей, и по очереди все взрослые занимались детьми (брали отпуск за свой счет). А учиться дети могут всюду. В моей школе, например (именно в Гуш Дане , Не припевочка), учатся двое детей из Сдерота.

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 46
Не Припевочка

Ты озвучила мои мысли.

так что дальше, Анни? Где твой инстинкт самосохранения, почему ты здесь живешь? (я не наезжаю, правда. Просто провожу параллели к твоему первому посту).

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 47
Не Припевочка

В моей школе, например (именно в Гуш Дане , Не припевочка), учатся двое детей из Сдерота.

а где их родители?

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 48
anni

Дата : 03-01-09, Сбт, 09:44:04

В моей школе, например (именно в Гуш Дане , Не припевочка), учатся двое детей из Сдерота.

а где их родители?

В одном случае вся семья переехала, заперев свою квартиру в Сдероте, а во втором - ребенок живет у бабушки.

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 49
Tamara iz Kiriat-ata

Безопасность вообще-то понятие относительное: и в самом безопасном месте может кирпич на голову свалиться, не про нас будь сказано... Никто не знает, откуда может вынырнуть 'звездец', так есть ли смысл дергаться?

Израиль,кассамы и наше будущее.№ 50
anni

Дата : 03-01-09, Сбт, 09:41:18

Ты озвучила мои мысли.

так что дальше, Анни? Где твой инстинкт самосохранения, почему ты здесь живешь? (я не наезжаю, правда. Просто провожу параллели к твоему первому посту).

Знаешь, мой пример - не типичная ситуация. Во-первых, я отвечаю только за саму себя. Так что в любой момент, я, как Хоук в своем новом рассказе, могу сложить необходимые вещи и купить билет в один конец. Во-вторых, мы не хотели ехать в Израиль, но Америка закрылась под носом. А уже отсюда наши шаги, направленные на отъезд, результатов не принесли. Это абсолютно личная история, извини.

А инстинкт самосохранения - в заднице, как и у подавляющего большинства населения. Вот я в отчаянии и вопрошаю, а не с возмущением, как ты ошибочно сначала восприняла, кто нам (мне) его туда засунул и почему мы (я) с этим миримся?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005337    Постингов:   000100